С 20 января 2011 введен платный доступ к определенным функциям этого раздела.
Просмотр сообщений в темах останется бесплатным и беспрепятственным для всех.
Возможность начинать темы становится доступна лишь участникам специальной группы пользователей. Стать участником этой группы можно, подписавшись на доступ к ней.
Стоимость подписки составляет $30 в месяц.
Если вам нужен кратковременный доступ к функциям раздела, вы можете оплатить $5 за один день доступа к ним.
Оплата производится через интерфейс кассы Roboxchange, где оплата возможна практически любой электронной валютой — Webmoney, Яндекс.Деньги, MoneyMail, Ukrmoney, RuPay и так далее.
Для оплаты вам надо зайти в панель управления аккаунтом и выбрать раздел "Коммерческая подписка". Дальше выбрать нужный вам доступ, срок оплаты и нажать кнопку "Заказ".
Не забудьте после оплаты в интерфейсе Roboxchange нажать кнопку "Вернуться на сайт" — только в этом случае ваша подписка будет активирована автоматически.
Право отвечать в темах будут иметь:
1. Авторы тем — в тех темах, которые начаты ими (в период действия подписки).
2. Все участники форума, имеющие не менее 50 учтенных постов и полгода стажа на форуме после регистрации.
3. Любой участник форума, еще не попадающий в п.2., но оплативший подписку "Право отвечать в платных разделах"
Доступ к подразделу "Работа на постоянной основе" остается бесплатным.
А я еще критиковал агрессивную монетизацию фриланс-биржи fl.ru (ранее Free-lance.ru)
P.S. Мягко покритиковал на форуме SearchEngines.guru небольшой перевод, а заодно поучаствовал в дискуссии. Только что мои сообщения потерли, оставив следующий комментарий:
Это рабочий топик в коммерческом разделе. Я бы попросила отписываться конкретных заказчиков о плюсах и минусах работы, а любителей пофлудить, просто пройти мимо и заняться своими делами. Либо проследовать в Курилку.
Не засоряйте тему своими изысками и выискиванием блох, если не заказывали ничего у человека.
Напоминаю о правилах раздела:
2.10. Из рабочих топиков удаляются посты не от заказчиков. Именно заказчик голосует рублем за работу авторов, он имеет право давать позитивную либо негативную оценку работе того или иного автора. Не следует устраивать пикировки в разделе, если вы не заказывали услуг у топикстартера. Это засоряет топик и провоцирует посетителей раздела на флуд.
Под катом привожу свою критику чужого перевода как есть, не пропадать же добру.
Осторожно, многабукаф!
Оригинал:
Доброго времени суток!
Предоставляю свои услуги по переводам с английского на русский и наоборот.
Выполняю перевод как на американский английский, так и на британский.
Владение языком на уровне носителя языка.
EN-RU/RU-EN — от 4 дол (в зависимости от сложности тематики)
За хорошие объемы с меня обязательно хорошая скидка!
С радостью выполню перевод (до 1000 символов) первым пяти клиентам за отзыв!
оплату принимаю на кошельки вэбмани и киви.
Перевод:
Hello.
I provide a translation service from English to Russian and vice versa.
Translate to American and British English.
Language proficiency at the level of native speaker.
EN-RU / RU-EN — from $ 4 (depending on the complexity of the subject)
For good volumes you’ll get a good discount!
Would be glad to make a free translation (up to 1000 characters) for the first five customers for a feedback!
I accept payment to the Webmoney and Qiwi purses.
Моя критика:
Извиняюсь, но это совсем не владение языком на уровне носителя языка, хотя весьма неплохо для начинающего переводчика. Не являюсь носителем (в основном перевожу на американский английский), но огрехи в переводе даже мне заметны.
I provide a translation service from English to Russian and vice versa.
На мой взгляд, лучше так:
I provide English to Russian and Russian to English translation services.
// Обратите внимание на множественное число в слове services.
Translate to American and British English.
Повелительное наклонение не в тему, лучше так:
I translate to American English and British English.
// Не бойтесь повторять слова, английский язык сильно отличается от русского.
Language proficiency at the level of native speaker.
Канцелярский стиль детектед, попробую переделать:
My command of English is close to that of a native English speaker.
// Это я нарочно завернул покруче, хотя обычно стараюсь выражаться проще.
EN-RU / RU-EN — from $ 4 (depending on the complexity of the subject)
Во-первых, пробел между значком валюты и суммой не нужен. Во-вторых, предложение в целом будет непонятно целевой аудитории; в дальнем зарубежье объем работы обычно считают не в килознаках, а в словах (source words), поэтому надо пересчитать или хотя бы сделать пояснение.
For good volumes you’ll get a good discount!
На мой взгляд, нарушена параллельность структуры. Лучше хотя бы так:
For good volumes you’ll get good discounts!
Или так:
For a good volume you’ll get a good discount!
А еще лучше полностью переделать предложение, чтобы достовернее «косить под нейтива».
I’ll be most happy to offer a volume discount.
Would be glad to make a free translation (up to 1000 characters) for the first five customers for a feedback!
Вообще-то feedback предназначается автору сообщения, а в данном случае речь идет, скорее, о comment. Я бы переделал предложение следующим образом:
The first five [prospective] customers are welcome to get a small translation (up to 150 source words) for free, provided that they will leave a comment about that translation.
I accept payment to the Webmoney and Qiwi purses.
Как мне кажется, лучше выразиться попроще:
I accept payments via WebMoney and Qiwi.
Или даже так:
You can pay me via WebMoney or Qiwi.
// Сильно сомневаюсь, что этими платежными системами кто-то пользуется на Западе, но из песни слов не выкинешь.
P.S. Ниже привожу еще кое-что, заботливо удаленное сегодня тамошним модератором.
Local business often has its back against the wall due to budget constraints. Marketing can turn out to be a very challenging task in such situation. It would never be a problem three years ago when inbound cheap and predictable SEO tactics were rather efficient. Time has changed unfortunately for the local business. Google operation algorithms have also changed which makes it rather difficult to perform successful SEO strategies that are aimed on pulling out the traffic from search engines. Summing up implementation of SEO tools may turn out to be real night mare for local businesses with a limited budget.
You may think that it is high time to fall into despair. Well, the situation is not as bad as it may seem from the first sight. There are lots of other things except SEO content marketing which will certainly come in handy. These easy to follow SEO recipes will make it possible to develop local business without having enormous budget.
Моя критика этого текста:
Малость покритикую этот текст, раз сами приглашаете. Сразу предупреждаю, что у меня бывают чисто вкусовые правки.
Google operation algorithms have also changed which makes it rather difficult to perform successful SEO strategies that are aimed on pulling out the traffic from search engines.
=>
Google’s search algorithms have also changed, which makes it rather difficult to implement successful SEO strategies aimed at getting traffic from search engines.
Summing up implementation of SEO tools may turn out to be real night mare for local businesses with a limited budget.
=>
Summing up, using SEO tools may turn out to be a real nightmare for local businesses with a limited budget.
There are lots of other things except SEO content marketing which will certainly come in handy.
=>
There are lots of other things beside[s] SEO content marketing, and they will certainly come in handy.
// Как мне кажется, в данном случае which может ввести в заблуждение, отсюда и замена.
Дальше не читал.
P.P.S. А я еще в последнее время стал туда некоторых заказчиков сплавлять. Ой дурак...
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L> С 20 января 2011 введен платный доступ к определенным функциям этого раздела.
Раз все вокруг монетизигуются, может и КЫВТу пора? Можно прямо по этой же модели. Ввести платный write-доступ к самому горячо обсуждаемому и востребованному контенту; самой, не побоюсь этого слова, сути ресурса. Настолько востребованному, что некоторые тут даже признаются в нездоровой зависимости и просят себя забанить на месяц-другой. Контенту, составляющему более 80% трафика. То есть к ПОЛИТИКЕ!
Уверен, что при таком спросе деньги на развитие ресурса потекут если не рекой, то ощутимым таким ручьем в период половодья. Команда больше не будет жаловаться на отсутствие ресурсов на просьбы допилить или улучшить что-то. Лепота наступит!..
Глядишь, и профильным разделам чего перепадет...
L> P.S. Мягко покритиковал на форуме SearchEngines.guru небольшой перевод, а заодно поучаствовал в дискуссии. Только что мои сообщения потерли, оставив следующий комментарий:
Давно не заходил туда, а правила поменялись? Бывает.
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Раз все вокруг монетизигуются, может и КЫВТу пора? Можно прямо по этой же модели. Ввести платный write-доступ к самому горячо обсуждаемому и востребованному контенту; самой, не побоюсь этого слова, сути ресурса. Настолько востребованному, что некоторые тут даже признаются в нездоровой зависимости и просят себя забанить на месяц-другой. Контенту, составляющему более 80% трафика. То есть к ПОЛИТИКЕ!
W>Уверен, что при таком спросе деньги на развитие ресурса потекут если не рекой, то ощутимым таким ручьем в период половодья. Команда больше не будет жаловаться на отсутствие ресурсов на просьбы допилить или улучшить что-то. Лепота наступит!..
Поддерживаю! А то из-за периодических обострений у всяких-разных участников форума на фоне политической нестабильности в отдельно взятых странах в «Политику» иной раз и зайти страшно.
W>Давно не заходил туда, а правила поменялись? Бывает.
Ага, я свалил оттуда года за полтора до введения новых правил, вот и не знал об успешно проведенной монетизации.
W>Уверен, что при таком спросе деньги на развитие ресурса потекут если не рекой, то ощутимым таким ручьем в период половодья. Команда больше не будет жаловаться на отсутствие ресурсов на просьбы допилить или улучшить что-то. Лепота наступит!..
Нифига.
Политику тут же все бросят.
Нафиг надо тут за бабки бодаться?
и данный форум просто можно будет снести...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
W>>Уверен, что при таком спросе деньги на развитие ресурса потекут если не рекой, то ощутимым таким ручьем в период половодья. Команда больше не будет жаловаться на отсутствие ресурсов на просьбы допилить или улучшить что-то. Лепота наступит!.. LVV>Нифига. LVV>Политику тут же все бросят. LVV>Нафиг надо тут за бабки бодаться? LVV>и данный форум просто можно будет снести...
Не почему же! Вот примерный прейскурант:
— Забанить конкретного пользователя (не модератора) — $100
— Разбанить конкретного пользователя (не себя) — $250
— Разбанить себя — $200
— Забанить забанившего тебя модератора — $1000
— Забанить конкретного модератора — $5000
— Запретить разбанивать модератора — $2000 в день
— ...
— PROFIT!!!
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Я весьма активно читал/писал на серче в тот период, когда ввели эти правила.
Их, т.к. иначе было нельзя.
В тот разделе присутствовало много отличных копирайтеров и отличных заказчиков.
Но раздел заполнила школота.
Короче, там начался ад и израиль — куча кидал, куча неадекватов-перекупов с бирж контента.
Так что плата за публикацию тем — вполне адекватное решение.
З.Ы. я сам там разок покупал доступ чтобы человеку найти заказчиков.
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>Я весьма активно читал/писал на серче в тот период, когда ввели эти правила. 3V>Их, т.к. иначе было нельзя. 3V>В тот разделе присутствовало много отличных копирайтеров и отличных заказчиков. 3V>Но раздел заполнила школота. 3V>Короче, там начался ад и израиль — куча кидал, куча неадекватов-перекупов с бирж контента.
Понятно.
3V>Так что плата за публикацию тем — вполне адекватное решение.
Ну, не знаю. Я там вполне конструктивно покритиковал двух переводчиков (см. мое второе сообщение в данной теме, я туда всё аккуратно скопипастил), а с одним мутным типом даже малость поцапался, отстаивая свою точку зрения. После того, как все мои сообщения потерли, а мне вынесли предупреждение, у меня пропало всякое желание туда заходить. Я всякое видал (не так давно на одном сайте меня ненадолго забанили за переход на личности — увлекаюсь иногда ), но платить за право высказываться? Я же там, по сути, бесплатно «сгенерировал» контент на пару баксов. Некоторые люди мне за устранение огрехов в тексте деньги платят...
3V>З.Ы. я сам там разок покупал доступ чтобы человеку найти заказчиков.
Школота там до сих пор есть, только теперь проплаченная. Мне пары дней хватило, чтобы это понять.
Во-первых, обратите внимание на цены, заявленные некоторыми тамошними исполнителями. Такие цены не характерны для отличных копирайтеров.
Во-вторых, я сам случайно наткнулся там на одного переводчика, заявляющего, что он владеет британским и американским английским на уровне носителя, а на деле с английским у него, мягко говоря, не очень...
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV> Нифига. LVV> Политику тут же все бросят. LVV> Нафиг надо тут за бабки бодаться?
Ничего подобного. Сигареты (и прочие наркотики) далеко не бесплатны, но бросают единицы. Кроме того, ходят упорные слухи, что многим тут спонсируют эти самые бодания. Для них все будет зависеть от цены.
LVV> и данный форум просто можно будет снести...
Здравствуйте, 3V, Вы писали: 3V>Так что плата за публикацию тем — вполне адекватное решение.
Ах да, еще в одной теме я оставил сообщение, адресованное автору этого текста:
ТС, рекомендую обратить особое внимание на пунктуацию.
---------- Добавлено 27.06.2015 в 16:00 ----------
P.S. Ничего личного, просто запятые у Вас живут собственной жизнью. Я не копирайтер, а всего лишь переводчик, и то сразу заметил.
В результате мое сообщение потерли, а в личку прислали уведомление:
Уважаемый(ая) Lazytech,
Вы получили предупреждение на Форум об интернет-маркетинге.
Причиной предупреждения стало:
-------
Размещение бессмысленных сообщений (флуд)
-------
<...>
Если копирайтер не умеет расставлять знаки препинания, это теперь нормально!
P.S. Если кто-то считает, что мое замечание — это бессмысленное сообщение (флуд), можете сходить по ссылке или взглянуть на копию текста под катом. (Надеюсь, размещение здесь текста не будет расценено администрацией SearchEngines.guru или автором текста как нарушение авторского права. Уже дрожу-боюсь! )
Осторожно, многобукаф!
Рад приветствовать всех и каждого, волей случая читающего этот текст. Я — копирайтер. Ниже я кратко опишу свой подход к работе, ценовую политику и парой слов обмолвлюсь о том, кто я, собственно, такой.
Подход к работе и небольшое "обо мне"
Вы испытывали когда-нибудь чувство счастья и глубокого удовлетворения от хорошо проделанной работы? Хочу скромно сообщить, что это одно из моих любимых ощущений.
Копирайтинг — моя профессия, хоть я и не учился копирайтингу в ВУЗе. Когда я в первый раз сдал свой заказ и получил за него деньги — я понял — вот то, что я хочу делать, и буду делать с удовольствием. И делаю, уже шестой год.
Я не обременен отвлекающими факторами в виде жены, детей, рожающих хомячков и больных родственников. Могу смело заверить — сам я практически не подвержен болезням, мой дом обходят стороной отключения света, мой компьютер не страдает от поломок и перегревов а интернет, как ни странно, никогда не отключают.
Каждый текст я пишу согласно требованиям заказчика и своему собственному видению вещей, или понятию "как все должно быть", если хотите. Но первое и второе никогда не конфликтуют.
Я люблю свою работу, и люблю быть полезным людям. Срывы сроков, некачественный текст — вызывают во мне больше негодования и неудовлетворенности собой чем вы можете себе представить. Этих чувств я стараюсь избегать.
Цены
Тарифы на мои услуги определяются одним простым фактором — потребностью. Получая те деньги, которые я прошу за свою работу — я получаю достаточно средств чтобы жить и работать, не переживая о своем благосостоянии и целиком отдаваясь своему делу.
Рерайтинг — от $1,5/1000 з.б.п.
Копирайтинг — от $2/1000 з.б.п.
В тариф входит вставка ключей и выполнение всех обычных требований, характерных для заказа на копирайтинг. Для заказов отличных, от "обычных" — условия и оплату я готов обсудить лично.
P.S.
Я открыт абсолютно для любых заказов, не ограничиваюсь парой-тройкой тематик, за рамки которых боюсь выходить. Я, скорее, всегда люблю пробовать новое, развиваться и открывать для себя неизведанное.
В моем портфолио есть тексты для юридических, медицинских, строительных компаний, информационные статьи по десяткам тематик исчисляются сотнями, если не тысячами. Есть даже тексты, о назначении которых открыто не принято говорить.
Обращайтесь в личные сообщения и по указанным контактам, говорите, какой у вас проект, что вы хотите получить. Я открыт для обсуждения сотрудничества касательно всего, что связано с текстом.
P.P.S. Впрочем, при таких расценках вполне можно закрыть глаза на огрехи в пунктуации.
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Ничего подобного. Сигареты (и прочие наркотики) далеко не бесплатны, но бросают единицы. Кроме того, ходят упорные слухи, что многим тут спонсируют эти самые бодания. Для них все будет зависеть от цены.
(шепотом) Что, весь форум теперь останется хунте и ольгинцам?
W>Ввести платный write-доступ к самому горячо обсуждаемому и востребованному контенту; ...То есть к ПОЛИТИКЕ!
К Политике — точно !
И к вакансиям в довесок.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Под катом привожу свою критику чужого перевода как есть, не пропадать же добру.
Lazytech, I feel your pain...
Навскидку — я бы ещё добавил 'a' в 'in such situation', 'from the first sight' заменил бы на 'at first sight'.
'High time to fall into despair' также звучит весьма сомнительно, я бы оставил просто 'time'.
И по последнему вашему замечанию, думаю, можно предложить ещё вариант:
'There are lots of other things except (besides) SEO content marketing that will certainly come in handy.'
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Lazytech, I feel your pain...
Благодарю за поддержку! Пару недель назад на одном профессиональном сайте переводчиков потерли ожесточенную дискуссию с моим участием (формальная причина — переход на личности ), так я в знак протеста в тот же день разлогинился, а снова залогинился только сегодня. Понимаю, что это абсолютно ничего не меняет, но все-таки...
A>Навскидку — я бы ещё добавил 'a' в 'in such situation', 'from the first sight' заменил бы на 'at first sight'.
Вообще-то фразы "in such situation" и "from the first sight" (или вот еще: "seems from the first sight") тоже употребляются в нужном значении. Полагаю, речь идет больше о вкусовом предпочтении?
A>'High time to fall into despair' также звучит весьма сомнительно, я бы оставил просто 'time'.
Конструкция "it’s high time to" вполне себе употребляется. Хотя, возможно, слово high действительно лучше выбросить, а то звучит малость напыщенно.
A>И по последнему вашему замечанию, думаю, можно предложить ещё вариант: A>'There are lots of other things except (besides) SEO content marketing that will certainly come in handy.'