Re[10]: есть спасение от ветрянки ?
От: Erop Россия  
Дата: 26.03.17 14:22
Оценка: -3
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

E>>Ещё я не понимаю зачем прививка от коклюша, например.

A>Вот за этим:

A>https://www.youtube.com/watch?v=HhDmVgi453U

И? У меня дети болели коклюшем.
С тех пор я знаю, что
1) Прививка не снижает вероятность заболеть. Так что лучше беречься.
2) Прививка якобы снижает тяжесть течения болезни, но у меня, как раз, привитый ребёнок болел относительно тяжело.
3) Коклюш в принципе опасен только первый год-два жизни. Третий уже просто геморрный процесс болезни, потом вообще фигня.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: есть спасение от ветрянки ?
Дата: 26.03.17 14:24
Оценка:

Pzz>>>Потому что прививочный штамм специально воспитывали, чтобы он был не слишком зловредным, в отличии от дикого.

E>>...не уверен, что дикий вирус, попав в организм, не останется там.

A>Останется и что?

И сможет участвовать в формировании опоясывающего лишая, например
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: есть спасение от ветрянки ?
Дата: 26.03.17 14:28
Оценка:

A>Почему именно ветрянку?

Тема, вроде, про ветрянку?

A>Туберкулёз,

Про туберкулёз я вообще не понимаю, зачем прививки. Это же социальная болезнь? Здоровые люди живущие в нормальных условиях им же не заражаются?

Или это типа в рамках "от тюрьмы и сумы не зарекайся"?

A>гепатит, например.

Про гепатит (видимо речь про B и С?) я, наоборот, не понимаю, зачем в роддоме прививать...
Re[7]: есть спасение от ветрянки ?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 26.03.17 15:55
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

A>>Почему именно ветрянку?

E>Тема, вроде, про ветрянку?

Конкретно здесь зашла речь об обновлении всех обновляемых прививок.

A>>Туберкулёз,

E>Про туберкулёз я вообще не понимаю, зачем прививки. Это же социальная болезнь? Здоровые люди живущие в нормальных условиях им же не заражаются? Или это типа в рамках "от тюрьмы и сумы не зарекайся"?

У нас гетто не распространены пока. К примеру, в детский сад и школу ходят дети из различных социальных слоёв.

A>>гепатит, например.

E>Про гепатит (видимо речь про B и С?) я, наоборот, не понимаю, зачем в роддоме прививать...

Гепатит B очень контагиозен и опасен для детей.
Re[11]: есть спасение от ветрянки ?
Дата: 26.03.17 15:59
Оценка:

E>>>Ещё я не понимаю зачем прививка от коклюша, например.

A>>Вот за этим:
A>>https://www.youtube.com/watch?v=HhDmVgi453U
E>И? У меня дети болели коклюшем.

И от этого дети могут умереть, причём довольно мучительно. От полиомиелита, к примеру, тоже не все калеками становятся. Возможно, для кого-то это повод рискнуть.
Re[8]: есть спасение от ветрянки ?
Дата: 26.03.17 16:40
Оценка:

A>У нас гетто не распространены пока. К примеру, в детский сад и школу ходят дети из различных социальных слоёв.

Во-первых, мы школу/сад выбирали сами.
Во-вторых, детей с туберкулёзом в саду/школе я себе с трудом представляю.
Ну и главное, ты там вроде про обновление прививок задвигал? При чём тут дет. сад?

A>>>гепатит, например.

E>>Про гепатит (видимо речь про B и С?) я, наоборот, не понимаю, зачем в роддоме прививать...

A>Гепатит B очень контагиозен и опасен для детей.

Какие пути заражения?..
Re[12]: есть спасение от ветрянки ?
Дата: 26.03.17 16:44
Оценка: -1

A>>>https://www.youtube.com/watch?v=HhDmVgi453U

E>>И? У меня дети болели коклюшем.

A>И от этого дети могут умереть, причём довольно мучительно.

Всё-таки только довольно маленькие.
Я к тому написал, что болели, что не по роликам знаю что там да как бывает и что чего стоит.
В частности прививка -- фуфел.

A>От полиомиелита, к примеру, тоже не все калеками становятся.

Во-первых, от полиомиелита имеет смысл прививаться только если есть носители в регионе проживания. И используемая в РФ вакцина не идеальна, так скажем.
Во-вторых, где полиомиелит, а где коклюш? Зачем мешать всё в кучу?
Re[9]: есть спасение от ветрянки ?
Дата: 26.03.17 17:28
Оценка:

A>>У нас гетто не распространены пока. К примеру, в детский сад и школу ходят дети из различных социальных слоёв.

E>Во-первых, мы школу/сад выбирали сами.

Все выбирают сами. Но если это муниципальное образовательное учреждение, то ходят в него дети любого происхождения.

E>Во-вторых, детей с туберкулёзом в саду/школе я себе с трудом представляю.

А вот медики представляют, поэтому ежегодная проба Манту обязательна. Правда сейчас родители истерят, что их детей без пробы в сад/школу не пускают, и возможно, будут послабления.

E>Ну и главное, ты там вроде про обновление прививок задвигал? При чём тут дет. сад?

Я подумал, что ты в общем говоришь.

A>>Гепатит B очень контагиозен и опасен для детей.

E>Какие пути заражения?..

Больной. Медицинские инструменты.
Re[13]: есть спасение от ветрянки ?
Дата: 26.03.17 17:37
Оценка:

A>>От полиомиелита, к примеру, тоже не все калеками становятся.

E>Во-первых, от полиомиелита имеет смысл прививаться только если есть носители в регионе проживания. И используемая в РФ вакцина не идеальна, так скажем.

Во-первых, наши бывшие соседи по Союзу решили прекратить практику прививания, и, бывает, они мигрируют сюда. Гарантий, что твой ребенок не пересечётся с каким-нибудь таджикским мальчиком, нет. При этом полиомиелит высококонтагиозен.

E>Во-вторых, где полиомиелит, а где коклюш? Зачем мешать всё в кучу?

Во-вторых, есть родители, которые как и ты могут написать, что вот де его дети переболели полиомиелитом в абортивной форме: всё обошлось кишечным расстройством, не понятно, зачем эти прививки делать.
От: selkwind  
Дата: 26.03.17 21:19
Оценка:
A>>Туберкулёз,
E>Про туберкулёз я вообще не понимаю, зачем прививки. Это же социальная болезнь? Здоровые люди живущие в нормальных условиях им же не заражаются?

Какой наив... Заражаются, и только в путь. Есть такой знакомый, работа — так сказать white collar, никаких урок даже в Вконтактике не было. А вот надо же, 2 года назад обнаружили эту "радость".
От: zloin  
Дата: 24.11.17 13:03
Оценка:
На тему ветрянки уже много слов было сказано. Чтобы подытожить могу порекомендовать статейку на этот счет, все подробно описано https://mama.ua/28077-vetryanka-u-detej/
Re[4]: есть спасение от ветрянки ?
От: The Passenger СССР  
Дата: 24.11.17 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Чтобы не болеть ветрянкой.

Прививка от ветрянки в детстве со временем истекает период годности в отличие от если переболеешь ... дада знаю рецидивы бывают но немного
Re[3]: есть спасение от ветрянки ?
От: landerhigh Пират  
Дата: 24.11.17 14:18
Оценка:

E>На хрена прививать от ветрянки?

Затем.
У меня сын привит от ветрянки был во младенчестве. А тут в Британии такой прививки не делают, по крайней мере, бесплатно.
Три месяца назад у него весь класс (6 лет) подхватил это развлечение. Он тоже заболел, но в легкой форме — было всего три прыщика и температуры даже толком не было.
Родители других детей по нескольку раз на скорой в больницу ездили, так как температура за 40 переваливала и ничем не сбивалась. И до сих пор страшилки рассказывают, сколько ночей не спали.
Re[5]: есть спасение от ветрянки ?
От: system.console  
Дата: 24.11.17 14:43
Оценка: :))
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Чтобы не болеть ветрянкой.

TP>Прививка от ветрянки в детстве со временем истекает период годности в отличие от если переболеешь ... дада знаю рецидивы бывают но немного

фигасе, чувак, ну ты и тормоз снимаю шляпу !
через восемь месяцев ответ написал.
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.11.17 20:53
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

TP>>Прививка от ветрянки в детстве со временем истекает период годности в отличие от если переболеешь ... дада знаю рецидивы бывают но немного

SC>фигасе, чувак, ну ты и тормоз снимаю шляпу !
SC>через восемь месяцев ответ написал.

как прошло-то, мы волнуемся — ты живой?
Re[2]: есть спасение от ветрянки ?
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 24.11.17 22:30
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Если не ошибаютсь, надо уложиться в 72 часа.

да ладно. умер он уже за это время(c)чёрный юмор
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 24.11.17 22:40
Оценка:

SC>фигасе, чувак, ну ты и тормоз снимаю шляпу !

SC>через восемь месяцев ответ написал.

Это для тебя 8 месяцев прошло, в для него 2 такта процессора!
Забыл предупредить — ветрянка перед самым концом массово образует чёрные дыры. Гравитационные волны ощущаешь?
Re[2]: есть спасение от ветрянки ?
От: LaPerouse  
Дата: 25.11.17 00:31
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>ребенок болеет ...

SC>>я в детстве не болел ...
SC>>я обречен ?
M>Если я не путаю, то после 30 вероятность заболеть сильно снижается. А еще, взрослые переносят тяжело.

Еще у взрослых после ветрянки, даже благополучно перенесенной, может нечто сильно нехорошее приключится спустя годы. Вроде аутоимунного расстройства. Так что имеет смысл переболеть в детстве.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
От: system.console  
Дата: 25.11.17 02:06
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

TP>>>Прививка от ветрянки в детстве со временем истекает период годности в отличие от если переболеешь ... дада знаю рецидивы бывают но немного

SC>>фигасе, чувак, ну ты и тормоз снимаю шляпу !
SC>>через восемь месяцев ответ написал.

J>как прошло-то, мы волнуемся — ты живой?

все прошло хорошо — я не заболел
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.11.17 06:40
Оценка:

J>>как прошло-то, мы волнуемся — ты живой?

SC>все прошло хорошо — я не заболел

весьма вероятно что ты переболел ей в детстве — она может проходить практически бессимптомно, с десяток прыщиков и повышение температуры до 37 с небольшим
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.