Re[3]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: CreatorCray  
Дата: 05.07.16 21:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>не имеющее к современной реальности никакого отношения.

Угу, с тех пор стало хуже.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[11]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: skillz  
Дата: 05.07.16 21:17
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

pik>>когда то в сша на чёрных и белых делили

E>Оставлять без оплаченного ужина, конечно же намного лучше.
E>Это таки отель или концлагерь?

Исходное сообщение:
И вот через две недели отдыха звонят в номер и говорят.
-Вы знаете, тысяча извинений, но у нас на ужинах дресс-код, мужчинам желательно быть в брюках. Германоговорящие отдыхающие интересуются, почему не все соблюдают это правило. Еще раз просим прощения, вы не могли бы прийти в брюках.

1) Где написано про "оставили без ужина" ?
2) Причем тут концлагерь?
Re[2]: Фигасе тема разбухла
От: skillz  
Дата: 05.07.16 21:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Единственное, ради чего я создал топик — это шок от ябедничества. Тупого, мелкого, подловатого ябедничества. И все!!!

Причем тут ябедничество? В нормальных странах есть система как устроено общество. Почти никогда никто не ходит "бить рыло вон тому" потому что есть механизм как решать такие бытовые мелочи без ругани и споров.
Орет музыка у соседа — протянул руку, позвонил, через 15 минут приехала полиция угомонила.
Кто-то завалил хламом лестничную клетку — один звонок, местное ТСЖ нашло, наказало, убрало.
Не надо ни тарабанить по батареям среди ночи, ни расклеивать подобные днища.

Может быть немец тебе бы сразу в рыло двинул за шорты? А тут служащие позвонили, извинялись, упрашивали. Прям как барина!
Re: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: VladCore  
Дата: 05.07.16 21:27
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

Кому в башку, как вы выражаетесь, пришло в голову в июне-июле на крит лететь?

По существу что-то писАть воздержусь.
Re: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: paucity  
Дата: 05.07.16 21:37
Оценка:
OMG!

В любой стране (включая правосла... правилную во всех отношениях РФ) есть куча заведений, где на входе стоят мордовороты охраники и просто-напросто не пускают никого, кто не соответсвует требованиям фейс-контроля или дресс-контроля, а особо упорствующим могут и помочь отвалить подальше от заведения.

А тут... просто передали просьбу других посетителей, а вони и дискуссий на 100500 страниц уже.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[4]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: aik Австралия  
Дата: 05.07.16 21:46
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>ты же вроде писал, что у вас в мельбурне +5 на днях было с сильным ветром. не звенели в шортах-то? )))

До машины добежать можно, дальше не очень важно. Я в +5 с ветром и дождем гоняю на велике в шортах, не звенят Когда у тебя днем запросто бывает +20, а ночью ноль, то как то сложно угадать гардероб.

Короче, это не та зима где у меня было 3 гардероба на лето, зиму и весну/осень, всё существенно проще.
Re[8]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: Erop Россия  
Дата: 05.07.16 22:53
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

E>>Ну если бы я узнал про какой-то отель, что он так сделал, то я бы туда никогда ни за что не поехал...

CC>Будь так любезен!

А ты поедешь в отель, который прославится тем, что выгоняет непонравившихся клиентов на улицу?
А если не понравишься не ты, а твой ребёнок, например?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 05.07.16 22:55
Оценка:
Здравствуйте, skillz, Вы писали:

S>И правильно!

S>Отдыхайте в Крыму и не мешайте нам отдыхать на Крите

Это в смысле "меньше народу -- больше кислороду", что ли?
Самое прикольное, что вся эта ненависть даже не из-за штанов, а из-за того, что я не считаю правильным издеваться над постояльцами из-за косяков отеля?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 23:00
Оценка: +1 :)

S>1) Где написано про "оставили без ужина" ?

S>2) Причем тут концлагерь?

Этот отель не концлагерь, тут никого же без ужина не оставили?..
Но местные поборники длинных штанов таки обрисовали нам некий эвакуированно-сферический *правильный* отель, где за штаны не той системы могут не только оставить без ужина, но и якобы могут и на улицу выгнать ПРИ ОПЛАЧЕННОМ ТУРЕ, то есть все эти строгости ещё и ЗА ДЕНЬГИ КЛИЕНТА!!!

IMHO, это очень сильно за гранью...
Дата: 05.07.16 23:03
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

M>>Прямо так в договоре и прописано?

pik>Ну если чисто юридически то да

Оч. сомневаюсь, что в том, что подписывал ТС это
1) вообще есть
2) может быть законно той юрисдикции, в которой договор был заключён. У граждан РФ есть таки права, в том числе и права потребителей...
Re[4]: Вопрос для нелакмусовых - а почему только на ужин?
Дата: 05.07.16 23:06
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Да потому что это ужин. Это не про просто пожрать а мини-event.

Не все делают из еды культ...
Мало того, ТС же не против сотрудничества, просто он не считает, что он один должен нести издержки за косяк отеля...
Кстати, если бы отель ввёл таксу в евро за подачу ужина в номер, то, наверное проблем бы не было.
Re[5]: Фигасе тема разбухла
Дата: 05.07.16 23:06
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>А ты сразу всех уже заклеймил

Ну тема стука у немцев таки прокачена
Re[10]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 23:08
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>В России в ресторанах еще курят или уже нет?

В РФ курить в ресторане запрещено законом, а не правилами заведения...
Re[5]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 23:08
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Германские суды решали что турист должен ожидать при посещении южных стран. Интересно, интересно.

Это же ЕС...
Re[7]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 23:11
Оценка:
Здравствуйте, cures, Вы писали:

C>А вот, оказывается, что у наших свободных соседей это не так Они норовят запихнуть важное требование куда-то в район примечаний, даже не самого договора, а какого-то ГТЦ на сайте, про согласие с которым то ли надо поставить галочку, то ли не надо. А через две недели отдыха внезапно озадачить им клиента. Даже, говорят, суды в свободных странах клиенты в таких случаях проигрывают. Тут можно только вспомнить про звериный оскал

Всё так, но в Европе такое представление о том, как надо жить. Просто у людей разное представление о свободе об отдыхе о правах и т. д...
Европейцы правда другие.
Re[3]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 23:15
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Вроде как в тот же самый ресторан на обед можно было именно так. Что же получается — не прочувствовал торжественную суть ужина в Европу не ногой? Как-то несерьёзно, а для столь безапеляционных выводов даже мелочно получается.

Я вот главного не пойму, фигли они все перед перед едой не молятся? И образа нигде не висят, на что молиться-то?
И это на православной греческой земле!

Я же наверное могу это от отеля и греков потребовать, раз уж даже длина штанов так важна?
Re[3]: Фигасе тема разбухла
Дата: 05.07.16 23:18
Оценка:

S>Причем тут ябедничество? В нормальных странах есть система как устроено общество. Почти никогда никто не ходит "бить рыло вон тому" потому что есть механизм как решать такие бытовые мелочи без ругани и споров.

Обращаю твоё внимание, что в данном случае ничего решить не получилось

S>Может быть немец тебе бы сразу в рыло двинул за шорты?

Думаешь это было бы адекватно?
Re[2]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 23:20
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>В любой стране (включая правосла... правилную во всех отношениях РФ) есть куча заведений, где на входе стоят мордовороты охраники и просто-напросто не пускают никого, кто не соответсвует требованиям фейс-контроля или дресс-контроля, а особо упорствующим могут и помочь отвалить подальше от заведения.

Они это делают ДО того, как БЕРУТ ДЕНЬГИ...
Ну в РФ, как минимум.
Это если забыть о том, что в РФ это ещё и противозаконно, если клуб/вечеринка не закрытые...
Re[5]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: Vladek Россия Github
Дата: 05.07.16 23:36
Оценка:
Здравствуйте, cures, Вы писали:

C>Отель дал им гарантии, что они смогут ужинать, надев костюмы и вечерние платья. Как топикстартер им в этом помешал?

Нарушив атмосферу своим видом.
Re[11]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: Vladek Россия Github
Дата: 05.07.16 23:43
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, solarwind, Вы писали:

S>>Разве вы никогда не ужинали с немцами? У них пердеть принято, так как нет закона, запрещающего это.

aik>Ужинал много раз, немцы были баварские, швабские и из Кёльна, никто ни разу не пёрнул Я даже на октоберфесте в Мюнхене был, но и там пердежа не обнаружил.

Не мешай местным знатокам немецкой культуры делиться знаниями в своём уютном кружке. У них своя атмосфера.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.