Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: Critical Error ICQ: 123736611
Дата: 17.03.15 10:02
Оценка:
Есть такая беда. Мои родители попались на эту мерзость. А я проглядел. Теперь не знаю как их спасти, случай запущенный.

Если я начну агрессивно этому противодействовать, вызову неприятие и только рассорюсь с ними, чего мне не очень-то хотелось бы. Тем более я в меньшинстве, а их двое, плюс все их знакомые и друзья. Кошмар какой-то. Они ни за что так просто не признают, что их обманули, потому как обманывают они сами себя, да еще и распространяют эту мерзость по городу.

Конкретно на что подсели: Коралловый клуб и Цептер.

Для примера: основной продукт КК — измельченные кораллы. Выглядит это как бумажный пакетик (как для чая) с песочком. Цена за пакетик 40 руб! 40 руб за пакетик с песочком!!! И вот такой вот хренью у них целый ящик заставлен.
Вчера приволокли биоптрон, сколько оно стоит я не в курсе, даже не хочу этого знать, но зная цены на их продукцию, думаю цена этой лампочки просто астрономическая...

Смотрел я давно анимэху "Welcome to the NHK", помню меня тогда позабавило как глупо вел себя гг когда его заманили в подобную секту. Вот уж не думал, что подобное может произойти с моими родными...

Мне бы хотелось составить план действий. Как вообще народ с этой заразой борется?
Re: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.03.15 10:11
Оценка: +1 -5
Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:

CE>Если я начну агрессивно этому противодействовать, вызову неприятие и только рассорюсь с ними, чего мне не очень-то хотелось бы. Тем более я в меньшинстве, а их двое, плюс все их знакомые и друзья. Кошмар какой-то. Они ни за что так просто не признают, что их обманули, потому как обманывают они сами себя, да еще и распространяют эту мерзость по городу.

Если они уроды (а бывает так, что родители — уроды) то ничего не делать, дождаться когда сдохнут.
Если они — разумные люди, то нужно разговаривать с ними как с разумными.
Если ты их сын, ты должен знать, как они думают и стиль их мышления.
Например, если они согласны с тем, что обманывать нехорошо, то можно им обьяснить, в чем обман,
и кого они обманывают. Если они считают, что обманывать хорошо, то это пункт первый — уроды.

Иногда можно просто запретить. Да, да, запретить.
Как ни странно, с возрастом роли меняются, и ты становишься главным и они тебя слушаются.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
Дата: 17.03.15 10:17
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:

CE>>Если я начну агрессивно этому противодействовать, вызову неприятие и только рассорюсь с ними, чего мне не очень-то хотелось бы. Тем более я в меньшинстве, а их двое, плюс все их знакомые и друзья. Кошмар какой-то. Они ни за что так просто не признают, что их обманули, потому как обманывают они сами себя, да еще и распространяют эту мерзость по городу.

A>Если они уроды (а бывает так, что родители — уроды) то ничего не делать, дождаться когда сдохнут.

A>Если они — разумные люди, то нужно разговаривать с ними как с разумными.
A>Если ты их сын, ты должен знать, как они думают и стиль их мышления.
A>Например, если они согласны с тем, что обманывать нехорошо, то можно им обьяснить, в чем обман,
A>и кого они обманывают. Если они считают, что обманывать хорошо, то это пункт первый — уроды.

A>Иногда можно просто запретить. Да, да, запретить.

A>Как ни странно, с возрастом роли меняются, и ты становишься главным и они тебя слушаются.

Они хорошие люди. Тут еще такая тонкость есть. Они не пытаются завлечь меня. Они знают, что я скептик и даже не пытаются завести со мной разговоры на эту тему. Тут есть два варианта: либо они боятся, что я могу открыть им глаза, либо они уважают меня и мое мнение и боятся меня задеть. Это их увлечение не нравится лично мне. Вреда оно не причиняет (ну разве что финансово). Поэтому это можно расценивать как глупое хобби навроде коллекционирования марок (извиняюсь если кого задел).
Re[3]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: Michael7 Россия  
Дата: 17.03.15 10:21
Оценка:

CE> они уважают меня и мое мнение и боятся меня задеть. Это их увлечение не нравится лично мне. Вреда оно не причиняет (ну разве что финансово). Поэтому это можно расценивать как глупое хобби навроде коллекционирования марок (извиняюсь если кого задел).

Цинично говоря, некоторым даже удается зарабатывать на этой хрени. Может быть стоит начать с выяснения мотивов попадания под это? Деньги? А может общения или своего дела захотелось?
От: klopodav  
Дата: 17.03.15 10:27
Оценка:
CE>Есть такая беда. Мои родители попались на эту мерзость. А я проглядел. Теперь не знаю как их спасти, случай запущенный.

CE>Мне бы хотелось составить план действий. Как вообще народ с этой заразой борется?

А по каким каналам они получают информацию об этом говне?
Например, если смотрят в интернете, и ты имеешь админский доступ к той машине, с которой смотрят — можно просто найти несколько десятков наиболее популярных сайтов по этой теме и забанить доступ к ним.
Re: Пусть делают на этом деньги
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 17.03.15 10:28
Оценка:

CE>Конкретно на что подсели: Коралловый клуб и Цептер.

CE>Для примера: основной продукт КК — измельченные кораллы. Выглядит это как бумажный пакетик (как для чая) с песочком. Цена за пакетик 40 руб! 40 руб за пакетик с песочком!!! И вот такой вот хренью у них целый ящик заставлен.

CE>Вчера приволокли биоптрон, сколько оно стоит я не в курсе, даже не хочу этого знать, но зная цены на их продукцию, думаю цена этой лампочки просто астрономическая...

Цептер это же посуда? Ну и пусть ее продают, в чем проблема? В пакетиках за 40 рублей тоже проблемы, имхо, нет.

MLM, когда это единственный заработок, это хорошее средство от депрессии. Поскольку у унылых не покупают, а жрать им хочется также как и здоровым
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[4]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
Дата: 17.03.15 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:

CE>> они уважают меня и мое мнение и боятся меня задеть. Это их увлечение не нравится лично мне. Вреда оно не причиняет (ну разве что финансово). Поэтому это можно расценивать как глупое хобби навроде коллекционирования марок (извиняюсь если кого задел).

M>Цинично говоря, некоторым даже удается зарабатывать на этой хрени. Может быть стоит начать с выяснения мотивов попадания под это? Деньги? А может общения или своего дела захотелось?

Хм, мотивы... На поверхности есть мотивация "забота о собственном здоровье". Надо подумать...

Но они на этом не зарабатывают. Это я знаю.
Дата: 17.03.15 10:31
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>А по каким каналам они получают информацию об этом говне?

K>Например, если смотрят в интернете, и ты имеешь админский доступ к той машине, с которой смотрят — можно просто найти несколько десятков наиболее популярных сайтов по этой теме и забанить доступ к ним.

А вот это для меня пока загадка. По телевизору такое вроде не кажут. В инете это специально ведь искать надо. Есть подозрение, что среди знакомых есть переносчик. Добавим в план: выяснить источник заразы.
Re[2]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 10:35
Оценка:
B>Цептер это же посуда? Ну и пусть ее продают, в чем проблема? В пакетиках за 40 рублей тоже проблемы, имхо, нет.

Посуда. Не оправданно дорогая, но надо признать качественная. Но не только. Я уже упоминал биоптрон. Это уже 100% шаманский прибор (извиняюсь если обидел шаманов). Также в инструкциях к посуде можно найти упоминания "ауры", "чакры" "энергетики".

То есть они берут например хорошую китайскую кастрюлю, добавляют к ней инструкцию с позитивной энергетикой и продают с ценой раза эдак в 4 выше.
Re[3]: Пусть делают на этом деньги
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 17.03.15 10:40
Оценка:

CE>То есть они берут например хорошую китайскую кастрюлю, добавляют к ней инструкцию с позитивной энергетикой и продают с ценой раза эдак в 4 выше.

Твои родители покупают или продают? Если продают и получается, то и неплохо. А вот покупать всякую хрень я бы лично отсоветовал.
Ну и прошёлся бы ещё лекцией о вреде пирамид и псевдо-пассивного дохода.
От: Mihas  
Дата: 17.03.15 10:49
Оценка:

Теща как-то увлеклась орифлэймом. То ли от скуки, то ли захотелось создать себе финансовую самостоятельность. Чего-то там закупала, пересказывала пропагандистские лекции. Но уперлась в сбыт. Со своих она денег не брала, а чужим сбывать не удавалось. Так и затухло с убытками. А потом и остатки шампуней выкинули, потому что дрянь.

CE>и Цептер.

В начале 90-х отец распространял их посуду из нержавейки. Какие-то наборы оставил себе. Пользуется уже более 20 лет. До сих пор посуда как новая.
Цена и тогда была высокая. Что, собственно, характерно для сетевого маркеинга.
Re[3]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: klopodav  
Дата: 17.03.15 10:51
Оценка:
CE>В инете это специально ведь искать надо.

В интернете можно и не искать специально.
Например, так: смотрели какой-нибудь новостной сайт (чем "желтее", тем опаснее), ткнули на какой-то заманчивый рекламный баннер на нем — и вуаля.
Или пришел на почту спам, с него открыли ссылку.
Так что проверь историю посещений в браузере, если имеешь к ней доступ.
Re[4]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 10:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:

CE>>То есть они берут например хорошую китайскую кастрюлю, добавляют к ней инструкцию с позитивной энергетикой и продают с ценой раза эдак в 4 выше.

D>Твои родители покупают или продают? Если продают и получается, то и неплохо. А вот покупать всякую хрень я бы лично отсоветовал.

D>Ну и прошёлся бы ещё лекцией о вреде пирамид и псевдо-пассивного дохода.

Покупают. Тут сложная ситуация. У меня ведь тоже есть свои слабости, вроде комп игр. Пользы ноль, деньги на ветер (хотя и не сравнимо более низкие расходы). Но они не упрекают меня за это. Так какое право имею я мешать им развлекаться как они считают нужным... Я бы оставил все как есть, если бы не ненавидел всякого рода жуликов и их глупых жертв. Сетевой маркетинг по моему мнению один из самых мерзких видов обмана, ведь человек начинает обманывать сам себя! Вот и выходит и обманщик и его жертва в одном флаконе...
Re[3]: Пусть делают на этом деньги
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 17.03.15 11:01
Оценка: +1

B>>Цептер это же посуда? Ну и пусть ее продают, в чем проблема? В пакетиках за 40 рублей тоже проблемы, имхо, нет.

CE>Посуда. Не оправданно дорогая, но надо признать качественная. Но не только. Я уже упоминал биоптрон. Это уже 100% шаманский прибор (извиняюсь если обидел шаманов). Также в инструкциях к посуде можно найти упоминания "ауры", "чакры" "энергетики".

Так они в итоге рады покупке или нет? Если рады, то зачем портить людям счастье? Я даже посмотрел этот биоптрон — там в показаниях ускорение заживления ран, уменьшение болей и косметология. Т.е. проблемы, не требующие оперативного медицинского вмешательства, им вполне можно "обрабатывать" этим оптроном.

P.S. "Только смех является наличной монетой счастья, все остальное — кредитные билеты."
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
От: IncremenTop  
Дата: 17.03.15 11:07
Оценка:

CE>Есть такая беда. Мои родители попались на эту мерзость. А я проглядел. Теперь не знаю как их спасти, случай запущенный.

Надо быть психологом и психотерапевтом в одном флаконе — т.е. начинать издалека, но шансов на успех мало.
Пока не пойдут первые серьезные убытки — вряд ли стоит задумываться.

CE>Мне бы хотелось составить план действий. Как вообще народ с этой заразой борется?

Увы, смотря на своих знакомых за 50 — самому страшно становится, хоть идти ставить капельницу с ноотропами, дабы не потерять гибкость мозга и критическое мышление.
Re[4]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 11:09
Оценка:
B>Так они в итоге рады покупке или нет? Если рады, то зачем портить людям счастье? Я даже посмотрел этот биоптрон — там в показаниях ускорение заживления ран, уменьшение болей и косметология. Т.е. проблемы, не требующие оперативного медицинского вмешательства, им вполне можно "обрабатывать" этим оптроном.

Они рады. Вообще, если бы они начали это продавать, я бы незамедлительно пресек это дело в самой жесткой форме (ну или попытался бы). А так...

Вообще говоря я считаю эту гадость злом и болезнью. Оставить все как есть я не могу, потому как непротивление злу есть само зло (о как).

А лечить я не знаю как. Нужно сначала подумать. Иначе я превращусь сам в этих самых "лекарей".

Хм... мб и правда обратиться к человеку со спец образованием в этой области (психологу)?...
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.03.15 11:10
Оценка:
Запрети им этим заниматься. Кто в семье главный?
Дата: 17.03.15 11:14
Оценка:
vsb>Запрети им этим заниматься. Кто в семье главный?

Семья это гораздо более сложная структура, чем ЧП с 3 сотрудниками, включая директора. Запрет неизбежно породит неприязнь. Если в ЧП сотрудник может уволится, то в семье это дело не желательно.
Дата: 17.03.15 11:17
Оценка:
IT>Надо быть психологом и психотерапевтом в одном флаконе — т.е. начинать издалека, но шансов на успех мало.
IT>Пока не пойдут первые серьезные убытки — вряд ли стоит задумываться.

Я вот сам к этому склоняюсь. Но это получается как в нашей ми(по)лиции:

"-Милиция, кажется сосед хочет меня убить!"
"-Вот когда убьет, тогда и звоните!"

Не хотелось бы ждать пока гром грянет.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 17.03.15 11:18
Оценка: +5
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Если они уроды (а бывает так, что родители — уроды) то ничего не делать, дождаться когда сдохнут.

слишком грубо, не находишь?
социализм или варварство
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.