O>это называется чудом отпетлял. Почему такая легкомысленность не понятно.
Да какие чудеса. Ну отстрелила бы у него запаска (прибором). Отдал бы баксов 200 за переукладку запаски, пиропатрон к устройству автоматической активации запаски. Поумнел бы...
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>значит, "тяну за кольцо" (хотя это и не кольцо) и... ничего! продолжаю падение без всяких признаков присутствия парашюта. как падал так и падаю.
М>очень интересно. а что были за сомнения? нежелание жить от слова вообще или нежелание _ТАК_ дальше жить? со мной было последнее. офисная жизнь казалось длинной как пенопласт и нескончаемой как лист меобиуса. подумать только -- прожил сорок лет и это только половина от среднего возраста офисного планктона. если честно, то мне хотелось... нет, не умереть, но чтобы "побыстрей бы". чтобы следующее сорок лет закончились как можно скорее.
Больше похоже на кризис среднего возраста. Потерпи, пройдёт.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
К>>Кстати насчёт опостыления жизни. Нюхание смерти очень хорошо даёт понять, хочешь ли ты умереть или жить. Я вот на параплане однажды понюхал, так многолетние сомнения в момент рассеялись. S>А что там приключилось?
Там приключилось то, что я мгновенно обнаружил себя хотящим жить и расчётливо делающим для этого всё возможное. И разумеется, полностью смирился и согласился с этим. Раз уж Я хочу жить, то кто я такой, чтобы перечить Себе?
Взлетал с лебёдки, трос смотчика зацепился за подвеску и расстегнул карман запаски.
Во время упражнений (спирали и винговеры) запаска вытряхнулась.
Я даже не понял сперва. Что-то вдруг стукнуло меня по затылку. Предположил, что какая-нибудь фигня из бардачка вывалилась, ну там чехол от параплана.
Потом инструктор спросил в рацию, что случилось, зачем я бросил запаску на ровном месте. Но дотянуться до тангенты я уже не успел.
Дальше — крыло полетело вперёд, запаска потянула назад, в итоге получился вертолёт: оба купола оказались не сверху, а с боков, и всё заверте!
Мне повезло, что я оказался в центре вращения, практически без перегрузки. Но, чтобы погасить крыло, пришлось изрядно побороться — на него-то центробежная сила действовала в лучшем виде. Клеванты просто вырвало из рук.
После чего приземлился спиной вперёд, слава богу, ветер не сильный был. Выполнил чеклист: 1) не сломать ноги 2) не сломать шею 3) не удавиться в стропах.
Послушал в эфире разговоры обо мне в третьем лице, пока выпутывался.
Вариометра с собой не было, а если и был бы, то вряд ли мне было до него. Чисто визуально могу оценить.
Взлетел примерно на 400 метров, цирк начался метрах на 250, а закончился... ну не знаю, может, на 50. Во всяком случае, висел на одной запаске недолго, земля быстро прибежала.
К>>Кстати насчёт опостыления жизни. Нюхание смерти очень хорошо даёт понять, хочешь ли ты умереть или жить. М>умирать не хочу. перед смертью (потенциальной) думал о красоте того мира в котором мы живем и о том, что самая большая красота на заходе солнца. этой красоты хотелось так сильно, что смерть не казалось чем-то серьезным. она как бы близкая, но даже в своей близости все равно абстрактная.
Ну, мне было не до красоты. Я созерцал исключительно свою борьбу за живучесть. Это было внезапно и прикольно. А для созерцания красоты — другие времена, другие события.
K>> Я вот на параплане однажды понюхал, так многолетние сомнения в момент рассеялись. М>очень интересно. а что были за сомнения? нежелание жить от слова вообще или нежелание _ТАК_ дальше жить? со мной было последнее. офисная жизнь казалось длинной как пенопласт и нескончаемой как лист меобиуса. подумать только -- прожил сорок лет и это только половина от среднего возраста офисного планктона. если честно, то мне хотелось... нет, не умереть, но чтобы "побыстрей бы". чтобы следующее сорок лет закончились как можно скорее.
Ничего в этом интересного! Когда хочется сдохнуть, интерес как-то исчезает. Просто хочется сдохнуть.
А рационализаций вокруг этого можно навертеть сколько угодно и каких угодно. И то, что жизнь слишком длинная и скучная, и что всё неправильно, и что смерть — это дверь в любопытные миры, и кризис юношеского, затем среднего возраста, и т.д. и т.п.
Я этих рационализаций насмотрелся, и даже глупостей наделал (нет, не суицид), пока не понял, что иногда огурец это огурец, а сдохнуть это сдохнуть.
В общем, хотелка отбилась, а дверь подождёт, никуда не денется.
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
SO>Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>>По мне, он нереально крут.
SO> Он не крут, он уставший от жизни зажравшийся болтун.
прыгать с парашютом это не круто. это очень просто, ужасно красиво и безумно интересно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>значит, "тяну за кольцо" (хотя это и не кольцо) и... ничего! продолжаю падение без всяких признаков присутствия парашюта. как падал так и падаю.
R>Мороз по коже, как представлю.
вера в судьбу + вера в оборудование + резервный парашют + система автоматической активации резерва если не успею. с земли намного страшнее, чем из воздуха.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
_>А так пуст делает что хочет, сам себе хозяин. По мне, он нереально крут.
спасибо на добром слове. к своему удивлению обнаружил, что после полутора сотни прыжков заработал уважение на дропзоне. мы прыгаем тесной группой. очень тесной. потому что немногие прыгают десять раз за день и так каждый день. в основном военные. они зафрактовали целый самолет и потому каждая вторая загрузка "не для всех", а только для белых (зачеркнуто) военных людей. они же прыгают и в наших загрузках, но в их загрузках прыгаю один лишь я. увидели какой я увлеченный и пустили к себе по доброте душевной. говорят, что я сумашедший псих, но это им нравится. уважение не показное. такое за деньги не купишь.
самое забавное, что встречаю сегодня чувака. пару недель назад у него было вдвое больше прыжков чем у меня и он смотрел на меня свысока. а теперь у меня в два раза больше прыжков чем у него.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
К>>>Кстати насчёт опостыления жизни. Нюхание смерти очень хорошо даёт понять, хочешь ли ты умереть или жить. Я вот на параплане однажды понюхал, так многолетние сомнения в момент рассеялись. S>>А что там приключилось?
К>Там приключилось то, что я мгновенно обнаружил себя хотящим жить и расчётливо делающим для этого всё возможное. И разумеется, полностью смирился и согласился с этим. Раз уж Я хочу жить, то кто я такой, чтобы перечить Себе?