Re[8]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: cures Россия cures.narod.ru
Дата: 05.07.16 16:36
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Если вдруг кому то не понятно, то "желательно" тут — лишь вежливая форма напоминания что дресс-код настоятельно просят соблюдать.

Ключевое слово здесь "просят", всё остальное — слабо завуалированные попытки манипуляции. Просьбы необязательны к исполнению. А просят они, скорее всего, потому, что требовать не имеют права. Если же они так закамуфлировали слово "требуем" — пусть предъявляют законные аргументы.
Re[2]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: Erop Россия  
Дата: 05.07.16 16:38
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Таких как ты выпускать в Европу не надо. Да и за чем тебе ездить в эту самую Европу, там же одни гейропейцы?

_>Для тебя и таких как ты есть курорты Сочи, Абхазии и Крыма. Так же в Турцию сейчас летать можно.
Ну, Кипр от Турции недалеко ушёл...

_>P.S. В ресторане ходить в шортах, в майках и шлепках — не красиво. У себя на кухне туси в таком прикиде

Ничего страшного для костюма летнего полевого не просят же никакого дресс-кода? Ну, тогда и шорты как-нибудь переживут...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 05.07.16 16:40
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>именно, есть суды в германии по такой теме и они все проиграны туристами. не пустили — иди сам еш где хочешь и деньги тебе не возместят.

Возможно, именно поэтому не так много народу рвётся отдыхать в дойчляндии? Даже сами дойчи.
Re[15]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: pik Италия  
Дата: 05.07.16 16:55
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Приличные брюки по 10 евро в бутике...

Ну не москва тебе, греки ипрочие европейцы нищеброды, куданам до джинсовых бриджей
Дата: 05.07.16 17:03
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Это ты пытаешься навязывать.

Таки нет, именно Вы, аж прям по пунктам накатали в предыдущем сообщении.

_AN>Могу конечно, например если я к себе приглашаю гостей, я могу потребовать что бы они не срали в коридоре. Или хотя бы не курили в комнате.

Чтобы не срали — наверное можете. Но если прглашаете "гостей", а на самом деле — клиентов, и берёте за это деньги, то с курением Вас могут и послать.
Странная привычка называть клиентов гостями, типа я и не обслуга вовсе, гостеприимство просто проявляю
Re[16]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: L.Long  
Дата: 05.07.16 17:04
Оценка: +2

AVK>>Приличные брюки по 10 евро в бутике...

pik>Ну не москва тебе, греки ипрочие европейцы нищеброды, куданам до джинсовых бриджей

Да как-то даже на Али таких цен не наблюдается, а не то что у прочих европейцев.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Я отлично понимаю тех немцев. Они заплатили за некий задекларированный набор сервисов и оказалось что из-за чьего-то самодурства они эти сервисы не в полной мере получают.

Полностью согласен, действительно, неудобно получается. Вот только кто в этом виноват? Другой клиент, с которого взяли деньги, о таких правилах не предупредив? Или всё же именно отель, который должен был все странные и необычные требования чётко оговорить и включить в договор? А не просто где-то в глубинах сайта красным по малиновому шестым шрифтом напечатать?
Re[6]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 17:25

pik>в любом договре есть ссылка на GTC, подписывая договор или делая заказ через интернет ты даёшь согласие

pik>на все условия GTC. там всё написано. без твоего согласия c GTC договор с тобой просто никто не заключит.

Что такое GTC? Гуглится только какой-то отель в Дели и Опель Астра.
Если это такой способ незаметно сослаться из подписываемого текста документа на какие-то левые внешние "сайты", то подобные мошеннические уловки у нас вряд ли имеют юридическую силу, а в странах победившей свободы — не уверен, но тоже сомневаюсь. Все дополнительные условия, не вытекающие непосредственно из требований законодательства, должны присутствовать в самом тексте договора или приложений к нему, а не ввиде ссылок.
Re: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: 0BD11A0D  
Дата: 05.07.16 17:30
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Решили в этом году на Крите отдохнуть. Выбирали отель в агенстве. Посмотрели номер и фотки отеля на сайте отеля. Больше ничего на сайте отеля не смотрели (дальше будет ясно зачем я это пишу).

V>Когда улетали из Нижнего, было довольно прохладно, поэтому полетел в джинсовых бриджах, взял шорты.
V>Приехали на Крит. Все круто. Все понравилось.
V>И вот через две недели отдыха звонят в номер и говорят.
V>-Вы знаете, тысяча извинений, но у нас на ужинах дресс-код, мужчинам желательно быть в брюках. Германоговорящие отдыхающие интересуются, почему не все соблюдают это правило. Еще раз просим прощения, вы не могли бы прийти в брюках.

V>Кому в башку пришло в 40 градусов приходить в брюках — не понятно. Но на сайте при внимательном изучении действительно это написано. Разумеется, не кинулся покупать брюки. Пришел в бриджах. И не я один, полно народу в шортах были ( не русские). Ну ладно, я виноват, что не увидел это на сайте.

V>Но, блин, "германоговорящие" оказались настоящими п..ми. Сами сидят, яйца парят, правила соблюдают, так нет чтобы тоже в шортах приходить, они побежали на ресепшн жаловаться. Уроды...

Лично я тоже не понимаю, в чем проблема ходить и питаться в шортах. (Любители в принципе оскорбляться чужим внешним видом напоминают мне анекдот про баню, которую видно со шкафа). Поэтому в пафосных местах на отдыхе мне просто неуютно и я туда не езжу. Ужин в отеле, например, это само по себе... настораживающий признак. Зачем этот бандл, когда вечером, в жару, можно погулять по местным едальням? Повыбирать, где вкуснее готовят? За день все обычно проясняется и оставшееся время ешь в самом лучшем (на свой вкус) месте.

Тем не менее, хозяин — барин. Нельзя, значит нельзя. И можно понять почему. Кто-то, может, арендовал номера для новобрачных, спускается в ресторан в костюме и вечернем платье, а там я в шортах. Хочется людям в эту игру играть на отдыхе — что сделаешь. Это же не в принципе, это в определенном месте. Как отельерам свой бизнес вести в этой нише?

Короче, типичная для русскоговорящих ситуация — залезть не в свою рыночную нишу и возмущаться, что не то, что ждал. Поди-ка, еще и звезды отельные считал. В следующий раз надо искать отель по себе, еще и денег сэкономишь.
Re[7]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 17:31
Оценка:
Здравствуйте, cures, Вы писали:

C>Что такое GTC?

General Terms & Conditions, незнаю как по русски.
Дата: 05.07.16 17:35
Оценка:

C>>Отель дал им гарантии, что они смогут ужинать, надев костюмы и вечерние платья. Как топикстартер им в этом помешал?

pik>отель дал гарантию ТС что он сможет поужинать одев брюки предусмотренные правилами отеля,

pik>которые являутся неотъемлемой частю договора на снятие комнаты

Это уже получается фигурная резьба. Напоминаю, на что я отвечал:

V>>> Если люди хотят ужинать, надев костюмы и вечерние платья, и отель на своём сайте давал им такие гарантии, они вправе возмущаться туристами в коротких штанах.

То есть из гарантий, что люди смогут приходить на ужин в костюмах, как-то должны следовать гарантии возможности запрещать другим поступать иначе? Или достаточно возможности возмущаться? Так её никто и не отбирал.

Отель дал ТС гарантию, что тот сможет поужинать. Взял за это деньги. Про "надев брюки" было непонятно где, и удалось обнаружить только уже по факту предъявы. Если эти условия — неотъемлемая часть договора, они ведь наверняка присутствуют в тексте подписанного ТС договора?
Re: Фигасе тема разбухла
От: Varavva  
Дата: 05.07.16 17:58
Оценка: 1 (1) :)
Стоило день не открывать.
Так как нахожусь все еще в обсуждаемом месте, то читаю и пишу с телефона, поэтому не все прочел.
Отвечу на то, что прочел.

Итак, все возбудились по поводу "русские-быдло-сиди-дома".
Я не против правил отеля. Они мне кажутся странными да. Я б еще понял, если б на ужин открывалась тайная комната и там офицтанты в бабочках и с канделябрами. Туда б я и без правил бы в шортах не пошел. Но блин, когда три часа назад тут ели те же самые германоговорящие с сырыми волосами и майками поверх лифчиков, а на ужин вдруг решили поиграть в маскарад там же — это мне кажется странным.

Да и не в этом дело. Я готов был бы соблюдать и странные правила. Но я же написал — у меня нету брюк!!! И я не в трусах приходил, а в бриджах ниже колен.

По поводу "русские- быдло". Тут мало русских и полно народу не русских и в шортах на ужин. Так что не надо в этом плане опускать русских.

Единственное, ради чего я создал топик — это шок от ябедничества. Тупого, мелкого, подловатого ябедничества. И все!!!

Отель вот этот — http://www.thewhitepalace.com/ru/index.html

Кстати, хороший. Все нравится. Если б не эта небольшая ложечка сами знаете чего
От: marcopolo Россия  
Дата: 05.07.16 18:02
Оценка:

pik>отель дал гарантию ТС что он сможет поужинать одев брюки предусмотренные правилами отеля,

pik>которые являутся неотъемлемой частю договора на снятие комнаты

Прямо так в договоре и прописано?
Re[7]: Одно слово - пи.... гейропейцы
Дата: 05.07.16 18:04
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Прямо так в договоре и прописано?

Ну если чисто юридически то да
Re[2]: Фигасе тема разбухла
От: Erop Россия  
Дата: 05.07.16 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Единственное, ради чего я создал топик — это шок от ябедничества. Тупого, мелкого, подловатого ябедничества. И все!!!

У немцев с этим делом всё ок. Но почему ты решил, что в данном случае они на тебя стучат, а не спрашивают, а может и им так можно типа?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: rome Япония  
Дата: 05.07.16 18:08
Оценка: +2
Здравствуйте, cures, Вы писали:

C>Договор надо читать. Договор — это то, что ты подписываешь. Но требования были не в договоре, а на сайте, фактически — в рекламном буклете, на двадцать восьмой странице внизу мелким шрифтом. Вы все рекламные буклеты прочитываете полностью, с конспектированием?

Знаете, если вдумчиво читать все договоры по 10-30 страниц мелким шрифтом, далеко не уедешь. Есть же правила добропорядочного ведения бизнеса.
От: rome Япония  
Дата: 05.07.16 18:08

pik>в любом договре есть ссылка на GTC, подписывая договор или делая заказ через интернет ты даёшь согласие

pik>на все условия GTC. там всё написано. без твоего согласия c GTC договор с тобой просто никто не заключит.

Про конспектировние то что скажете?
Re[3]: Фигасе тема разбухла
От: Varavva  
Дата: 05.07.16 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>>Единственное, ради чего я создал топик — это шок от ябедничества. Тупого, мелкого, подловатого ябедничества. И все!!!

E>У немцев с этим делом всё ок. Но почему ты решил, что в данном случае они на тебя стучат, а не спрашивают, а может и им так можно типа?

Не знай. По словам с ресепшна так понял. Я в начальном сообщении не дословно же написал,но создалось именно ощущение ябедничества.
Re[11]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: CreatorCray  
Дата: 05.07.16 18:26
Оценка: :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Надо все буквально разжевывать? Не буквально амбал, а барышня-официант-диспетчер

Надо отметить у тебя странное понятие о значении слова "вышибала".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Одно слово - пи.... гейропейцы
От: CreatorCray  
Дата: 05.07.16 18:26
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

CC>>А тема то лакмусовая. Прекрасно показывает в чём суть проблемы.

E>Суть проблемы в разном понимании слова "свобода".

Угу. В твоём понимании оно уж слишком близко к слову "беспредел".

CC>>Причём народ то искренне не понимает — "не, ну а чо такова та?"

E>Ну вот ты, например, не понимаешь, что в отеле куда ты приехал ОТЫХАТЬ и услуги которого ТЫ оплачиваешь, не должны оставлять тебя без ужина в воспитательных целях

Там есть условия, на которых эти услуги предоставляются. Конкретно в этом случае — выглядеть по дресс коду во время ужина. Для меня это как бы самоочевидно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.