IO>А какая болезнь-то? Он что, не хочет работать, а хочет на теплотрассу? Вроде бы нет.
Он хочет проповедовать, и чтобы простецы заглядывали ему в рот. А сам не может поменять паспорт в срок.
IO>>>Лол. В Испании 20% безработных. Это получается людишки там резко за одно поколение испортились, и стали массово асоциальными?
VI>>Лол! Уважемый коллега, объясните каким образом вы уравниваете понятия "асоциальный" и "безработный". IO>Я как раз не уравниваю.
Правда? А кто написал выделенное? Там вы утверждаете, что безработные "массово асоциальны" или нет?
IO>Мне кажется кто-то другой уравнивает, и я хочу понять по какой логике.
Кто же это?
IO>Человек может быть социализированным и безработным. Или иметь работу, но быть асоциальным. Например в случае сверх-интровертированных личностей. В этом случае многое зависит от внешних обстоятельств. Если окружение человека может взаимодействовать с ним несмотря на его особенности, он будет адаптирован. А если не повезет — окажется на улице.
Это всё совершенно правильно. Но как можно одновременно c этим говорить "людишки там резко за одно поколение испортились, и стали массово асоциальными". Нет ли тут противоречия, коллега?
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:
VI>>А ещё он при социализме ел огурцы. То, что болезнь может прогрессировать без оглядки на социальный строй, так трудно представить? IO>А какая болезнь-то? Он что, не хочет работать, а хочет на теплотрассу? Вроде бы нет.
Не знаю почему ты противопоставляешь эти предложения. Да, он не хочет работать, на теплотрассу он вероятно тоже не хочет, но придется.
IO>>>Лол. В Испании 20% безработных. Это получается людишки там резко за одно поколение испортились, и стали массово асоциальными? VI>>Лол! Уважемый коллега, объясните каким образом вы уравниваете понятия "асоциальный" и "безработный". IO>Я как раз не уравниваю. Мне кажется кто-то другой уравнивает, и я хочу понять по какой логике. IO>Человек может быть социализированным и безработным.
Может. Но в данном случае человек асоциальный и безработный.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот вы увидели человека в беде.
Это и есть тот самый естественный отбор как он есть. S>1. Ничего не давать, отвернуться.
Зачем отварачиваться? Надо понять что привело к этому чтобы не попасть в подобную ситуацию.
VI>>И не могу удержаться от любимого вопроса: а вы в СССР хоть рубль заработали?
LP>Нет, не заработал. А еще я не работал на рудниках Древнего Рима, как и не был эмиром Египта и русским крепостным. Что не мешает мне, однако, пользуясь доступными фактами, судить LP>о соответствующих периодах. Если же речь идет о совсем недавней истории, то у нас помимо прочего есть свидетельства очевидцев, не один десяток лет проживших при социализме.
Дорогой коллега, аз есмь живой очевидец, но поскольку у вас "синдром Irrbis'a", то доверяете вы только правильным очевидцам, а я — неправильный, так как имею отличное от вашего мнение.
LP>>>Не обязательно там бывать, чтобы понимать, что крыша над головой и бесплатное питание однозначно лучше отсутствия оных.
VI>>Jedem das Seine, бро!
LP>Безусловно. Но не забывай, что бич в маршрутке вредит не только и не столько себе, сколько окружающим. Тот же самый бич в обезьяннике может быть, обходится несколько дороже, но это необходимые издержки.
А как это вы так изящно переместили бича из коллектора теплотрассы в маршрутку?
S>Для капиталиста выгоднее всего пункт 4. Некоторые люди специализируются на п. 4, т.е. зарабатывают на тех, кто попал в беду и у кого нет другого выбора. Аморален ли он?
Ой ли? Если прийти к абстрактному капиталисту, то вероятно или дадут что не жалко или не дадут вообще. Пытаться что-то заработать на процентах — это нужно быть МФО — давать массово и иметь инфраструктуру по выбиванию долгов.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
LP>>>>Не обязательно там бывать, чтобы понимать, что крыша над головой и бесплатное питание однозначно лучше отсутствия оных.
VI>>>Jedem das Seine, бро!
LP>>Безусловно. Но не забывай, что бич в маршрутке вредит не только и не столько себе, сколько окружающим. Тот же самый бич в обезьяннике может быть, обходится несколько дороже, но это необходимые издержки.
VI>А как это вы так изящно переместили бича из коллектора теплотрассы в маршрутку?
Видите ли, бич он вас или меня не спрашивает, перемещается самостоятельно. Если зазеваетесь, он и в подъезд может переместиться.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>>И не могу удержаться от любимого вопроса: а вы в СССР хоть рубль заработали?
LP>>Нет, не заработал. А еще я не работал на рудниках Древнего Рима, как и не был эмиром Египта и русским крепостным. Что не мешает мне, однако, пользуясь доступными фактами, судить LP>>о соответствующих периодах. Если же речь идет о совсем недавней истории, то у нас помимо прочего есть свидетельства очевидцев, не один десяток лет проживших при социализме.
VI>Дорогой коллега, аз есмь живой очевидец, но поскольку у вас "синдром Irrbis'a", то доверяете вы только правильным очевидцам, а я — неправильный, так как имею отличное от вашего мнение.
Доверяю я тем очевидцам, которых знаю лично. Это продиктовано здравым смыслом, кроме того, слишком уж велика разница между данными, полученными от источников достоверных и недостоверных (среди последних -в т.ч. и Интернет).
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
S>Если от тебя воняет и тебе негде жить -- то на работу тебя никто не возьмет. Вы бы взяли бича на работу? От такого человека все бегут, рядом находиться невозможно. Он и клиентов всех распугает.
... S>Вернее помочь то помогут, но копейки. А чтобы выбраться из порочного круга -- нужны серьезные инвестиции, которых нигде не взять.
Если мы о Лазареве — то денег ему тут накидали. На помыться и купить одежду в секонде — всяко должно хватить
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали: IO>А какая болезнь-то? Он что, не хочет работать, а хочет на теплотрассу? Вроде бы нет.
А если он хочет работать — так пусть идет, в чем проблема? Насколько я понял эту печальную повесть, на работе он не работает, а пытается строить лучший мир...
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>А если он хочет работать — так пусть идет, в чем проблема? Насколько я понял эту печальную повесть, на работе он не работает, а пытается строить лучший мир...
Ну это эльфизм просто. Куда можно устроиться в предпенсионном возрасте без знакомств? Впрочем спорить тут смысла нет. Время расставит всё по своим местам. Думаю к 50 с чем-то годам бОльшая часть местной публики будет сидеть на пособии, и речи "кто не работает тот не ест" забудет.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали: IO>>А какая болезнь-то? Он что, не хочет работать, а хочет на теплотрассу? Вроде бы нет.
E>А если он хочет работать — так пусть идет, в чем проблема? Насколько я понял эту печальную повесть, на работе он не работает, а пытается строить лучший мир...
Писал ответ, но планшет все зажевал. Кратко, слухи о моей немытости и запахе сильно преувеличены известно кем, остальное напоминает тетю асю с ее вечной перхотью.
Что до моих попыток строить лучший мир — так капитализм явно доживает свои последние годы. Если раньшеемуна смену прочили коммунизм, то теперь нет и этого, а значит впереди хаос и война. Между тем выхтд есть, и он очевиден и прост,
Прудон призывает к узуфрукту, это то же средство наделить каждого члена общества равным доступом кобщему ресурсу, как то имели колонисты на Таинственном острове. При том даже Наполеон добился некоторого улучшения жизни, введя уравнивание у крестьян за их боевые заслуги, хотя его начинания хватило на пару поколений, поскольку уравнивание было лишь единожды. При росте населения и его замене при естественной смертности пересмотр распределения долей ресурса должен производится регулярно. При том абсолютно нетособой нешбходимости делить прямо сам ресурс, вполне достаточно именного акционирования, когда каждыйчлен с рождения и пожизненно владеет неотчуждаемой акцией и тем самым становится со всеми равным хозяином всего хозяйства страны.
Что до меня, я должен заложить этот планшет (пишу с библиотечного вайфая), кредиторы еще требуют долгов.
Здравствуйте, Юрий Лазарев, Вы писали:
E>>А если он хочет работать — так пусть идет, в чем проблема? Насколько я понял эту печальную повесть, на работе он не работает, а пытается строить лучший мир...
ЮЛ>Что до моих попыток строить лучший мир — так капитализм явно доживает свои последние годы. Если раньшеемуна смену прочили коммунизм, то теперь нет и этого, а значит впереди хаос и война. Между тем выхтд есть, и он очевиден и прост, ЮЛ><...>
Да, enji оказался прав. Игромания — это еще на самая плохая зависимость, похоже политикомания куда опаснее. Кажется надо закругляться с кывтом...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
IO>Ну это эльфизм просто. Куда можно устроиться в предпенсионном возрасте без знакомств? Впрочем спорить тут смысла нет. Время расставит всё по своим местам. Думаю к 50 с чем-то годам бОльшая часть местной публики будет сидеть на пособии, и речи "кто не работает тот не ест" забудет.
Ой, Та ладно.
Мне и моим коллегам намного уже больше полтинника и ничего, все работают (тфу-тфу-тфу), так что не надо "ла-ла"
Кто не может, дают группу и пенсию, с документами идешь в соц.службу и за комм.платежи платишь от дохода(пенсии).
Я уже писал про зону комфорта и само-мотивацию, так что без повторений.
Сейчас не 90-е, когда людям руки-ноги отрезали после переломов, тк не было банально антибиотиков в больницах.
(последнее не поэтическое предположение, а реальные факты)
Не СССР конечно сейчас, но значимо лучше 90-х.
Так что жаловаться могут те, кто в 90-е не жил. А он жил.
И моральная составляющая, что тогда, что сейчас, что в будущем, важнее любых денег.
Даже когда человек больной, порой неизлечимой болезнью, его моральный Дух дает радость человеку и чувство самоуважения. Жалость — вот что они не любят в первую очередь.
Там "консерваторию" важнее поменять. Это как всем известная поговорка: "Вместо того, что бы человеку давать рыбу, лучше научить его ее ловить".
PS: А он может,может!
Сишник он нормальный, лучше всяко пионеров со школьной скамьи.
IO>Ну это эльфизм просто. Куда можно устроиться в предпенсионном возрасте без знакомств? Впрочем спорить тут смысла нет.
Да куда угодно блин, хоть сторожем в детский сад, хоть кондуктором в автобус, хоть консьержем в подъезд.
Всегда были работы, на которые шли пенсионеры, где не сильно напряжно, но и платят не так много.
Здравствуйте, Юрий Лазарев, Вы писали:
ЮЛ>Писал ответ, но планшет все зажевал. Кратко, слухи о моей немытости и запахе сильно преувеличены известно кем, остальное напоминает тетю асю с ее вечной перхотью. ЮЛ>Что до моих попыток строить лучший мир — так капитализм явно доживает свои последние годы.
Юрий, у тебя есть 2 выхода — либо ты идешь работать на "ненавистный капитализм" (да хоть дворником в свой двор, от пары часов работы в день никто не умирал), либо помрешь от туберкулеза.
Выбирай.
ЮЛ>Что до меня, я должен заложить этот планшет (пишу с библиотечного вайфая), кредиторы еще требуют долгов.
Работать же надо, капитализм однако. Иначе последние годы доживет явно не капитализм.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>Людям надо помогать, хотя бы для того, чтобы у них не сносило крышу и они не шли с дробовиком на перевес к тем, кому просто повезло больше.
Я думал ты про гуманизм начнешь задвигать, а тут просто позиция терпилы. Чисто дружеский совет — спортом может заняться, дабы гормональный фон поправить?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Более аморален пункт 2. так как у "человека в беде" пропадает стимул искать выход из ситуаци, и развивается паразитизм.
Одна поправка — актуально только для взрослого, здорового человека.
IO>Ну это эльфизм просто. Куда можно устроиться в предпенсионном возрасте без знакомств? Впрочем спорить тут смысла нет. Время расставит всё по своим местам. Думаю к 50 с чем-то годам бОльшая часть местной публики будет сидеть на пособии, и речи "кто не работает тот не ест" забудет.
Я тебя умоляю. От нас вчера чувак 50+ уволился в связи с переездом в Москву. Обычный чувак, не суперзвезда