Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Свиней на гормонах или капусту на пестицидах?
Именно, капитализм же. Специально для готовых платить за "органик" можно организовать отдельное поле поменьше, но и тут с мотыгой против трактора шансов нет. А трактор — это плюс эффективность, но минус рабочие места, занятые раньше пахарями с плугом.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
C>Политика государства по отношению к деревне
Проблема в том, что у государства нет политики по отношению к деревне. Не понятно как это развивать, в какую сторону двигаться. Основным занятием деревни было сельское хозяйство. Сейчас сельским хозяйством занимаются агрохолдинги, деревня, как она была раньше, в деятельность этих агрохолдингов не вписывается. Что делать — неясно. Есть ощущение, что тему просто поставили на самотек, куда оно там само вырулит.
Счастье — это Glück!
Re[6]: Политика государства по отношению к деревне
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:
C>А вот что касается крупных сел и небольших городов(у меня пример города в 30-45 тыс. населения) в которых мне доводилось жить самому: там как раз и развито малоэтажное частное строительство.
А у меня другой пример, маленький город в котором я вырос в глуши на Севере растет и развивается. Потому что там есть работа. Даже не смотря на то, что дорога туда местами очень плохая, РЖД поезда постоянно режет и прочее. А где работы нет, те города как и деревни вымирают конечно, и ничего с этим не поделать. В глуши ни производство, ни переработку, ни сельхоз предприятие не сделать. Очень дорого. Вот и остаются варианты пилить лес или добывать полезные ископаемые. И лично я не вижу с этим проблем, я за большие агломерации вокруг крупных городов, которые связаны между собой скоростными ЖД и авто магистралями. В российских масштабах содержать огромное количество деревень разорительно.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[7]: Политика государства по отношению к деревне
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Уж маршрутки бы обеспечили частники, был бы спрос. Видимо, платежеспособного спроса просто нет.
А вот хз. Маршрутки ходят битком — специально смотрел (правда, на выходных, как на неделе не знаю). Стало быть, если пустить еще парочку — спрос точно будет. Возможно, местные чиновники просто не дают этого сделать.
Большая часто деревни — пенсионеры, доход маленький, но стабильный, так что спрос был бы.
Re[3]: Политика государства по отношению к деревне
C>Первые укрупнения были где то в 50ые. C>Понятно что оно в то время носило добровольно-принудительный характер. C>Но про массовые кровавые укрупнения че то я не слыхал.
Здравствуйте, ))))), Вы писали:
>Брехня. Вырожденцы они тут, в России. В Финке все нормально.
Брехня это твое словоблудие без ссылок. Я же тебе конкретные факты привел про миграцию в крупные города. Могу ещё разницу на цены на квартиры привести, в крупных и мелких городах, это тоже хороший показатель.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[5]: Политика государства по отношению к деревне
>Много полей пересмотрел? >Каждый день наверное округу объезжаешь, поля высматриваешь.
Живу не в муравейнике,а на своём хуторе, среди лесов и полей. Поля вижу каждый день со своего мансардного, где у меня мини ДЦ. Так что из первых рук. На сезонные работы выезжают несколько тракторов, или иномарки, или современные аналоги советских кировцев. Все с сдвоенным колёсами, видимо, чтоб почва не трамбовалась колёсами. В кабинах один-два человека, больше никого вокруг. Вот и все работники села.
>Больше и нету, спились все или уехали или сидят.
Жители есть, ездят на иномарках, как ни странно.
Re[4]: Политика государства по отношению к деревне
Б>в компании-застройщике заверяют, что потолки будут выше обычного, а с помощью второго яруса, на котором можно разместить спальное место, квартира будет поделена на кухню с гостиной и спальню.
В России это называется "полати".
Re[2]: Политика государства по отношению к деревне
>>>Было несколько волн "укрупнений". Первые самые кровавые еще в 20-х годах проходили сразу после окончания гражданской. P>>Не придумывай.
>Тем кто будет меня учить истории моих родственников я задал направление
C>Здравствуйте, ))))), Вы писали:
C>>>Первые укрупнения были где то в 50ые.
>>нет
C>Пруфы?
Истории моих родственников. Каждому встречному идиоту в интернете пересказывать не имею намерения.
Слишком много глорификации совка пошло на волне телепропаганды последних лет.