Re[9]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: Vladek Россия Github
Дата: 05.07.16 23:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

_AN>>2. В тренировочном костюме занимаются спортом. По городу не ходят в тренировочных штанах или спортивных шортах никогда.

А> Т.е. если захотел покататься на велике, то
А> — либо надевай не велоодежду, а рубашку и брюки
А> — либо не смей заезжать в город

А что ты наденешь вместо обычной одежды? Нарядишься как профессиональный велогонщик? Чтобы кататься по городу?
Re[6]: Фигасе тема разбухла
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 06.07.16 04:49
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну тема стука у немцев таки прокачена

Что значит тема стука? Ну вот, например у нас на районе разрешено красить дома в пастельные тона. Один дом выпендрелся и покрасил в такой ядовито-зеленый. Причем еще он какой-то неоновый.
На столько, что когда на него солнце светит он так это все отражает, что у меня и соседей в доме все зеленое. Ну естесственно многие соседи возмутились и хотели по-хорошему с ними поговорить, чтобы цвет как-то поменяли.
По-хорошему не получилось и кто-то обратился в соответсвующие органы. Это, правда, не сильно помогло и дом до сих пор стоит такой же зеленый. Можно ли это отнести к стуку или нет?

А так сидят в основном бабульки-дедульки и могут пожаловаться куда надо, но и в России есть такие же бабульки с дедульками.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[11]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 06.07.16 04:49
Оценка:
А>Ага, вот и началось. Велоодежда, знач, "ОК". А в спортивных штанах на велике, получается, не "ОК". Экзотические у тебя правила приличия, однако.
А>Ясно. Т.е. совместить прогулку на велике с заходом в магазин за бутылкой воды — никак. Обязательно вернуться домой, переодеться в "приличную одежду", и пешочком либо на машине в магаз.

Не юродствуй. Естественно нормально в спортивной одежде бегать по утрам или ездить на велосипеде. Она для этого и нужна. Зайти в магазин в ней тоже ничего страшного (кроме случаев когда в плавательных трусах и в других случаях с голым торсом).

Я вполне понятно и просто тебе объяснил — использовать спортивную одежду в качестве повседневной — это дурной тон, сразу выдает в человеке люмпена и быдло.
Дата: 06.07.16 04:51
Оценка: +1
_AN>>2. В тренировочном костюме занимаются спортом. По городу не ходят в тренировочных штанах или спортивных шортах никогда.

E>А бегать можно?

Нужно. Я же написал что тренировочная одежда — для занятий спортом. Бегать, играть в баскетбол, кататься на роликах, велосипеде и тп — это нормально, для этого такая одежда и нужна. Но просто использовать треники и спортивные трусы в качестве одежды — это не ОК.
Re[7]: Фигасе тема разбухла
От: Erop Россия  
Дата: 06.07.16 04:53
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>По-хорошему не получилось и кто-то обратился в соответсвующие органы. Это, правда, не сильно помогло и дом до сих пор стоит такой же зеленый. Можно ли это отнести к стуку или нет?

Конечно да
Другое дело, что это в ФРГ хорошо, а не плохо, и вообще общепринятый способ поведения, который, как я понял, и поразил ТС.
И ЧСХ он тоже помог не шибко пока что...
Зато все довольны.

SK>А так сидят в основном бабульки-дедульки и могут пожаловаться куда надо, но и в России есть такие же бабульки с дедульками.

А как по-немецки будет "старая карга"? Или их как-то более уважительно между собой называют?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 06.07.16 04:54
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Нужно. Я же написал что тренировочная одежда — для занятий спортом. Бегать, играть в баскетбол, кататься на роликах, велосипеде и тп — это нормально, для этого такая одежда и нужна. Но просто использовать треники и спортивные трусы в качестве одежды — это не ОК.

Ну, то есть если ты с утра за пивасом в трениках двинул, то это позор-позор, а если трусцой, то это типа ЗОЖ и почёт-почёт?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 06.07.16 04:57
Оценка:

E>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>В России в ресторанах еще курят или уже нет?

E>В РФ курить в ресторане запрещено законом, а не правилами заведения...
А до того как закон ввели были заведения где было запрещено курить правилами заведения и что-то народ не плакал.

Или в самолетах, тоже законом не запрещено, а запрещено правилами авиакомпании и при покупке билета никто не говорит, что в самолетах курить нельзя, говорят только перез взлетом. Если покуришь — получишь штраф.
Только никого что-то эти правила не смущают.
Re[5]: Вопрос для нелакмусовых - а почему только на ужин?
Дата: 06.07.16 05:01
Оценка:

E>Кстати, если бы отель ввёл таксу в евро за подачу ужина в номер, то, наверное проблем бы не было.

Обычно во всех отелях можно такое попросить и даже денег не возьмут.

И вообще я знаю "других" немцев. Ездили мы как-то и вечером вышли на ужин в не пляжной одежде, я был в рубашке и летних брюках, а вот кругом была толпа немцев в странных шортах и майках-алкоголичках.
Мне вот тоже было не шибко приятно на это смотреть.

Я вот на работу не хожу в шортах, шлепанцах или бриджах. Всегда в брюках и закрытой обуви.
Re[12]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 06.07.16 05:07
Оценка:

SK>А до того как закон ввели были заведения где было запрещено курить правилами заведения и что-то народ не плакал.

1) Там были залы для курящих. Если не было, то это было "немножко не законно"
Но главное тут, что тебя не пускали ДО ТОГО, как ты сделал заказ, и, тем более, оплатил...
Интересно, что они делали, если ты делал заказ, а пока ждёшь, начинал курить?

SK>Или в самолетах, тоже законом не запрещено, а запрещено правилами авиакомпании и при покупке билета никто не говорит, что в самолетах курить нельзя, говорят только перез взлетом. Если покуришь — получишь штраф.

1) Если штраф, то значит закон есть. Частное лицо/компания не может наложить н тебя штраф.
Ну и предупреждают везде

SK>Только никого что-то эти правила не смущают.

Смущают не правила а то, что
1) Про них стало известно очень поздно
2) Их применение не обязательно
3) Отель вместо того, что бы решить проблему, развёл геморр...
Re[6]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: Ops Россия  
Дата: 06.07.16 05:07
Оценка:
Здравствуйте, skillz, Вы писали:

S>В Берлине в центральном парке голышом загораюь целыми семьями.

S>А ты за майку переживаешь.

Уже нет, запретили, чтобы мигрантов не смущать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Вопрос для нелакмусовых - а почему только на ужин?
Дата: 06.07.16 05:10
Оценка:

SK>Обычно во всех отелях можно такое попросить и даже денег не возьмут.

Ну так и фигли отелю было не предложить ТС такой вариант?

SK>Я вот на работу не хожу в шортах, шлепанцах или бриджах. Всегда в брюках и закрытой обуви.

Ну ясно, что не все немцы таким страдают. Но некоторым, например, на работе надодает одеваться "прилично" и хочется н отдыхе таки попу провентилировать...
Дата: 06.07.16 05:11
Оценка: :)
E>Ну, то есть если ты с утра за пивасом в трениках двинул, то это позор-позор, а если трусцой, то это типа ЗОЖ и почёт-почёт?

Да, именно так.
Re[8]: Фигасе тема разбухла
Дата: 06.07.16 05:37
Оценка: +1 :)

E>А как по-немецки будет "старая карга"? Или их как-то более уважительно между собой называют?..

Alte Schachtel. Думается мне это не очень уважительно
Re[13]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 06.07.16 05:42
Оценка:

E>Интересно, что они делали, если ты делал заказ, а пока ждёшь, начинал курить?

Думается мне просто делали замечание. Вряд ли выгоняли.

E>Ну и предупреждают везде

Надо проверить, недавно летал в Леон могу посмотреть в заказе или в билетах. Может быть где-то на сайте авиакомпании про это есть.
Но если покупаешь билеты в конторе, то точно не предупреждают.

E>1) Про них стало известно очень поздно

Персоналу обычно пофиг, а народ терпер-терпел, а потом пожаловался.

E>2) Их применение не обязательно

В частной лавочке я могу устанавливать правила, которые не противоречат закону.
Вот как на этом форуме есть правила поведения.

E>3) Отель вместо того, что бы решить проблему, развёл геморр...

Что значит развел гемор? Вежливо попросили вечером на ужин надевать брюки. Может им и самим было не очень приятно это делать, потому что тоже не дибилы.
Re: Кстати, про европейское "небыдло"
От: Varavva  
Дата: 06.07.16 05:46
Оценка: :))
Чуть не каждую вторую ночь в коридоре слышатся крики нерусских заезжающих или просто возвращающихся с гулянкис, что будит нас и детей.

Конечно, этого же нет в правилах отеля. Зато маскарад на ужин есть в правилах.

Ок, в теме договорились, что я быдло с уголовно-православным воспитанием. Отлично. Предпочитаю быть таким, чем болванчиком без воспитпния вообще, который только и и может, что "соблюдать правила". А да, и стучать
Отредактировано 06.07.2016 5:48 Varavva . Предыдущая версия .
Re[4]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 06.07.16 05:46
Оценка:
Здравствуйте, skillz, Вы писали:

S>Ты видимо не смотрел приключения наших болельщиков на евро 2016

посмотри на англичан.

Немцы тоже раздражают. Некоторые возмущаются, что "вот русские приезжают, набирают себе полные тарелки еды, съедают не все, оставляют, с утра начинают пить".
А сами ни чем не лучше, достаточно скататься на Мальорку и убедится в этом. Больше всего бесит, когда жирная старая немка с сиськами до колен думает все еще, что красавица и начинает загорать топлесс.
Пару раз чуть не блеванул на отдыхе.

Ну и да, англичанки те вообще на отдыхе ведут себя как портовые шлюхи.
Re[8]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: Пофигист Россия  
Дата: 06.07.16 05:57
Оценка: +1

_AN>>>Ты пойми что помимо законов есть правила приличия. Если ты нарушаешь законы — ты преступник, если нарушаешь правила приличия в обществе — ты быдло.

П>>Осталось понять, с чего это правила приличия запрещают ходить в шортах.
_AN>Просто запомни.
_AN>Еще несколько правил ношения одежды, которые действуют везде:
_AN>1. В пляжной одежде (трусы, купальник) ходят только по пляжу. Даже если ты идешь с пляжа в отель, надо хотя бы надеть рубашку или другую легкую одежду.
_AN>2. В тренировочном костюме занимаются спортом. По городу не ходят в тренировочных штанах или спортивных шортах никогда.
Ты так ничего и не написал про шорты.
Да и хрен с ними, в джинсах-то хотя бы можно ходить по городу или это тоже неправославно?
Дата: 06.07.16 06:18
Оценка:
П>Ты так ничего и не написал про шорты.

Что тебе про шорты не понятно? Правило простое — в нормальном отеле на ужин приходишь в штанах.

П>Да и хрен с ними, в джинсах-то хотя бы можно ходить по городу или это тоже неправославно?

Можно и в джинсах и в шортах. Если эти шорты не являются тренировочной формой, конечно.
Re[12]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 06.07.16 07:31
Оценка:

E>>Ну, то есть если ты с утра за пивасом в трениках двинул, то это позор-позор, а если трусцой, то это типа ЗОЖ и почёт-почёт?

_AN>Да, именно так.

И ты хочешь, что бы кто-то серьёз воспринимал эти причуды и следовал им?
А паранджу хотя бы можно не носить?
Re[3]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: boris_ Германия  
Дата: 06.07.16 07:36
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, boris_, Вы писали:

_>>А ты ваще-то уверен, что ветер от немецкоговорящих дует? У немцев шорты как бы нормальная летняя одежда.

AVK>Немецкоговорящие это не обязательно немцы. Могли быть австрияки, у них есть определенный бзик по поводу дресскода, особенно у тех кто постарше.

Любой дремучий баварский крестьянин подвердит — австрияки это неполноценные баварцы, поэтому шорты у них — тоже национальная одежда, только качеством похуже и длиной покороче, чем баварские
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.