Зря ты на Клауса наговариваешь. Отлично слышно, его вокал ни с кем не спутаешь.
Композиция неплохая, но Тарья тут так, за компанию.
Не сумел угадать, они живьем поют или под фанеру. Тарья вживую петь не умеет, классику, разве что, и то на грани фола. Вот студийные альбомы у нее да, душевные.
только вначале его слышно. пока она не подошла)
не понимаю чего тут спорить. ее вокальные данные почти оперной певицы и его — непонятно кого. кто кому фору даст?)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
SVZ>>Зря ты на Клауса наговариваешь. Отлично слышно, его вокал ни с кем не спутаешь.
K>только вначале его слышно. пока она не подошла) K>не понимаю чего тут спорить. ее вокальные данные почти оперной певицы и его — непонятно кого. кто кому фору даст?)
"почти оперная певица" на живых концертах изо всех сил выдавливает из себя что-то, мимо нот попадает, аж уши заворачиваются.
K>не понимаю чего тут спорить. ее вокальные данные почти оперной певицы и его — непонятно кого. кто кому фору даст?)
Это не называется словом "данные", это называется "несколько сотен часов работы над постановкой голоса".
Тарья интонирует чисто, не услышала на примерах "попадает мимо нот" собственно непопадания. Но она поджимает на верхних нотах. Трудно сказать, это состояние голосового аппарата (простужена или перегрузила связки), или собственно дефект техники (забила на педагога и разучилась).
UE>Тарья интонирует чисто, не услышала на примерах "попадает мимо нот" собственно непопадания. Но она поджимает на верхних нотах. Трудно сказать, это состояние голосового аппарата (простужена или перегрузила связки), или собственно дефект техники (забила на педагога и разучилась).
так поэтому я и применил оговорку "Почти оперные данные"
ну типа как у нас басков. перепоет любого эстрадника (чисто по технике), но любой оперный певец, поющий даже в самарской опере заткнет его за пояс.
но блеющего скорпиона с ней равнять — по мне так смешно. не та весовая категория.
SVZ>Не сумел угадать, они живьем поют или под фанеру. Тарья вживую петь не умеет, классику, разве что, и то на грани фола. Вот студийные альбомы у нее да, душевные.
Я был на трех ее концертах, и, уверяю, вживую она петь вполне умела. Не то что Аня.
K>солиста скорпионов почти не слышно на фоне. ни капли не удивлен))))
Не знаю, прекрасно слышу Майне. Если ты хотел его принизить лучше бы запостил его перепевку Меркури на концерте памяти, вот уж где он бледно выступил так это там. К тому же он старенький уже и не выступает. А сила голоса и тем более диапазон далеко не главная его фишка. У него тембр очень интересный.
У Тарьи сильнее голос шире диапазон, слов нету, но в музыкальном плане это не сказать что однозначный выигрыш, ты же не станешь утверждать что орган однозначно лучше гобоя.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>У них, как бы это помягче, разный репертуар. Мне Scorpions тоже нравятся, но у них же все песни на один мотив. Слышал пару — считай, слышал все.
Для того чтобы утверждать такое желательно послушать поболее сборника Golden Ballads
Если уж обвинять Scorpions в одномотивости, то Nightwish и Turunen это сплошной беспросветный самоплагиат.
Здравствуйте, una emocion, Вы писали:
K>>не понимаю чего тут спорить. ее вокальные данные почти оперной певицы и его — непонятно кого. кто кому фору даст?) UE>Это не называется словом "данные", это называется "несколько сотен часов работы над постановкой голоса".
Это именно данные, данные 95% успеха вокалиста как вокалиста, никакие "несколько сотен часов работы над постановкой голоса" не позволили бы Высоцкому петь как Магомаев, даже при условие что во все ноты он попадет.
B>Не знаю, прекрасно слышу Майне. Если ты хотел его принизить лучше бы запостил его перепевку Меркури на концерте памяти, вот уж где он бледно выступил так это там. К тому же он старенький уже и не выступает. А сила голоса и тем более диапазон далеко не главная его фишка. У него тембр очень интересный. B>У Тарьи сильнее голос шире диапазон, слов нету, но в музыкальном плане это не сказать что однозначный выигрыш, ты же не станешь утверждать что орган однозначно лучше гобоя.
я не говорил что вообще не слышно. я говорю, что слышно в основном ее )
меркюри да — отлично пел. скорпионы рядом не стояли.
правда то, про что ты говоришь не слышал...
K>я не говорил что вообще не слышно. я говорю, что слышно в основном ее )
Возможно потому что они в унисон поют, это довольно необычно для вокального дуэта мужчины и женщины. И ты, преимущественно слушающий Тарью, подсознательно выделяешь её голос из дуэта, а голос Клауса теряешь.
K>правда то, про что ты говоришь не слышал... https://www.youtube.com/watch?v=TlXjjicMlUw
Какое-то бессмысленное сравнение силы голоса, когда поют в микрофон. Надо пинать того кто за микшерским пультом. Может быть это специально подстроено? Где-то к середине песни певицу чуть заглушили. Было бы лучше если бы еще сильнее заглушили. Там в каком-то моменте неплохо в унисон спели.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Это именно данные, данные 95% успеха вокалиста как вокалиста, никакие "несколько сотен часов работы над постановкой голоса" не позволили бы Высоцкому петь как Магомаев, даже при условие что во все ноты он попадет.
Вера в то, что в вокальном деле природные данные являются чем-то определяющим — распространенный стереотип, который, как и многие стереотипы, содержит в себе чуть-чуть истины и много заблуждений
Если говорить об академической постановке голоса, которую обычно ассоциируют с оперой (а у Тарьи и Магомаева академическая), то это, на физиологическом уровне, просто специальным образом согласованная работа нескольких групп мышц, при которой по максимуму задействованы головной и грудной резонаторы. И этой работе мышц можно научиться, если есть нормальный педагог, время и желание. Некоторые люди интуитивно ощущают, каким образом пробивать эти резонаторы. Как правило, про таких людей и говорят, что у них "есть данные". Но этому можно научиться и в обучении.
Те, кто интуитивно что-то умеет, но нормально не учится, тот не станет хорошим академическим вокалистом. Тот, кто изначально ничего не умеет, но достаточно долго учится (и учится тому, что надо) — станет. Поэтому все эти разговоры — есть данные, нет данных — просто не важны. Они имеют небольшой интерес только до начала обучения. Собственно, "данные" это то, что было до первого занятия. Потом это уже только результаты. Неважно, с какими интуитивными умениями человек начинает заниматься. В конечном итоге имеет значение только количество работы и итоговые результаты. Нет смысла говорить про Высоцкого. Был бы смысл, если бы ему зачем-то уперлось провести несколько лет за академическим вокальным обучением. У Магомаева не "данные", а плоды многолетнего обучения, стажировка в Италии, он прекрасно и стилистически верно поет итальянскую музыку... Это не природа, а работа, причем в таком объеме, после которого изначальные данные перестают иметь значение, ее масштаб таков, что разница в любых исходных данных при сравнении с ней становится ничтожной.
UE>Вера в то, что в вокальном деле природные данные являются чем-то определяющим — распространенный стереотип, который, как и многие стереотипы, содержит в себе чуть-чуть истины и много заблуждений UE>Если говорить об академической постановке голоса, которую обычно ассоциируют с оперой (а у Тарьи и Магомаева академическая), то это, на физиологическом уровне, просто специальным образом согласованная работа нескольких групп мышц, при которой по максимуму задействованы головной и грудной резонаторы. И этой работе мышц можно научиться, если есть нормальный педагог, время и желание. Некоторые люди интуитивно ощущают, каким образом пробивать эти резонаторы. Как правило, про таких людей и говорят, что у них "есть данные". Но этому можно научиться и в обучении.
Я бы уточнил и привел аналогию со спортом. До уровня мастера (или хотя бы кандидата) в большинстве видов можно дотянуть любого физически здорового человека, при условии грамотного тренера и должном объеме вложенного труда. Выше без природных данных — извините. Из любого случайно взятого человека Магомаева или Доминго, или Анну Моффа не сделаешь. До уровня областного оперного театра — не берусь спорить, может и можно дотянуть.