Re[9]: Хорошая новость
От: s_aa Россия  
Дата: 27.01.16 18:33
Оценка: +1 -1
_>>Я получаю зарплату X руб. Если бы я знал, что создатели фильма получают сравнимую зарплату и я не купив легальную копию обрекаю на голод семью исполнителя главной роли, то купил бы. Но отнимать из своего бюджета на всякую фигню деньги, чтобы кто-то покупал себе яхты и острова я не хочу.
РМ>Можно просто не смотреть кино, которое сняли зажравшиеся буржуи.

Не дождетесь. Это акт социальной справедливости.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[6]: Хорошая новость
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.01.16 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>И кто всё подобное вытворяет с владельцами фильма?

С "владельцами" копии. С тем, что вы "покупаете" в магазине, когда приобретаете диск с кином. Правообладатели.

П>Вы что, все реально не понимаете, что собственность на квартиру аналогична собственности на фильм?

Нет, не аналогична. Вообще, переносить правовые отношения из мира вещей и предметов в мир, где объектом права являются сущности нематериальные, некорректно.

П>А вы зачем-то собственность на квартиру сравниваете с просмотром или покупкой диска фильма.

Чтобы показать поборникам копирайта, что будучи доведенными до логического конца, их идеи становятся абсурдными.

П>Просмотр фильма аналогичен аренде квартиры.

Нет, не аналогичен.
Re[7]: Хорошая новость
Дата: 27.01.16 19:27
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

У>>Нет. Идея рутрекеровцев мне нравиться , а твоя — полный отстой. Купюроприемник на свой замок уже поставил?

M>А вы знаете, что на Украине бывают платные лифты? Приезжает к вам гость, а лифт его не возит без оплаты

Надо им еще и туалеты придумать такие, чтобы гость не мог воспользоваться, не заплатив домоуправлению.
Re[3]: Хорошая новость
Дата: 27.01.16 20:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Конгинеально. "Программисты против копирайта" это почти также нелепо как "пчелы против мёда"

Так уж ли программисты зависят от копирайта?
Re[2]: Хорошая новость
Дата: 27.01.16 20:10
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Ну, разве это хорошая. Хорошая будет, когда этот говносайт полностью ликвидируют.

Ну да, хорошо бы уже, чтобы кто-нибудь разработал пир-ту-пировый протокол, с поддержкой поиска и форумов, который не ломается из-за закрытия сайта...
Re[2]: Хорошая новость
От: DreamMaker  
Дата: 27.01.16 21:52
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>За что боролись...

просто пора начинать сажать, а не блокировать. это лучше стимулирует.

причем все основания теперь есть.
In P=NP we trust.
От: Ops Россия  
Дата: 27.01.16 22:09
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Просмотр фильма аналогичен аренде квартиры. И при аренде да, хозяин вполне себе вставляет купюроприёмник в замок и собирает раз в месяц бабки с арендатора. Что не так? И условия бывает выдвигает — собак не заводить, кого можно поселить в квартире, кого нет и т.д. В принципе и рекламу может крутить, если в договоре пропишет такое, просто это не принято пока. Но в будущем я бы исключал такой возможности.

Не так то, что при аренде квартиры ты ее никому не сдашь, если не разрешишь посмотреть и досконально ознакомиться. Фильмы же — это кот в мешке, в 99% случаев дохлый.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Хорошая новость
От: Ops Россия  
Дата: 27.01.16 22:43
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

В Роскомнадзоре назвали обходы блокировок легитимными

«Способы обхода блокировок существуют. Пользоваться ими не противозаконно. В то же время мы относимся спокойно к тому, что пользователи используют VPN, прокси-серверы, анонимайзеры и так далее», — сказал представитель регулятора.

Он также отметил, что Роскомнадзор долгое время выступал против пожизненной блокировки RuTracker. Ведомство полагало, что банить ресурс, который ранее шел на сотрудничество с правообладателями и выполнял требования Роскомнадзора, неправильно. Однако в итоге правообладатели настояли на блокировке, поскольку не в силах были отслеживать весь контент, находящийся в свободном доступе на RuTracker.

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: eskimo82  
Дата: 27.01.16 22:55
Оценка:
DM>просто пора начинать сажать, а не блокировать. это лучше стимулирует.
Ну вопрос уехать туда где не сажают, я думаю, тут не стоит.

DM>причем все основания теперь есть.

Был бы человек, а статья найдется... Круги истории, да.
Дата: 27.01.16 22:58
Оценка:
П>Только надо не останавливаться на этом, а идти дальше в развитии свободного общества. Например, высверлить тебе замок в квартире и предоставить к ней равный доступ всем желающим, ты же не будешь против?
Кстати в некоторых местах замками вообще не пользуются. Догадаешся почему ?

И что плохого в том, что какой-ть желающий придет в гости ?
Re[11]: Хорошая новость
Дата: 27.01.16 23:08
Оценка: :)
K>>складывается впечатление, что ты даже сокурсницам лабы делал с корыстной целью в институте
П>Как можно лабы в институте кому-то делать? Не понимаю я этих ваших программистских приколов. У нас, физиков, лабы — это эксперименты, там хрен чего за кого сделаешь, всё только сам.
И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика...
То ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу... То ли незнание некоторой терминологии.

Кстати, слушай. А расскажи ка вдогонку про виртуальный деструктор ?, ну чисто чтобы тебя не забанили как постороннего на профильном форуме.
Re[5]: Хорошая новость
Дата: 27.01.16 23:15
Оценка:
S>ГК РФ Статья 1270. Исключительное право на произведение
S>

S>...
S>1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением. Не считается воспроизведением краткосрочная запись произведения, которая носит временный или случайный характер и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование произведения либо осуществляемую информационным посредником между третьими лицами передачу произведения в информационно-телекоммуникационной сети, при условии, что такая запись не имеет самостоятельного экономического значения;
S>...

Как это соотносится с правом на создание резервных копий. (Если с этой книгой что-о случится — под дождь попадет, сгорит, и тд.) ?

С точки зрения IT у меня есть право на создание неограничего кол-во резервных копий или даже модификации содержимого для своих личных нужд.
Re[4]: Хорошая новость
Дата: 27.01.16 23:23
Оценка:
S>Перцы окончательно ушли в подполье, однозначно дав понять что закон им теперь не писан. И если раньше я еще мог согласиться с "раз правообладатель не банит, значит можно", то теперь уже всё, мосты сожжены.
Какое еще подполье ? Они просто посто послали копирастов нахрен, потому что последнии, судя по всему, окончательно оборзели. Эта история длится уже не первый год, и можо проследить хотелки тех и других.
Рутрекер всегда принимал претензии по поводу нелецензионного контента и блокировал раздачи, но копирастам это мало показалось, варежку на 180 градусов раскрыли чтобы заглотить побольше и теме заслуженно идут найух.

S>Следующий шаг — арест владельцев.

На каком основании ? Да и кто владелец ?
И почему арест владельцев должен прикрыть лавочку ? Будет же совсем наоборот — прикроется поляна где бедные копирасты пытались отслеживать копии.
Дата: 27.01.16 23:30
Оценка:
П>Все думают, что они самые умные. А потом к ним на голову морпехи спускаются, всех пакуют и везут в Гуантанамо.
И чего это американские морпехи будут комуто спускаться на голову ради условного Михалкова ? Кто за банкет платить будет ?
Re[8]: Хорошая новость
Дата: 27.01.16 23:30
Оценка:
П>Ну, из-за вшивых нескольких лимон украденных баксов, периодически по всему миру американцы отлавливают русских хакеров всяких.
У кого украденных ? Это ключевой вопрос.
Re[4]: Хорошая новость
От: aik Австралия  
Дата: 28.01.16 01:35
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Скачки фотошопа и лайтрума убил не роспотребнадзор с Русским Щитом, их убила месячная подписка от Адоба, когда всего за 5 баксов в месяц ты получаешь программу со всеми обновлениями. Все сколь-нибудь профессиональные фотографы и фотошколы перешли на эту модель.

Скоро узнаем — появятся ли раздачи или нет. А где там за 5$? Пока что я вижу 10AUD/месяц за Photoshop CC + Lightroom, остальное в разы дороже.

J>Скачки фильмов убьет Нетфликс или его аналог

Вот только это будет нескоро. У нас тут в Австралии сейчас вой стоит — американский нетфликс стал жестко банить VPN и прочие прокси для обхода геолокации, а местный нетфликс имеет коллекцию в 4 раза меньше, и эта пропорция не скоро поменяется из-за правообладателей. Тут куча аналогичных сервисов, но они все вместе всё равно уступают даже рутрекеру в доблокировочные времена
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 28.01.16 03:47
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Вот только это будет нескоро. У нас тут в Австралии сейчас вой стоит — американский нетфликс стал жестко банить VPN и прочие прокси для обхода геолокации, а местный нетфликс имеет коллекцию в 4 раза меньше, и эта пропорция не скоро поменяется из-за правообладателей. Тут куча аналогичных сервисов, но они все вместе всё равно уступают даже рутрекеру в доблокировочные времена

Как это он догадывается, что через VPN вышел?
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.01.16 04:39
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

E>Как это соотносится с правом на создание резервных копий. (Если с этой книгой что-о случится — под дождь попадет, сгорит, и тд.) ?

В тексте статьи чётко упоминается то что можно и что нельзя. Впрочем, судьи будут еще руководствоваться наличием состава преступления. То есть, если твоя резервная копия действительно лежит где нибудь в архивах (на флешке в сейфе например), то состава тут нет. А вот если твоя "резервная копия" обнаружилась на рабочем столе друга — то состав есть.

E>С точки зрения IT у меня есть право на создание неограничего кол-во резервных копий или даже модификации содержимого для своих личных нужд.

"С точки зрения IT" это ты про 1280? В комментариях к статье есть упоминание.

Изготовление резервной копии лицом, имеющим право использовать программу для ЭВМ, не может быть запрещено договором, если это необходимо для такого использования

Возможно(!), суд примет это во внимание.
Matrix has you...
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.01.16 04:44
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

S>>Перцы окончательно ушли в подполье, однозначно дав понять что закон им теперь не писан. И если раньше я еще мог согласиться с "раз правообладатель не банит, значит можно", то теперь уже всё, мосты сожжены.

E>Какое еще подполье ? Они просто посто послали копирастов нахрен, потому что последнии, судя по всему, окончательно оборзели. Эта история длится уже не первый год, и можо проследить хотелки тех и других.
E>Рутрекер всегда принимал претензии по поводу нелецензионного контента и блокировал раздачи, но копирастам это мало показалось, варежку на 180 градусов раскрыли чтобы заглотить побольше и теме заслуженно идут найух.
Слышали уже о подобном. "Назло маме уши отморожу"

S>>Следующий шаг — арест владельцев.

E>На каком основании ? Да и кто владелец ?
E>И почему арест владельцев должен прикрыть лавочку ? Будет же совсем наоборот — прикроется поляна где бедные копирасты пытались отслеживать копии.
Поляна уже прикрыта решением суда. Если некто препятствует исполнению решения суда, то этот некто будет нести наказание
Matrix has you...
От: aik Австралия  
Дата: 28.01.16 04:54
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

aik>>У нас тут в Австралии сейчас вой стоит — американский нетфликс стал жестко банить VPN и прочие прокси для обхода геолокации

V_>Как это он догадывается, что через VPN вышел?

Ну фиг знает, я думаю процентов 80% публики пользовалось всего то 3..5 сервисами, нетфликс же видит откуда к нему трафик приходит — эти VPN и банить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.