Re[6]: Политика государства по отношению к деревне
От: )))))  
Дата: 15.03.16 22:01
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S> Поля вижу каждый день со своего мансардного, где у меня мини ДЦ. Так что из первых рук. На сезонные работы выезжают несколько тракторов, или иномарки, или современные аналоги советских кировцев. Все с сдвоенным колёсами, видимо, чтоб почва не трамбовалась колёсами. В кабинах один-два человека, больше никого вокруг. Вот и все работники села.

И что тебя тут удивляет? Все как в СССР. Или по-твоему на тракторе должно 10 колхозников кататься?
Re[6]: Политика государства по отношению к деревне
Дата: 15.03.16 22:04
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Брехня это твое словоблудие без ссылок. Я же тебе конкретные факты привел про миграцию в крупные города. Могу ещё разницу на цены на квартиры привести, в крупных и мелких городах, это тоже хороший показатель.

Nice cherrypicking, bro.

Мне твои выборочные факты неинтересны.
Дегенеративность одного и развитость другого государства видна на российско-финской границе начиная с туалетов по обе стороны кпп.
Re[3]: Политика государства по отношению к деревне
Дата: 15.03.16 22:05
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Здравствуйте, ))))), Вы писали:

>> (Все кто желает поспорить с этим идут на юх, это история моего края).

D>Я инопланетянин, прилетевший на Землю для порабощения. Все кто не согласен с этим — идут на юх.

Закусывай в следующий раз.
Re[7]: Политика государства по отношению к деревне
От: Берсерк СССР  
Дата: 16.03.16 06:43
Оценка:
Здравствуйте, ))))), Вы писали:

>Nice cherrypicking, bro.

>Мне твои выборочные факты неинтересны.
>Дегенеративность одного и развитость другого государства видна на российско-финской границе начиная с туалетов по обе стороны кпп.

От тебя другого и не ожидал, бро. Если факты тебе не интересны зачем было влезать в разговор со своими туалетами.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re: Политика государства по отношению к деревне
От: siberia2 Россия  
Дата: 16.03.16 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:

C>Понятно что чем населенный пункт меньше, тем дороже там держать там гос.учреждения.

дороже всего обходится Москва
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Политика государства по отношению к деревне
От: ZevS  
Дата: 16.03.16 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Проблема в том, что у государства нет политики по отношению к деревне. Не понятно как это развивать, в какую сторону двигаться. Основным занятием деревни было сельское хозяйство. Сейчас сельским хозяйством занимаются агрохолдинги, деревня, как она была раньше, в деятельность этих агрохолдингов не вписывается.

А в агрохолдингах не жители деревни ли работают?
Re[3]: Политика государства по отношению к деревне
От: Dym On Россия  
Дата: 16.03.16 10:41
Оценка:
ZS>А в агрохолдингах не жители деревни ли работают?
Иногда, но чаще там работают жители среднеазиатских деревень, сиречь гастарбайтеры.
Счастье — это Glück!
Re[8]: Политика государства по отношению к деревне
От: Cicero www.ya.ru
Дата: 16.03.16 18:22
Оценка:
Здравствуйте, ))))), Вы писали:

C>>Пруфы?

>Истории моих родственников. Каждому встречному идиоту в интернете пересказывать не имею намерения.

>Слишком много глорификации совка пошло на волне телепропаганды последних лет.

Вас никто не просил тут рассказывать про своих родственников.
Ведь наверняка эти укрупнения коснулись и других людей.

Давайте попробуем поговорить конструктивно.
Вы утверждаете что: "Было несколько волн "укрупнений". Первые самые кровавые еще в 20-х годах проходили сразу после окончания гражданской."
Согласен с Вами: Действительно, укрупнений было несколько.
Но Вы утверждаете что первые укрупнения были в 20-х годах.
Я не спорю, возможно.
Но лично у меня нет доподлинной информации об укрупнениях в 20-х годах.
Про укрупнения в 50-ых годах — полно.

Вот у Вас и спросили : раз Вы утверждаете что укрупнения эти были, привести хоть какие то доказательства.
O tempora! O mores!
Re: Политика государства по отношению к деревне
От: _ilya_  
Дата: 16.03.16 18:38
Оценка:
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:
C>Есть вроде бы жизнеспособная деревня.

Не нужны деревни. Это раньше был ручной труд и требовалось много народа для обработки земли и не было возможности их перевозить на значительные расстояния.
Сейчас механизация/автоматизация и космическая эффективность по производству продукта на колхозника. Да и по дорогам можно их доставить куда угодно.
Централизация людского ресурса неизбежна — мелкие деревни скорее на самообеспечении еле еле тянут, не вносят в экономику значительных доходов, а по доступности услуг типа образование/медицина/развлечения они в полной жопе. Не нужны не эффективные мелкие поселения, они и вымрут естественным образом. Просто уклад жизни поменялся, когда сельское хозяйство стало тотально механизированным.
Re[2]: Политика государства по отношению к деревне
От: pitermann  
Дата: 16.03.16 22:05
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Здравствуйте, Cicero, Вы писали:

C>>Есть вроде бы жизнеспособная деревня.

__>Не нужны деревни. Это раньше был ручной труд и требовалось много народа для

Не нужны города. Это раньше был ручной труд и требовалось много народа на фабриках. Сейчас огромное количество работ не нуждается в ежедевной перевозке тушек с работы домой и наоборот каждый день по причине развития широкополосной связи.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.