Re[3]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.03.15 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:

vsb>>Запрети им этим заниматься. Кто в семье главный?

CE>Семья это гораздо более сложная структура, чем ЧП с 3 сотрудниками, включая директора. Запрет неизбежно породит неприязнь. Если в ЧП сотрудник может уволится, то в семье это дело не желательно.

Из того, что я вижу, если родители не преуспевающие бизнесмены, а обычные работяги из СССРа или пенсионеры, то они сыну доверяют полностью в текущей жизни. Понятно, что указывать им на каждом шагу не надо, но если такое дело, то надо просто сесть и поговорить конкретно на эту тему. Объяснить, что к чему. Или не получилось объяснить? У меня деда начали какие то уроды затягивать в секту. Понятно, что хотят квартиру переписать. У него уже на старости немного соображалка не та, но мне доверяет, слава богу. Разрулили ситуацию, выпнул этих свидетелей, всё нормально.
Отредактировано 17.03.2015 11:20 vsb . Предыдущая версия .
От: Vladek Россия Github
Дата: 17.03.15 11:19
Оценка: +2

CE>А вот это для меня пока загадка. По телевизору такое вроде не кажут. В инете это специально ведь искать надо. Есть подозрение, что среди знакомых есть переносчик. Добавим в план: выяснить источник заразы.

Да-да, всегда есть человек, который сам с ними связывается, если они долго ничего не покупают или пришла новая партия товара для впаривания. Вот этот человек и окучивает пенсионеров профессионально.
Re[2]: Пусть делают на этом деньги
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 17.03.15 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Цептер это же посуда? Ну и пусть ее продают, в чем проблема?

проблема в том, что их чистая прибыль будет минимальна (если вообще будет) а работать придется много, и еще и взнос некислый заплатить
социализм или варварство
Re[5]: Пусть делают на этом деньги
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 17.03.15 11:22
Оценка:

CE>Они рады. Вообще, если бы они начали это продавать, я бы незамедлительно пресек это дело в самой жесткой форме (ну или попытался бы). А так...

CE>Вообще говоря я считаю эту гадость злом и болезнью. Оставить все как есть я не могу, потому как непротивление злу есть само зло (о как).

В чем проблема? Люди получают радость, страна — увеличение ВВП.

CE>Хм... мб и правда обратиться к человеку со спец образованием в этой области (психологу)?...

Может, но он скорее всего скажет то же самое
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[4]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: Critical Error ICQ: 123736611
Дата: 17.03.15 11:25
Оценка:
vsb>Из того, что я вижу, если родители не преуспевающие бизнесмены, а обычные работяги из СССРа или пенсионеры, то они сыну доверяют полностью в текущей жизни.

Доверяют. Я обязательно поговорю с ними, но так как случай запущенный, хочу минимизировать риск нанесения вреда семье. Согласитесь не очень хорошо получится, если излечив одну болезнь я покалечу пациента. Потому и создал эту тему.
Re[6]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 11:27
Оценка: +1
B>В чем проблема? Люди получают радость, страна — увеличение ВВП.

Это что за страна такая, где ВВП основан на обмане?

Ой! Погодите ка...
Re[3]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

B>>Цептер это же посуда? Ну и пусть ее продают, в чем проблема?

ЛЧ>проблема в том, что их чистая прибыль будет минимальна (если вообще будет) а работать придется много, и еще и взнос некислый заплатить

Это не проблема — навык продаж это очень полезный навык в любой области. А если прибыль будет минимальна, то люди сами быстро откажутся от затеи, и проблема автора будет решена. Взнос обычно платится за стартовый набор, он не шибко большой и эти деньги ты можешь отбить продажей набора. В цептер, я тут не поленился узнать, мастер-кейс вообще бесплатно дают в пользование
Re: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: sambl4 Россия  
Дата: 17.03.15 11:40
Оценка:

CE>Мне бы хотелось составить план действий. Как вообще народ с этой заразой борется?

Сестру жены бышая однокласница подсадила на AmWay. Накупили всяких там средств, зубной пасты и прочей фигни. Я им говорил что это лохотрон, средства содержат непонятно что и прочее — только отмахивались. Ладно когда были у стоматолога с ребенком, жена спросила — а что вы думаете про зубную пасту AmWay — и она рассказала что это за гадость и что от неё может быть — истирается эмаль, зубы слабеют и прочее. Жена рассказала сестре — та наконец убедилась что это точно фуфло, как раз у ней чувствительность зубов увеличилась. Так что теперь с AmWay у них отношения стали проще.

Из опыта — так как родственники знают что вы скептик, убедить вы их не сможете. Надо как-то найти авторитетного специалиста и убедить рассказать о чем-нибудь из продукции — чтобы они знали, что продукты у них далеко не супер, а даже вредные.
Re[7]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 11:42
Оценка:

B>>В чем проблема? Люди получают радость, страна — увеличение ВВП.

CE>Это что за страна такая, где ВВП основан на обмане?

CE>Ой! Погодите ка...

Чтобы решить проблему ваших родственников, вы должны хотя бы ясно сформулировать, в чем эта проблема (особенно для них) заключается. Проблема оснований российского ВВП вряд ли волнует ваших близких.
Re[4]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 11:42
Оценка:

B>Это не проблема — навык продаж это очень полезный навык в любой области. А если прибыль будет минимальна, то люди сами быстро откажутся от затеи, и проблема автора будет решена.

о, ты видимо не сильно знаком с сетевым маркетингом
чтобы люди не отказывались от затеи с ними постоянно проводятся семинары и треннинги — классическое НЛП
соскочить реально тяжело
социализм или варварство
Re[2]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
Дата: 17.03.15 11:44
Оценка:
S>Из опыта — так как родственники знают что вы скептик, убедить вы их не сможете. Надо как-то найти авторитетного специалиста и убедить рассказать о чем-нибудь из продукции — чтобы они знали, что продукты у них далеко не супер, а даже вредные.

Эх, если бы так просто было найти такого специалиста... За неимением оных я постараюсь найти материал в интернете. Показать стати на лурке хорошая идея?
Re[8]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 11:48
Оценка: +1
B>Чтобы решить проблему ваших родственников, вы должны хотя бы ясно сформулировать, в чем эта проблема (особенно для них) заключается. Проблема оснований российского ВВП вряд ли волнует ваших близких.

Хм. В этом что-то есть. Где-то слышал, что решение задачи зачастую оказывается в самой задаче, главное ее правильно сформулировать...

Проблема по сути в том, что мне не нравится обман и вред, который он наносит. Не думаю что это аргумент. Мне же не нравится, значит моя проблема... Хм, надо как-то иначе.
Re[5]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

B>>Это не проблема — навык продаж это очень полезный навык в любой области. А если прибыль будет минимальна, то люди сами быстро откажутся от затеи, и проблема автора будет решена.

ЛЧ>о, ты видимо не сильно знаком с сетевым маркетингом
Я-то как раз знаком

ЛЧ>чтобы люди не отказывались от затеи с ними постоянно проводятся семинары и треннинги — классическое НЛП

Вот и приобретение полезных навыков.

ЛЧ>соскочить реально тяжело

Я бы не сказал. Если семинары тебя "заводят", то тебе работа в радость. Если нет, ты забиваешь на продажи и особых проблем тоже нет. В чем тяжесть отказа? Есть конкретные примеры?
Дата: 17.03.15 11:55
Оценка:
Вы оба забываете о том, что это тренинги по обману. По определению в них не может быть никакой пользы для человека или общества. Только для самого обманщика.

Ок, если бы тренинги были направлены на помощь людям. Вот у того же цептера отличные поставщики. Посуда и правда замечательная, ну почему ее не продавать без обмана? Зачем вот эти все чакры да энергетики? Тренинги должны быть направлены на увеличение культуры пользования, распространение полезной информации и приемов работы с техникой, уменьшение цены и увеличения качества. Но нет! Обмануть! Завлечь! Разорить!
От: klopodav  
Дата: 17.03.15 11:57
Оценка:
S>>Из опыта — так как родственники знают что вы скептик, убедить вы их не сможете. Надо как-то найти авторитетного специалиста и убедить рассказать о чем-нибудь из продукции — чтобы они знали, что продукты у них далеко не супер, а даже вредные.

CE>Эх, если бы так просто было найти такого специалиста... За неимением оных я постараюсь найти материал в интернете. Показать стати на лурке хорошая идея?

Если не жалко времени — можешь даже сам сварганить пару разоблачающих статей в бложиках (естественно, не от своего настоящего имени, а под ником) и при случае показывать их.
Дата: 17.03.15 11:58
Оценка:

ЛЧ>>соскочить реально тяжело

B>Я бы не сказал. Если семинары тебя "заводят", то тебе работа в радость. Если нет, ты забиваешь на продажи и особых проблем тоже нет. В чем тяжесть отказа? Есть конкретные примеры?
да, тетка жены, и даже мой родной брат

а тяжесть в том, чтобы убедить человека уйти оттуда
сама жертва при этом, естественно, уверена что все делает правильно
социализм или варварство
Re[4]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
Дата: 17.03.15 12:00
Оценка:
K>Если не жалко времени — можешь даже сам сварганить пару разоблачающих статей в бложиках (естественно, не от своего настоящего имени, а под ником) и при случае показывать их.

Я для этого не обладаю дипломами и достаточным красноречием. Думаю лучше поискать в инете людей, удовлетворяющих этим критериям.
Re[7]: Пусть делают на этом деньги
От: Mihas  
Дата: 17.03.15 12:03
Оценка:

CE>Вот у того же цептера отличные поставщики. Посуда и правда замечательная, ну почему ее не продавать без обмана? Зачем вот эти все чакры да энергетики?

В 90-е чакров не было. Делали упор на состав стали (присутствие какого-то хренидиума, добытого эльфами в горах орков) и качество ее обработки (шлифовки).
Re: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: MaximVK Россия  
Дата: 17.03.15 12:29
Оценка: 1 (1)

CE>Мне бы хотелось составить план действий. Как вообще народ с этой заразой борется?

Есть такой способ как доведение до абсурда. Если там про ауру, чакры и прочую эзотерику, то сделай так, чтобы этого было много и еще про левитацию и общение с потусторонним миром. Если твой отец специалист в какой-то области, например, экскаваторщик, то нужно чтобы ему рассказали как ковш начнет копать в два раза быстрее и глубже буду облитым водой из цептера с добавлением порошка из кораллов. Т.е. начать его учить тому, что он знает лучше всего. Цель этого процесса включить критическое мышление, когда картинка, которую рисуют продавцы начнет сильно расходиться с реальностью. Когда расхождение небольшое критическое мышление молчит. Как ты организуешь поставку этой информации — это уже твоя задача. Лучше, если через те же самые каналы, через которые они покупают этот товар.

Критика же поведения родителей включает у них защитные механизмы и проходит мимо цели. А твои попытки критиковать посуду и порошки успешно разбивается стандартным заклинанием "Все вам, конечно, будут говорить, что это фигня. Это происки крупных компаний, которые развернули против нас массированную компанию по дескредитации" и прочее бла-бла-бла. Впариватели всякой ерунды очень хорошо подготовлены к таким рода вещам, намного лучше тебя, и тут ты будешь играть на их поле.

В качестве success story, могу привести пример моего знакомого (студента мат-меха между прочим) который перестал быть саентологом после того как ему стали рассказывать про левитацию и телепортацию, которую он освоит на высших ступенях обучения.
Re[2]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
Дата: 17.03.15 12:35
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:

CE>>Мне бы хотелось составить план действий. Как вообще народ с этой заразой борется?

MVK>Есть такой способ как доведение до абсурда. Если там про ауру, чакры и прочую эзотерику, то сделай так, чтобы этого было много и еще про левитацию и общение с потусторонним миром. Если твой отец специалист в какой-то области, например, экскаваторщик, то нужно чтобы ему рассказали как ковш начнет копать в два раза быстрее и глубже буду облитым водой из цептера с добавлением порошка из кораллов. Т.е. начать его учить тому, что он знает лучше всего. Цель этого процесса включить критическое мышление, когда картинка, которую рисуют продавцы начнет сильно расходиться с реальностью. Когда расхождение небольшое критическое мышление молчит. Как ты организуешь поставку этой информации — это уже твоя задача. Лучше, если через те же самые каналы, через которые они покупают этот товар.

MVK>Критика же поведения родителей включает у них защитные механизмы и проходит мимо цели. А твои попытки критиковать посуду и порошки успешно разбивается стандартным заклинанием "Все вам, конечно, будут говорить, что это фигня. Это происки крупных компаний, которые развернули против нас массированную компанию по дескредитации" и прочее бла-бла-бла. Впариватели всякой ерунды очень хорошо подготовлены к таким рода вещам, намного лучше тебя, и тут ты будешь играть на их поле.

MVK>В качестве success story, могу привести пример моего знакомого (студента мат-меха между прочим) который перестал быть саентологом после того как ему стали рассказывать про левитацию и телепортацию, которую он освоит на высших ступенях обучения.

Усилить уровень бреда... Хм. Это неплохая идея.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.