Re[8]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: aik Австралия  
Дата: 05.07.16 08:43
Оценка: +2
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Это как раз нормальное поведение. Устраивать разборки с тобой если твое поведение не мешает — это может и лишнее, но если ты доставляешь неудобства окружающим, отель обязан принять меры.

Так оно и не мешало. Проблема возникла из-за того, что кто то следует правилам отеля, мучается и (моё оценочное мнение) завидует тому, кто не мучается.
Re[3]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: Unforgiver Россия  
Дата: 05.07.16 08:43
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>А мы как-то гуляя с (будущей) женой по летнему Киеву, зашли в Киево-Печерскую Лавру.

U>>Где-то там мелкими буковками было написано

CC>Я заходил туда же в 2012м, тогда было написано отнюдь не мелкими буквами.

Я в 2003.
Но я в принципе про православное возмущение "в шортах в ресторан не пускают".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[9]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 05.07.16 08:45
Оценка:
_AN>>Это как раз нормальное поведение. Устраивать разборки с тобой если твое поведение не мешает — это может и лишнее, но если ты доставляешь неудобства окружающим, отель обязан принять меры.

aik>Так оно и не мешало. Проблема возникла из-за того, что кто то следует правилам отеля, мучается и (моё оценочное мнение) завидует тому, кто не мучается.

От: Erop Россия  
Дата: 05.07.16 08:45
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

E>>Они же просят?

pik>они просят вежливо

Надень штаны, потому что каким-то "германоговорящим" ты в шортах портишь аппетит, -- это не вежливо.
Это подразумевает жёсткий отказ...
Если в отеле такие правила, но туда ездят такие постояльцы, которые не в курсе правил, то, там должны были
1) Озаботиться проблемой в ПЕРВЫЙ день
2) Предложить просьбу в такой форме, что постоялец с радостью пошёл бы на встречу.

Это называется профессионализм и "в нашем отеле такие правила, хотя это и не законы, но нам всем будет приятнее, если мы все будем друг друга уважать".

А просьба через две недели ходить в брюках, потому, что немцы задают вопросы, это совсем другая история...

pik>именно, есть суды в германии по такой теме и они все проиграны туристами. не пустили — иди сам еш где хочешь и деньги тебе не возместят.

Ну это же сладкое слово "Свобода"...
В РФ дискриминация такого рода запрещена...

А есть, кстати, места, куда лысым нельзя, или там горбоносым или ещё у кого с внешностью что не так?
А если у кого энурез-простатит-метеоризм и диарея хронические. То такого можно не пускать?

pik>это кстати был бы лучший вариант для ТС если б его в первый же день попросили вежливо пройти лесом

Нет, лесом не лучший, так как будет неисполнение контракта. Но вот если бы они с ним договорились, например, передали бы его в другой отель, то да. Было бы лучше.

Но на месте отеля я бы просто сделал бы отдельный зал, где можно в любых штанах/шортах или носил бы ужин в номер.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: wraithik Россия  
Дата: 05.07.16 08:46
Оценка:
Здравствуйте, HeBpuMHeCkaTuHa, Вы писали:

W>>Это закон или рекомендации? Вообще дресс-код не законен в РФ.

HBM>автор был на територии РФ?

Ты первый вопрос то прочти. Второе — это как пример.
От: CreatorCray  
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Но я в принципе про православное возмущение "в шортах в ресторан не пускают".

Ну как бы есть правила приличия.
Я в целом за то, чтобы в приличном месте все были одеты прилично.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Unforgiver Россия  
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Прикинь, соборе св. Петра в Риме та же фигня. Не, ну везде они!

А вот в соборе св. Вита (?) в Праге всем пофиг, кто ты и в чём ты.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[5]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: wraithik Россия  
Дата: 05.07.16 08:47
Оценка: :)

CC>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Но обычно на "Зааде" прямо пишут "рекомендовано" или "запрещено". Второе подразумевает санкции...

CC>Если явно нарушать то, что "рекомендовано" то будут совершенно заслуженно считать за быдло.

Пусть считают что хотят.
Re[6]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 08:50
Оценка:
Здравствуйте, skillz, Вы писали:

T>>>отель вправе вводить дресс-код

E>>Я в праве его не соблюдать

S>Ты прям описал менталител половины страны.

S>Закон есть, для всех кроме нас. Мы избранная каста вправе его не соблюдать.

Про вас я не в курсе, а про отличие законов и "правил клуба" в курсе.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Пофигист Россия  
Дата: 05.07.16 08:51
Оценка:
Здравствуйте, skillz, Вы писали:

T>>>отель вправе вводить дресс-код

E>>Я в праве его не соблюдать
S>Ты прям описал менталител половины страны.
S>Закон есть, для всех кроме нас. Мы избранная каста вправе его не соблюдать.
Есть закон, а есть непонятная хотелка непонятного отеля. Ты любые хотелки любой непонятной личности сразу бежишь соблюдать?

S>https://www.youtube.com/watch?v=JFZuivskHis

Гелики вне закона или к чему тут эта картинка?
Дата: 05.07.16 08:52
Оценка:

CC>Если явно нарушать то, что "рекомендовано" то будут совершенно заслуженно считать за быдло.

Да. Безусловно. И это правильно, кстати.
Но это проблемы ТС, IMHO. Может его и не парит то, что некие "немецкоговорящие туристы" за быдло считают?
Просто одно дело приличия, а другое -- законы.
Re[2]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: Пофигист Россия  
Дата: 05.07.16 08:54
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>В этом я с ними согласен. Народ охренел везде в трусах прется, в церковь, в банк, в школу.

Ты ещё скажи, что на работу нельзя в шортах ходить.
От: s_aa Россия  
Дата: 05.07.16 08:55
Оценка:
_>>В этом я с ними согласен. Народ охренел везде в трусах прется, в церковь, в банк, в школу.
П>Ты ещё скажи, что на работу нельзя в шортах ходить.

Противно же когда с тобой рядом мужик в трусах сидит. Буэээ
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 05.07.16 08:55
Оценка:

pik>при посещении южных стран. Такчто могут в ресторан в "бриджах" непустить и там хоть апстенку

Если на момент заключения договора это было не известно клиенту, то это просто мошенничество.
Ну и ещё раз говорю -- ФРГ и свобода — это синонимы, кто ещё не понял...
Re[12]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 08:57
Оценка: -1
Здравствуйте, HeBpuMHeCkaTuHa, Вы писали:

HBM>ТС просто болт положил, просто потому что он вот такой вот афигенный, а тут какие-то бюргеры просят его снять любимые джинсовые шорты

Для начла, у него брюк с собой не было... А может и вообще нет
Дата: 05.07.16 08:59
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Требование не быть гопником (т.е. не вонять, быть одетым в чистое и не в майку-алкоголичку или спортивные труселя) и вести себя прилично — это имеет смысл. Вероятно, дебилы/гопники этого не понимают, им сделали фильтр в виде штанов. Если же ТС был одет по погоде (!), вёл себя прилично, но жалоба всё поступила — жалобщики неадекватны.

Если ТС не переврал текст жалобы, то поступила не жалоба, а вопрос, можно ли так делать... Может немцы тоже в шортах н ужин ходить хотели. Не думаю, что у них яйца как-то не так, как у ТС потеют
Re[9]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: pik Италия  
Дата: 05.07.16 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>В РФ дискриминация такого рода запрещена...

поэтому ТС и предлагают ехать в крым, в чём проблема то? свобода там опрделённо ничем не ограничена

E>Но на месте отеля я бы просто сделал бы отдельный зал, где можно в любых штанах/шортах или носил бы ужин в номер.

когда то в сша на чёрных и белых делили
От: aik Австралия  
Дата: 05.07.16 09:03
Оценка: +1

aik>>Чувак 2 недели харчевался и никто слова не сказал — отелю точно по барабану, иначе они б поставили чувака на входе в едальню и заворачивали гопников, как это в клубах делают. Отель именно что пошевелился когда клиенты стали ныть. Ну, я так читаю стартовый пост.

pik>и тем не менее это правила именно отеля а не туристов.
pik>в принципе ты разумеется прав, отель в праве выбирать как он со своими правилами обходится.
pik>и туристы тоже потом в праве выбирать приедут они ещё раз или нет и порекомедуют ли отель знакомым.

Меня в этом возмутила отсылка к недовольным туристам. Если б на входе в столовку с первого дня был вышибала и просто не давал жрать пока руки не помоешь штаны не наденешь, и все вокруг строго по форме ужинают — окей, строгие правила отеля, я плохо читал, но это обычно сразу заметно кто как одет, и если я один на 100 человек в шортах, то это тревожный звонок — ТС его не заметил потому что слепой или все вокруг были одеты в casual штаны (например, все в джинсах и футболках — какой это нафиг дресскод?) — мы уже не узнаем.
От: pik Италия  
Дата: 05.07.16 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Если на момент заключения договора это было не известно клиенту, то это просто мошенничество.

наши суды это по другому видят. говорят очевидно что туристы должны исходить из этого. в РФ может быть по другому, наверное ТС
надо подать в суд и проверить
E>Ну и ещё раз говорю -- ФРГ и свобода — это синонимы, кто ещё не понял...
и я ещё раз говорю, свободы неисполнять правила и законы в германии нет.
Дата: 05.07.16 09:05
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Нет, мы обсуждаем нужно ли соблюдать заранее оговоренные правила поведения в отеле. Да, нужно.

Ехать в отель, правила которого тебе неприятны, довольно глупо. Это если на отдых.
Но иногда у тебя нет выбора. Например, ты УЖЕ приехал, или отель вообще не ты выбирал, а устроители конференции, например.
И тогда имеет смысл ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а не беспрекословно исполнять все рекомендации. Выполнять ты обязан законы.

_AN>Это всё твое восприятие. Гопники, которые по городу ходят в спортивных трусах и шлёпанцах так же искренне недоумевают почему их считают быдлом, ведь они одеты по погоде и ведут себя прилично (морду не бьют никому).

Ну это песня про то, что кто именно тут гопники, решают вовсе и не все люди, а "немецкоговорящие", например?
Идите себе в сад, ребята с таким подходом. Я клиент и они клиенты. Ты, что вы меня не предупредили, что у вас надо в брюках на ужин -- ваш косяк, давайте придумаем как не испортить отдых всем нам.

_AN>Тебе сказали что твое поведение в этом обществе не прилично — будь добр соответствуй, ведь в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Или езжай в какой-нибудь санаторий и сиди там в трико и алкоголичке, играй в домино.

Если меня не парит, что им там что-то кажется неприличным, то пусть думают, что хотят.

Вот вокруг меня считается неприличным публично ласкаться и сосаться двум тётям или дядям. Я могу попросить "немецкоговорящих" туристов так не делать?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.