Секс и женщины как наркотик
От: sharpcoder Россия  
Дата: 09.03.16 08:59
Оценка: :)))
Вот в детстве ведь не было потребности в сексе, в том, чтобы рядом была девочка красивая. Не было ведь?

Потом мы вырастаем и появляется непреодолимая тяга к девушкам, хочется их обнимать, целовать, заниматься сексом, хочется чтобы с тобой рядом находилась прекрасная красотка.
И это как наркотик. Уже не можешь от этого оказаться. Это начинает требовать массу сил и средств, вызывает всякие психологические сложности и пр. И это вместо того, чтобы направить эту энергию на движение к звездам, покорение вершин, науку и пр. Вот я, например, с детства был уверен что буду физиком. Поступил на Физфак МГУ. А потом резко понял, что физик = бедный = будут проблемы с девушками => нахрен физику, буду лучше бизнесменом.

В общем все это — наркотик, на который наш организм подсаживает нас лет в 14-15 и который разрушает все наши планы на жизнь

Вопрос. Представим что парню дают таблетки для "химической кастрации" с 10 лет и всю жизнь, т.е. ему женщин и секса не хочется совсем. Будет ли он счастлив по жизни?
Re: Секс и женщины как наркотик
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 09.03.16 09:02
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Вопрос. Представим что парню дают таблетки для "химической кастрации" с 10 лет и всю жизнь, т.е. ему женщин и секса не хочется совсем.

ужас какой
S>Будет ли он счастлив по жизни?
самые счастливые люди живут в желтых домах и в кельях — им пофиг на секс
социализм или варварство
От: Varavva  
Дата: 09.03.16 09:03
Оценка:

S>Будет ли он счастлив по жизни?

Нет. Хотя бы потому, что будет чувствовать себя ущербным
Re[2]: Секс и женщины как наркотик
Дата: 09.03.16 09:10
Оценка: :))
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Будет ли он счастлив по жизни?

V>Нет. Хотя бы потому, что будет чувствовать себя ущербным

Ты чувствовал себя в детстве ущербным, потому что тебе не хотелось девушек?

Я — нет. Помню что в 5 классе у нас парень с девочкой занимались сексом и парень об этом говорил. Мои мысли были — "фуууу"
От: galileo Земля  
Дата: 09.03.16 09:11
Оценка:

S>Вопрос. Представим что парню дают таблетки для "химической кастрации" с 10 лет и всю жизнь, т.е. ему женщин и секса не хочется совсем. Будет ли он счастлив по жизни?

На эту тему есть довольно интересный фильм: "Столетний старик, который вылез в окно и исчез"
Re[3]: Секс и женщины как наркотик
Дата: 09.03.16 09:12
Оценка:

S>Ты чувствовал себя в детстве ущербным, потому что тебе не хотелось девушек?

Мне в детстве не до этого было и половину детства я вообще не знал про это. Но если бы мои друзья в детском саду потостоянно бы говорили бы про то, как они классно отжарили телку вчера, то да, чувствовал бы, что что-то со мной не так.
От: alexsmirnoff  
Дата: 09.03.16 09:14
Оценка:

V>Нет. Хотя бы потому, что будет чувствовать себя ущербным

Возможно, если будет считать, что у него что-то отобрали, чем-то обделили.
Но с другой стороны...
Если у него не будет в этом потребности, то почему бы и нет?
Ведь мы не чувствуем себя ущербными по сравнению, скажем, с бисексуалами или какими-нибудь садо-мазо...
Они в своём кругу удовлетворяют страсти, недоступные нам — ну как бы и окей, на здоровье, зависти как-то не возникает.
Нет потребности — нет и страданий по этому поводу.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 09.03.16 09:15
Оценка:

S>Вопрос. Представим что парню дают таблетки для "химической кастрации" с 10 лет и всю жизнь, т.е. ему женщин и секса не хочется совсем. Будет ли он счастлив по жизни?

Почему сразу химической? Ведь некоторые люди теряют части тела при несчастном случае.

Конечно, никто не будет об этом говорить. Но у меня есть знакомый, которого подозревал в их отсутствии. Получил 2 высших образования (или три уже?). Потом стал иеромонахом. Видимо чтобы обосновать для общества свое безбрачное положение.

Счастливым, конечно, не был. Ведь любая ущербность приводит к дискомфорту. И великих открытий, насколько я знаю, не совершил. Но вот по служебной лестнице продвигался успешно -- ведь делать то больше нечего. Ни онанизмом не может заняться, ни пригласить девушку, ни посохнуть по ком... Времени уйма ведь...
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Секс и женщины как наркотик
Дата: 09.03.16 09:18
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Если у него не будет в этом потребности, то почему бы и нет?

Эта потребность — часть нас. Она вдабливалась в нас тысячелетия. Она- часть нашей психики, не только физиологии. Нельзя просто так взять и химически выжечь это.
Дата: 09.03.16 09:20
Оценка: :)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Вопрос. Представим что парню дают таблетки для "химической кастрации" с 10 лет и всю жизнь, т.е. ему женщин и секса не хочется совсем.

ЛЧ>ужас какой

А в чем ужас то?

ЛЧ>самые счастливые люди живут в желтых домах и в кельях — им пофиг на секс

Моя родственница была в желтом доме. Нихрена она не счастлива.

Наиболее яркое, безоблачное счастье бывает у детей. Вот помню выхожу на улицу в деревню утром, солнышко, прохладный воздух, зеленые деревья. И такой кайф. Ты просто наслаждаешься.
А потом человек вырастает и забивает голову сексом и деньгами (тяга к деньгам возникает именно как следствие тяги к сексу), и уже не может быть таким счастливым как в детстве.

Читал интервью одного путешественника. В общем он в несчастном случае полностью лишился яиц. Он стал путешественником. И вот запомнилась его фраза, что после этого случая "оказалось что в жизни есть столько всего интересного и замечательного, о чем я раньше и не думал".
Re[4]: Секс и женщины как наркотик
Дата: 09.03.16 09:21
Оценка:

S>>Ты чувствовал себя в детстве ущербным, потому что тебе не хотелось девушек?

V>Мне в детстве не до этого было и половину детства я вообще не знал про это. Но если бы мои друзья в детском саду потостоянно бы говорили бы про то, как они классно отжарили телку вчера, то да, чувствовал бы, что что-то со мной не так.

Суть в том, что помимо желания секса и женщин, есть еще желание иметь высокий статус. И часто желание мужчины иметь красотку рядом является скрытым желанием показать свой высокий статус.
Re[4]: Секс и женщины как наркотик
Дата: 09.03.16 09:22
Оценка:

V>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>>Если у него не будет в этом потребности, то почему бы и нет?

V>Эта потребность — часть нас. Она вдабливалась в нас тысячелетия. Она- часть нашей психики, не только физиологии. Нельзя просто так взять и химически выжечь это.

Гомосеки тоже так говорят, о гомолюбви
Дата: 09.03.16 09:22
Оценка:
Здравствуйте, galileo, Вы писали:

G>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Вопрос. Представим что парню дают таблетки для "химической кастрации" с 10 лет и всю жизнь, т.е. ему женщин и секса не хочется совсем. Будет ли он счастлив по жизни?

G>На эту тему есть довольно интересный фильм: "Столетний старик, который вылез в окно и исчез"

Какая там основная идея?
Re[5]: Секс и женщины как наркотик
Дата: 09.03.16 09:23
Оценка: +3

S>Суть в том, что помимо желания секса и женщин, есть еще желание иметь высокий статус. И часто желание мужчины иметь красотку рядом является скрытым желанием показать свой высокий статус.

Ну так вот сам и показал, что в человеке куча других желаний, кроме секса. И избавление от желания секса не изабвляет от остальных — а следовательно, не дает счастья
От: Dym On Россия  
Дата: 09.03.16 09:23
Оценка: +3
S>В общем все это — наркотик, на который наш организм подсаживает нас лет в 14-15 и который разрушает все наши планы на жизнь

Биология, Карл! Биология! Это инстинкт сохранения вида, какой на хрен наркотик.
Счастье — это Glück!
Re[5]: Секс и женщины как наркотик
Дата: 09.03.16 09:24
Оценка:

S>Гомосеки тоже так говорят, о гомолюбви

Думаю, 3-5% этих больных людей не надо учитывать в общих рассуждениях. Их очень мало.
Дата: 09.03.16 09:24
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Вопрос. Представим что парню дают таблетки для "химической кастрации" с 10 лет и всю жизнь, т.е. ему женщин и секса не хочется совсем. Будет ли он счастлив по жизни?

S>Почему сразу химической? Ведь некоторые люди теряют части тела при несчастном случае.

Я тоже читал о таком случае — http://rsdn.ru/forum/life/6376892.1
Автор: sharpcoder
Дата: 09.03.16

S>Конечно, никто не будет об этом говорить. Но у меня есть знакомый, которого подозревал в их отсутствии. Получил 2 высших образования (или три уже?). Потом стал иеромонахом. Видимо чтобы обосновать для общества свое безбрачное положение.

S>Счастливым, конечно, не был. Ведь любая ущербность приводит к дискомфорту. И великих открытий, насколько я знаю, не совершил. Но вот по служебной лестнице продвигался успешно -- ведь делать то больше нечего. Ни онанизмом не может заняться, ни пригласить девушку, ни посохнуть по ком... Времени уйма ведь...

Этож офигенно!
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 09.03.16 09:25
Оценка: :))) :))) :))

S>А потом резко понял, что физик = бедный = будут проблемы с девушками

Не. Проблемы будут не потому что бедный, а потому что физик.
Вот смотришь ты с ней на небо в романтическую звездную ночь, и вместо того, чтобы приобнять и нежно шептать на ушко всякое, ты ведешься на замечание "какие яркие звезды" И вот ты начинаешь описывать процесс образования звезд, ядерный синтез, взрывы новых и сверхновых, разлетающуюся по галактике таблицу Менделеева, коллапс ядра в черную дыру, перескакиваешь на сверхмассивные черные дыры в центре почти каждой галактики, рассказываешь про квазары. Да, попутно нужно успокоить девушку, что Солнце никогда не схлопнется, ибо предел Чандерсекара.
И вот где-то в районе описания горизонта черной дыры ты понимаешь, что вечер потерял романтику.
А живописный рассказ об аккреции на квазарах ставит точку: не даст.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[6]: Секс и женщины как наркотик
Дата: 09.03.16 09:26
Оценка: 1 (1)

S>>Суть в том, что помимо желания секса и женщин, есть еще желание иметь высокий статус. И часто желание мужчины иметь красотку рядом является скрытым желанием показать свой высокий статус.

V>Ну так вот сам и показал, что в человеке куча других желаний, кроме секса. И избавление от желания секса не изабвляет от остальных — а следовательно, не дает счастья

Но я вот думаю, что большая часть желаний иметь высокий статус и т.п. в своем фундаменте содержат желание секса. Т.е. мы понимаем, что для того чтобы иметь офигенных девочек, нужно иметь высокий статус в обществе. Потом это стремление иметь высокий статус отделяется и начинает жить отдельно.

Вот в детстве, когда мне не хотелось девочек, мне было фиолетово на статус. Мне просто нравилось купаться, загорать, паять радиосхемы всякие, программировать и т.п.
От: smeeld  
Дата: 09.03.16 09:27
Оценка: +1 :))

Всё правильно. И всё это уже много раз перетёрто и пережёвано. Кто мыслит, что это наркотик, кто считает, что это программа размножения, полностью подчинающая человека и захватывающая его ресурсы. Так у всех животных существ на этой планете, и не только существ, но и растений. Всегда считал, что отказаться от совокупления усилием воли или ради идеи-это признак высокого интеллекта и хорошей самоорганизации. Такие люди не от мира сего. Но в мире людей этих человеков считают ущербными, считается, что они больные и бестолковые идиоты. Так что отказ от совокупления это не только победа над инстинктом рзмножения, но и над стадным инстинктом, когда тебя никак не задевает что о тебе думают другие, и ты не мыслишь шаблонами и психологическими установками толпы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.