Re[7]: Хорошая новость
От: утпутуук  
Дата: 26.01.16 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

У>>Нет. Идея рутрекеровцев мне нравиться , а твоя — полный отстой.

П>А казалось бы, две схожие идеи. Но вот оказывается, когда твоей собственности касается, то всё становится совсем по-другому, да?

Идеи абсолютно не схожие. Неговоря уже о том, что ты натягиваешь аналогии из мира материальных вещей, хотя они не натягиваются.

У>>Купюроприемник на свой замок уже поставил?

П>Я никого в свою квартиру пускать не собираюсь, хоть бесплатно, хоть за бабки.

А сам что, бесплатно ходишь? Непорядок, однако.
Re[4]: Хорошая новость
Дата: 26.01.16 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

У>>А Шеридан с чем не согласен?

S>Перцы окончательно ушли в подполье, однозначно дав понять что закон им теперь не писан. И если раньше я еще мог согласиться с "раз правообладатель не банит, значит можно", то теперь уже всё, мосты сожжены.
S>Следующий шаг — арест владельцев.

А так можно?

S>Я вообще против пиратства. Хотя и правообладателей не очень то и поддерживаю. Разговоры то постоянно крутятся около "ну раз правообладатели жрут 90% бабла, а авторам достаётся дай боги 10%, то платить не будем воощпе!!". Платить надо авторам, и платить за каждую копию. рутрекер и подобные позволяют нагло воровать контент. Нагло воровать у авторов пусть даже их 10%.

Ну, на рутрекере можно много чего найти, что не найти в других местах, хороший архив. И рутрекер вполне сотрудничал с авторами/правообладателями. Правообладателям надо было расширять это сотрудничество, а не запрещать рутрекер. Их ответ вполне адекватен.

Зачем ты авторов с правообладателями перемешал в непонятную кучу, не понял. Давай оперировать только термином правообладатель, а автор он или нет — это вопрос совершенно отдельный.
От: Vlad_SP  
Дата: 26.01.16 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист,

П>Если там и винду распространяют, как рядом пишут, то договор о выдаче нужен отнюдь не с Россией. И с теми, с кем нужен, он скорее всего есть.

Хмм. Ну, отчего-то мне кажется, что у подобных государств договоров нет ни с кем. Не зря же именно в них регистрируют. И если даже есть, то найти и передать в руки правосудия мистера Фукса, одногого и одноухого карлика-негра, будет весьма затруднительно. Потому что он никогда не существовал в физическом мире Существовал — паспорт на его имя. Схемы подобных проделок стары, как мир....
От: s_aa Россия  
Дата: 26.01.16 10:48
Оценка:
_>>То что невозможно быстро и бесплатно скопировать квартиру это незначительный нюанс . Если бы была такая возможность, то да строители были бы в пролете. Но все остальные жители Земли были бы рады.
П>Это как раз принципиальный ньюанс. Цена квартиры — это сразу цена всего, и её разработки, и её копирования. Просто копирование составляет большую часть цены.
П>У фильма наоборот — разработка дорога, а копирование бесплатно. Ты же говоришь — так как копирование бесплатно, то нефиг платить, буду бесплатно пользоваться. При этом совершенно забивая на цену разработки.

Я получаю зарплату X руб. Если бы я знал, что создатели фильма получают сравнимую зарплату и я не купив легальную копию обрекаю на голод семью исполнителя главной роли, то купил бы. Но отнимать из своего бюджета на всякую фигню деньги, чтобы кто-то покупал себе яхты и острова я не хочу.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[6]: Хорошая новость
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 26.01.16 11:09
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

ХГД>>Роскомсвобода их в суде представляла.

ХГД>>Допустим, их в полном составе посадят, дальше-то что?
B>У роскомсвободы вроде как и не приняли аппеляцию.

Ну допустим апелляцию подаст не роскомсвобода, а адвокат Dreamtorrent Corp. Тоже никакого смысла на него давить.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: buslav  
Дата: 26.01.16 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

B>>У роскомсвободы вроде как и не приняли аппеляцию.

ХГД>Ну допустим апелляцию подаст не роскомсвобода, а адвокат Dreamtorrent Corp. Тоже никакого смысла на него давить.

Я уже согласился с этим доводом в прошлом своем сообщении.
Я имел в виду что если в качестве ответчиков привлечены физлица.
Re[3]: Хорошая новость
От: AWSVladimir  
Дата: 26.01.16 11:30
Оценка:

П>Только надо не останавливаться на этом, а идти дальше в развитии свободного общества. Например, высверлить тебе замок в квартире и предоставить к ней равный доступ всем желающим, ты же не будешь против?

По тролю малехо.
В СССР во многи деревнях на дверях не было замков, в квартирных домах ключ лежал под ковриком двери (спроси у папки, если не веришь).
Re[8]: Хорошая новость
От: Пофигист Россия  
Дата: 26.01.16 12:18
Оценка: +3
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Я получаю зарплату X руб. Если бы я знал, что создатели фильма получают сравнимую зарплату и я не купив легальную копию обрекаю на голод семью исполнителя главной роли, то купил бы. Но отнимать из своего бюджета на всякую фигню деньги, чтобы кто-то покупал себе яхты и острова я не хочу.

Ну, что тут ещё добавить.
Не, я конечно тоже буржуев зажратых не люблю, если что.
Но непонятно, почему не платишь только производителям фильмов и прочего подобного. Тогда и бензин надо по-тихому сливать на заправках, нефиг всяким Абрамовичам яхты покупать. И за газ Миллеру не платить.
Re[8]: Хорошая новость
Дата: 26.01.16 12:21
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>>>Нет. Идея рутрекеровцев мне нравиться , а твоя — полный отстой.

П>>А казалось бы, две схожие идеи. Но вот оказывается, когда твоей собственности касается, то всё становится совсем по-другому, да?
У>Идеи абсолютно не схожие. Неговоря уже о том, что ты натягиваешь аналогии из мира материальных вещей, хотя они не натягиваются.
Совершенно одинаковые идеи. И всё из вполне материального мира.

У>>>Купюроприемник на свой замок уже поставил?

П>>Я никого в свою квартиру пускать не собираюсь, хоть бесплатно, хоть за бабки.
У>А сам что, бесплатно ходишь? Непорядок, однако.
А, так ты господин Михалков, свои фильмы смотреть не можешь бесплатно? Извини, не признал, в профиле хоть напиши.
Дата: 26.01.16 12:24
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>По тролю малехо.

AWS>В СССР во многи деревнях на дверях не было замков, в квартирных домах ключ лежал под ковриком двери
В СССР и рутракер никто не блокировал.

AWS>(спроси у папки, если не веришь).

Спрашивал, нифига у них не лежало под ковриком.
В деревнях из пары хат может и не запирали, но в советских городах, где ворьё процветало покруче, чем сейчас — не верю.
Re[5]: Хорошая новость
Дата: 26.01.16 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Хмм. Ну, отчего-то мне кажется, что у подобных государств договоров нет ни с кем. Не зря же именно в них регистрируют.

У подобных государств обычно и сил на защиту нет. Так что при необходимости просто авианосец подгонят и заберут кого надо.

V_S>И если даже есть, то найти и передать в руки правосудия мистера Фукса, одногого и одноухого карлика-негра, будет весьма затруднительно. Потому что он никогда не существовал в физическом мире Существовал — паспорт на его имя. Схемы подобных проделок стары, как мир....

Все думают, что они самые умные. А потом к ним на голову морпехи спускаются, всех пакуют и везут в Гуантанамо.
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.01.16 12:32
Оценка:

S>>Следующий шаг — арест владельцев.

У>А так можно?
Нарушение закона есть? Есть. А, ну и ладно, пусть гуляют на свободе.

S>>Я вообще против пиратства. Хотя и правообладателей не очень то и поддерживаю. Разговоры то постоянно крутятся около "ну раз правообладатели жрут 90% бабла, а авторам достаётся дай боги 10%, то платить не будем воощпе!!". Платить надо авторам, и платить за каждую копию. рутрекер и подобные позволяют нагло воровать контент. Нагло воровать у авторов пусть даже их 10%.

У>Ну, на рутрекере можно много чего найти, что не найти в других местах, хороший архив. И рутрекер вполне сотрудничал с авторами/правообладателями. Правообладателям надо было расширять это сотрудничество, а не запрещать рутрекер. Их ответ вполне адекватен.

Перечитай еще раз что я написал. Адекватный ответ мог бы быть в самом начале истории, если бы рутрекер ответил "ок, мы больше ше выкладываем ничего, что попадает под законы об авторском праве".

У>Зачем ты авторов с правообладателями перемешал в непонятную кучу, не понял. Давай оперировать только термином правообладатель, а автор он или нет — это вопрос совершенно отдельный.

Опять же, перечитай еще раз то что я написал. Внимательно.
Matrix has you...
Re[9]: Хорошая новость
От: s_aa Россия  
Дата: 26.01.16 12:44
Оценка:
_>>Но отнимать из своего бюджета на всякую фигню деньги, чтобы кто-то покупал себе яхты и острова я не хочу.
П>Но непонятно, почему не платишь только производителям фильмов и прочего подобного. Тогда и бензин надо по-тихому сливать на заправках, нефиг всяким Абрамовичам яхты покупать. И за газ Миллеру не платить.

Выделено. Перекроют кислород, ну и переживу не буду скачивать. Лучше за грибами схожу.
Если буду сливать бензин, Абрамович не пострадает, а пострадают работники заправки, у которых недостачу вычтут из копеечной зарплаты.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Отредактировано 26.01.2016 12:47 s_aa . Предыдущая версия .
От: Kaifa Россия  
Дата: 26.01.16 12:49
Оценка:
П>Но непонятно, почему не платишь только производителям фильмов и прочего подобного. Тогда и бензин надо по-тихому сливать на заправках, нефиг всяким Абрамовичам яхты покупать. И за газ Миллеру не платить.
говно а не сравнение. не, ну если бензина в баке бесконечное количество, сколько не отливай — хоть вышку по добыче бензина ставь — может быть и удачное)
От: ry Россия  
Дата: 26.01.16 12:50
Оценка:

AWS>>(спроси у папки, если не веришь).

П>Спрашивал, нифига у них не лежало под ковриком.
П>В деревнях из пары хат может и не запирали, но в советских городах, где ворьё процветало покруче, чем сейчас — не верю.
Зря не веришь. Мы в городе, не говоря уже о деревне, дверь или не запирали, или ключ под коврик клали. Воровство началось в начале 70-х — стали запирать.
От: Kaifa Россия  
Дата: 26.01.16 12:52
Оценка:
складывается впечатление, что ты даже сокурсницам лабы делал с корыстной целью в институте
Re[6]: Хорошая новость
Дата: 26.01.16 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>Следующий шаг — арест владельцев.

У>>А так можно?
S>Нарушение закона есть? Есть. А, ну и ладно, пусть гуляют на свободе.

А есть такая мера пресечения по этому закону? Это вообще уголовное право или гражданское?

У>>Ну, на рутрекере можно много чего найти, что не найти в других местах, хороший архив. И рутрекер вполне сотрудничал с авторами/правообладателями. Правообладателям надо было расширять это сотрудничество, а не запрещать рутрекер. Их ответ вполне адекватен.

S>Перечитай еще раз что я написал. Адекватный ответ мог бы быть в самом начале истории, если бы рутрекер ответил "ок, мы больше ше выкладываем ничего, что попадает под законы об авторском праве".

А рутрекер сам ничего не выкладывает, вообщем-то. Выкладывают пользователи. Проверять все — нужно штат модераторов держать большой. Проще пост-фактум по жалобам правообладателей закрывать раздачи, что и делалось.

У>>Зачем ты авторов с правообладателями перемешал в непонятную кучу, не понял. Давай оперировать только термином правообладатель, а автор он или нет — это вопрос совершенно отдельный.

S>Опять же, перечитай еще раз то что я написал. Внимательно.

Перечитал. Не понял. Можно лучше раскрыть?
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.01.16 13:30
Оценка:

S>>>>Следующий шаг — арест владельцев.

У>>>А так можно?
S>>Нарушение закона есть? Есть. А, ну и ладно, пусть гуляют на свободе.
У>А есть такая мера пресечения по этому закону? Это вообще уголовное право или гражданское?
Уговорил. Пусть будет "наказать владельцев". Мне лень курить что за это бывает.

У>А рутрекер сам ничего не выкладывает, вообщем-то. Выкладывают пользователи. Проверять все — нужно штат модераторов держать большой. Проще пост-фактум по жалобам правообладателей закрывать раздачи, что и делалось.

Я как бы в курсе.

У>>>Зачем ты авторов с правообладателями перемешал в непонятную кучу, не понял. Давай оперировать только термином правообладатель, а автор он или нет — это вопрос совершенно отдельный.

S>>Опять же, перечитай еще раз то что я написал. Внимательно.

У>Перечитал. Не понял. Можно лучше раскрыть?

Что именно непонятно?
Matrix has you...
Re: Хорошая новость
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.01.16 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

Вот только логины они куда то прощелкали. Пытаюсь ввести пароль — посылает. Прошу восстановить — гворит что нет такого емейла у них в БД.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 26.01.16 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Предлагаемая альтернатива — заменить в твоей квартире замок на купюроприемник, профит с которого получает какой-нибудь Михалков. Да, и для тебя тоже вход платный.

И еще невыключаемую рекламу в квартире периодически крутить. И ввести строгие правила, когда и за какой надобностью в какой комнате можно находиться. В случае нарушения — выселять без компенсации.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.