Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>ребенок болеет ... SC>я в детстве не болел ... SC>я обречен ?
Если я не путаю, то после 30 вероятность заболеть сильно снижается. А еще, взрослые переносят тяжело. А еще, бывает что заболевают заново, даже если в детстве болели.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Есть прививка. Если, после контакта с больным, ее сделать быстро, есть шанс, что победит прививка, а не болезнь. Pzz>Если не ошибаютсь, надо уложиться в 72 часа.
Больной ветрянкой заразен еще за несколько дней (чуть ли не за неделю) до того, как проявится что-то внешне и станет ясно, что он болеет. Так что без шансов.
Я не заболел когда дети болели, хотя в детстве тоже не болел. По поводу прививок — надо успеть сделать бюыстро, но с прививками в России проблема была год или два назад, забыл уже. В Москве мне удалось найти только почти просроченные и неофициально (т.е. прививку надо будет делать самому), я тогда решил, что переболеть проще.)
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
J>Я не заболел когда дети болели, хотя в детстве тоже не болел. По поводу прививок — надо успеть сделать бюыстро, но с прививками в России проблема была год или два назад, забыл уже. В Москве мне удалось найти только почти просроченные и неофициально (т.е. прививку надо будет делать самому), я тогда решил, что переболеть проще.)
Взрослые переносят подобные детские болезни гораздо тяжелее детей, но при этом заболевают с очень небольшой вероятностью.
Ох да, заразнейшее дерьмо, я заболел в 35, где и как заразился — хз (т.е. никого больного рядом не было, но собс-но название болезни все и объясняет).
Вроде ацикловир здорово помогает (если своевременно принимать начать в первые дни) — кто-то тут говорил, даже сыпи почти не было.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
J>Я не заболел когда дети болели, хотя в детстве тоже не болел. По поводу прививок — надо успеть сделать бюыстро, но с прививками в России проблема была год или два назад, забыл уже. В Москве мне удалось найти только почти просроченные и неофициально (т.е. прививку надо будет делать самому), я тогда решил, что переболеть проще.)
Возможно, вы переболели в детстве бессимптомно, и поэтому сейчас не заболели.
1) Вроде как герпес не смертелен ни разу.
2) Откуда знаешь, что не болел? Часто переносят бессимптомно. Если так тебе важно, попробуй сдать анализ на антитела, например.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Pzz>P.S. А лучше бы было своевременно ребеночка привить...
На хрена прививать от ветрянки?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>На хрена прививать от ветрянки?
Pzz>Чтобы не болеть ветрянкой.
А чем это плохо?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Pzz>>Чтобы не болеть ветрянкой.
E>А чем это плохо?
1) лишние хлопоты для родителей 2) ненулевой шанс тяжелого течения болезни 3) гарантированное приобретение иммунитета от ветрянки ко взрослому возрасту 4) насколько я понимаю, прививочная ветрянка с существенно меньшей вероятностью возвращается потом в виде опоясывающего лишая, чем дикая.
Т.е., достоинства очевидны. А в чем заключается недостатки?
E>2) Откуда знаешь, что не болел? Часто переносят бессимптомно. Если так тебе важно, попробуй сдать анализ на антитела, например.
А смысл? Если у него ребенок болеет, он узнает по себе, стоит ли волноваться, раньше, чем будет готов анализ.
Pzz>Т.е., достоинства очевидны. А в чем заключается недостатки?
Про оп. лишай не ясно, есть статистика?
Остальное не понятно насколько это преимущества.
Недостаток -- инвазивное вмешательство, соответственно связанные с ним риски.
Самойлову знаешь?
E>Про оп. лишай не ясно, есть статистика?
Про опоясывающий лишай я на 100% не уверен, поэтому сформулировал с осторожностью. Проверять, если честно, лениво.
E>Остальное не понятно насколько это преимущества.
А что из этого может быть недостатком?
Между прочим, получение ко взрослому возрасту иммунитета от ветрянки для девочки — очень существенное преимущество. Ветрянка во время беременности может очень сильно повредить плод.
E>Недостаток -- инвазивное вмешательство, соответственно связанные с ним риски. E>Самойлову знаешь?
У Самойловой хорошо изученное генетическое заболевание. Прививка тут совсем не при чем. И я полагаю, что она должна про это знать.
Очень плохо, что она занимается ерундой и баламутит общественность. Кто-нибудь наслушается ее речей, и сделается антипрививочником. Очень безответственно с ее стороны.