Помню, несколько месяцев назад где-то тут расхвалили сериал «Конец детства» (Childhood’s End) по роману Артура Кларка. Меня эта совокупность спецэффектов с эпическим сюжетом что-то совсем не впечатлила. Как мне кажется, посмотреть его можно разве что ради краснокожего «дьявола» с рогами, копытами, хвостом и почему-то крыльями.
Со своей стороны, рекомендую фантастический сериал «Сосны» (Wayward Pines; название также переводят как «Уэйуорд Пайнс»). Внимание, рецензии и обсуждения до просмотра хотя бы нескольких серий лучше не читать — возможны спойлеры!
P.S. К сожалению, ориентироваться на рейтинги при выборе фантастических сериалов практически бесполезно. Перечислю несколько высокорейтинговых сериалов из числа просмотренных, чтобы не сказали, что «устриц не пробовал».
«Вавилон 5» (Babylon 5) — забросил после просмотра первого сезона. С одной стороны, интрига присутствует, есть харизматичные герои; с другой, малость наивный и старомодный.
«Звёздный путь: Оригинальный сериал» (Star Trek: The Original Series) — посмотрел несколько лет назад для общего развития. Сюжеты устаревшие (что неудивительно, учитывая возраст сериала), съемки исключительно павильонные, только харизматичные герои как-то удерживают планку.
«Секретные материалы» (The X Files) — смотрел отдельные серии не то в начале этого, не то в конце прошлого века, когда особого выбора не было.
«Лексс» (Lexx) — сериал весьма необычный, но меня хватило только на один сезон, не мое.
«Доктор Кто» (Doctor Who) — ну очень британский сериал (в смысле, на любителя). По-моему, держится исключительно на харизматичных героях. Когда-то посмотрел пару сезонов и забросил.
Эти пока не смотрел. Я так понял, это производные от фильма "Stargate", который в свое время показался мне очень наивным: прибывают добрыебравые американские военные и спасают бывших древних египтян от угнетающих их «богов».
UVV>- Farscape
+1
Посмотрел несколько лет назад, был в восторге.
UVV>- Firefly
+1
Понравился больше, чем фильм «Миссия Серенити».
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
UVV>>- Firefly
L>+1 L>Понравился больше, чем фильм «Миссия Серенити».
Так Серенити это же типа "последняя серия" сериала или завершающий фильм, как его назвать ещё.
L>Эти пока не смотрел. Я так понял, это производные от фильма "Stargate", который в свое время показался мне очень наивным: прибывают добрые американские военные и спасают бывших египтян от «богов».
Stargate Universe в этом плане значительно интереснее психологически. И "Добрые американские военные" не несут дерьмократию другим народам.
Спасибо, возьму на заметку.
ETI>Black Mirror / Черное зеркало
На мой взгляд, слишком социальная фантастика. Хотя некоторые серии ничего.
ETI>Utopia / Утопия
Посмотрел первый сезон. Сюжет лихо закручен и цветовая гамма неизменно бодрит, но в целом этот сериал, как мне кажется, очень британский (иными словами, на любителя).
L>Внимание, рецензии и обсуждения до просмотра хотя бы нескольких серий лучше не читать — возможны спойлеры!
Мне из недавнего очень понравился The Expanse. Вышел первый сезон пока, но есть книги.
Хороший такой hard sci-fi с интересным сюжетом.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Мне из недавнего очень понравился The Expanse. Вышел первый сезон пока, но есть книги. 0>Хороший такой hard sci-fi с интересным сюжетом.
Отношение к этому сериалу очень неоднозначное, многовато ругательных отзывов. Вот и сомневаюсь, смотреть ли...
ETI>>Black Mirror / Черное зеркало L>На мой взгляд, слишком социальная фантастика. Хотя некоторые серии ничего.
Да, согласен, это именно социальная фантастика и она отличается от классической. Но хорошей социальной фантастики сейчас, ИМХО, мало (и в книгах, например, тоже).
ETI>>Utopia / Утопия
L>Посмотрел первый сезон. Сюжет лихо закручен и цветовая гамма неизменно бодрит, но в целом этот сериал, как мне кажется, очень британский (иными словами, на любителя).
То же согласен, изюминка в серале весьма специфичная
Здравствуйте, EreTIk, Вы писали:
ETI>>>Black Mirror / Черное зеркало L>>На мой взгляд, слишком социальная фантастика. Хотя некоторые серии ничего. ETI>Да, согласен, это именно социальная фантастика и она отличается от классической. Но хорошей социальной фантастики сейчас, ИМХО, мало (и в книгах, например, тоже).
По-моему, «Черное зеркало» вообще не очень тянет на фантастику, больше напоминает чернуху.
ETI>>>Utopia / Утопия L>> <...> ETI>То же согласен, изюминка в серале весьма специфичная
В общем-то, изюминка простая: больше убийств на ровном месте, больше крови!
ETI>>>>Black Mirror / Черное зеркало L>>>На мой взгляд, слишком социальная фантастика. Хотя некоторые серии ничего. ETI>>Да, согласен, это именно социальная фантастика и она отличается от классической. Но хорошей социальной фантастики сейчас, ИМХО, мало (и в книгах, например, тоже).
L>По-моему, «Черное зеркало» вообще не очень тянет на фантастику, больше напоминает чернуху.
Сложно так однозначно сказать про сериал, у которого каждая серия это новый набор актеров, нет общей сюжетной линии, а съемки еще не закончены (я надеюсь ). Из всех серийне фантастикой я бы назвал только "Национальный гимн" и "Момент для Уолдо".
ETI>>>>Utopia / Утопия L>>> <...> ETI>>То же согласен, изюминка в серале весьма специфичная
L>В общем-то, изюминка простая: больше убийств на ровном месте, больше крови!
Не, сериал не настолько кровожаден. Тут, как мне кажется, интересно как у героев меняются точки зрения на суть происходящего и занимаемая сторона.
А когда я про изюминку говорил, я имел ввиду операторские ходы (краски, планы) и атмосфера британии.
Здравствуйте, EreTIk, Вы писали:
ETI>Сложно так однозначно сказать про сериал, у которого каждая серия это новый набор актеров, нет общей сюжетной линии, а съемки еще не закончены (я надеюсь ). Из всех серийне фантастикой я бы назвал только "Национальный гимн" и "Момент для Уолдо".
Я посмотрел первый сезон и забросил. Предпочитаю научную, а не социальную фантастику. А этот сериал к тому же еще британский.
ETI>Не, сериал не настолько кровожаден. Тут, как мне кажется, интересно как у героев меняются точки зрения на суть происходящего и занимаемая сторона.
Ага, есть такое. А еще бывают сериалы, при просмотре которых у зрителей меняются точки зрения на суть происходящего и занимаемая сторона.
ETI>А когда я про изюминку говорил, я имел ввиду операторские ходы (краски, планы) и атмосфера британии.
Операторская работа по-своему великолепна. Наверное, не в последнюю очередь благодаря ей сериал цепляет.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ну если тебе даже трешовенькие Сосны понравились, то этот однозначно смотреть. Бабла и усилий в него вгрохано от души, и это очень заметно.
Понятно, занесу в список. Хотя «Сосны» на трэш не очень тянут.
AVK>Треш не треш, но сюжет унылый, картинка малобюджетная и актеры деревянные.
Унылый сюжет — это иногда даже плюс (не буду спойлерить). Про малобюджетность согласен, но ведь можно угрохать миллионы на визуальные эффекты при неинтересном сценарии. Что касается актеров, меня они вполне устраивают.
А какие есть фантастические сериалы с хорошим бюджетом и спецэффектами? А то многие взяли моду снимать тягомотину про людей, а мне это не интересно, интересна картинка, роботы и всё такое, но при этом сделанное на уровне хороших фильмов, а не за три копейки. В общем аналог игры престолов в космическом сеттинге.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Stargate Universe в этом плане значительно интереснее психологически. И "Добрые американские военные" не несут дерьмократию другим народам.
Мне StarGates Atlantis нравится. Вот прямо сейчас пересматриваю.
Здравствуйте, gress, Вы писали:
G>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Stargate Universe в этом плане значительно интереснее психологически. И "Добрые американские военные" не несут дерьмократию другим народам.
G>Мне StarGates Atlantis нравится. Вот прямо сейчас пересматриваю.
Практически обязательные в современном медиа политкорректность, толерантность и упрощизм вызывают большие сомнения в какой-либо годноте выходящей продукции.
Как любитель НФ, и, в частности, творчества Кларка, "Конец детства" я вообще смотреть не планирую. Судя по аннотации, от Кларка там осталось только одно название.
Кстати недавно исполнилось 44 года с выхода "Космической Одиссеи 2001", так что вместо сериалов сомнительного качества лучшее еще раз пересмотреть этот эпохальный фильм.
Говорить дальше не было нужды. Как и все космонавты, капитан Нортон не испытывал особого доверия к явлениям, внешне слишком заманчивым.
Здравствуйте, VTT, Вы писали:
VTT>Кстати недавно исполнилось 44 года с выхода "Космической Одиссеи 2001", так что вместо сериалов сомнительного качества лучшее еще раз пересмотреть этот эпохальный фильм.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а реалити шоу вам не нравятся? например, dangerous flights -- http://www.imdb.com/title/tt2348928/ много красивых съемок.
Спасибо, я больше по части сериалов, причем хотелось бы хорошую фантастику. За отсутствием таковой в последнее время подсел на ситкомы.
L>P.S. К сожалению, ориентироваться на рейтинги при выборе фантастических сериалов практически бесполезно. Перечислю несколько высокорейтинговых сериалов из числа просмотренных, чтобы не сказали, что «устриц не пробовал».
Я недавно посмотрел первый сезон Тёмной Материи (Dark Matter) — по спецэффектам не дотягивает до The Expanse, но зато по сюжетным поворотам резок как ни один сериал до того.
Nemerle — power of metaprogramming, functional, object-oriented and imperative features in a statically-typed .NET language
vsb>>А какие есть фантастические сериалы с хорошим бюджетом и спецэффектами?
AVK>Фантастические это Sci-Fi? Ну так писали же — The Expanse.
Посмотрел первую серию, что-то всё как-то закручено, сюжет не улавливается пока. А так неплохо, спасибо, попробую ещё раз посмотреть.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Я недавно посмотрел первый сезон Тёмной Материи (Dark Matter) — по спецэффектам не дотягивает до The Expanse, но зато по сюжетным поворотам резок как ни один сериал до того.
Спецэффекты не самое главное. К примеру, в сериале Farscape («На краю вселенной» или «Далеко во вселенной») некоторые персонажи кукольные.
_>Я недавно посмотрел первый сезон Тёмной Материи (Dark Matter) — по спецэффектам не дотягивает до The Expanse, но зато по сюжетным поворотам резок как ни один сериал до того.
Да ну, очередная тягомотина в стиле BSG или SG — бесконечные унылые диалоги в бексончных унылых коридорах.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
0>>Мне из недавнего очень понравился The Expanse. Вышел первый сезон пока, но есть книги. 0>>Хороший такой hard sci-fi с интересным сюжетом. L>Отношение к этому сериалу очень неоднозначное, многовато ругательных отзывов. Вот и сомневаюсь, смотреть ли...
Отзывов не читал. Мне просто сказали "посмотри", я посмотрел. Я не большой фанат фантастики в фильмах, в диком восторге не был, но с серии, наверное, с третьей втянулся, понравилось.
L>Я посмотрел первый сезон и забросил. Предпочитаю научную, а не социальную фантастику. А этот сериал к тому же еще британский.
А что на так с британскими сериалами. Я иногда смотрю "Мстителей", вполне ничего. Несколько наивен, 1965 год все же. Но и фантастика там присутствует.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>А что на так с британскими сериалами. Я иногда смотрю "Мстителей", вполне ничего. Несколько наивен, 1965 год все же. Но и фантастика там присутствует.
Старых американских фантастических сериалов я уже насмотрелся, больше не тянет. А у британцев, помимо прочего, очень своеобразное чувство юмора.
P.S. Упомяну пару частично просмотренных старых сериалов. У обоих высокие рейтинги и куча поклонников.
«За гранью возможного» (The Outer Limits) 1963–1965 гг. Сквозного сюжета нет, каждая серия — отдельный рассказ. Как нетрудно догадаться, сюжеты старомодные и наивные. Картинка черно-белая, но достаточно четкая благодаря реставрации. О декорациях и спецэффектах лучше вообще не упоминать.
«Сумеречная зона» (The Twilight Zone) 1985-1989 гг. Как и в вышеупомянутом сериале, каждая серия — отдельный рассказ. Увы, фантастики как таковой попадается мало, в основном всякая мистическая муть из разряда «для среднего школьного возраста».
AVK>Да ну, очередная тягомотина в стиле BSG или SG — бесконечные унылые диалоги в бексончных унылых коридорах.
Вот я тоже так думал. После первой серии так вообще решил что буду смотреть остальное исключительно фоном на кухне. Но имхо они смогли разбавить уныние.
Nemerle — power of metaprogramming, functional, object-oriented and imperative features in a statically-typed .NET language
AVK>>Да ну, очередная тягомотина в стиле BSG или SG — бесконечные унылые диалоги в бексончных унылых коридорах. _>Вот я тоже так думал.
Я не думал, я весь первый сезон посмотрел. Лучше чем BSG, но не сильно. С The Expanse даже близко не стоит.
Там одновременно с ним вышел Killjoys — и то лучше.
Еще из совсем свежего — Colony. Тоже смешанные ощущения. Первые серии вообще отстой, потом вроде получше стало.
L>А у британцев, помимо прочего, очень своеобразное чувство юмора.
Ну есть такое, так в том же и суть, прикольное чувство юмора жеж Всяко лучше всякого низкопробного юмора в раскрученных киношках.
Чего только стоят "Дживс и Вустер", а "Офис"? Я после него американский "Офис" не могу смотреть, тягомотина
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ну есть такое, так в том же и суть, прикольное чувство юмора жеж Всяко лучше всякого низкопробного юмора в раскрученных киношках. A>Чего только стоят "Дживс и Вустер", а "Офис"? Я после него американский "Офис" не могу смотреть, тягомотина
Пробовал смотреть британский «Офис», с трудом выдержал 2 серии. Еще давным-давно посмотрел для общего развития несколько сезонов знаменитого сериала «Летающий цирк Монти Пайтона», тоже без особого восторга. Из ситкомов мне как-то больше по душе американские.
L>Пробовал смотреть британский «Офис», с трудом выдержал 2 серии. Еще давным-давно посмотрел для общего развития несколько сезонов знаменитого сериала «Летающий цирк Монти Пайтона», тоже без особого восторга. Из ситкомов мне как-то больше по душе американские.
Совсем старое вообще смотреть не могу, что британское, что американское И цирк мне тоже не пошёл.
Офис да, для ценителей, но Дживс и Вустер — вполне себе обычный комедийный сериал.
A>Совсем старое вообще смотреть не могу, что британское, что американское И цирк мне тоже не пошёл. A>Офис да, для ценителей, но Дживс и Вустер — вполне себе обычный комедийный сериал.
Судя по тому, что «Дживс и Вустер» выходил в 1990–1993 гг., да, посмотреть можно. Но мне из британских ситкомов пока что понравился только один, The IT Crowd («Компьютерщики»), который тоже очень на любителя.
да причем здесь расизм? просто не понимаю зачем им играть серьезные роли. ну, согласен, Фриман серьезные вполне тянет.
еще пример, если опять хочешь расизм приплести. можешь себе представить Джима Керри в роли Гамлета? я нет.
п.с. когда читал МарсЕанЕна был полностью уверен, что Льюис будет играть негритянка. потом был приятно удивлен
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>да причем здесь расизм? просто не понимаю зачем им играть серьезные роли. ну, согласен, Фриман серьезные вполне тянет. K>еще пример, если опять хочешь расизм приплести. можешь себе представить Джима Керри в роли Гамлета? я нет.
И я о том же. Иногда негров афроамериканцев вписывают туда, где они совсем не к месту. Видимо, по принципу позитивной дискриминации.
K>называя здесь негров афроамериканцами, ты дискредитируешь негров-актеров, скажем европейского кино, не говоря уж о продукции нолливуда
Европейское кино, которое я смотрю относительно редко, обычно не перебарщивает с неграми афроевропейцами, а продукцию Нолливуда я вообще не смотрю.
P.S. Фриман, кстати, тоже примелькался. Такое впечатление, что других негров афроамериканцев нету.
L>Европейское кино, которое я смотрю относительно редко, обычно не перебарщивает с неграми афроевропейцами, а продукцию Нолливуда я вообще не смотрю.
да дофига фильмов, где они играют главные роли. и трагические (тогда фильм превращается в фарс). я бы сказал что в европейском кино (особенно французском), их не меньше, по соотношению, чем в голливуде
L>P.S. Фриман, кстати, тоже примелькался. Такое впечатление, что других негров афроамериканцев нету.
их действительно нет. одни кривляки типа эдди мерфи. вот к примеру возьми пятый элемент — там негр реально в тему. думаю, что даже тот же джим керри смотрелся скромно на его фоне, хотя мастер по кривляниям еще тот.
но их в серьезный фильм не впихнешь. они конечно впихивают, но от этого качество фильма сразу проседает.
в общем, они созданы в подавляющем большинстве для комедий, или эпизодических комических моментов серьезных фильмов...
когда же они начинают пытаться изображать какие-то там душевные метания (Фриман исключение) меня пробивает на хаха. ну "не верю" (с)
K>да дофига фильмов, где они играют главные роли. и трагические (тогда фильм превращается в фарс). я бы сказал что в европейском кино (особенно французском), их не меньше, по соотношению, чем в голливуде
Вообще-то я не против чернокожих актеров как таковых, а всего лишь против вписывания их в неподходящие роли.
K>их действительно нет. одни кривляки типа эдди мерфи. вот к примеру возьми пятый элемент — там негр реально в тему. думаю, что даже тот же джим керри смотрелся скромно на его фоне, хотя мастер по кривляниям еще тот. K>но их в серьезный фильм не впихнешь. они конечно впихивают, но от этого качество фильма сразу проседает. K>в общем, они созданы в подавляющем большинстве для комедий, или эпизодических комических моментов серьезных фильмов... K>когда же они начинают пытаться изображать какие-то там душевные метания (Фриман исключение) меня пробивает на хаха. ну "не верю" (с)
Достойные актеры среди них таки есть (тот же Дензел Уошингтон), хотя навскидку вспоминаются немногие.
P.S. Что-то мы сильно отклонились от темы, предлагаю вернуться к фантастическим сериалам.
L>Вообще-то я не против чернокожих актеров как таковых, а всего лишь против вписывания их в неподходящие роли.
аналогично. к примеру негр в спартаке (тренер — забыл уж имя) — реально в тему.
аналогично негр в городе грехов — отлично вписывается.
L>Достойные актеры среди них таки есть (тот же Дензел Уошингтон), хотя навскидку вспоминаются немногие.
просмотрел его фильмографию — не смотрел ни одного фильма. так что не знаю, не спорю.
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
L>>«Звёздный путь: Оригинальный сериал» (Star Trek: The Original Series) — посмотрел несколько лет назад для общего развития. ДФ>Для духовного развития также хорошо посмотреть «Бэтмен против Гарипотера».
В моем случае «для общего развития» означает, что сериал имеет смысл посмотреть хотя бы потому, что он хрестоматийный.
ДФ>>Для духовного развития также хорошо посмотреть «Бэтмен против Гарипотера».
L>В моем случае «для общего развития» означает, что сериал имеет смысл посмотреть хотя бы потому, что он хрестоматийный.
Если хрестоматийный,то BSG смотрел? Все-таки из него культовая терминология пошла в массы,
ИИ, уничтоживший мир — девушка в красном платье, сайлоны, ну и вообще.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Если хрестоматийный,то BSG смотрел? Все-таки из него культовая терминология пошла в массы, bnk>ИИ, уничтоживший мир — девушка в красном платье, сайлоны, ну и вообще.
Ни Battlestar Galaxy (2004), ни Battlestar Galaxy (1978) пока не смотрел. Возможно, когда-нибудь посмотрю, но сейчас меня что-то не тянет на эпические саги. Мне бы что-нибудь пожестче и поприземленнее, вроде Wayward Pines.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Мне из недавнего очень понравился The Expanse. Вышел первый сезон пока, но есть книги. 0>Хороший такой hard sci-fi с интересным сюжетом.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
MC>>>На английском смотришь? L>>Да, смотрю. S>С субтитрами?
Американский английский я и без субтитров неплохо понимаю, особенно речь нью-йоркцев (впрочем, и техасцев не хуже). Другое дело — некоторые диалекты британского (к примеру, кокни).
P.S. Не совсем понял ехидный смайлик. Я серьезно взялся за изучение английского языка четверть века назад, если что. В начале века, чтобы лучше освоить разговорную речь, много смотрел англоязычные фильмы на видеокассетах (без субтитров, вестимо, откуда там им было взяться). А еще раньше, когда не было такой возможности, слушал англоязычное радио (в основном Би-Би-Си) на коротких волнах с ужасным качеством, тоже своего рода тренировка умения воспринимать на слух.
AVK>Я не думал, я весь первый сезон посмотрел. Лучше чем BSG, но не сильно. С The Expanse даже близко не стоит. AVK>Там одновременно с ним вышел Killjoys — и то лучше.
Спасибо за подсказку. Закончил смотреть первый сезон Killjoys — такое впечатление что если бы они с Dark Matter были в одной вселенной в одно время и сюжетные линии пересеклись — оба выиграли бы . Клонированные настолько будто по разным частям одной книги снимались.
K>но их в серьезный фильм не впихнешь. они конечно впихивают, но от этого качество фильма сразу проседает.
Ну то есть Самуэль Джексон испортил половину фильмов Тарантино, Фишборн Матрицу и пару сезонов CSI, Снайпс Блейдов, а Дункан — Зеленую милю. Верно я твою мысль уловил?
L>Мне бы что-нибудь пожестче и поприземленнее, вроде Wayward Pines.
Может Defiance? Процентов 80, конечно, шлак, но попадаются и интересные моменты. Единственное только — перед просмотром стоит почтитать про описание вселенной хотя бы вкратце (в википедии есть), иначе оно не совсем понятным покажется.
Если хочется пиф-паф-ой-ей-ей и борьбу за свободу и демократию — Falling Skies. Спилберг и все такое. Лично мне не понравился — слишком много чисто американских соплей и нытья, но тебе может и пойдет.
Если чего нибудь позагадочнее — Under the Dome от товарища Кинга. Наверное, ближе всего по сюжету к Соснам.
L>Со своей стороны, рекомендую фантастический сериал
Revolution 2012. Социальная фантастика. Современные США, в результате загадочной катастрофы лишившиеся электричества. Мужики на конях с ружьями и арбалетами, конфедерация, сепаратисты, ополчение. Восстановление власти старым правительством, скрывавшимся от бедствия на базе Гуантанамо. Методы контроля над населением, применяемые в т. ч. в одной неназываемой стране, с точки зрения американских же авторов.
AVK>Может Defiance? Процентов 80, конечно, шлак, но попадаются и интересные моменты. Единственное только — перед просмотром стоит почтитать про описание вселенной хотя бы вкратце (в википедии есть), иначе оно не совсем понятным покажется.
Если сериал на 80% шлак, зачем его вообще смотреть?
AVK>Если хочется пиф-паф-ой-ей-ей и борьбу за свободу и демократию — Falling Skies. Спилберг и все такое. Лично мне не понравился — слишком много чисто американских соплей и нытья, но тебе может и пойдет.
Американский демократический пафос — спасибо, не надо. В отдельных фильмах его еще можно потерпеть, но целый сериал...
AVK>Если чего нибудь позагадочнее — Under the Dome от товарища Кинга. Наверное, ближе всего по сюжету к Соснам.
Ради интереса досмотрел до конца первый сезон, хотя он того не стоил. Увы, по интересности не дотягивает до «Сосен», и это несмотря на очень неплохие визуальные спецэффекты.
L>>P.S. Фриман, кстати, тоже примелькался. Такое впечатление, что других негров афроамериканцев нету. A>Может просто они все на одно лицо
Дело не в цвете кожи, а про расизм и негровAfrican Americans я просто пошутил. В последнее время меня раздражает присутствие во многих современных фильмах двух актеров. Это Морган Фриман и Майкл Кейн. Такое впечатление, что других стариковsenior citizens нету...
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Revolution 2012. Социальная фантастика. Современные США, в результате загадочной катастрофы лишившиеся электричества. Мужики на конях с ружьями и арбалетами, конфедерация, сепаратисты, ополчение. Восстановление власти старым правительством, скрывавшимся от бедствия на базе Гуантанамо. Методы контроля над населением, применяемые в т. ч. в одной неназываемой стране, с точки зрения американских же авторов.
Что-то мне сразу вспомнился фильм «Судный день» Нила Маршалла. Там тоже местами фигурировали мужики на конях с арбалетами, хотя ружей у них вроде не было.
L>Дело не в цвете кожи, а про расизм и негровAfrican Americans я просто пошутил.
Я тоже
Просто вспомнилась типа сцена, которая не вошла в Мимино, когда грузин и армянин сталкиваются в лифте с японцами, и японцы грят, выходя из лифта: "Какие эти русские все на одно лицо"
L>В последнее время меня раздражает присутствие во многих современных фильмах двух актеров. Это Морган Фриман и Майкл Кейн. Такое впечатление, что других стариковsenior citizens нету...
Меня вообще все голивудские фильмы раздражают, я их просто не смотрю и не раздражаюсь
L>Дело не в цвете кожи, а про расизм и негровAfrican Americans я просто пошутил. В последнее время меня раздражает присутствие во многих современных фильмах двух актеров. Это Морган Фриман и Майкл Кейн. Такое впечатление, что других стариковsenior citizens нету...
Так их действительно немного — актеров, которые в таком возрасте могут (и хотят) нормально участвовать в съемках. Есть еще Christopher Plummer или, например, Robert Duvall и Donald Sutherland. Их тоже довольно много в современных фильмах.
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:
_DA>Так их действительно немного — актеров, которые в таком возрасте могут (и хотят) нормально участвовать в съемках. Есть еще Christopher Plummer или, например, Robert Duvall и Donald Sutherland. Их тоже довольно много в современных фильмах.
Да, эти актеры тоже примелькались, хотя лично меня не раздражают. Вообще-то в наше время гримеры творят чудеса, «старя» молодых актеров.
AVK>Ну то есть Самуэль Джексон испортил половину фильмов Тарантино
гыыыы.
половину?
в криминальном чтиве считаешь он серьезную роль сыграл?
джеки браун, джанго — фильмы достойные внимания? я валяюсь
омерзительная восьмерка — да — неплохо, но он там особо и не отсвечивает. и все его подкалывают постоянно.
, Фишборн Матрицу
матрица как-то прошла мимо меня. смотрел только в фоне. да и особо много там его не было. кстати это тот же что в звездных войнах играл 1-3? все они на одно лицо. если да то да — сильно раздражал.
и пару сезонов CSI, Снайпс Блейдов
вот уж чего не смотрел так это да))))))
, а Дункан — Зеленую милю.
дак говно эта ваша зеленая миля (знаю — словлю кучу минусов) но реально, когда смотрел на его казнь и сопли с этим связанные — реально хотелось ржать. подозреваю режессура говно. равно как и сюжет.
Верно я твою мысль уловил?
не знаю че ты там уловил.
AVK>>Ну то есть Самуэль Джексон испортил половину фильмов Тарантино K>гыыыы. K>половину? K>в криминальном чтиве считаешь он серьезную роль сыграл? K>джеки браун, джанго — фильмы достойные внимания? я валяюсь K>омерзительная восьмерка — да — неплохо, но он там особо и не отсвечивает. и все его подкалывают постоянно.
<...>
Только не надо катить бочку на С. Джексона. На мой взгляд, из всех перечисленных здесь (в смысле, в этом сообщении, а не во всей этой теме) чернокожих актеров он единственный заслуживает упоминания. Кстати, «Джеки Браун» — отличный фильм. Правда, я понял это только после второго просмотра.
K>но их в серьезный фильм не впихнешь.
Сэмюэль Джексон в "Звёздных войнах" 1–3?
Морган Фримен в "Побеге из Шоушенка"?
Вполне комедийный Уилл Смит в совершенно некомедийной роли в "Я легенда"?
Уэсли Снайпс в "Блэйдах"?
Уитни Хьюстон в "Телохранителе"?
Джо Мортон в роли Майлза Дайсона в "Терминаторе-2"?
Из сериала "Игра престолов" DeObia Oparei (не знаю как произносится) в роли Арео Хота?
L>Только не надо катить бочку на С. Джексона. На мой взгляд, из всех перечисленных здесь (в смысле, в этом сообщении, а не во всей этой теме) чернокожих актеров он единственный заслуживает упоминания. Кстати, «Джеки Браун» — отличный фильм. Правда, я понял это только после второго просмотра.
пересматривать не потянуло. имхо худший из фильмов тарантино
D>Сэмюэль Джексон в "Звёздных войнах" 1–3?
ты считаешь, что он там в тему?
D>Морган Фримен в "Побеге из Шоушенка"?
Против Фримена ничего не имею. Писал же. Шоушенк кстати — говно.
D>Вполне комедийный Уилл Смит в совершенно некомедийной роли в "Я легенда"?
Вот уж реально отстойный фильм.
D>Уэсли Снайпс в "Блэйдах"?
Не смог досмотреть — выворотило
D>Уитни Хьюстон в "Телохранителе"?
Ну она ж баба. кроме того тоже — ничего особенно примечательного
D>Джо Мортон в роли Майлза Дайсона в "Терминаторе-2"?
не помню негров в терминаторе
наверное какая-то эпизодическая роль.
D>Из сериала "Игра престолов" DeObia Oparei (не знаю как произносится) в роли Арео Хота?
этот неплох
также неплох негр в спартаке, в городе грехов. я уже говорил выше. может что еще удастся вспомнить.
K>пересматривать не потянуло. имхо худший из фильмов тарантино
Я тоже был не лучшего мнения об этом фильме, пока не пересмотрел его пару лет назад. Просто это серьезное кино, не очень похожее на другие работы Тарантино.
Здравствуйте, in trance, Вы писали:
L>>Мне бы что-нибудь пожестче и поприземленнее, вроде Wayward Pines. IT>Выше уже советовали Colony (2015), довольно близок к Wayward Pines
Спасибо за наводку! Правда, этот сериал ругают даже больше, чем «Сосны», где хотя бы есть почти мистическая интрига и неожиданный поворот событий.
P.S. Нашел отзывы на форуме iXBT:
Ну а "Colony" откровенно ужасен. Жуткое мыло, ниже даже обычной и так невысокой планки USA Network. Холлоуэй не спасает.
А вообще, кто-нить в "КОЛОНИЯ" увидел фантастику?
Задумка неплоха. Но скатывается в какую-то ерунду...
Хотя помню, что на iXBT и «Сосны» ругали все, кому не лень. Кстати, я там был не то первым, не то вторым, кто поставил этому сериалу оценку «Отлично, высший класс!» в профильной теме. Если интересно, взгляните на результаты голосования. Обсуждение, кстати, местами чуть ли не интереснее самого сериала. К примеру, там некоторые утверждали, что «Сосны» — не научная фантастика на том основании, что, видите ли, бензин не может храниться 2000 лет.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Забей на фигню всякую, посмотри Weeds.
Weeds это для застенчивых домохозяек. Banshee порвёт их девственный мозг. Там всё то же, что их трогает в этом сериале, только помноженное на 100 или даже 1000
L>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>Декстер смотрел?
L>Да, кроме последних двух сезонов (бросил потому, что надоело).
Зря, посмотри первые 10 минут и последние две минуты последнего сезона
L>«Лексс» (Lexx) — сериал весьма необычный, но меня хватило только на один сезон, не мое.
Лексс, у него каждый сезон не похож на предыдущий. Меня четвёртый в своё время вставил, который про нашу планету. Да и третий суровый. Когда Кай со спутника на планету спрыгнул, это же пипец
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
S>>>Декстер смотрел? L>>Да, кроме последних двух сезонов (бросил потому, что надоело). M>Зря, посмотри первые 10 минут и последние две минуты последнего сезона
Спасибо за совет! Возможно, когда-нибудь и посмотрю (взял на заметку). Вообще говоря, сериал не слишком правдоподобный, а смотреть его можно разве что ради нескольких харизматичных персонажей.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
L>>«Лексс» (Lexx) — сериал весьма необычный, но меня хватило только на один сезон, не мое. M>Лексс, у него каждый сезон не похож на предыдущий. Меня четвёртый в своё время вставил, который про нашу планету. Да и третий суровый. Когда Кай со спутника на планету спрыгнул, это же пипец
Ничего не смотрел из перечисленного топикстартером не смотрел и не собираюсь.
Недавно посмотрел сериал "Обратная сторона Луны" Котта и был впечатлён.
Сюжет не так чтобы оригинален: полицейский ловит маньяка, мистика, путешествие в прошлое.
Но снято довольно приятственно, есть режиссура и игра актёров. Действие происходит в СССР в 1979 году, но снято без каррикатуры и почти без клюквы. Это удивительно при том, что и режиссер Котт и исполнитель главной роли Деревянко — вполне себе либералы и борцы с режимом.
Продолжение ОСЛ-2, судя по анонсам — какой-то дикий кич. Деревянко попадает в альтернативный 2011 год, где клюква распустилась во всей красе.
Смотреть такое неохота.
Сериал — ремейк некоего английского, который смотреть тоже не буду.
K>в криминальном чтиве считаешь он серьезную роль сыграл?
А в "Омерзительной восьмерке"?
K>омерзительная восьмерка — да — неплохо, но он там особо и не отсвечивает.
Фигасе не отсвечивает. Его там больше, чем любого другого актера, и он там единственный от первых кадров до последних.
K> и все его подкалывают постоянно.
Но он то сам не шутит особо, верно?
K>, Фишборн Матрицу K>матрица как-то прошла мимо меня.
Я смотрю мимо тебя много всего прошло, что ты никого кроме Фишборна из негров приличного не знаешь.
K>вот уж чего не смотрел так это да))))))
Ну если тебе серьезные негры требуются — тебе на Вашингтона уже указали. У него все роли крайне серьезные. Можешь начать с Training Day — сейчас уже, считай, классика. И все очень серьезно и с плохим концом.
K>, а Дункан — Зеленую милю. K>дак говно эта ваша зеленая миля
А не говно у тебя, позволь спросить, что? Какой фильм, к примеру, ты считаешь лучшим за последнее десятилетие? 5 лет. Прошлый год? Всех времен?
L>>Мне бы что-нибудь пожестче и поприземленнее, вроде Wayward Pines. IT>Выше уже советовали Colony (2015), довольно близок к Wayward Pines
Близок? ИМХО ничего общего.
L>P.S. Нашел отзывы на форуме iXBT: L>
Ну а "Colony" откровенно ужасен. Жуткое мыло, ниже даже обычной и так невысокой планки USA Network. Холлоуэй не спасает.
А почему Холлоуэй вообще должен спасать? Я что то не припомню у него особых достижений. Последний сериал с ним в главной роли закрыли после первого же сезона.
Вот кто там спасает, так это Джакобсон и Ригетти. Ну и еще немного Менендез в тех редких кадрах, где ему хоть какие-то реплики достаются. Еще Ким Родес неплохо справлялась, но ее уже убили.
А Холлоуэй только все портит на пару с Каллес. Ему надо в каких нибудь сериалах типа Санта Барбары играть.
L>
А вообще, кто-нить в "КОЛОНИЯ" увидел фантастику?
L>Задумка неплоха. Но скатывается в какую-то ерунду...
Фантастика там есть, но бюджет, судя по всему, очень скромный, так что на картинке фантсктики действительно чень мало, по сути только стена да дроны.
Вообще из совсем свежих sci-fi сериальчиков хвалят Second Chance, но я его пока не смотрел.
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
ДФ>Ничего не смотрел из перечисленного топикстартером не смотрел и не собираюсь. ДФ>Недавно посмотрел сериал "Обратная сторона Луны" Котта и был впечатлён.
<...> ДФ>Сериал — ремейк некоего английского, который смотреть тоже не буду.
Я посмотрел первый сезон. Британский сериал «Жизнь на Марсе» (Life on Mars), по мотивам которого сняли вышеупомянутый российский, понравился мне гораздо больше при том, что я достаточно прохладно отношусь к британским сериалам (предпочитаю американские).
L>Спасибо за наводку! Правда, этот сериал ругают даже больше, чем «Сосны», где хотя бы есть почти мистическая интрига и неожиданный поворот событий.
Я когда выбираю сериал, обычно смотрю первую серию (иногда пол серии), если не заинтриговали — сериал идет лесом.
Мне Сосны тоже понравились интригой. В Колонии она тоже есть (по крайней мере я нашел).
L>P.S. Нашел отзывы на форуме iXBT: L>
Мыло и главная героиня (или актриса ее играющая) — главные недостатки, но если абстрагироваться от этого, вполне интригующе)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>Здравствуйте, in trance, Вы писали: L>>>Мне бы что-нибудь пожестче и поприземленнее, вроде Wayward Pines. IT>>Выше уже советовали Colony (2015), довольно близок к Wayward Pines AVK>Близок? ИМХО ничего общего.
Но есть общие паттерны:
1. Перемещение людей ограничено забором
2. Бунтовщики, к-м не нравится п1
3. Некая угроза для людей (в соснах — упыри, в колонии — захватчики)
IT>Я когда выбираю сериал, обычно смотрю первую серию (иногда пол серии), если не заинтриговали — сериал идет лесом.
Много упускаешь. Некоторые сериалы становятся нормальными к 3-4 серии.
L>Отношение к этому сериалу очень неоднозначное, многовато ругательных отзывов. Вот и сомневаюсь, смотреть ли...
Лучше книги почитай. Я вот сначала посмотрел, потом почитал. Там экранизировать и экранизировать.
Сюжет в книге раскрывается лучше. А самое прикольное, что завязка в книге более жизненная, а в первой же серии её "переврали", сделав из гг, воспитываемого будущим лидером, безвольного и эмоционального поборника прав и свобод человека.
L>>Спасибо за наводку! Правда, этот сериал ругают даже больше, чем «Сосны», где хотя бы есть почти мистическая интрига и неожиданный поворот событий. IT>Я когда выбираю сериал, обычно смотрю первую серию (иногда пол серии), если не заинтриговали — сериал идет лесом. IT>Мне Сосны тоже понравились интригой. В Колонии она тоже есть (по крайней мере я нашел).
Просмотра одной лишь первой серии может быть недостаточно. К примеру, сериал “CSI: Las Vegas” раскачался только к концу пятого сезона (не серии!), зато последующие сезоны были ого-го какие!
L>>P.S. Нашел отзывы на форуме iXBT: L>>
IT>Мыло и главная героиня (или актриса ее играющая) — главные недостатки, но если абстрагироваться от этого, вполне интригующе)
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Лучше книги почитай. Я вот сначала посмотрел, потом почитал. Там экранизировать и экранизировать. A>Сюжет в книге раскрывается лучше. А самое прикольное, что завязка в книге более жизненная, а в первой же серии её "переврали", сделав из гг, воспитываемого будущим лидером, безвольного и эмоционального поборника прав и свобод человека.
Боюсь даже начинать читать толстые книги, потому что в последние годы обычно не дочитываю.
L>Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>>из последнего виденного боле-менее достойного — "Это не моя жизнь/This is not my life" и "Люди / Humans"
L>Про первый впервые слышу, а про второй знаю только, что там негр афроамериканец снялся в роли не то робота, не то киборга.
первый австралийский, который только недавно перевели, потому наверное и не слышали. в во втором в главной роли вовсе не афроамериканец, а симпатичная девушка
L>Просмотра одной лишь первой серии может быть недостаточно. К примеру, сериал “CSI: Las Vegas” раскачался только к концу пятого сезона
Ну не преувеличивай. Первые 8 сезонов, конечно, портил унылый Петерсен, но там и без него было что посмотреть.
Здравствуйте, _hum_, Вы писали:
__>>>из последнего виденного боле-менее достойного — "Это не моя жизнь/This is not my life" и "Люди / Humans" L>>Про первый впервые слышу, а про второй знаю только, что там негр афроамериканец снялся в роли не то робота, не то киборга. __>первый австралийский, который только недавно перевели, потому наверное и не слышали. в во втором в главной роли вовсе не афроамериканец, а симпатичная девушка
Значит, я ни про один из этих сериалов не знаю. Второй из них я, оказывается, перепутал с “Almost Human”.
L>>Просмотра одной лишь первой серии может быть недостаточно. К примеру, сериал “CSI: Las Vegas” раскачался только к концу пятого сезона AVK>Ну не преувеличивай. Первые 8 сезонов, конечно, портил унылый Петерсен, но там и без него было что посмотреть.
Я не преувеличиваю. Первые 5 (не 8) сезонов это была просто мыльная опера про криминалистов, а вот с 6-го сезона началось что-то действительно интересное. Хотя, может, это только мне так кажется.
так серьезного восприятия его-то и нет )
по сути комическая роль.
AVK>Я смотрю мимо тебя много всего прошло, что ты никого кроме Фишборна из негров приличного не знаешь.
я и фишборна не знаю. я знаю названия фильмов)
AVK>Ну если тебе серьезные негры требуются — тебе на Вашингтона уже указали. У него все роли крайне серьезные. Можешь начать с Training Day — сейчас уже, считай, классика. И все очень серьезно и с плохим концом.
вашингтона знаю. не перевариваю. расист он.
AVK>А не говно у тебя, позволь спросить, что? Какой фильм, к примеру, ты считаешь лучшим за последнее десятилетие? 5 лет. Прошлый год? Всех времен?
вот все время ставили в тупик вопросы:
— твой любимый писатель
— твой любимый фильм
— твоя любимая книга
имхо ответит только тот, кто читал 2-3 книги (которые зацепили), смотрел 2-3 фильма (которые зацепили), 2-3 автора (которые зацепили)
ну не знаю я. честно.
зеленая миля — пафос с претензией на глубокую психологию, ничего больше. по сути попса.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
UVV>>>- Firefly
L>>+1 L>>Понравился больше, чем фильм «Миссия Серенити». UVV>Так Серенити это же типа "последняя серия" сериала или завершающий фильм, как его назвать ещё.
серенити посередине сериала вроде. пилота еще не замочили в ней.
AVK>>Я смотрю мимо тебя много всего прошло, что ты никого кроме Фишборна из негров приличного не знаешь. K>я и фишборна не знаю. я знаю названия фильмов)
Но выводы сделал космического масштаба.
AVK>>А не говно у тебя, позволь спросить, что? Какой фильм, к примеру, ты считаешь лучшим за последнее десятилетие? 5 лет. Прошлый год? Всех времен? K>вот все время ставили в тупик вопросы:
Т.е. даже на такой простой вопрос ты ответить не способен. Однако вывод о бесполезности негров в кинематографе ты сделал. ЧТД.
AVK>Но выводы сделал космического масштаба.
ты по ходу звездных войн пересмотрел. иначе не вижу связи негров-актеров и космоса
AVK>Т.е. даже на такой простой вопрос ты ответить не способен. Однако вывод о бесполезности негров в кинематографе ты сделал. ЧТД.
не знаю. это совсем не простой вопрос.
каждое серьезное произведение искусства что-то дает, открывает просторы для раздумий. но не дает права называть его лучшим.
мне по крайней мере кажется это стремным.
L>>>+1 L>>>Понравился больше, чем фильм «Миссия Серенити». UVV>>Так Серенити это же типа "последняя серия" сериала или завершающий фильм, как его назвать ещё. СZ>серенити посередине сериала вроде. пилота еще не замочили в ней.
L>«За гранью возможного» (The Outer Limits) 1963–1965 гг. Сквозного сюжета нет, каждая серия — отдельный рассказ. Как нетрудно догадаться, сюжеты старомодные и наивные. Картинка черно-белая, но достаточно четкая благодаря реставрации. О декорациях и спецэффектах лучше вообще не упоминать.
Есть The Outer Limits 1995-2002 — там под 200 длинных серий, есть на основе известных фантастических рассказов, есть со своими идейками. Почти каждая серия сама по себе. По сравнению с современными — чуть нехватает динамики. Говорят есть шедевральные серии.
_>Есть The Outer Limits 1995-2002 — там под 200 длинных серий, есть на основе известных фантастических рассказов, есть со своими идейками. Почти каждая серия сама по себе. По сравнению с современными — чуть нехватает динамики. Говорят есть шедевральные серии.
Спасибо, как-нибудь заценю. У меня еще на очереди этот фантастический сериал: «Нашествие» / Invasion (2005–2006)
P.S. В порядке оффтопика порекомендую еще один сериал: «Ганнибал» / Hannibal (2013–2015)
(Легко возбудимым и нервным натурам смотреть не рекомендуется! )
Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>Хотел порекомендовать и его тоже, но забыл название.
Я не порекомендовал его потому, что редко советую то, чего сам не смотрел. (Ориентироваться только на рейтинги при выборе фантастических сериалов, как я уже говорил в начале этой темы, дело практически безнадежное.)
L>Я не порекомендовал его потому, что редко советую то, чего сам не смотрел. (Ориентироваться только на рейтинги при выборе сериалов, как я уже говорил в начале этой темы, дело практически безнадежное.)
Так я его смотрел, как и сотню, просто название забыл.
L>Он у меня тоже на очереди, только это вроде не (научная) фантастика, а мистика по мотивам произведений Стивена Кинга.
Не, фантастика. По мотивам чуть ли не всей американской кинофантастики 80-х годов.
AVK>Один из худших Sci-Fi сериалов за последние лет пять на мой вкус. Сии лавры с ним разве что Революция может разделить.
На вкус и цвет.
Не, они там конечно переборщили с моральными страданиями по поводу вселенского гуманизма у одних персонажей и подростково-гормональными у других.
Но в целом, сюжет динамичный, смотреть интересно.
Смотрел вавилон 5 почт полностью. Но смотрел в момент его выхода.... ммммм... 8 лет назад. ничесе время летит.
На тот момент он и смотрелся и интрига... но после окончания школы было уже не так весело.
Лекс шляпа какая-то.
П.С. Как таковой научной фантастики или приближенных к ней фильмов сейчас нет почти, естественно сериалов тоже.
Если только игры не рассматривать как их замену. Сейчас фактически именно так и происходит — смотри масс эффект и прочее.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Смотрел вавилон 5 почт полностью. Но смотрел в момент его выхода.... ммммм... 8 лет назад. ничесе время летит. EXE>На тот момент он и смотрелся и интрига... но после окончания школы было уже не так весело.
А я, как уже говорил в этой теме, посмотрел только первый сезон, и он меня что-то не очень впечатлил.
EXE>Лекс шляпа какая-то.
«Лекс» — стеб в чистом виде. На первый сезон меня хватило.
EXE>П.С. Как таковой научной фантастики или приближенных к ней фильмов сейчас нет почти, естественно сериалов тоже. EXE>Если только игры не рассматривать как их замену. Сейчас фактически именно так и происходит — смотри масс эффект и прочее.
В игры я предпочитаю просто играть. А приличные научно-фантастические сериалы все-таки можно найти, если хорошо поискать (что показывает хотя бы эта тема). Вышеупомянутый сериал «Событие» — вполне себе «твердая» научная фантастика с лихо закрученной интригой.
Здравствуйте, bt, Вы писали:
L>>Спасибо, как-нибудь заценю. У меня еще на очереди этот фантастический сериал: L>>«Нашествие» / Invasion (2005–2006)
bt>Хотел порекомендовать и его тоже, но забыл название.
Запоздало поддержу рекомендацию с оговоркой: сериал достаточно интересный, но нудноватый и немного затянутый.
AVK>Так ничего нового со времен старта топика в этом жанре пока не вышло вроде.
Мне и старые сгодятся, я вообще мало чего смотрел.
P.S. В последнее время, помимо прочего, смотрю ситкомы «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory), «Сайнфелд» (Seinfeld) и «Фрейзер» (Frasier). Если первый сериал широко известен, то о существовании последних двух я случайно узнал совсем недавно.
AVK>>Так ничего нового со времен старта топика в этом жанре пока не вышло вроде. L>Мне и старые сгодятся, я вообще мало чего смотрел.
А старые уже обсудили.
L>P.S. В последнее время, помимо прочего, смотрю ситкомы
Не, я этот жанр категорически не перевариваю, поэтому тут ничего посоветовать тебе не могу.
AVK>А старые уже обсудили.
Я имел в виду, вдруг сюда заглянет кто-нибудь еще и посоветует что-нибудь из того, что еще не упоминали в этой теме. Наверняка ведь остались другие сериалы, заслуживающие просмотра.
L>>P.S. В последнее время, помимо прочего, смотрю ситкомы AVK>Не, я этот жанр категорически не перевариваю, поэтому тут ничего посоветовать тебе не могу.
Эти ситкомы я упомянул только для того, чтобы показать, как «хорошо» разбираюсь в сериалах.
2033 год. Первый полет на Марс. На Красную планету отправляют пару американцев, одного нигерийца, одну россиянку (ее зовут Марта Камень, и она лично наблюдала падение метеорита в Челябинске), одну француженку и одного испанца.
Отрывок из пока единственного отзыва оттуда же:
Тема межпланетных путешествий и в частности колонизации Марса, как никогда нуждается в популяризации!
Особенно приятно, что сериал создан при поддержке такого известного бренда, как National Geographic и выглядит более, чем достойно! Получилась отличная смесь документального и художественного кинематографа, всё это приправлено красивой картинкой, увлекательными интервью и драматичной сюжетной линией!
L>Я имел в виду, вдруг сюда заглянет кто-нибудь еще и посоветует что-нибудь из того, что еще не упоминали в этой теме. Наверняка ведь остались другие сериалы, заслуживающие просмотра.
Лениво читать всю ветку, Defying Gravity уже упоминали?
Здравствуйте, const_volatile, Вы писали:
_>посмотри Westworld и Stranger Things, лучшие sci-fi сериалы 2016, а может и последних лет десяти.
Насчет Stranger Things согласен, а свое мнение насчет Westworld скопирую с другого форума:
Если не считать приличного бюджета, всё вторично и уныло. Понадергали идей откуда только могли. К примеру, вспомнился культовый фильм «Крикуны» (Screamers) двадцатилетней давности, который, на мой взгляд, был и остается интереснее — и динамичнее — этого сериала.
L>Насчет Stranger Things согласен, а свое мнение насчет Westworld скопирую с другого форума: L>
Если не считать приличного бюджета, всё вторично и уныло. Понадергали идей откуда только могли. К примеру, вспомнился культовый фильм «Крикуны» (Screamers) двадцатилетней давности, который, на мой взгляд, был и остается интереснее — и динамичнее — этого сериала.
тогда уж "крикуны" (которых я смотрел 20 лет назад и от которых у меня в памяти не отложилось ничего от слова совсем) понадёргали из westworld'а, потому что сериал — ремейк фильма 73 года. вторично — возможно, но после Лема и Филипа Дика всё в жанре "снятся ли андроидам сны" будет вторично. насчёт "уныло" не соглашусь, качественный экшн, неплохо срежиссированная интрига, отличные актёрские работы.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Смотрел вавилон 5 почт полностью. Но смотрел в момент его выхода.... ммммм... 8 лет назад. ничесе время летит.
Его еще в 20м веке снимали. Кстати, тоже пересмотрел весь недавно.
Здравствуйте, const_volatile, Вы писали:
_>тогда уж "крикуны" (которых я смотрел 20 лет назад и от которых у меня в памяти не отложилось ничего от слова совсем) понадёргали из westworld'а, потому что сериал — ремейк фильма 73 года. вторично — возможно, но после Лема и Филипа Дика всё в жанре "снятся ли андроидам сны" будет вторично. насчёт "уныло" не соглашусь, качественный экшн, неплохо срежиссированная интрига, отличные актёрские работы.
Фильм Westworld я впервые посмотрел несколько лет назад, только он мне совсем не запомнился. Хотя на момент выхода он был, наверное, весьма интересен. Впрочем, меня много чего из старых фантастических фильмов не цепляет. К примеру, первый фильм «Чужой» (Alien) не вызвал у меня особых восторгов. Что касается сериала Westworld, я всего лишь высказал свое мнение, а так его многие хвалят.
P.S. Из фильмов про искусственный разум и роботов запомнился хотя бы прошлогодний «Из машины» (Ex Machina). А хороших сериалов на эту тему что-то не припомню.
P.P.S. Из сериалов про ИИ и роботов осторожно порекомендую шведский сериал «Настоящие люди» (Äkta människor). Хотя сам смотреть второй сезон, скорее всего, не стану.
L>P.P.S. Из сериалов про ИИ и роботов осторожно порекомендую шведский сериал «Настоящие люди» (Äkta människor). Хотя сам смотреть второй сезон, скорее всего, не стану.
Ну его уже пересняли (Humans), мне кажется у AMC лучше получилось чему у шведов с их скромным бюджетом.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Лениво читать всю ветку, Defying Gravity уже упоминали?
В стартовом сообщении есть такая кнопочка в виде лупы. Жмешь на нее и вводишь Defying Gravity.
P.S. Сериальчик — то еще гавнище, да еще и закрытое на полпути без концовки из-за никакущего рейтинга, причесм даже не все снятые серии показали. Epic fail, короче.
P.P.S Рекомендуется к просмотру озабоченным украинцам. Украины там, конечно, нет, но зато нет и России, хотя есть такие великие космические державы как Германия, Бразилия и Израиль. Вобщем, перемога.
AVK>Раз уж подняли тему — вышел ремейк Twin Pix. Я еще ни одной серии не смотрел.
По идее, это не фантастика, а мистика? По крайней мере, оригинал был именно мистикой.
P.S. Заодно отпишусь про упомянутый в этой теме сериал «Темная материя» (Dark Matter). Посмотрел весь первый сезон. Увы, очень уныло. А название-то какое многообещающее, непонятно зачем вообще его использовали.
AVK>В стартовом сообщении есть такая кнопочка в виде лупы. Жмешь на нее и вводишь Defying Gravity.
Вот я еще на лупы не нажимал
AVK>P.S. Сериальчик — то еще гавнище, да еще и закрытое на полпути без концовки из-за никакущего рейтинга, причесм даже не все снятые серии показали. Epic fail, короче.
Firefly зрители тоже сперва считали говнищем, а потом распробовали.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Firefly зрители тоже сперва считали говнищем, а потом распробовали.
Не тот случай. Пластмассовые актеры, плоский сюжет, затянутые нудные диалоги, постоянные флешбеки. Хотя некоторым даже такая нудятина как BSG или SGU нравится.
AVK>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали: AVK>Раз уж подняли тему — вышел ремейк Twin Pix. Я еще ни одной серии не смотрел.
А что за ремейк? В 2017 заявлен новый (третий вроде) сезон Twin Peaks, но он еще не вышел.
L>«Вавилон 5» (Babylon 5) — забросил после просмотра первого сезона. С одной стороны, интрига присутствует, есть харизматичные герои; с другой, малость наивный и старомодный.
Наивный?!!! Нифига се. Таких развитых историй ещё пойти поискать. Смотри дальше, не пожалеешь.
L>«Доктор Кто» (Doctor Who) — ну очень британский сериал (в смысле, на любителя). По-моему, держится исключительно на харизматичных героях. Когда-то посмотрел пару сезонов и забросил.
Там от доктора всё зависит, смотри с 11-ым доктором, мне он больше всего нравится.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
L>>«Вавилон 5» (Babylon 5) — забросил после просмотра первого сезона. С одной стороны, интрига присутствует, есть харизматичные герои; с другой, малость наивный и старомодный. M>Наивный?!!! Нифига се. Таких развитых историй ещё пойти поискать. Смотри дальше, не пожалеешь.
Развитая история не мешает сериалу быть наивным. А дальше смотреть что-то не хочется из-за старомодности, мне одного сезона более чем хватило.
L>>«Доктор Кто» (Doctor Who) — ну очень британский сериал (в смысле, на любителя). По-моему, держится исключительно на харизматичных героях. Когда-то посмотрел пару сезонов и забросил. M>Там от доктора всё зависит, смотри с 11-ым доктором, мне он больше всего нравится.
Кривляния этих «докторов» очень на любителя. Первоначально был эффект новизны, но он быстро сошел на нет.
P.S. Помню, давным-давно узнал про сериал «Доктор Кто» — не про тот цикл, что теперь выходит, а про оригинальный — из какой-то передачи Севы Новгородцева. Слушать рассказ Новгородцева про старую версию (и, возможно, смотреть его несколько десятилетий назад, когда он только вышел) было чуть ли не интереснее, чем смотреть новую. По-моему, новый цикл тоже безнадежно устарел, и никакими современными спецэффектами этого не исправить.
Осторожно порекомендую сериал «Предел» (Threshold), который закрыли после первого сезона. На мой взгляд, несмотря на достаточно высокий рейтинг, этот сериал очень на любителя, местами почти сваливается в трэш. Но, как говорится, на безрыбье...
Порекомендую сериал-односезонник "Space: Above and Beyond" («Космос: Далекие уголки») 1995 года. В числе минусов — американский военно-патриотический пафос, а также не вполне правдоподобные законы физики в космическом пространстве (привет «Звездным войнам»).
P.S. Снимаю рекомендацию касательно сериала Primeval. С первых же серий стало понятно, что он очень наивный, почти на грани идиотизма.
P.P.S. Возвращаю свою рекомендацию касательно Primeval. Оказывается, поторопился с выводами, решив, что его основная целевая аудитория — школьники среднего возраста.
Вообще это, конечно, комедия.
Но про космос и происходит в будущем, так шта...
Да просто он мне очень понравился, хочу поделиться.
Скажу напрямик — сериал просто офигенный, смотрите — не пожалеете. https://www.youtube.com/watch?v=l4mY2asIjWk
L>«Вавилон 5» (Babylon 5) — забросил после просмотра первого сезона. С одной стороны, интрига присутствует, есть харизматичные герои; с другой, малость наивный и старомодный.
Как можно забросить лучший фантастический сериал? там дальше такое будет...
L>Помню, несколько месяцев назад где-то тут расхвалили сериал «Конец детства» (Childhood’s End) по роману Артура Кларка. Меня эта совокупность спецэффектов с эпическим сюжетом что-то совсем не впечатлила. Как мне кажется, посмотреть его можно разве что ради краснокожего «дьявола» с рогами, копытами, хвостом и почему-то крыльями.
Меня он тоже очень разочаровал, даже не сюжетом, а просто очень плохо и бесталанно снято.
Из более-менее свежего разве что только "Видоизмененный углерод" порадовал.
И Westworld местами очень неплох. Сейчас смотрю третий сезон — весьма интересно. К счастью, авторы отказались от засилья флэшбэков, и несколько звезд пригласили — Аарона Пола, Вина Касселя.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>И Westworld местами очень неплох. Сейчас смотрю третий сезон — весьма интересно. К счастью, авторы отказались от засилья флэшбэков, и несколько звезд пригласили — Аарона Пола, Вина Касселя.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Вот недавно наконец посмотрел сериал Dark matter, тоже типа канадский Норм, ничё так. Кончается правда на самом интересном месте
Меня хватило на один сезон.
S>Сейчас смотрю Devs. На любителя.
S>>Вот недавно наконец посмотрел сериал Dark matter, тоже типа канадский Норм, ничё так. Кончается правда на самом интересном месте
L>Меня хватило на один сезон.
Здравствуйте, uncommon, Вы писали: G>>И Westworld местами очень неплох. Сейчас смотрю третий сезон — весьма интересно. К счастью, авторы отказались от засилья флэшбэков, и несколько звезд пригласили — Аарона Пола, Вина Касселя. U>Westworld скатился в говно. От третьего сезона тошнит. И это не только моё мнение.
Мне, как стороннику трансгуманизма, было интересно посмотреть очередное видение этой темы в первых сериях этого сезона.
спойлер
Особенно понравились моменты, когда Мэйв "подвешивает" матрицу или смотрит на своё физическое ядро изнутри матрицы глазами обслуживающего робота.
Но, соглашусь, в последних сериях сериал начинает пробуксовывать и скатывается во второсортный бред.
Потом планирую смотреть второй сезон "Видоизмененного углерода", неужели он тоже скатился в УГ?
S>>Так второй сезон и третий вроде пободрее первого
L>Не верю.
Ну чё было в первом сезоне? Тупо шатались на корабле туда-сюда, пытались скрыть потерю памяти. Во втором из тюрячки сбежали, в параллельную вселенную смотались. В третьем начали по времени шастать и в конце вообще <спойлер>
S>Ну чё было в первом сезоне? Тупо шатались на корабле туда-сюда, пытались скрыть потерю памяти. Во втором из тюрячки сбежали, в параллельную вселенную смотались. В третьем начали по времени шастать и в конце вообще <спойлер>
Что, всех ведущих актеров, режиссеров и сценаристов после первого сезона поменяли? Если нет, то дальше смотреть не вижу смысла.
L>Что, всех ведущих актеров, режиссеров и сценаристов после первого сезона поменяли? Если нет, то дальше смотреть не вижу смысла.
Про режиссеров и сценаристов я хз. А актёры вроде норм. Я тут недавно фильмец на иви смотрел. Думал — ну вот, какой-то свежий боевичок. Рейтинг 7.1. А по факту такое ощущение, что это лесбийское MILF порно, но только без самого порно :-D
S>Ну чё было в первом сезоне? Тупо шатались на корабле туда-сюда, пытались скрыть потерю памяти. Во втором из тюрячки сбежали, в параллельную вселенную смотались. В третьем начали по времени шастать и в конце вообще <спойлер>
S>Про режиссеров и сценаристов я хз. А актёры вроде норм. Я тут недавно фильмец на иви смотрел. Думал — ну вот, какой-то свежий боевичок. Рейтинг 7.1. А по факту такое ощущение, что это лесбийское MILF порно, но только без самого порно :-D
Всякое бывает. Взять, к примеру, сериал Patriot. Первый сезон, в создании которого приняли участие несколько режиссеров и несколько сценаристов, великолепен, а второй, в котором был один-единственный режиссер и сценарист в одном лице, крайне уныл. При этом IMDB-рейтинг второго сезона очень даже высокий. Почему так, непонятно.
4 года назад). Я даже предполагаю, что буду смотреть продолжение The Expanse, если выйдет, а вот уже вышедший второй сезон Altered Carbon смотреть, скорее всего, не стану.
L>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>The Expanse S>>Altered Carbon
L>Это слишком известные сериалы. Я даже предполагаю, что буду смотреть продолжение The Expanse, если выйдет, а вот уже вышедший второй сезон Altered Carbon смотреть, скорее всего, не стану.
не смотри я даже первую серию не осилил. жуткая муть стала
L>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>не смотри я даже первую серию не осилил. жуткая муть стала
L>Я почитал отзывы и решил, что не осилю.
от себя могу посоветовать Emergence, но там какой-то дурацкий ии, не то что в Ева
Сериал-то отличный, только там не фантастика, а мистика чистой воды.
Осторожно, спойлер!
ЕМНИП, начинается он за здравие, а потом обрывается на самом неинтересном месте, когда уже надоел.
Z>пространство Z>первые два сезона очень хороши, потом потиху начали скатываться, хотя мне все понравились
Все сезоны хороши, но самый лучший, на мой взгляд, первый. Остальные, в принципе, можно было не снимать. Как говорится, умри, Максим.
P.S. Пардон, перепутал Carnivàle с Carnival Row. Мой комментарий относился к первому из этих сериалов. Что касается второго, как мне кажется, он на большого любителя фэнтези.