Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:
CE>Усилить уровень бреда... Хм. Это неплохая идея.
ИМХО, если вещать самому, то не прокатит. Как уже тут сказали, уровень доверия к словам скептика не больше нуля.
Проходил на религиозной теме.
Я кажется придумал основу. Нужно показать им альтернативу.
Мне кажется легче будет не отбирать у них источник развлечения, а заменить его на менее вредоносный.
Одновременно надо показать все негативные стороны их текущего выбора.
Нужно выбирать авторитетные источники.
Может быть так-же стоит начать с постепенной замены, а набрав достаточный уровень альтернативы, отсечь заразу, открыв все негативные стороны.
Осталось найти альтернативу. Ну с цептером более менее понятно. Нужно выбрать достаточно хорошего производителя качественной посуды и инстанс продукции на ближайшее день рождения.
А вот с кораллами беда... Кроме океанского пляжа мне ничего на ум не приходит... В фармацевтике и косметологии я ничего не понимаю. Может быть у кого-нибудь есть идеи?
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>ИМХО, если вещать самому, то не прокатит. Как уже тут сказали, уровень доверия к словам скептика не больше нуля. M>Проходил на религиозной теме.
Да, каналы тут имеют большое значение. Как вариант, человек который тоже "купил" себе цептера и порошков. Может договориться с кем-то из своих друзей/подруг, чтобы сыграли такую роль.
CE>Есть такая беда. Мои родители попались на эту мерзость. А я проглядел. Теперь не знаю как их спасти, случай запущенный.
А они наверное про вас так думают:
Есть такая беда — компьютеры. Мои дети подсели на эту мерзость, глаза красные — целыми днями пялятся в монитор, порнуху смотрят. А мы проглядели. Теперь не знаем как их спасти, случай запущенный.
B>Есть такая беда — компьютеры. Мои дети подсели на эту мерзость, глаза красные — целыми днями пялятся в монитор, порнуху смотрят. А мы проглядели. Теперь не знаем как их спасти, случай запущенный.
CE>Вы оба забываете о том, что это тренинги по обману. По определению в них не может быть никакой пользы для человека или общества. Только для самого обманщика.
Что важнее — иметь много радости или иметь много денег?
Если человек променял деньги на радость, что чем это плохо?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
CE>>Вы оба забываете о том, что это тренинги по обману. По определению в них не может быть никакой пользы для человека или общества. Только для самого обманщика.
B>Что важнее — иметь много радости или иметь много денег? B>Если человек променял деньги на радость, что чем это плохо?
И да и нет. Развлечения разные бывают. Но зло есть зло. Мы ведь не будем спорить, что человек, получающий радость от убийства и грабежа украинцев на донбасе должен продолжать этим заниматься ну просто потому что "ему нравится".
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>>соскочить реально тяжело B>>Я бы не сказал. Если семинары тебя "заводят", то тебе работа в радость. Если нет, ты забиваешь на продажи и особых проблем тоже нет. В чем тяжесть отказа? Есть конкретные примеры?
ЛЧ>да, тетка жены, и даже мой родной брат ЛЧ>а тяжесть в том, чтобы убедить человека уйти оттуда
Я имел в виду тяжесть для жертвы. Вот человек решил уйти из продаж. Я так понимаю, максимум что его кураторы (дистрибьюторы уровнем выше) будут делать, это давить на упущенную выгоду и возможности. Или там еще как-то угрожают? В каком MLM они состояли?
B>>Что важнее — иметь много радости или иметь много денег? B>>Если человек променял деньги на радость, что чем это плохо?
CE>И да и нет. Развлечения разные бывают. Но зло есть зло. Мы ведь не будем спорить, что человек, получающий радость от убийства и грабежа украинцев на донбасе должен продолжать этим заниматься ну просто потому что "ему нравится".
Разница в том, что ограбленным украинцам вряд ли это по нраву. Ваши же родственники, как я понял, своими покупками довольны. А вы хотите украть у них эту радость
P.S. Да, меня тоже тянуло на аналогии из Украины.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Я имел в виду тяжесть для жертвы. Вот человек решил уйти из продаж. Я так понимаю, максимум что его кураторы (дистрибьюторы уровнем выше) будут делать, это давить на упущенную выгоду и возможности.
они профессионально давят, на грани зомбирования B>Или там еще как-то угрожают?
нет конечно, тоньше B>В каком MLM они состояли?
тяньши, еще какая-то хрень типа магнитного улучшателя бензина
B>>Я имел в виду тяжесть для жертвы. Вот человек решил уйти из продаж. Я так понимаю, максимум что его кураторы (дистрибьюторы уровнем выше) будут делать, это давить на упущенную выгоду и возможности. ЛЧ>они профессионально давят, на грани зомбирования
Как конкретно? Думаю, автору топика небезынтересно будет узнать.
B>>В каком MLM они состояли? ЛЧ>тяньши,
Это пожоще цептора конечно
ЛЧ>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Если они уроды (а бывает так, что родители — уроды) то ничего не делать, дождаться когда сдохнут. ЛЧ>слишком грубо, не находишь?
CE>Проблема по сути в том, что мне не нравится обман и вред, который он наносит. Не думаю что это аргумент. Мне же не нравится, значит моя проблема... Хм, надо как-то иначе.
А точно он наносит вред? Люди довольны, эффект плацебо общепризнан, деньги... они же не на последние это покупают? Вот если будет прогрессировать, и дойдет до совсем дорогого хлама за счет качества жизни...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
vsb>>Из того, что я вижу, если родители не преуспевающие бизнесмены, а обычные работяги из СССРа или пенсионеры, то они сыну доверяют полностью в текущей жизни.
CE>Доверяют. Я обязательно поговорю с ними, но так как случай запущенный, хочу минимизировать риск нанесения вреда семье. Согласитесь не очень хорошо получится, если излечив одну болезнь я покалечу пациента. Потому и создал эту тему.
Не парься. Переубедить не получится. Если серьёзного вреда нет, то ничего не делай. Через пару лет может перестанут.
CE>Мне бы хотелось составить план действий. Как вообще народ с этой заразой борется?
сталкивался
логикой их не переубедить, если бы у них была логика в голове они бы на это не повелись
в среднем поциенту нужно 1.5 года чтобы понять всё самому, просто наблюдай и жди, и не давай денег в долг и предупреди чтобы им никто не давал денег в долг на развитие "бизнеса"
CE>Хм, мотивы... На поверхности есть мотивация "забота о собственном здоровье". Надо подумать...
Настоящая мотивация может не совпадать с декларируемой.
Если они действительно заботятся о здоровье, нужно послать их в нормальную (возможно платную) клинику.
Перед и в процессе рассказать про отличие хорошего настоящего лечения от ненастоящего.
Кнопка "кругом мошейники" у старшего поколения нормально работает.
В процессе можно немного поорать. Меру этого "немного" выбирай сам исходя из собственного опыта отношений.
Настоящая мотивация может быть "пообщаться", тогда тебе нужно будет предложить альтернативу общения.
Настоящая мотивация может быть "заработать", тогда нужно предложить альтернативу честного заработка.
Кнопка "честный заработок" у старшего поколения тоже обычно работает.
PS.
Недавно орал на свою мать на тему лечения бронхита. Бронхит вылечил, отношения не испортил.
Даже получил благодарность. "Ну надо же как ты эту мошейницу раскусил".
CE>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
CE> Они хорошие люди. Тут еще такая тонкость есть. Они не пытаются завлечь меня.
вам повезло. мне повезло меньше. только один пример. отец получил ип. его знакомый как-то пожаловался, что не может заключить контракт на строительство какого-то объекта потому что не может принимать платежи. отец тут же предложил ему переводить деньги на свой счет. потом с отцом я имел долгую беседу и под конец мы сильно поскандалили.
вы же понимаете, что ип рискует абсолютно всем. включая домом, в котором кроме отца на тот момент жила мама, дед и я. какой-то левый друг с левым проектом, который не отвечает вообще ничем. к сожалению, убедить отца так и не удалось. пришлось вызывать группу каратистов быстрого реагирования (один из которых вообще работает в тюремной охране) и объяснить другу отца, что у него 206 костей. округлим до 200, а если не поможет, то мы их переполовиним.
в принципе ничто не мешает вам навестить тех, у кого родители взяли этот хлам на реализацию, объяснив если они не отзовут всю партию обратно, то милиция ничем им не поможет. это, конечно, радикальный способ борьбы, но жизнь это борьба за выживание. и бороться нужно с причиной, а не со следствием.
ЗЫ. знакомый адвокат долго отмазывал жертву сетевого маркетинга. жертва распростаняла глину для чистки организма. глина -- хороший сорбент, причем противопоказаний очень мало, но они все-таки есть и одному из покупателей сильно поплохело. покупатель подал в суд и судился с тем, кто ему это продал. так что ваши родители реально рискуют с этими корралами. потому что при судебных разбирательствах выявят кучу нарушений законодательства. все лечебные препараты реализуются только через аптечную сеть. точка.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
CE>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
CE> Сетевой маркетинг по моему мнению один из самых мерзких видов обмана,
гуглим E170 (пищевая добавка) до полного просветления.
и чем сетевой маркетинг отличается от обычной рекламы? помнится даже судебное дело было по поводу того как чувак юзал какой-то одеколон в течении десяти лет. реклама гарантировала кучу баб и море секса. но за десять лет чувак так и не перепихнулся ни с кем и подал в суд. и суд постановил, что чувак таки прав, а компания должна быть сурово наказана за обман.
надеюсь, вы не раз и не два видели рекламу, гарантирующую вам то, чего рекламируемый продукт в принципе обеспечить не может. вы тоже высаживаетесь по этому поводу?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.