cortaman
You must have misquoted the lady from Texas as using the word "queue."
Jake Swenson
in reply to cortaman
"queue" is a common word.
that horse you're riding sure is tall though.
GTJacket
in reply to cortaman
Not necessarily. If she knew she was being quoted for a British publication, it isn't unlikely that she would have used that word
International Norm
in reply to Jake Swenson
No American calls a bunch of people waiting their turn to do something a "queue". We call it a "line." If you verbally asked the average American what the word "queue" was and didn't spell it first they'd say it's the stick you shoot pool or billiards with and would think there was no other definition for such a word of that pronunciation.
Ну в общем да... хотя... ну да бог с ним, время позднее уже.
L>Конструкция "it’s high time to" вполне себе употребляется. Хотя, возможно, слово high действительно лучше выбросить, а то звучит малость напыщенно.
Употребляется, да, и я понимаю, что употреблено это было в иронично-шутливом ключе ("самое время впасть в отчаяние"), но на фоне прочих грубых ошибок ('business has its back', 'This is probable the most important tool') это может прозвучать не как ирония, а как очередная ошибка.
С фразеологичностью и идиоматичностью лучше недосолить, чем пересолить (я так думаю).
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
L>>Конструкция "it’s high time to" вполне себе употребляется. Хотя, возможно, слово high действительно лучше выбросить, а то звучит малость напыщенно. A>Употребляется, да, и я понимаю, что употреблено это было в иронично-шутливом ключе ("самое время впасть в отчаяние"), но на фоне прочих грубых ошибок ('business has its back', 'This is probable the most important tool') это может прозвучать не как ирония, а как очередная ошибка. A>С фразеологичностью и идиоматичностью лучше недосолить, чем пересолить (я так думаю).
По идее, да, но лучше недокритиковать, чем перекритиковать. Кстати, где-то в теме автора перевода говорилось, что его тексты хвалит некий носитель английского, а я ведь никаким боком не нейтив.
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>Ну, вполне возможно. Я туда уже года два не заглядывал.
У меня в загладках браузера оставалась ссылка на тот раздел, и я ради интереса пару раз в год туда заглядывал. Поскольку там сплошь и рядом копирайтеры, ловить мне было особо нечего. А на этот раз подвернулась тема переводчика, якобы владеющего английским (точнее, даже двумя вариантами — британским и американским) почти на нативном уровне, вот я и разошелся.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>По идее, да, но лучше недокритиковать, чем перекритиковать. Кстати, где-то в теме автора перевода говорилось, что его тексты хвалит некий носитель английского, а я ведь никаким боком не нейтив.
Ну, мы-то здесь не критикуем — так, моем кости обсуждаем нюансы. Жертва всё равно не прочитает...
Кстати, я тоже ляпсус допустил, записал в ошибки 'business has its back'.
Обчитался — прочитал business как businesses.
Но в этом тоже виноват тот чувак!
Потому что по тексту у него то the local business, то local businesses.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Ну, мы-то здесь не критикуем — так, моем кости обсуждаем нюансы. Жертва всё равно не прочитает...
Кстати, я за того переводчика сначала даже заступился. А потом вчитался в пару его текстов и понял, что всё не так однозначно.
A>Кстати, я тоже ляпсус допустил, записал в ошибки 'business has its back'. A>Обчитался — прочитал business как businesses. A>Но в этом тоже виноват тот чувак! A>Потому что по тексту у него то the local business, то local businesses.
W>Настолько востребованному, что некоторые тут даже признаются в нездоровой зависимости и просят себя забанить на месяц-другой. Контенту, составляющему более 80% трафика. То есть к ПОЛИТИКЕ!
Кстати, бан можно тоже платным сделать
L>Кстати, судя по некоторым британским фильмам и сериалам, шотландский акцент весьма приятен на слух. Хотя, возможно, путаю его с ирландским.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
W>>Настолько востребованному, что некоторые тут даже признаются в нездоровой зависимости и просят себя забанить на месяц-другой. Контенту, составляющему более 80% трафика. То есть к ПОЛИТИКЕ! DO>Кстати, бан можно тоже платным сделать
Правильно, пусть модераторы платят за каждый выписанный бан.
L>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали: П>>Правильно, пусть модераторы платят за каждый выписанный бан. L>Боюсь, что в таком случае администрации придется ввести плату за чтение отдельных разделов сайта, как это делают некоторые Интернет-издания.
Стабильное функционирование любой свободной человеческой системы основывается на взаимовыгоде. А темы форумов обычно выглядят так:
Темы:
1. Помогите мне бесплатно
2. Помогите мне бесплатно
3. Помогите мне бесплатно
4. Помогите мне бесплатно
5. Помогайте мне, а в ответ я нагрублю
6. Поможете скажу спасибо, может даже плюсик поставлю
7. Если не поможете, я уйду с этого форума
Чем выше уровень того, кто может помочь, тем меньше у него желания возиться с незнакомыми нубами, которые или по тихому пропадут, или что хуже, сядут на шею.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Стабильное функционирование любой свободной человеческой системы основывается на взаимовыгоде. А темы форумов обычно выглядят так:
[skip] V>Чем выше уровень того, кто может помочь, тем меньше у него желания возиться с незнакомыми нубами, которые или по тихому пропадут, или что хуже, сядут на шею.
Как-нибудь зайдите в английский раздел мультитрановского форума и посмотрите, как там обращаются с «незнакомыми нубами, которые или по тихому пропадут, или что хуже, сядут на шею».
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
W>>Настолько востребованному, что некоторые тут даже признаются в нездоровой зависимости и просят себя забанить на месяц-другой. Контенту, составляющему более 80% трафика. То есть к ПОЛИТИКЕ! DO>Кстати, бан можно тоже платным сделать
Бан неправильно. Правильно заявку на бан.
Типа просишь забанить того-то за то-то. Это стоит, например, $100
Потом модератор рассматривает заяву и выносит ДВА решения.
1) Банить ли или ещё как взыскать/приструнить
2) Возвращать ли залог.
При этом, если таки банить, то залог всегда возвращают, а если таки не банить, то модератор может выбрать. Типа если бы он хотел и дальше такие предупреждения получать, хотя в этом 5конкретнмо случае решил не банить, то залог возвращается всё равно. А если обращение модератор считает надуманным и бесполезным, то залог не возвращается...
Ещё можно ввести выкуп из бана, с прогрессивной ценой дня бана по мере накопления банов. Тогда можно часть выкупов перечислять тем, кто бан инициировал.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском