_>>Я получаю зарплату X руб. Если бы я знал, что создатели фильма получают сравнимую зарплату и я не купив легальную копию обрекаю на голод семью исполнителя главной роли, то купил бы. Но отнимать из своего бюджета на всякую фигню деньги, чтобы кто-то покупал себе яхты и острова я не хочу. РМ>Можно просто не смотреть кино, которое сняли зажравшиеся буржуи.
Не дождетесь. Это акт социальной справедливости.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>И кто всё подобное вытворяет с владельцами фильма?
С "владельцами" копии. С тем, что вы "покупаете" в магазине, когда приобретаете диск с кином. Правообладатели.
П>Вы что, все реально не понимаете, что собственность на квартиру аналогична собственности на фильм?
Нет, не аналогична. Вообще, переносить правовые отношения из мира вещей и предметов в мир, где объектом права являются сущности нематериальные, некорректно.
П>А вы зачем-то собственность на квартиру сравниваете с просмотром или покупкой диска фильма.
Чтобы показать поборникам копирайта, что будучи доведенными до логического конца, их идеи становятся абсурдными.
П>Просмотр фильма аналогичен аренде квартиры.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
У>>Нет. Идея рутрекеровцев мне нравиться , а твоя — полный отстой. Купюроприемник на свой замок уже поставил?
M>А вы знаете, что на Украине бывают платные лифты? Приезжает к вам гость, а лифт его не возит без оплаты
Надо им еще и туалеты придумать такие, чтобы гость не мог воспользоваться, не заплатив домоуправлению.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Просмотр фильма аналогичен аренде квартиры. И при аренде да, хозяин вполне себе вставляет купюроприёмник в замок и собирает раз в месяц бабки с арендатора. Что не так? И условия бывает выдвигает — собак не заводить, кого можно поселить в квартире, кого нет и т.д. В принципе и рекламу может крутить, если в договоре пропишет такое, просто это не принято пока. Но в будущем я бы исключал такой возможности.
Не так то, что при аренде квартиры ты ее никому не сдашь, если не разрешишь посмотреть и досконально ознакомиться. Фильмы же — это кот в мешке, в 99% случаев дохлый.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
«Способы обхода блокировок существуют. Пользоваться ими не противозаконно. В то же время мы относимся спокойно к тому, что пользователи используют VPN, прокси-серверы, анонимайзеры и так далее», — сказал представитель регулятора.
Он также отметил, что Роскомнадзор долгое время выступал против пожизненной блокировки RuTracker. Ведомство полагало, что банить ресурс, который ранее шел на сотрудничество с правообладателями и выполнял требования Роскомнадзора, неправильно. Однако в итоге правообладатели настояли на блокировке, поскольку не в силах были отслеживать весь контент, находящийся в свободном доступе на RuTracker.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
DM>просто пора начинать сажать, а не блокировать. это лучше стимулирует.
Ну вопрос уехать туда где не сажают, я думаю, тут не стоит.
DM>причем все основания теперь есть.
Был бы человек, а статья найдется... Круги истории, да.
П>Только надо не останавливаться на этом, а идти дальше в развитии свободного общества. Например, высверлить тебе замок в квартире и предоставить к ней равный доступ всем желающим, ты же не будешь против?
Кстати в некоторых местах замками вообще не пользуются. Догадаешся почему ?
И что плохого в том, что какой-ть желающий придет в гости ?
K>>складывается впечатление, что ты даже сокурсницам лабы делал с корыстной целью в институте П>Как можно лабы в институте кому-то делать? Не понимаю я этих ваших программистских приколов. У нас, физиков, лабы — это эксперименты, там хрен чего за кого сделаешь, всё только сам.
И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика...
То ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу... То ли незнание некоторой терминологии.
Кстати, слушай. А расскажи ка вдогонку про виртуальный деструктор ?, ну чисто чтобы тебя не забанили как постороннего на профильном форуме.
S>...
S>1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением. Не считается воспроизведением краткосрочная запись произведения, которая носит временный или случайный характер и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование произведения либо осуществляемую информационным посредником между третьими лицами передачу произведения в информационно-телекоммуникационной сети, при условии, что такая запись не имеет самостоятельного экономического значения;
S>...
Как это соотносится с правом на создание резервных копий. (Если с этой книгой что-о случится — под дождь попадет, сгорит, и тд.) ?
С точки зрения IT у меня есть право на создание неограничего кол-во резервных копий или даже модификации содержимого для своих личных нужд.
S>Перцы окончательно ушли в подполье, однозначно дав понять что закон им теперь не писан. И если раньше я еще мог согласиться с "раз правообладатель не банит, значит можно", то теперь уже всё, мосты сожжены.
Какое еще подполье ? Они просто посто послали копирастов нахрен, потому что последнии, судя по всему, окончательно оборзели. Эта история длится уже не первый год, и можо проследить хотелки тех и других.
Рутрекер всегда принимал претензии по поводу нелецензионного контента и блокировал раздачи, но копирастам это мало показалось, варежку на 180 градусов раскрыли чтобы заглотить побольше и теме заслуженно идут найух.
S>Следующий шаг — арест владельцев.
На каком основании ? Да и кто владелец ?
И почему арест владельцев должен прикрыть лавочку ? Будет же совсем наоборот — прикроется поляна где бедные копирасты пытались отслеживать копии.
П>Все думают, что они самые умные. А потом к ним на голову морпехи спускаются, всех пакуют и везут в Гуантанамо.
И чего это американские морпехи будут комуто спускаться на голову ради условного Михалкова ? Кто за банкет платить будет ?
П>Ну, из-за вшивых нескольких лимон украденных баксов, периодически по всему миру американцы отлавливают русских хакеров всяких.
У кого украденных ? Это ключевой вопрос.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Скачки фотошопа и лайтрума убил не роспотребнадзор с Русским Щитом, их убила месячная подписка от Адоба, когда всего за 5 баксов в месяц ты получаешь программу со всеми обновлениями. Все сколь-нибудь профессиональные фотографы и фотошколы перешли на эту модель.
Скоро узнаем — появятся ли раздачи или нет. А где там за 5$? Пока что я вижу 10AUD/месяц за Photoshop CC + Lightroom, остальное в разы дороже.
J>Скачки фильмов убьет Нетфликс или его аналог
Вот только это будет нескоро. У нас тут в Австралии сейчас вой стоит — американский нетфликс стал жестко банить VPN и прочие прокси для обхода геолокации, а местный нетфликс имеет коллекцию в 4 раза меньше, и эта пропорция не скоро поменяется из-за правообладателей. Тут куча аналогичных сервисов, но они все вместе всё равно уступают даже рутрекеру в доблокировочные времена
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Вот только это будет нескоро. У нас тут в Австралии сейчас вой стоит — американский нетфликс стал жестко банить VPN и прочие прокси для обхода геолокации, а местный нетфликс имеет коллекцию в 4 раза меньше, и эта пропорция не скоро поменяется из-за правообладателей. Тут куча аналогичных сервисов, но они все вместе всё равно уступают даже рутрекеру в доблокировочные времена
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>Как это соотносится с правом на создание резервных копий. (Если с этой книгой что-о случится — под дождь попадет, сгорит, и тд.) ?
В тексте статьи чётко упоминается то что можно и что нельзя. Впрочем, судьи будут еще руководствоваться наличием состава преступления. То есть, если твоя резервная копия действительно лежит где нибудь в архивах (на флешке в сейфе например), то состава тут нет. А вот если твоя "резервная копия" обнаружилась на рабочем столе друга — то состав есть.
E>С точки зрения IT у меня есть право на создание неограничего кол-во резервных копий или даже модификации содержимого для своих личных нужд.
"С точки зрения IT" это ты про 1280? В комментариях к статье есть упоминание.
Изготовление резервной копии лицом, имеющим право использовать программу для ЭВМ, не может быть запрещено договором, если это необходимо для такого использования
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
S>>Перцы окончательно ушли в подполье, однозначно дав понять что закон им теперь не писан. И если раньше я еще мог согласиться с "раз правообладатель не банит, значит можно", то теперь уже всё, мосты сожжены. E>Какое еще подполье ? Они просто посто послали копирастов нахрен, потому что последнии, судя по всему, окончательно оборзели. Эта история длится уже не первый год, и можо проследить хотелки тех и других. E>Рутрекер всегда принимал претензии по поводу нелецензионного контента и блокировал раздачи, но копирастам это мало показалось, варежку на 180 градусов раскрыли чтобы заглотить побольше и теме заслуженно идут найух.
Слышали уже о подобном. "Назло маме уши отморожу"
S>>Следующий шаг — арест владельцев. E>На каком основании ? Да и кто владелец ? E>И почему арест владельцев должен прикрыть лавочку ? Будет же совсем наоборот — прикроется поляна где бедные копирасты пытались отслеживать копии.
Поляна уже прикрыта решением суда. Если некто препятствует исполнению решения суда, то этот некто будет нести наказание
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
aik>>У нас тут в Австралии сейчас вой стоит — американский нетфликс стал жестко банить VPN и прочие прокси для обхода геолокации V_>Как это он догадывается, что через VPN вышел?
Ну фиг знает, я думаю процентов 80% публики пользовалось всего то 3..5 сервисами, нетфликс же видит откуда к нему трафик приходит — эти VPN и банить.