сегодня мыщъх поимел malfunction, напугав половину дропзоны. по правилам владельцем лицензии типа "А" положено раскрываться на 3,000ft. профи в своей массе раскрываются на 4,000ft. я раскрываюсь на 2,500ft на SabreII, известным своими медленными раскрытиями.
значит, "тяну за кольцо" (хотя это и не кольцо) и... ничего! продолжаю падение без всяких признаков присутствия парашюта. как падал так и падаю.
по правилам положено делать cutaway. вижу стрелку альтиметра, приближающуюся к 1,000ft. вижу землю и отчетливо понимаю, что такими темпами я пропущу sunset jump. надо делать cutaway и быстро. cutaway это отстрел основного парашюта с выбросом резерва. после чего искать улетевший парашют и перепаковать резерв, убив на это на пол-дня времени.
решаю дать основному парашюту последний шанс. глаза на стрелке альтиметра, рука на резерве с мыслю потянуть при достижении 1,000ft если к тому времени не раскроется основной. люди смотрят на мыщъха снизу вверх и решительно офигевают. мне-то не страшно, у меня ситуация под контролем, а они понимают что у меня проблема, но не понимают почему я медлю с cutaway (может я сознание потерял или самоубиться решил, отключив устройство автоматической активации резерва). высота принятия решения (при которой прекращаются все попытки исправить ситуацию и парашют отстреливается) это 2,500ft. я сильно ниже высоты принятия решения и продолжаю снижаться.
...на 1,200ft основной парашют начинает раскрытие издавая звуки влагалища любимой женщины, завершая это дело к 1,000ft и я хладнокровно выполняю плановый П-образный паттерн захода на посадку, приземляясь ровно в центре поля. после чего подбираю парашют с земли и бегу к пакерам чтобы успеть на sunset jump. и таки успеваю и прыгаю снова (не без разговора с владельцем дропзоны, конечно).
...сегодня одна девушка получила лицуху и собиралась это отметить, но своим прыжком мыщъх все испортил и мои слова после приземления мгновенно стали мемом. в баре их до сих пор повторяют под взрывы хохота и аплодисментов.
-- какого черта не отстреливал парашют и о чем думал в это время? (для справки времени на подумать было 13 секунд).
-- думал, что если отстрелю парашют, то пропущу sunset jump
PS. к вопросу о цене жизни. на одной чаще была моя жизнь (с вероятностью выжить, но остаться инвалидом), а на другой sunset jump, который каждый день и которых у меня еще будет. что это? вера в судьбу? вера в оборудование? да, я отчетливо осознавал что это песец, т.к. у меня была целая вечность на размышления.
PS. к вопросу "а что это было?" -- пилот (маленький парашют, который вытаскивает основной) попал в бурблетную область пониженного давления. я проанализировал ситуацию и сделал в общем-то правильный вывод, что основной парашют скорее всего раскроется через некоторое время. или не раскроется. тогда придется тянуть резерв. если успею. у нас демократичная дроп-зона, но владелец сказал что еще раз такое и на целый день отстранит от прыжков.
PS. люди, конечно, мне потом говорили, что им насрать разобьюсь я или нет, но по их реакции было вино, что ведь не насрать ни разу. мы ж не просто так. мы ж дружные.
PS. как говорит SkyDance: "если этого не было на видео, то это все выдумки и фантазии". камеры у меня с собой не было. но был GPS треккер и все ходы у меня записаны. вот тут можно посмотреть и убедиться, что у страха глаза совсем невелики и это далеко не выдумки
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
M>>ЗЫ Чё-то на McSeems'а похоже становится QC>Думаешь с тем же исходом?
Не желаю мышаху плохого, но тенденция схожая. Может, не по здоровью, а просто чего-нибудь вовремя не раскроется... Хотя, может и по здоровью раньше. Больно похоже
M>Не желаю мышаху плохого, но тенденция схожая. Может, не по здоровью, а просто чего-нибудь вовремя не раскроется... Хотя, может и по здоровью раньше. Больно похоже
Причем тут Максим? Он погиб вполне буднично. Причиной стала его болезнь.
M>>Не желаю мышаху плохого, но тенденция схожая. Может, не по здоровью, а просто чего-нибудь вовремя не раскроется... Хотя, может и по здоровью раньше. Больно похоже
K>Причем тут Максим? Он погиб вполне буднично. Причиной стала его болезнь.
Мышах по поведению очень похож. Может, просто не обследовался
Ну ты ж для этого и пошел прыгать. Чтоб хоть какой-то смысл себе придать. Надоели негритоски. Опостылела жизнь. Вот и поперся смертушки понюхать. Наслаждайся.
М>PS. люди, конечно, мне потом говорили, что им насрать разобьюсь я или нет, но по их реакции было вино, что ведь не насрать ни разу. мы ж не просто так. мы ж дружные.
Конечно не насрать. После падения ведь придется ждать пока копы отработают – простой, не?
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
М>>PS. люди, конечно, мне потом говорили, что им насрать разобьюсь я или нет, но по их реакции было вино, что ведь не насрать ни разу. мы ж не просто так. мы ж дружные.
SD>Конечно не насрать. После падения ведь придется ждать пока копы отработают – простой, не?
дропзона большая и чья-то смерть никак не влияет на прыжки остальных. такое уже было у наших соседей. на ТВ по этому поводу долго бурлили негодующие журналисты. типа у вас человек погиб (точнее два), а вы! а вы! вы продолжаете прыгать как ни в чем не бывало.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Фильм был советский черно белый... там тоже смелая такая была девчина. Фильм был про войну, а она в мирное время прожила 5 минут экранного времени. Зато адреналина на последних секундах хапнула наверное.
П.С. Всегда недоумевал с людей кто не понимает грани между хапнуть адреналина и безрассудный риск с большой вероятностью ЧП.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
EXE> П.С. Всегда недоумевал с людей кто не понимает грани между хапнуть адреналина EXE> и безрассудный риск с большой вероятностью ЧП.
не было там адреналина. был анализ ситуации. завел руку назад, нащупал ранец. обнаружил пустоту заместо сумки с парашютом. это значит, что ранец раскрылся и пилот вытянул сумку. значит, у меня есть шанс.
кстати, о фильмах. в фильмах про летчиков испытателей и просто летчиков было показано, что многие из них не катапулитировались, пытаясь спасти машину. потому что она же как родная. я испытывал примерно такие же чувства по отношению к своему парашюту (на самом деле он не мой и я его арендую, но все равно как родной).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>... EXE>П.С. Всегда недоумевал с людей кто не понимает грани между хапнуть адреналина и безрассудный риск с большой вероятностью ЧП.
ЧП — это когда затрагивается судьба других людей (не одного человека). В обж вроде есть даже классификация по количеству жертв, разрушений инфраструктуры и тп.
А так пуст делает что хочет, сам себе хозяин. По мне, он нереально крут.
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>По мне, он нереально крут.
Чем он крут? Тем, что пишет сто-страничные посты про свой арсенал оружия, про то, как у него консультировалось ФБР и Брюс Уиллис просил научить его лазать по воздуховодам. А после того, как его реально начало тошнить от своей жизни, он не стал присылать фотки, как бегает с автоматом по Алеппо, а пошел в парашютный кружок?
Он не крут, он уставший от жизни зажравшийся болтун.
_>Почему ты это написал? Потому что захотелось?
Потому что не хочу восхвалять человека в его ошибке. Он крут, реально крут в программировании. И талантлив, с этим никто не спорит.
Но когда у человека что-то не так в жизни и для придания ей вкуса он идет и рискует ей — это ошибка, страшная ошибка. Я не хочу обижать мыщъх-а, он действительно профессионал. Но я не буду аплодировать ему сейчас, а хочу чтоб он немного задумался — туда ли он идет.
И вы, те кто сейчас пишут как он крут, а потом будете ставить "" под новостью, что Крис Касперски разбился — более человеколюбивы ли вы, чем я, обижающий его теперь, но просящий задуматься?
M>Мышах по поведению очень похож. Может, просто не обследовался
Максим вроде за адреналином не гонялся. тихо мирно оборудовал дом под свои увлечения. станки, музыкальное оборудование и т.п. (это то что мне вспоминается). короче за смертью особо не гонялся.
Я конечно в зеркало тоже давно не смотрелся но, по мне мужчина от пацана отличается тем что риск всегда продуман и его нет, когда в нем нет необходимости. Конечно так скучно, но опять же свое я это то что отличает зрелого мужчину от парня, которому нужно внешнее ободрение.
Не касаясь твоей профессиональной деятельности — но как тут пишут — умно ли так своими мозгами распоряжаться? Поверь если скажем ведешь дело и во многих вещах зависишь от внешних решений которые стоят твоих лет жизни — хапаешь не меньший адреналин. А так просто закончить свою жизнь — чем это отличается от отдал концы в пьяной драке? Мне иногда кажется что такое от неумения себя эффективно употребить и осознать чего хочу и т.п.
Хотя деффкам такие выходки нравятся, если речь об этом. ... поначалу и тоже еще не зрелым.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>сегодня мыщъх поимел malfunction, напугав половину дропзоны.
Случай из жизни. Парашютная секция, 90-е годы.
Недавно был проведён новый набор в секцию и шла активная подготовка новичков. Молодняк отпрыгал до описываемой истории уже какое-то количество раз и им самим доверяли укладывать парашюты. В очередной раз проинструктировались, уложили парашюты, подготовились.
Друг детства был в тот раз на прыжках инструктором — отвечал за группу.
Погрузились-взлетели-начали прыгать.
Вся группа нормально раскрылась, кроме одного персонажа — парашют не раскрылся. В этом случае надо было дёргать запаску, но у чувака заклинило мозг и он начал бестолково трепыхаться в воздухе размахивая руками и ногами.
Незадолго до этого в течении пары недель во время тренировок погибло два опытных (!) парашютиста, в том числе пара (напарник) друга и деваха. При том, что за два предыдущих года серьёзных ЧП не было.
Друган, прочитав и оценив ситуацию, выпрыгнул из самолёта, сумел догнать чувака. Так как до земли оставалось всего ничего и разница скоростей была ощутима, возможности зацепиться и сесть вдвоём на инструкторском парашюте уже не было. Единственный шанс — догнав, уцепиться за запаску балбеса и выпустить её. Профессионализма хватало, чтобы сделать это, возможно свою роль сыграл и элемент удачи... Пролетая мимо, сумел зацепиться за запаску и выдернуть её.
В результате столкновения, друга беспорядочно закрутило. Выгнув голову оценил расстояние до земли. Оставалось метров около 80 — недостаточно даже для запаски, основной парашют не раскроется тем более. Дёрнул запаску...
Как потом рассказывали на земле, решили, что готов третий жмурик — ушедший в сторону купол запаски успел слегка погасить скорость падения, но вместе с тем не позволил сделать приземление управляемым — друга плашмя шлёпнуло о землю.
Через минуты на месте была первая машина, увидев что живой — ему тут же вручили в зубы пузырь с "анастезией" Подъехавшая на следующей машине медсестра провела первичный осмотр и диагностировала повреждение печени (была сильно увеличена в размерах). Отобрала "анастезию". Спасённому, к этому времени, в педагогических целях уже набили морду.
Чуть позже, в больнице диагностировали разрыв печени.
Собственно за друга сложились несколько удачных факторов:
* молодой тренированный организм
* батя спасённого оказался крепким ухватистым бугорком имевшим массу знакомств, в том числе в лучшей больнице города
* парашютисты были тогда на подъёме — получалось выигрывать кучу соревнований, все были при деньгах, поэтому вопроса с хорошими лекарствами не было в принципе
М>пилот (маленький парашют, который вытаскивает основной)
... называется "медуза" (в данном случае "мягкая медуза"), ибо выглядит как таковая
М> попал в бурблетную область пониженного давления
... которая называется "затенение" (суть твой аэродинамическая тень)
М> но владелец сказал что еще раз такое и на целый день отстранит от прыжков.
И правильно бы сделал, ибо только сказочный д#####б может 13 (!) секунд падать с медузой в затенении.
М>PS. как говорит SkyDance: "если этого не было на видео, то это все выдумки и фантазии".
Все верно. Выдумки и фантазии.
Редактировать CSV-файл можно с помощью "блокнота".
Ну и вместо довольно редкого отказа "медуза в затенении" у новичков случается куда более частый отказ "надо раскрываться, а я шарик медузы найти не могу". Или просто brain lock типа "забыл".
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
SO> Пролетая мимо, сумел зацепиться за запаску и выдернуть её.
офигеть. прямо как в кино. это действительно большой опыт требуется.
SO>Я о чём? Береги себя.
владелец дропзоны пригрозил что если я раскроюсь ниже 3,000ft, то он меня отстранит от прыжков на целый день. может оно и к лучшему.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Все верно. Выдумки и фантазии. SD>Редактировать CSV-файл можно с помощью "блокнота".
научите меня как? или отредактируйте его пожалуйста. это вообще возможно? ну хотя бы в принципе? это же нужно обсчитать модель падающего тела...
SD>Ну и вместо довольно редкого отказа "медуза в затенении" у новичков случается куда более частый отказ SD>"надо раскрываться, а я шарик медузы найти не могу". Или просто brain lock типа "забыл".
это на видео ничего не будет видно. а у GPS'а все ходы записаны. посмотрите, пожалуйста, еще раз. там же видно когда я был на спине (близко к вертикальному полету). когда прекратил вертикальный полет и перевернулся на спину планово. когда планово выдернул парашют. там же виден профиль кривой вертикальной скорости.
4,000ft -- планово на животик и смотрю на альтиметр
3,500ft -- планово дергаю за "кольцо"
M>>Мышах по поведению очень похож. Может, просто не обследовался
K>Максим вроде за адреналином не гонялся. тихо мирно оборудовал дом под свои увлечения. станки, музыкальное оборудование и т.п. (это то что мне вспоминается). короче за смертью особо не гонялся.
Я про то, что последнее время он любил постить сюда длинные, мало кому интересные рассказы, самое место которым в уютненьком
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали: SO>Ну ты ж для этого и пошел прыгать. Чтоб хоть какой-то смысл себе придать. Надоели негритоски. Опостылела жизнь. Вот и поперся смертушки понюхать. Наслаждайся.
Надоели негритоски. Где моя девочка, где моя ясная, белая девочка с длинной и острой косой?
Кстати насчёт опостыления жизни. Нюхание смерти очень хорошо даёт понять, хочешь ли ты умереть или жить. Я вот на параплане однажды понюхал, так многолетние сомнения в момент рассеялись.
М>это на видео ничего не будет видно. а у GPS'а все ходы записаны.
Наоборот.
Смотреть не буду, смысла не вижу. Я уже написал — если в самом деле было затенение, лететь в нем 13 секунд достойно премии Дарвина. Если же просто искал медузу (или вовсе забыл) — обычное поведение у новичков.
М>>это на видео ничего не будет видно. а у GPS'а все ходы записаны.
SD>Наоборот. SD>Смотреть не буду, смысла не вижу. Я уже написал — если в самом деле было затенение, лететь в нем 13 секунд достойно премии Дарвина.
если нетрудно, можно объяснить почему? я в непосредственной близости от дропзоны. угрозы окружающим не создаю, но даже если раскрыть резерв на отметке в 1,000ft и он раскроется (в худшем случае) на 500ft, то у меня как раз остается время дотянуть до центра поля по прямой.
cutaway -- это не мой way.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали: К>Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали: SO>>Ну ты ж для этого и пошел прыгать. Чтоб хоть какой-то смысл себе придать. Надоели негритоски. Опостылела жизнь. Вот и поперся смертушки понюхать. Наслаждайся. К>Надоели негритоски. Где моя девочка, где моя ясная, белая девочка с длинной и острой косой? К>
К>Кстати насчёт опостыления жизни. Нюхание смерти очень хорошо даёт понять, хочешь ли ты умереть или жить. Я вот на параплане однажды понюхал, так многолетние сомнения в момент рассеялись.
Потому что если после броска медузы парашют не раскрывается, значит — отказ, и нужно хотя бы голову повернуть, посмотреть, или рукой пощупать, что там. Во время этого ощупывания тело сменит положение и затенение поменяет форму. Медуза наполнится воздухом и отработает как положено.
Странно, что ты забыл эти простые факторы. Или вас там не учат вообще ничему. Но, поди, даже в руководстве и то что-то должно быть на тему классификации отказов основного купола.
При чем тут отцепка (cutaway) если ты даже не посмотрел, что у тебя с основным?
М>>если нетрудно, можно объяснить почему?
SD>При чем тут отцепка (cutaway) если ты даже не посмотрел, что у тебя с основным?
голову повернул. ничего не увидел. повернул в другую сторону. снова ничего. нащупал рукой ранец. в ранце обнаружил пустоту. значит, ранец раскрылся.
укладчик допускает что в запарке мог накосячить и медуза не была cocked.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
К>Кстати насчёт опостыления жизни. Нюхание смерти очень хорошо даёт понять, хочешь ли ты умереть или жить.
умирать не хочу. перед смертью (потенциальной) думал о красоте того мира в котором мы живем и о том, что самая большая красота на заходе солнца. этой красоты хотелось так сильно, что смерть не казалось чем-то серьезным. она как бы близкая, но даже в своей близости все равно абстрактная.
K> Я вот на параплане однажды понюхал, так многолетние сомнения в момент рассеялись.
очень интересно. а что были за сомнения? нежелание жить от слова вообще или нежелание _ТАК_ дальше жить? со мной было последнее. офисная жизнь казалось длинной как пенопласт и нескончаемой как лист меобиуса. подумать только -- прожил сорок лет и это только половина от среднего возраста офисного планктона. если честно, то мне хотелось... нет, не умереть, но чтобы "побыстрей бы". чтобы следующее сорок лет закончились как можно скорее.
Re[10]: # о чем думают люди за 13 секунд до смерти
O>это называется чудом отпетлял. Почему такая легкомысленность не понятно.
Да какие чудеса. Ну отстрелила бы у него запаска (прибором). Отдал бы баксов 200 за переукладку запаски, пиропатрон к устройству автоматической активации запаски. Поумнел бы...
М>значит, "тяну за кольцо" (хотя это и не кольцо) и... ничего! продолжаю падение без всяких признаков присутствия парашюта. как падал так и падаю.
М>очень интересно. а что были за сомнения? нежелание жить от слова вообще или нежелание _ТАК_ дальше жить? со мной было последнее. офисная жизнь казалось длинной как пенопласт и нескончаемой как лист меобиуса. подумать только -- прожил сорок лет и это только половина от среднего возраста офисного планктона. если честно, то мне хотелось... нет, не умереть, но чтобы "побыстрей бы". чтобы следующее сорок лет закончились как можно скорее.
Больше похоже на кризис среднего возраста. Потерпи, пройдёт.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
К>>Кстати насчёт опостыления жизни. Нюхание смерти очень хорошо даёт понять, хочешь ли ты умереть или жить. Я вот на параплане однажды понюхал, так многолетние сомнения в момент рассеялись. S>А что там приключилось?
Там приключилось то, что я мгновенно обнаружил себя хотящим жить и расчётливо делающим для этого всё возможное. И разумеется, полностью смирился и согласился с этим. Раз уж Я хочу жить, то кто я такой, чтобы перечить Себе?
Взлетал с лебёдки, трос смотчика зацепился за подвеску и расстегнул карман запаски.
Во время упражнений (спирали и винговеры) запаска вытряхнулась.
Я даже не понял сперва. Что-то вдруг стукнуло меня по затылку. Предположил, что какая-нибудь фигня из бардачка вывалилась, ну там чехол от параплана.
Потом инструктор спросил в рацию, что случилось, зачем я бросил запаску на ровном месте. Но дотянуться до тангенты я уже не успел.
Дальше — крыло полетело вперёд, запаска потянула назад, в итоге получился вертолёт: оба купола оказались не сверху, а с боков, и всё заверте!
Мне повезло, что я оказался в центре вращения, практически без перегрузки. Но, чтобы погасить крыло, пришлось изрядно побороться — на него-то центробежная сила действовала в лучшем виде. Клеванты просто вырвало из рук.
После чего приземлился спиной вперёд, слава богу, ветер не сильный был. Выполнил чеклист: 1) не сломать ноги 2) не сломать шею 3) не удавиться в стропах.
Послушал в эфире разговоры обо мне в третьем лице, пока выпутывался.
Вариометра с собой не было, а если и был бы, то вряд ли мне было до него. Чисто визуально могу оценить.
Взлетел примерно на 400 метров, цирк начался метрах на 250, а закончился... ну не знаю, может, на 50. Во всяком случае, висел на одной запаске недолго, земля быстро прибежала.
К>>Кстати насчёт опостыления жизни. Нюхание смерти очень хорошо даёт понять, хочешь ли ты умереть или жить. М>умирать не хочу. перед смертью (потенциальной) думал о красоте того мира в котором мы живем и о том, что самая большая красота на заходе солнца. этой красоты хотелось так сильно, что смерть не казалось чем-то серьезным. она как бы близкая, но даже в своей близости все равно абстрактная.
Ну, мне было не до красоты. Я созерцал исключительно свою борьбу за живучесть. Это было внезапно и прикольно. А для созерцания красоты — другие времена, другие события.
K>> Я вот на параплане однажды понюхал, так многолетние сомнения в момент рассеялись. М>очень интересно. а что были за сомнения? нежелание жить от слова вообще или нежелание _ТАК_ дальше жить? со мной было последнее. офисная жизнь казалось длинной как пенопласт и нескончаемой как лист меобиуса. подумать только -- прожил сорок лет и это только половина от среднего возраста офисного планктона. если честно, то мне хотелось... нет, не умереть, но чтобы "побыстрей бы". чтобы следующее сорок лет закончились как можно скорее.
Ничего в этом интересного! Когда хочется сдохнуть, интерес как-то исчезает. Просто хочется сдохнуть.
А рационализаций вокруг этого можно навертеть сколько угодно и каких угодно. И то, что жизнь слишком длинная и скучная, и что всё неправильно, и что смерть — это дверь в любопытные миры, и кризис юношеского, затем среднего возраста, и т.д. и т.п.
Я этих рационализаций насмотрелся, и даже глупостей наделал (нет, не суицид), пока не понял, что иногда огурец это огурец, а сдохнуть это сдохнуть.
В общем, хотелка отбилась, а дверь подождёт, никуда не денется.
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
SO>Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>>По мне, он нереально крут.
SO> Он не крут, он уставший от жизни зажравшийся болтун.
прыгать с парашютом это не круто. это очень просто, ужасно красиво и безумно интересно.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>значит, "тяну за кольцо" (хотя это и не кольцо) и... ничего! продолжаю падение без всяких признаков присутствия парашюта. как падал так и падаю.
R>Мороз по коже, как представлю.
вера в судьбу + вера в оборудование + резервный парашют + система автоматической активации резерва если не успею. с земли намного страшнее, чем из воздуха.
_>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
_>А так пуст делает что хочет, сам себе хозяин. По мне, он нереально крут.
спасибо на добром слове. к своему удивлению обнаружил, что после полутора сотни прыжков заработал уважение на дропзоне. мы прыгаем тесной группой. очень тесной. потому что немногие прыгают десять раз за день и так каждый день. в основном военные. они зафрактовали целый самолет и потому каждая вторая загрузка "не для всех", а только для белых (зачеркнуто) военных людей. они же прыгают и в наших загрузках, но в их загрузках прыгаю один лишь я. увидели какой я увлеченный и пустили к себе по доброте душевной. говорят, что я сумашедший псих, но это им нравится. уважение не показное. такое за деньги не купишь.
самое забавное, что встречаю сегодня чувака. пару недель назад у него было вдвое больше прыжков чем у меня и он смотрел на меня свысока. а теперь у меня в два раза больше прыжков чем у него.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
К>>>Кстати насчёт опостыления жизни. Нюхание смерти очень хорошо даёт понять, хочешь ли ты умереть или жить. Я вот на параплане однажды понюхал, так многолетние сомнения в момент рассеялись. S>>А что там приключилось?
К>Там приключилось то, что я мгновенно обнаружил себя хотящим жить и расчётливо делающим для этого всё возможное. И разумеется, полностью смирился и согласился с этим. Раз уж Я хочу жить, то кто я такой, чтобы перечить Себе?