# о чем думают люди за 13 секунд до смерти
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 17.01.17 03:39
Оценка: 13 (7) +1 :)
сегодня мыщъх поимел malfunction, напугав половину дропзоны. по правилам владельцем лицензии типа "А" положено раскрываться на 3,000ft. профи в своей массе раскрываются на 4,000ft. я раскрываюсь на 2,500ft на SabreII, известным своими медленными раскрытиями.

значит, "тяну за кольцо" (хотя это и не кольцо) и... ничего! продолжаю падение без всяких признаков присутствия парашюта. как падал так и падаю.

по правилам положено делать cutaway. вижу стрелку альтиметра, приближающуюся к 1,000ft. вижу землю и отчетливо понимаю, что такими темпами я пропущу sunset jump. надо делать cutaway и быстро. cutaway это отстрел основного парашюта с выбросом резерва. после чего искать улетевший парашют и перепаковать резерв, убив на это на пол-дня времени.

решаю дать основному парашюту последний шанс. глаза на стрелке альтиметра, рука на резерве с мыслю потянуть при достижении 1,000ft если к тому времени не раскроется основной. люди смотрят на мыщъха снизу вверх и решительно офигевают. мне-то не страшно, у меня ситуация под контролем, а они понимают что у меня проблема, но не понимают почему я медлю с cutaway (может я сознание потерял или самоубиться решил, отключив устройство автоматической активации резерва). высота принятия решения (при которой прекращаются все попытки исправить ситуацию и парашют отстреливается) это 2,500ft. я сильно ниже высоты принятия решения и продолжаю снижаться.

...на 1,200ft основной парашют начинает раскрытие издавая звуки влагалища любимой женщины, завершая это дело к 1,000ft и я хладнокровно выполняю плановый П-образный паттерн захода на посадку, приземляясь ровно в центре поля. после чего подбираю парашют с земли и бегу к пакерам чтобы успеть на sunset jump. и таки успеваю и прыгаю снова (не без разговора с владельцем дропзоны, конечно).

...сегодня одна девушка получила лицуху и собиралась это отметить, но своим прыжком мыщъх все испортил и мои слова после приземления мгновенно стали мемом. в баре их до сих пор повторяют под взрывы хохота и аплодисментов.

-- какого черта не отстреливал парашют и о чем думал в это время? (для справки времени на подумать было 13 секунд).
-- думал, что если отстрелю парашют, то пропущу sunset jump

PS. к вопросу о цене жизни. на одной чаще была моя жизнь (с вероятностью выжить, но остаться инвалидом), а на другой sunset jump, который каждый день и которых у меня еще будет. что это? вера в судьбу? вера в оборудование? да, я отчетливо осознавал что это песец, т.к. у меня была целая вечность на размышления.

PS. к вопросу "а что это было?" -- пилот (маленький парашют, который вытаскивает основной) попал в бурблетную область пониженного давления. я проанализировал ситуацию и сделал в общем-то правильный вывод, что основной парашют скорее всего раскроется через некоторое время. или не раскроется. тогда придется тянуть резерв. если успею. у нас демократичная дроп-зона, но владелец сказал что еще раз такое и на целый день отстранит от прыжков.

PS. люди, конечно, мне потом говорили, что им насрать разобьюсь я или нет, но по их реакции было вино, что ведь не насрать ни разу. мы ж не просто так. мы ж дружные.

PS. как говорит SkyDance: "если этого не было на видео, то это все выдумки и фантазии". камеры у меня с собой не было. но был GPS треккер и все ходы у меня записаны. вот тут можно посмотреть и убедиться, что у страха глаза совсем невелики и это далеко не выдумки

https://github.com/kris-kaspersky/flysight/blob/master/logs/17-01-16/21-23-08.CSV

вот тут бесплатный визуализатор:
http://flysight.ca/extras.htm
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: # о чем думают люди за 13 секунд до смерти
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 17.01.17 04:07
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Заведи ЖЖ

ЗЫ Чё-то на McSeems'а похоже становится
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: # о чем думают люди за 13 секунд до смерти
От: Qt-Coder  
Дата: 17.01.17 05:14
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>ЗЫ Чё-то на McSeems'а похоже становится

Думаешь с тем же исходом?
Re[3]: # о чем думают люди за 13 секунд до смерти
Дата: 17.01.17 05:16
Оценка:
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

M>>ЗЫ Чё-то на McSeems'а похоже становится

QC>Думаешь с тем же исходом?

Не желаю мышаху плохого, но тенденция схожая. Может, не по здоровью, а просто чего-нибудь вовремя не раскроется... Хотя, может и по здоровью раньше. Больно похоже
Отредактировано 17.01.2017 5:21 Marty . Предыдущая версия .
Re[4]: # о чем думают люди за 13 секунд до смерти
От: Kaifa Россия  
Дата: 17.01.17 05:24
Оценка:
M>Не желаю мышаху плохого, но тенденция схожая. Может, не по здоровью, а просто чего-нибудь вовремя не раскроется... Хотя, может и по здоровью раньше. Больно похоже

Причем тут Максим? Он погиб вполне буднично. Причиной стала его болезнь.
Re[5]: # о чем думают люди за 13 секунд до смерти
Дата: 17.01.17 05:33
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

M>>Не желаю мышаху плохого, но тенденция схожая. Может, не по здоровью, а просто чего-нибудь вовремя не раскроется... Хотя, может и по здоровью раньше. Больно похоже

K>Причем тут Максим? Он погиб вполне буднично. Причиной стала его болезнь.

Мышах по поведению очень похож. Может, просто не обследовался
От: SergeyOsipov Россия  
Дата: 17.01.17 05:59
Оценка: +3
Ну ты ж для этого и пошел прыгать. Чтоб хоть какой-то смысл себе придать. Надоели негритоски. Опостылела жизнь. Вот и поперся смертушки понюхать. Наслаждайся.
От: std.denis Россия  
Дата: 17.01.17 08:27
Оценка: +1 -1
М>PS. люди, конечно, мне потом говорили, что им насрать разобьюсь я или нет, но по их реакции было вино, что ведь не насрать ни разу. мы ж не просто так. мы ж дружные.

Конечно не насрать. После падения ведь придется ждать пока копы отработают – простой, не?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.01.17 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

QC>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>ЗЫ Чё-то на McSeems'а похоже становится

QC>Думаешь с тем же исходом?

Все там будем, одни раньше, другие позже.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 17.01.17 13:01
Оценка:
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

М>>PS. люди, конечно, мне потом говорили, что им насрать разобьюсь я или нет, но по их реакции было вино, что ведь не насрать ни разу. мы ж не просто так. мы ж дружные.

SD>Конечно не насрать. После падения ведь придется ждать пока копы отработают – простой, не?

дропзона большая и чья-то смерть никак не влияет на прыжки остальных. такое уже было у наших соседей. на ТВ по этому поводу долго бурлили негодующие журналисты. типа у вас человек погиб (точнее два), а вы! а вы! вы продолжаете прыгать как ни в чем не бывало.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 17.01.17 15:55
Оценка:

Фильм был советский черно белый... там тоже смелая такая была девчина. Фильм был про войну, а она в мирное время прожила 5 минут экранного времени. Зато адреналина на последних секундах хапнула наверное.

П.С. Всегда недоумевал с людей кто не понимает грани между хапнуть адреналина и безрассудный риск с большой вероятностью ЧП.
Дата: 17.01.17 16:12
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

EXE> П.С. Всегда недоумевал с людей кто не понимает грани между хапнуть адреналина

EXE> и безрассудный риск с большой вероятностью ЧП.
не было там адреналина. был анализ ситуации. завел руку назад, нащупал ранец. обнаружил пустоту заместо сумки с парашютом. это значит, что ранец раскрылся и пилот вытянул сумку. значит, у меня есть шанс.

кстати, о фильмах. в фильмах про летчиков испытателей и просто летчиков было показано, что многие из них не катапулитировались, пытаясь спасти машину. потому что она же как родная. я испытывал примерно такие же чувства по отношению к своему парашюту (на самом деле он не мой и я его арендую, но все равно как родной).
От: fin_81  
Дата: 17.01.17 16:14
Оценка: +1
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>...

EXE>П.С. Всегда недоумевал с людей кто не понимает грани между хапнуть адреналина и безрассудный риск с большой вероятностью ЧП.

ЧП — это когда затрагивается судьба других людей (не одного человека). В обж вроде есть даже классификация по количеству жертв, разрушений инфраструктуры и тп.

А так пуст делает что хочет, сам себе хозяин. По мне, он нереально крут.
Дата: 17.01.17 16:19
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>По мне, он нереально крут.

Чем он крут? Тем, что пишет сто-страничные посты про свой арсенал оружия, про то, как у него консультировалось ФБР и Брюс Уиллис просил научить его лазать по воздуховодам. А после того, как его реально начало тошнить от своей жизни, он не стал присылать фотки, как бегает с автоматом по Алеппо, а пошел в парашютный кружок?

Он не крут, он уставший от жизни зажравшийся болтун.
Re[4]: # о чем думают люди за 13 секунд до смерти
Дата: 17.01.17 16:26
Оценка:
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

SO>Чем он крут?...

Буду доигрывать свою роль до конца.
Потому что мне хочется считать так.
Почему ты это написал? Потому что захотелось?
Re[5]: # о чем думают люди за 13 секунд до смерти
Дата: 17.01.17 16:30
Оценка: 3 (1) +1

_>Почему ты это написал? Потому что захотелось?

Потому что не хочу восхвалять человека в его ошибке. Он крут, реально крут в программировании. И талантлив, с этим никто не спорит.
Но когда у человека что-то не так в жизни и для придания ей вкуса он идет и рискует ей — это ошибка, страшная ошибка. Я не хочу обижать мыщъх-а, он действительно профессионал. Но я не буду аплодировать ему сейчас, а хочу чтоб он немного задумался — туда ли он идет.

И вы, те кто сейчас пишут как он крут, а потом будете ставить "" под новостью, что Крис Касперски разбился — более человеколюбивы ли вы, чем я, обижающий его теперь, но просящий задуматься?
Отредактировано 17.01.2017 16:35 SergeyOsipov . Предыдущая версия .
Re[6]: # о чем думают люди за 13 секунд до смерти
Дата: 17.01.17 17:11
Оценка:
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

_>>Почему ты это написал? Потому что захотелось?

SO>... это ошибка ...

Не суди да не судим будешь.
Re[7]: # о чем думают люди за 13 секунд до смерти
Дата: 17.01.17 17:16
Оценка: -1

_>Не суди да не судим будешь.

Да я ж разве сужу... Нет, не сужу. Жалко такой умище и огонь пропадает.
Re[6]: # о чем думают люди за 13 секунд до смерти
От: Kaifa Россия  
Дата: 17.01.17 17:17
Оценка:
M>Мышах по поведению очень похож. Может, просто не обследовался

Максим вроде за адреналином не гонялся. тихо мирно оборудовал дом под свои увлечения. станки, музыкальное оборудование и т.п. (это то что мне вспоминается). короче за смертью особо не гонялся.
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 17.01.17 17:43
Оценка:

Я конечно в зеркало тоже давно не смотрелся но, по мне мужчина от пацана отличается тем что риск всегда продуман и его нет, когда в нем нет необходимости. Конечно так скучно, но опять же свое я это то что отличает зрелого мужчину от парня, которому нужно внешнее ободрение.

Не касаясь твоей профессиональной деятельности — но как тут пишут — умно ли так своими мозгами распоряжаться? Поверь если скажем ведешь дело и во многих вещах зависишь от внешних решений которые стоят твоих лет жизни — хапаешь не меньший адреналин. А так просто закончить свою жизнь — чем это отличается от отдал концы в пьяной драке? Мне иногда кажется что такое от неумения себя эффективно употребить и осознать чего хочу и т.п.

Хотя деффкам такие выходки нравятся, если речь об этом. ... поначалу и тоже еще не зрелым.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.