Re[13]: Без мельдония Шараповой угрожает инфаркт
От: Erop Россия  
Дата: 15.03.16 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>>Если хочешь сохранять здоровье, то не иди в большой спорт. Если же ты пришел в большой спорт, то будь на равных с другими спортсменами — те которые из принципа не принимают никакие препараты.

_AB>>Ты принял это утверждение как аксиому, но она такой не является ни де-факто, ни де-юре.

ОК>Всегда являлась и де-факто и де-юро, но тебе этого не понять.

Сие "де-юро" где-то как-то кодифицировано?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 15.03.16 14:27
Оценка: +1

ОК>1. Прям все 100 процентов олимпийцев сидят на допингах? Ты в этом уверен?

Все принимают препараты для ускорения восстановления, протекторы, что бы не сломаться при тренировках и т. д...

ОК>2. Из сказанного я понимаю, что ты согласен, что Шарапова употребляла медицинский препарат в качестве допинга а затем, когда попалась, некоторые личности стали заявлять, что прием был чисто в целях здоровья, и это все происки запада?

Шарапова имела и имеет мешающие тренировкам проблемы с сердцем. Принимала от этих проблем препарат. WADA не смогла донести до Шараповой информацию, что его надо с октября 2015 поменять на аналог американской разработки...

Я думаю, что не предупредила не потому, что они там совсем криворучки-недоумки, а потому, что у них там шиза -- он хотят вынести российскую сборную с олимпиады, с заходом на ЧМ по футболу. Идейные придурки, как обычно, портят спорт.
Пока Шарапова в бане, я отказался от просмотра женского тенниса. Пусть на поставщиках своих аналогов мельдония зарабатывают
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Без мельдония Шараповой угрожает инфаркт
Дата: 15.03.16 14:29
Оценка: +1

ОК>Да ты, я смотрю, вообще не понял ничего из моего аргумента. Повторю еще раз свою позицию: все спортсмены там абсолютно здоровы и лекарства им не нужны,

Это прямая ложь. Все спортсмены высокого уровня нифига не здоровы и остро нуждаются в медицинской поддержке.
Просто поинтересуйся тем, как мир работает в реальности, а не в твоих фантазиях
Re[15]: Без мельдония Шараповой угрожает инфаркт
Дата: 15.03.16 14:31
Оценка:

ОК>Что они делают в большом спорте с сердцем которому требуется мельдоний? Ответь на этот вопрос!

Вступают а соревнованиях.
А сердечко присадали, наверняка, как раз вот в том же самом спорте...
Re[9]: Без мельдония Шараповой угрожает инфаркт
Дата: 15.03.16 14:32
Оценка:

ОК>Пофиг. Подставь любой препарат который сочтешь нужным и ответь по делу.

Лучше давай не грипп возьмём, а, например, бактериальную ангину... И повторим вопрос
Re[7]: Без мельдония Шараповой угрожает инфаркт
Дата: 15.03.16 14:38
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Даже если предположить, что 100% инцидентов происходит по вине самого спортсмена, это все равно не то же самое, что и допинг. Потому что инцидент — это именно инцидент, спортсмен не попадает в аварию нарочно. Тогда как применение обсуждаемого препарата как раз позволяет спортсмену _сознательно_ увеличивать объемы тренировок и достигать лУчших результатов.

Можно ехать с большим риском...

SD>Нет. В том-то и дело, что снижение риска используется в корыстных целях — для увеличения объема и интенсивность тренировок.

Я вот не пойму никак, почему это плохо-то, когда кто больше тренируется, тот и победит? В Австралии проффсоюзы много тренироваться не велят что ли?
Дата: 15.03.16 14:42
Оценка:

SD>Еще раз: я не знаю, что там с лыжниками и бронхорасширяющими препаратами. Я не в курсе. Да, там может быть какое-то политическое гэ. Я пишу конкретно про сабж.

Сабж тоже политическое гэ...
Дата: 15.03.16 14:43
Оценка:

SD>а для получения несправедливого преимущества

Сам по себе выделенный концепт -- политическое гэ.
Дата: 15.03.16 14:45
Оценка:

SD>А разные мази и прочие фишки — это то, за счет чего спорт живёт. Реклама продукции. Уж поверьте, существенной разницы между ними нет. Влияние куда меньше заметно, чем допинг.

Ну не знаю, в тех видах, которыми я плотно интересовался, слалом-сплав например, от снаряги много зависит и прогресс быстрый весьма
Дата: 15.03.16 14:49
Оценка:

SD>Конечно, существует определенная взаимосвязь между генотипом (и тем фенотипом, который определен искомым генотипом) и спортивными возможностями. Но тут тоже все просто: разным спортсменам — разные категории. В боксе, например, — весовые.

Оч напоминает ролик про современное образование, где всяких слишком умных убивали...
Re[15]: Без мельдония Шараповой угрожает инфаркт
Дата: 15.03.16 14:56
Оценка:

SD>То есть все другие спортсмены принимают этот препарат или его аналоги? Если так, то почему их не дисквалифицируют?

Потому, что WADA запретила только один из аналогов, по *странному стечению обстоятельств* тот самый, который популярен в бСССР, да ещё и не по результатам исследований там или мед. статистики какой, а по результатам *сообщения* собранного в рамках сбора доказательств того, что спорт РФ погряз в допинге, которая началась с жалоб другой обиженной тётеньки, которая...
Совпадение?
Re[3]: Без мельдония Шараповой угрожает инфаркт
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 15.03.16 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Я бы понимал ещё, если бы боролись с ОПАСНЫМИ для жизни и здоровья препаратами, но с протекторами-то чего бороться?

политика-с, поручик
конский помёт вдвойне вкусен, если он был произведен от лучших английских жеребцов
Re[16]: Без мельдония Шараповой угрожает инфаркт
От: marcopolo Россия  
Дата: 15.03.16 18:32
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Потому, что WADA запретила только один из аналогов, по *странному стечению обстоятельств* тот самый, который популярен в бСССР, да ещё и не по результатам исследований там или мед. статистики какой, а по результатам *сообщения* собранного в рамках сбора доказательств того, что спорт РФ погряз в допинге, которая началась с жалоб другой обиженной тётеньки, которая...

Фамилию тетеньки не напомните?
От: _ABC_  
Дата: 15.03.16 18:34
Оценка:

SD>А разные мази и прочие фишки — это то, за счет чего спорт живёт. Реклама продукции. Уж поверьте, существенной разницы между ними нет. Влияние куда меньше заметно, чем допинг.

Да ладно. Вот нет разницы между современной экипировкой хоккейного вратаря и тем, что было в 80-ые или даже 90-ые?
А ничего, что там только за счет разницы в весе ты за тренировку при прочих равных потратишь процентов на 50 меньше энергии?
От: Nikе Россия  
Дата: 15.03.16 19:00
Оценка:

ОК>>>Ты не сравнивай еду, пусть даже и сбалансированную, с медицинскими препаратами. Верная аналогия это: мы с тобой одновременно заболели гриппом. Ты пьешь антибиотики а я нет. Кто из нас быстрее поправится? Но ты почему-то эту часть вырезал.

И кто?

Vi2>>Странный ты — вроде изначально спортсмены должны быть здоровы, а вот ты рассматриваешь обратную ситуацию при аналогии. В этом случае аналогия просто неприменима.

ОК>Да ты, я смотрю, вообще не понял ничего из моего аргумента. Повторю еще раз свою позицию: все спортсмены там абсолютно здоровы и лекарства им не нужны

Эта позиция ложна и никак не соответствует действительности. Банально — все норвежские спортсменки, которые так хорошо выступили на последней зимней олимпиаде были больны астмой и анаболики принимали легально.
Нужно разобрать угил.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.03.16 19:38
Оценка:

ОК>Ты не сравнивай еду, пусть даже и сбалансированную, с медицинскими препаратами. Верная аналогия это

Верных аналогий в качестве доказательств не бывает.

Так все таки — где граница то? Витамины можно пить? БАДы? Обогащенную витаминами еду? Всякие протеиновые коктейли? В какой момент вещества переходят в разряд допинга?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.03.16 19:51
Оценка:

ОК>Логика не та же. Витамины это не медицинские препараты и ставить их в один ряд глупо.

Почему? В чем принципиальное отличие?
Вот, к примеру, эритропоэтин, как и классические витамины, это естественный метаболит организма, однако допингом считается. Или вот эфедрин — допинг, а кофеин с никотином — нет. Почему? Почему травка считается допингом?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: Екатерина Юрьева о ВАДА
От: LaptevVV Россия  
Дата: 15.03.16 20:07
Оценка:

Россиянка Екатерина Юрьева, дисквалифицированная за нарушение антидопинговых правил, в интервью "Вести FM" отметила, что никогда ничего запрещенного не делала. По словам биатлонистки, неправильно обвинять во всем только спортсменов.

– Спорт – это машина, которая всегда требует подзаправки, – отметила Юрьева. – Даже обычная машина заправляется бензином. Топовые спортсмены должны всегда восстанавливать свои силы. Конечно, есть разрешенные методы восстановления сил, есть запрещенные методы…

В последние дни идет горячая дискуссия, начали уже реально полоскать спортсменов, оказывается, что никто не виноват, кроме спортсменов. Такое ощущение, что наш достаточно умный спортсмен, иначе бы он не завоевал ни одной медали, что-то там втихаря делает. Это реально самоубийство.

– Вы попались на допинге?

– Я так не считаю. Потому что я лично ничего запрещенного не делала. Но в правилах написано: спортсмен отвечает. В правилах написано, да, я виновата. А ты как хочешь, так и доказывай. Мы сходили один раз в суд – пытались доказать, что ничего не было. На что нам сказали: ребята, извините, русские здесь никогда не выигрывали. Честно сказали.

– В чем тебя подозревали?

– Подозревали в использовании рекомбинантного эритропоэтина. Когда не знаешь, что нашел, – сваливай все туда. Так как эритропоэтин запрещен как вещество, то исходные этого препарата считаются близко к нему лежащими. Если есть хоть намек на то, что у тебя что-то есть в крови, то все, они пишут, что, значит, вот это, без суда и разбирательства.

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Екатерина Юрьева о ВАДА
От: pitermann  
Дата: 15.03.16 20:54
Оценка: 2 (2) :)
Взял на пробу упаковку Милдроната — надо же как-то восстанавливаться после тяжелых и изнурительных походов за пивом. Покурил мануал и прифигел. Оказывается он помогает восстановиться не только после тяжелых физических, но и после тяжелых умственных нагрузок. И более того — помогает быстрее реабилитироваться после жесткой пьянки!
Re[16]: Без мельдония Шараповой угрожает инфаркт
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.03.16 22:22
Оценка: :)
_AB>Т.е., все в профессиональном спорте гробят своё здоровье ради результатов.

И обсуждаемый препарат позволяет оттянуть момент "гробленья". Суть дать преимущество тому, кто его употребляет, перед теми, кто нет. Что и делает препарат допингом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.