Re[4]: Гомеопатия жеж! ;)
От: fmiracle  
Дата: 24.03.17 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

L_L>>про опоясывающий лишай слышал? не так уж и безобидно.

E>Если ТС не болел ветрянкой, то ОЛ ему не грозит...

Об чем и речь. В том польза прививки, т.к. переболеть ветрянкой — это не только получить иммунитет, но еще и получить опоясывающий лишай в будущем. Прививка, как я слышал, не дает таких негативных скрытых эффектов как полноценная болезнь.
Re[3]: Гомеопатия жеж! ;)
Дата: 24.03.17 09:12
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>>ребенок болеет ...

SC>>>я в детстве не болел ...
SC>>>я обречен ?
E>>1) Вроде как герпес не смертелен ни разу.
SC>А герпес причем ?
SC>Он у меня и так есть.

Ветрянка — это тоже вид герпеса, но несколько другого, чем тот, который на губах пузыри делает.

Вообще ты что-то похоже сильно напрягаешься. Да, взрослые переносят тяжелее детей в среднем, но
1. совсем не обязательно тяжелее — у меня жена болела во взрослом возрасте, при этом кормила грудью и врач не дал добро на использование ацикловира. Прошло вполне легко и без следов.
2. во многих случаях тяжелые последствия у взрослых из-за того, что сходу не осознают, что это ветрянка, даже врачи, и начинают лечить от чего-то другого. А ты уже подготовлен к возможности. Таблетки ацикловира может принимать хоть профилактически заранее. Он вроде достаточно безвреден, а помогает хорошо.

И да, еще есть шанс и не заболеть, но это вс еже маловероятно — очень заразная штука.
Re[3]: есть спасение от ветрянки ?
Дата: 24.03.17 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

Pzz>>P.S. А лучше бы было своевременно ребеночка привить...

П>Если лучше, то почему же прививка от ветрянки не входит в обязательный набор прививок? Во всяких НИИ медицинских идиоты сидят?

Прививка не самая дешевая, а заболевание не сильно опасное.
Re[3]: Гомеопатия жеж! ;)
От: Erop Россия  
Дата: 24.03.17 13:18
Оценка: -1

E>>1) Вроде как герпес не смертелен ни разу.

SC>А герпес причем ?
Ветрянка -- это тоже вирус герписа, только не тип 1, как у теюя есть, а тип 3, что ли. В общем они примерно одинаковые, только сыпь в разных местах.

E>>2) Откуда знаешь, что не болел? Часто переносят бессимптомно. Если так тебе важно, попробуй сдать анализ на антитела, например.

SC>Неохота, честно говоря, ибо как это поможет ?
Ну икубационный период у взрослых недели три-четыре вроде. Узнаешь есть ли риск заболеть ближайшее время.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: есть спасение от ветрянки ?
Дата: 24.03.17 13:19
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Там укол в мышцу. Не надо пугать страшными словами.

Да, нарушение кожных покровов, как минимум.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Гомеопатия жеж! ;)
Дата: 24.03.17 13:19
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Об чем и речь. В том польза прививки, т.к. переболеть ветрянкой — это не только получить иммунитет, но еще и получить опоясывающий лишай в будущем. Прививка, как я слышал, не дает таких негативных скрытых эффектов как полноценная болезнь.

Пруф?
Re[4]: есть спасение от ветрянки ?
Дата: 24.03.17 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>В Москве, кстати, ее включили в обязательный набор.

В Москве на чём тока не пилят
Re[5]: Гомеопатия жеж! ;)
Дата: 24.03.17 13:58
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Об чем и речь. В том польза прививки, т.к. переболеть ветрянкой — это не только получить иммунитет, но еще и получить опоясывающий лишай в будущем. Прививка, как я слышал, не дает таких негативных скрытых эффектов как полноценная болезнь.

Кстати, с большой вероятностью ТС таки переболел ветрянкой, просто бессимптомно.
Re[5]: есть спасение от ветрянки ?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 24.03.17 14:00
Оценка: :)

Pzz>>В Москве, кстати, ее включили в обязательный набор.

E>В Москве на чём тока не пилят

Ну да, конечно. Прививки придумали, чтобы бапки пилить, и население губить.
Re[6]: Гомеопатия жеж! ;)
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 24.03.17 14:03
Оценка: +1

E>Кстати, с большой вероятностью ТС таки переболел ветрянкой, просто бессимптомно.

Вполне возможно, у меня старшая болела как положено с сыпью по всему телу — ходила вся в розовых точках (ну какое-то лекарство есть ярко-розовое вместо зеленки), а у младшей всего с десяток небольших точек на всё тело было, даже ни чем не мазали.
Re[6]: есть спасение от ветрянки ?
Дата: 24.03.17 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>>В Москве, кстати, ее включили в обязательный набор.

E>>В Москве на чём тока не пилят

Pzz>Ну да, конечно. Прививки придумали, чтобы бапки пилить, и население губить.

Это ты сказал...

Из того, что бывают полезные прививки, не следует, что все полезны, все нужны и т. д.
Кроме того тут надо понимать, что многие прививки полезны людям в целом, но не тебе конкретно. То есть делая прививку СЕБЕ ты делаешь хорошо всем за счёт того, что несёшь какой-то связанный с прививкой риск.
Re[2]: Гомеопатия жеж! ;)
От: senglory  
Дата: 24.03.17 16:43
Оценка:
E>1) Вроде как герпес не смертелен ни разу.

Да, но опоясывающий лишай как его симптом в дальнейшем — гадость еще та.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 24.03.17 17:57
Оценка:

E>На хрена прививать от ветрянки?

Мы своему делали от всего. Еще даже до года многие прививки в Германии ставятся. Стоят ровно 0 евро, оплачивает страховка.
Есть, конечно, специальные привики, которые гос. страховка не оплачивает, но местные врачи рекомендуют.

Когда тут врач увидел, что я себе прививки последний раз в школе делал, больше 20 лет назад, он офигел. Порекомендовал освежить.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[4]: есть спасение от ветрянки ?
Дата: 24.03.17 19:08
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Когда тут врач увидел, что я себе прививки последний раз в школе делал, больше 20 лет назад, он офигел. Порекомендовал освежить.

А цель? Ну, там, столбняк ещё понятно, а ветрянку, например зачем обновлять?
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 24.03.17 19:29
Оценка: -1
SC>блин, если бы я не был атеистом, поставил бы свечку тебе, если пронесет.
ничего страшного. я болел вместе с ребенком — не сложнее грипа. ломает мышцы и нарывы прикольные на теле, ерунда в общем: тифозные дети из прошлого на тебя смотрят с недоумением, атеисто

Re[9]: есть спасение от ветрянки ?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 25.03.17 12:17
Оценка:

E>Зачем прививка? Ещё я не понимаю зачем прививка от коклюша, например.

Вот за этим:
https://www.youtube.com/watch?v=HhDmVgi453U
Re[9]: есть спасение от ветрянки ?
Дата: 25.03.17 12:17
Оценка:

A>>Там укол в мышцу. Не надо пугать страшными словами.

E>Да, нарушение кожных покровов, как минимум.

А при ветрянке они не нарушаются?
Re[13]: есть спасение от ветрянки ?
Дата: 25.03.17 12:23
Оценка:

Pzz>>Потому что прививочный штамм специально воспитывали, чтобы он был не слишком зловредным, в отличии от дикого. А в чем, по-твоему, дополнительный риск прививочного заражения по сравнению с естественным?

E>В том, что иммунитет на ветрянку не давит вирус полностью, а лишь не даёт ему бурно размножаться. Так что я, например, не уверен, что дикий вирус, попав в организм, не останется там.

Останется и что? Большая часть человечества заражена герпесом того или иного типа. Если он попал в организм, то встраивается в геном нейронов и не может быть выведен из организма никаким способом. Иммунитет против герпеса заключается в том, что организм отлавливает свободные вирусные частицы, блокируя дальнейшее распространение вируса и обострение болезни.
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.03.17 12:30
Оценка:

SK>>Когда тут врач увидел, что я себе прививки последний раз в школе делал, больше 20 лет назад, он офигел. Порекомендовал освежить.

E>А цель? Ну, там, столбняк ещё понятно, а ветрянку, например зачем обновлять?

потому что переболев в детстве, ты можешь заболеть во взрослом возрасте, это редко, но бывает. Переносится при этом ветрянка очень тяжело.
Дата: 25.03.17 12:31
Оценка:

SK>>Когда тут врач увидел, что я себе прививки последний раз в школе делал, больше 20 лет назад, он офигел. Порекомендовал освежить.

E>А цель? Ну, там, столбняк ещё понятно, а ветрянку, например зачем обновлять?

Почему именно ветрянку? Туберкулёз, гепатит, например.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.