Re[9]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 05.07.16 11:54
Оценка: +1
_AN>>2. В тренировочном костюме занимаются спортом. По городу не ходят в тренировочных штанах или спортивных шортах никогда.
А> Т.е. если захотел покататься на велике, то
А> — либо надевай не велоодежду, а рубашку и брюки
А> — либо не смей заезжать в город

Нет, велоодежда ОК.
PS. Ходить в велоодежде без велосипеда — не ОК.
Отредактировано 05.07.2016 12:47 _AND . Предыдущая версия .
Re[3]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: Kerk  
Дата: 05.07.16 11:55
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Здравствуйте, Vladek, Вы писали

V>>Их легко понять. Они увидели это отличие на сайте и обрадовались, что в ресторанах есть дресс-код. Приехали, а ты и другие плебеи им кайф обломали, нарушили всю атмосферу. Да и отель на деле не особо свою марку держит, тебя на входе ресторан могли бы развернуть или отпугнуть ценами.

V>Когда эти "эстетствующие" дамочки далеко за тридцать начинают обнажать немного тошнотворный верх на ненудистком пляже — вот это реально вызывает тошноту. А потом корчить из себя эстетов от вида моих щиколоток- это лицемерие и снобизм.

Если тебя это так беспокоит, найди себе на пляж, где верх снимать запрещено правилами. Уверен, такие бывают.

Забавный праздник непослушания в этой теме...

Кто-то обвиняет персонал в глупых правилах. Но судя по рассказу персонал закрывал на нарушения глаза до тех пор, пока не стали поступать жалобы. А что еще им было делать в такой ситуации?

Другие обвиняют тех, кто нажаловался на ТС. Но может быть они специально приехали в гостиницу, где есть дресс-код в ресторане? Чем дресс-код по сути отличается от запрета курения или запрета привозить животных? Если тебя правила гостиницы не устраивают, не останавливайся там. А для кого-то другого именно эти правила могут быть плюсом при выборе гостиницы.

Я отлично понимаю тех немцев. Они заплатили за некий задекларированный набор сервисов и оказалось что из-за чьего-то самодурства они эти сервисы не в полной мере получают.
Re[11]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: pik Италия  
Дата: 05.07.16 12:01
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Надо все буквально разжевывать? Не буквально амбал, а барышня-официант-диспетчер, которая проводит к нужному столу. Как раз в Приличных Местах без нее никак и никуда, и она то намекнет про дресскод.

ок, вот чёбы ты конкретно этой барышне сказал? какие твои действия, вот она сказала, непринято у нас так пожалуйста придите завтра
в брюках. твой ответ?
Re[13]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: L.Long  
Дата: 05.07.16 12:02
Оценка: :)
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

LL>>Видишь ли, утпутуук настаивает на непрерывном процессе мытья.

У>Зачем непрерывном? Сходил — помыл. Этого — достаточно.

Не-не-не, я все помню, я был не пьяный.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: aik Австралия  
Дата: 05.07.16 12:12
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>ок, вот чёбы ты конкретно этой барышне сказал? какие твои действия, вот она сказала, непринято у нас так пожалуйста придите завтра

pik>в брюках. твой ответ?

Дыхнул бы перегаром да пробил бы с ноги шозавопросваще, как еще с ними.

Детсад какой то развели. _Я_ бы нашел самые длинные шорты/штаны в чумодане и пошел бы в них — сделали б замечание еще раз — извинился бы (без матов) и объяснил что больше у меня ни черта с собой нет, могу тихо пожрать в углу вдали от нежных граждан, и больше бы в ту столовку не ходил.

Хотя, _я_ вообще не селюсь в местах в включенным ужином и не ужинаю в отеле, это всегда скучно, а снаружи отеля если где не пустят — ну так полно других мест обычно.
Re[10]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: aik Австралия  
Дата: 05.07.16 12:20
Здравствуйте, solarwind, Вы писали:

S>Разве вы никогда не ужинали с немцами? У них пердеть принято, так как нет закона, запрещающего это.

Ужинал много раз, немцы были баварские, швабские и из Кёльна, никто ни разу не пёрнул Я даже на октоберфесте в Мюнхене был, но и там пердежа не обнаружил.
От: Kerk  
Дата: 05.07.16 12:24
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>А тема то лакмусовая. Прекрасно показывает в чём суть проблемы.

E>Суть проблемы в разном понимании слова "свобода".

CC>>Причём народ то искренне не понимает — "не, ну а чо такова та?"

E>Ну вот ты, например, не понимаешь, что в отеле куда ты приехал ОТЫХАТЬ и услуги которого ТЫ оплачиваешь, не должны оставлять тебя без ужина в воспитательных целях

А немцы приехали не отдыхать и не оплатили? Они вполне в праве напомнить служащим отеля о том, что отель им обещал дресс-код на ужине.
Re[13]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 12:27
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Детсад какой то развели. _Я_ бы нашел самые длинные шорты/штаны в чумодане и пошел бы в них — сделали б замечание еще раз — извинился бы (без матов) и объяснил что больше у меня ни черта с собой нет, могу тихо пожрать в углу вдали от нежных граждан, и больше бы в ту столовку не ходил.

ну вот, вполне нормальный алгоритм у меня конечно первая идея была что я и сделал — пройтись по местным бутикам
и там я купил вполне приличные брюки за 10евро на чём проблема была снята.

aik>Хотя, _я_ вообще не селюсь в местах в включенным ужином и не ужинаю в отеле, это всегда скучно, а снаружи отеля если где не пустят — ну так полно других мест обычно.

есть такое. усёуключено мы вообще не берём. разумеется это может быть под чертой дешевле и особенно семьёй,
но это забирает у тебя полную свободу пойти вечером по ресторанам/барам и опробовать там всё. т.е. кулинарных
впечатлений можно так больше собрать. однако в очень хороших отелях там тоже стараются и делают каждый вечер разные темы.
вообщем от отеля и места зависит.
Дата: 05.07.16 12:33
Оценка:

E>Мало того, если бы таки отель завёл два зала, со строгим дрескодом и кажуал, то я бы ещё посмотрел где больше посетителей было бы

егор, есть такие отели. те. группа в которую 3 и 4 и 5 звёзд входят.
вот там как ты пишешь, каждый в своём зале сидит. вообщем если не хочешь чтобы к тебе
с одеждой приставали надо всеголишь праильный отель выбрать, это нетрудно
Re[6]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 12:36
Оценка:

E>Может немцы тоже в шортах н ужин ходить хотели. Не думаю, что у них яйца как-то не так, как у ТС потеют

в джинсах при 40 градусах?
От: Smith  
Дата: 05.07.16 12:49
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

S>>эти германоговорящие сбрасывают чужие вещи с лежаков,

TSP>А не фиг кидать свой шмот на лежак и считать что он твой на пол дня. Тоже скидываю.

Экскурсовод в Греции рассказывал, как подбирая отставших немецких туристов, в экскурсионных автобусах немцы с занятых мест вещи скидывают в проход, пока хозяева гуляют вне автобуса. Причем выделил, что такое происходит постоянно и выделяются этой чертой именно немцы.
Отредактировано 05.07.2016 13:04 Smith . Предыдущая версия .
Re[8]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 12:54
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>>Ты пойми что помимо законов есть правила приличия. Если ты нарушаешь законы — ты преступник, если нарушаешь правила приличия в обществе — ты быдло.

П>>Осталось понять, с чего это правила приличия запрещают ходить в шортах.

_AN>Просто запомни.

_AN>Еще несколько правил ношения одежды, которые действуют везде:
_AN>1. В пляжной одежде (трусы, купальник) ходят только по пляжу. Даже если ты идешь с пляжа в отель, надо хотя бы надеть рубашку или другую легкую одежду.
_AN>2. В тренировочном костюме занимаются спортом. По городу не ходят в тренировочных штанах или спортивных шортах никогда.

Посмотри на картиночку: https://travel.rambler.ru/media/original_images/53d776b2267a3.jpg
Ты считаешь, что в этом городе нет приличных людей, действуют какие-то другие правила, или как? И с чего это шорты стали спортивной одеждой?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: swined Россия  
Дата: 05.07.16 12:56
Оценка: +3
Здравствуйте, HeBpuMHeCkaTuHa, Вы писали:

HBM>как видишь, тут люди разделились на 2 стороны, для кого приемлимо ходить в плавках по ресторану, и для кого нет.

а кто тут в плавках то по ресторану предлагает ходить? разделиллись на тех, кто считает нормальным ходить в шортах и тех, кто не отличает шорты от плавок
Re[9]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 12:58
Оценка:
LL>Посмотри на картиночку: https://travel.rambler.ru/media/original_images/53d776b2267a3.jpg
LL>Ты считаешь, что в этом городе нет приличных людей, действуют какие-то другие правила, или как?

Есть, все кроме одного хрена в синих спортивных трусах с лампасами и тренировочной футболке.

LL>И с чего это шорты стали спортивной одеждой?

Я этого не утверждал, это твои фантазии.
Re[4]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: marcopolo Россия  
Дата: 05.07.16 13:27
Здравствуйте, GhostCoders, Вы писали:

GC>Для нас это может быть и дико, но, подумай, почему в мире говорят о "немецком порядке" и "немецком качестве"?

GC>Потому, что все без "авось", а по всем занудным правилам.

Нет уже давно немецкого качества, все делают китайские девочки и мальчики на китайском конвейере.

С другой стоорны именно немецкая ментальность и склонность исполнять инструкции вместо размышлений своей головой породила Освенцимы и Бухенвальды. То есть раз есть закон — то можно убивать, жечь, грабить. В Италии ведь тоже был фашизм, но из-за итальянского менталитета и отстутствия немецкого порядка ничего близкого к освенцимам не было осуществлено.
Re[10]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 13:27
Оценка: +2

LL>>Посмотри на картиночку: https://travel.rambler.ru/media/original_images/53d776b2267a3.jpg

LL>>Ты считаешь, что в этом городе нет приличных людей, действуют какие-то другие правила, или как?

_AN>Есть, все кроме одного хрена в синих спортивных трусах с лампасами и тренировочной футболке.

А идущий за ним в красных ОК? То есть лампасы всё определяют?

LL>>И с чего это шорты стали спортивной одеждой?

_AN>Я этого не утверждал, это твои фантазии.

Мы тут обсуждаем человека, нарушившего дресс-код джинсовыми бриджами. Это такие джинсы чуть ниже колена длиной. Какое отношение к обсуждению имеют рассуждения о трусах?
Дата: 05.07.16 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Smith, Вы писали:

S>Экскурсовод в Греции рассказывал, как подбирая отставших немецких туристов, в экскурсионных автобусах немцы с занятых мест вещи скидывают в проход, пока хозяева гуляют вне автобуса. Причем выделил, что такое происходит постоянно и выделяются этой чертой именно немцы.

Может и в подъездах немцы ссут, ведь закон этого не запрещает.
Дата: 05.07.16 13:30
Оценка:
_AN>>Я этого не утверждал, это твои фантазии.

LL>Мы тут обсуждаем человека, нарушившего дресс-код джинсовыми бриджами. Это такие джинсы чуть ниже колена длиной. Какое отношение к обсуждению имеют рассуждения о трусах?

Это я дал пару советов о выборе одежды для Пофигиста. Ему видимо в детстве не рассказывали.

А по ситуации с бриджами я выше уже ответил.
Дата: 05.07.16 13:32
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

E>>Ну вот ты, например, не понимаешь, что в отеле куда ты приехал ОТЫХАТЬ и услуги которого ТЫ оплачиваешь, не должны оставлять тебя без ужина в воспитательных целях

K>А немцы приехали не отдыхать и не оплатили? Они вполне в праве напомнить служащим отеля о том, что отель им обещал дресс-код на ужине.

Дресс-код не является услугой. Соответественно, к его несоблюдению придраться невозможно. Сомневаюсь, что в стандартный договор, который оформляется с booking.com, можно пропихнуть десс-код.
Re[12]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 13:32

_AN>>>Я этого не утверждал, это твои фантазии.

LL>>Мы тут обсуждаем человека, нарушившего дресс-код джинсовыми бриджами. Это такие джинсы чуть ниже колена длиной. Какое отношение к обсуждению имеют рассуждения о трусах?

_AN>Это я дал пару советов о выборе одежды для Пофигиста. Ему видимо в детстве не рассказывали.

Пофигисту не поможет, он Пофигист. Кроме того, имхо, в наши дни советы по выбору одежды сами по себе моветон.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.