Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Да ладно. Вот нет разницы между современной экипировкой хоккейного вратаря и тем, что было в 80-ые или даже 90-ые? _AB>А ничего, что там только за счет разницы в весе ты за тренировку при прочих равных потратишь процентов на 50 меньше энергии?
ОК>>Логика не та же. Витамины это не медицинские препараты и ставить их в один ряд глупо.
AVK>Почему? В чем принципиальное отличие?
Витамины это жизнь. Без них здоровому организму нельзя. Без лекарств здоровому организму можно и нужно.
AVK>Вот, к примеру, эритропоэтин, как и классические витамины, это естественный метаболит организма, однако допингом считается. Или вот эфедрин — допинг, а кофеин с никотином — нет. Почему? Почему травка считается допингом?
эритропоэтин — википедия говорит, что это гормон, но ты, я вижу, тоже абьюзаешь здравый смысл. так можно договориться до того, что спортсменов нужно расстреливать за съеденную шоколадку перед стартом. Дальше, запрещают вещества которые как-то существенно влияют на организм, например расширение бронх, увеличение гемоглобина, повышение кислорода в крови. Ты, ведь, когда оптимизируешь программу ищешь места которые занимают больше всего времени? Ну так и здесь.
ОК>>Ты, все-таки, ответь на вопрос прозвучавший здесь уже кучу раз. Что делают люди которым требуется медицинский препарат для сердца в большом спорте? _AB>1. Не "требуется", а "защищают своё здоровье".
То есть все-таки получается что это здоровый организм который использует лекарство как допинг?
_AB>2. То же, что и другие — соревнуются они там.
Ты, чувак, ответил выше не на тот вопрос совсем. Опять. Я тебе задал очередной наводящий вопрос. Посмотрим как ты "уйдешь" в этот раз.
ES>>>А по поводу здоровья, тебе уже куча людей написала про то, для чего принимают этот мельдоний, но ты или правда не понимаешь, или не хочешь.
ОК>>Что они делают в большом спорте с сердцем которому требуется мельдоний? Ответь на этот вопрос!
M>А чего там делают больные астмой?
Чувак, ты думаешь ты что-то новое сказал в этой ветке? Я уже сто раз отвечал на этот вопрос в этой и другой теме.
ОК>>Что они делают в большом спорте с сердцем которому требуется мельдоний? Ответь на этот вопрос! E>Вступают а соревнованиях. E>А сердечко присадали, наверняка, как раз вот в том же самом спорте...
Я тебе выше задал вопрос. Повторю его. Ты действительно считаешь, что Шарапова с больным сердцем в жару, под палящим солнцем сможет бегать по корту с ракеткой?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>На экипировку существуют жёсткие ограничения.
Не такие уж и жесткие, если оставаться в рамках хоккейно-вратарского экипа.
Экип 80-ых влезет с запасом. Пусть все в нём и играют, т.к. я принципиален.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>То есть все-таки получается что это здоровый организм который использует лекарство как допинг?
Нет. Получается, что этот организм защищает те остатки своего здоровья, что еще есть.
Примерно, как использует защитный экип для тех же целей.
ОК>Ты, чувак,
Я не чувак.
AVK>>Верных аналогий в качестве доказательств не бывает. ОК>Кто тебе сказал такую глупость?
Формальная логика.
AVK>>Так все таки — где граница то? Витамины можно пить? БАДы? Обогащенную витаминами еду? Всякие протеиновые коктейли? В какой момент вещества переходят в разряд допинга? ОК>Еда это еда. Витамины это жизнь.
Можно вот без этого?
ОК> Без этих двух вещей не обойтись.
Без витаминов то в виде отдельных таблеток? Легко.
ОК> Без лекарств здоровому организму обойтись можно и нужно.
А что считать лекарством? Почему один метаболит организма считается витамином, а другой — допингом?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>>Почему? В чем принципиальное отличие? ОК>Витамины это жизнь. Без них здоровому организму нельзя.
Эритропоэтин это тоже жизнь. И без него организму тоже никак нельзя.
ОК>эритропоэтин — википедия говорит, что это гормон,
Верно. И многие витамины тоже участвуют в гормональном регулировании.
ОК> но ты, я вижу, тоже абьюзаешь здравый смысл. так можно договориться до того, что спортсменов нужно расстреливать за съеденную шоколадку перед стартом.
Так вот я тебя и спрашиваю — где граница то? Почему естественно присутствующий в организме эритропоэтин нельзя, а отсутствующий кофеин — можно?
ОК> Дальше, запрещают вещества которые как-то существенно влияют на организм, например расширение бронх, увеличение гемоглобина, повышение кислорода в крови.
А уж как никотин влияет — и не описать. Учащение сердцебиения, расширение сосудов, общая стимуляция.
ОК> Ты, ведь, когда оптимизируешь программу ищешь места которые занимают больше всего времени? Ну так и здесь.
Опять аналогии. Нет, не понимаю я тебя.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
ОК>Чувак, ты действительно веришь, что Шарапава сможет носиться с больным сердцем в жаре, под солнцем и махать ракеткой? Да она подохнет на первых минутах с больным сердцем!
Так она вроде не тока на тренировках пила...
Ну и она играет всегда волнами. Побегает/отдохнёт...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
M>>Если запрещают проивоинфарктное средство, то нужно запрещать и противоастматические. Логично?
SD>Я не в курсе. SD>Я не знаю, как работают эти противоастматические. И какие конкретно преимущества они дают. И если преимущества вполне реальны, то почему российские спортсмены не применяют этот же препарат.
Расширяют бронхи, кажется. Как следствие повышается кислород в крови. Легче бежать. Некоторые препараты, кстати, запрещены даже для "астматиков."
Обо всем этом они знают и борются, но потом начинается вой с некоторых сторон. Как в этой ветке защитники Шараповой.
ОК>>Теперь на счет мельдония. Если у тебя сердце в таком состоянии, что для его поддержки нужен данный препарат, то все, профессиональный спорт для тебя закрыт. Другими словами, нечего тебе делать на корте или стадионе. Копыта можешь откинуть. E>А с мельдонием не можешь...
Ты хоть понял сказанное? Я сказал, что если тебе действительно нужен мельдоний по медицинским показаниями, то шансов на корте у тебя еще меньше.
E>Ну и вообще, загнать до того, что падёт как лошадь, можно ЛЮБОГО человека. Дальше вопрос наличия спортивной воли и уровня спортивной медицины...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Я не в курсе. SD>Я не знаю, как работают эти противоастматические. И какие конкретно преимущества они дают. И если преимущества вполне реальны, то почему российские спортсмены не применяют этот же препарат.
Дык видимо они не угробили себе превышающими критические пределы тренировками.
ОК>>У тебя с логикой проблемы. Мы с тобой два здоровых спортсмена, к примеру. Ты употребляешь эту хрень а я нет. У тебя есть преимущество передо мной. Поэтому это и допинг. С этим они борятся!
AWW>С преимуществом не борются, борются с вредом для здоровья. AWW>Именно из-за того, что допинг разрушает организм с ним и идет борьба.
Что за глупости?!! Всем пофиг куришь ты, пьешь или употребляешь препараты. Борятся именно с нечестными на руку спортсменами. Именно потому что некоторые препараты дадут преимеществнно спортсменам которые их употребляют перед теми кто их не употребляют. Все!
AWW>Тема равных условий для соревнующихся в состязании, это совсем другая тема. И ее никто не муссирует так как это реализовать не возможно.
SD>>Поймите простую вещь, разница между лыжами и мазями не столь заметна, как разница между спортсменом под допингом и спортсменом без. ОК>+100.
Правильная смазка очень часто определяет твоё место на финише. И примеров куча, когда только за счет угаданной смазки спортсмены одной сборной
показывали выдающиеся результаты на фоне остальных, не угадавших. Или наоборот, выступали существенно хуже своего обычного уровня. Если уж все
за равенство, то надо всем одну и ту же мазь применять, а не держать штат сервисменов с опытом в десятки лет и кучей профессиональных секретов.
Это же нечестно по отношению к сборным, у которых таких сервисменов нет.
ОК>>У тебя с логикой проблемы. Мы с тобой два здоровых спортсмена, к примеру. Ты употребляешь эту хрень а я нет. У тебя есть преимущество передо мной. Поэтому это и допинг. С этим они борятся!
П>Так ты тогда сам виноват, что не употребляешь его. Если препарат не наносит вреда, то аргумент "я не хочу употреблять его тоже, потому что я этим буду гробить организм" отпадает. Пожалуйста, употребляй его тоже сколько влезет и своди на нет мое преимущество. А еще пей витамины, питайся здоровой пищей, не кури, хорошо высыпайся, в процессе тренировки пей подсоленную воду, после тренировки пей протеиновый коктейль и т.д — это все из той же серии. А если ты что-то из этого тоже считаешь "хренью" и отвергаешь — тогда мое преимущество обосновано, потому что это означает, что я тренируюсь более грамотно, чем ты.
Чувак, еда нужна чтобы жить. Витамины это жизнь. Лекарства — их всегда нужно избегать по возможности. У тебя у самого там ключевое "если."
Отдельно выенесу твою фразу "Пожалуйста, употребляй его тоже сколько влезет и своди на нет мое преимущество." То есть ты хочешь употреблять допинг и заодно подсадить на него меня потому что тебе так лучше? Эко ты перевернул все.
E>Это полумеры. Зачем сразу два здоровых? Ты здоровый, а я без руки. Так что тебе тоже надо отрубить... E>Ну и вообще, если к теннису вернуться, то вот рубятся два парня на солнышке по пять часов. И у того, кто принимал м. на третьем просядет результативность, а у того, кто нет -- случится инфаркт. E>Это что, преимущество или нет?
У тебя тоже с логикой проблемы. МОК предполагает, что все спортсмены здоровы. Так как спорт все-таки. Поэтому если у кого-то находится в крови запрещенное лекарство, то это считается обманом с целью получить преимущество перед другими спортсменами.
E>А кепочка, например, даёт преимущество? Думаю тоже, как допинг запретить надо.
Не дает. Эффект не тот как от допинга, но, вижу, тебе этого не понять.
Лаптев, я тоже могу написать что угодно от лица кого угодно, а потом ты или маркополо подхватите всякую глупость. Если ты цитируешь, то цитируй хотя бы авторитетные западные СМИ.