Re[3]: Вопрос для нелакмусовых - а почему только на ужин?
От: CreatorCray  
Дата: 05.07.16 18:26
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Я уже во многих отелях встречал сабжевое объявление. Но в нем шла речь именно и только об ужине. На обед оно не распространялось, и на обед народ приходил в шортах.

Да потому что это ужин. Это не про просто пожрать а мини-event.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Фигасе тема разбухла
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 05.07.16 18:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Не знай. По словам с ресепшна так понял. Я в начальном сообщении не дословно же написал,но создалось именно ощущение ябедничества.

Ну почти прямо как в анекдоте про ложечки.
В итоге окажется, что никто и не ябедничал, а вообще просто спрашивали где мужик купил такие шорты, я тоже такие хочу, а на ресепшене не так поняли, а потом еще и не так пересказали.
А ты сразу всех уже заклеймил
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[8]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: cures Россия cures.narod.ru
Дата: 05.07.16 18:32
Здравствуйте, pik, Вы писали:

M>>Прямо так в договоре и прописано?

pik>Ну если чисто юридически то да

Сомнительно.
Re[9]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 18:34
Оценка:
Здравствуйте, cures, Вы писали:

C>Чтобы не срали — наверное можете. Но если прглашаете "гостей", а на самом деле — клиентов, и берёте за это деньги, то с курением Вас могут и послать.

В России в ресторанах еще курят или уже нет?
Re[4]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: pagid Россия  
Дата: 05.07.16 18:35
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>ну а вот в германии было пару судов по теме и решение было однозначно — отель имеет право требовать

pik>определённую одежду к вечернему ужину, причём суды были именно по греческим отелям. при этом совсем
pik>не обязательно об этом даже в каталоге турфирмы писать ибо такие правила в принципе турист должен ожидать
pik>при посещении южных стран. Такчто могут в ресторан в "бриджах" непустить и там хоть апстенку

Германские суды решали что турист должен ожидать при посещении южных стран. Интересно, интересно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[5]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 05.07.16 18:36
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Германские суды решали что турист должен ожидать при посещении южных стран. Интересно, интересно.

Скорее всего иски были к немецким турфирмам, так что все логично.
no fate but what we make
Re[11]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 18:37
Оценка:

А>Ясно. Т.е. совместить прогулку на велике с заходом в магазин за бутылкой воды — никак. Обязательно вернуться домой, переодеться в "приличную одежду", и пешочком либо на машине в магаз.

А>Слушай, я тут пересказал твои перлы моим германоговорящим коллегам — улыбаются. Говорят, это у него наверное какая-то особая религия
Ну вот итальянцы не любят немецких туристов, потому что те в своих майках алкоголичках ходят у них по отелям и по городу.
Re[6]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 18:38
Здравствуйте, rome, Вы писали:

C>>Договор надо читать. Договор — это то, что ты подписываешь. Но требования были не в договоре, а на сайте, фактически — в рекламном буклете, на двадцать восьмой странице внизу мелким шрифтом. Вы все рекламные буклеты прочитываете полностью, с конспектированием?

R>Знаете, если вдумчиво читать все договоры по 10-30 страниц мелким шрифтом, далеко не уедешь. Есть же правила добропорядочного ведения бизнеса.

А вот, оказывается, что у наших свободных соседей это не так Они норовят запихнуть важное требование куда-то в район примечаний, даже не самого договора, а какого-то ГТЦ на сайте, про согласие с которым то ли надо поставить галочку, то ли не надо. А через две недели отдыха внезапно озадачить им клиента. Даже, говорят, суды в свободных странах клиенты в таких случаях проигрывают. Тут можно только вспомнить про звериный оскал
Re[4]: Вопрос для нелакмусовых - а почему только на ужин?
Дата: 05.07.16 18:47
Оценка: +2
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Да потому что это ужин. Это не про просто пожрать а мини-event.

Фсмысли прям таки целое событие? То есть целый день бегал по городу/бухал в номере/купался на пляже, а тут не пожрать и в койку, переваривать впечатления, а прям светский раут? Ну предупреждать же надо! А то вдруг нашим западным соседям и рожи славянские продолжают не нравиться, а мы вот они — за соседним столикам, пищеварение им портим.
Re[10]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 18:53
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>В России в ресторанах еще курят или уже нет?

Не знаю, я туда не часто хожу, вроде пытались прижать. Наверное как в том анекдоте, в некоторых курят, а в некоторых нет. Но тут аналогия скорее не с рестораном, а со съёмом жилья на короткое время. Можно выпендриваться и задавать глупые вопросы до сдачи, но после по факту вроде бы нет законной возможности запретить съёмщику курить.
Re[6]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 18:57
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Скорее всего иски были к немецким турфирмам, так что все логично.

Так возможно и было. Но это всего лишь значит, что германские суды сняли ответственность с немецких турфир за эти нюансы отношений между туристами и иностранными отелями, а вовсе не установили правила этих отношений.
Re[7]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 05.07.16 19:19
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

kl>>Скорее всего иски были к немецким турфирмам, так что все логично.

P>Так возможно и было. Но это всего лишь значит, что германские суды сняли ответственность с немецких турфир за эти нюансы отношений между туристами и иностранными отелями, а вовсе не установили правила этих отношений.

Это неизвестно. Надо смотреть дела. Не исключено что немецкие турфирмы просто не имеют права продавать брони в отели, которые нарушают какие-то там немецкие нормы, и суд решил, что отели подобными пунктами их не нарушают.
no fate but what we make
Re[3]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 19:37
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>А я пошёл гуглить что такое "джинсовые бриджи". Стыдно мне теперь, некультурному

Не комплексуй, я тоже не знаю, и даже гуглить не стал, благородная лень победила праздное любопытство.
Re[2]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 19:54
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Немножко не в тему твоей ситуации, но меня вот всегда напрягают люди, которые восхищаются немецким порядком, дорогами, обустроенным бытом, успехами в технике....

Кто-то здесь восхищался?
Re[2]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 20:04
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>P.S. В ресторане ходить в шортах, в майках и шлепках — не красиво. У себя на кухне туси в таком прикиде

Вроде как в тот же самый ресторан на обед можно было именно так. Что же получается — не прочувствовал торжественную суть ужина в Европу не ногой? Как-то несерьёзно, а для столь безапеляционных выводов даже мелочно получается.
Дата: 05.07.16 20:34
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну если бы я узнал про какой-то отель, что он так сделал, то я бы туда никогда ни за что не поехал...

Будь так любезен!
Всем пока
Re[11]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 20:37
Оценка:
Здравствуйте, cures, Вы писали:

C>Не знаю, я туда не часто хожу, вроде пытались прижать. Наверное как в том анекдоте, в некоторых курят, а в некоторых нет. Но тут аналогия скорее не с рестораном, а со съёмом жилья на короткое время. Можно выпендриваться и задавать глупые вопросы до сдачи, но после по факту вроде бы нет законной возможности запретить съёмщику курить.

Может и нет, но в этом случае бьют рублем. Берут залог и, если курил, залог не возвращают.
В некоторых отелях, например, за курение в комнатах взымают деньги "за чистку номера после курения" в размере так евро 100-200. О чем честно предупреждают и на ресепшине и в комнате стоит напоминалка.
Re[2]: Фигасе тема разбухла
Дата: 05.07.16 20:53
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Единственное, ради чего я создал топик — это шок от ябедничества. Тупого, мелкого, подловатого ябедничества. И все!!!

Всем пока
Re[3]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: skillz  
Дата: 05.07.16 21:01
Оценка:

А>Древнючее говно мамонта,

Топик написан 3 years ago

А>не имеющее к современной реальности никакого отношения.

Ты видимо не смотрел приключения наших болельщиков на евро 2016
От: skillz  
Дата: 05.07.16 21:06
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну если бы я узнал про какой-то отель, что он так сделал, то я бы туда никогда ни за что не поехал...

И правильно!
Отдыхайте в Крыму и не мешайте нам отдыхать на Крите
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.