Re: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.03.15 10:11
Оценка: +1 -5
Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:

CE>Если я начну агрессивно этому противодействовать, вызову неприятие и только рассорюсь с ними, чего мне не очень-то хотелось бы. Тем более я в меньшинстве, а их двое, плюс все их знакомые и друзья. Кошмар какой-то. Они ни за что так просто не признают, что их обманули, потому как обманывают они сами себя, да еще и распространяют эту мерзость по городу.

Если они уроды (а бывает так, что родители — уроды) то ничего не делать, дождаться когда сдохнут.
Если они — разумные люди, то нужно разговаривать с ними как с разумными.
Если ты их сын, ты должен знать, как они думают и стиль их мышления.
Например, если они согласны с тем, что обманывать нехорошо, то можно им обьяснить, в чем обман,
и кого они обманывают. Если они считают, что обманывать хорошо, то это пункт первый — уроды.

Иногда можно просто запретить. Да, да, запретить.
Как ни странно, с возрастом роли меняются, и ты становишься главным и они тебя слушаются.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 17.03.15 11:18
Оценка: +5
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Если они уроды (а бывает так, что родители — уроды) то ничего не делать, дождаться когда сдохнут.

слишком грубо, не находишь?
социализм или варварство
От: beyv  
Дата: 17.03.15 12:52
Оценка: :)))

CE>Есть такая беда. Мои родители попались на эту мерзость. А я проглядел. Теперь не знаю как их спасти, случай запущенный.

А они наверное про вас так думают:

Есть такая беда — компьютеры. Мои дети подсели на эту мерзость, глаза красные — целыми днями пялятся в монитор, порнуху смотрят. А мы проглядели. Теперь не знаем как их спасти, случай запущенный.

Re[3]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: Vladek Россия Github
Дата: 17.03.15 11:19
Оценка: +2

CE>А вот это для меня пока загадка. По телевизору такое вроде не кажут. В инете это специально ведь искать надо. Есть подозрение, что среди знакомых есть переносчик. Добавим в план: выяснить источник заразы.

Да-да, всегда есть человек, который сам с ними связывается, если они долго ничего не покупают или пришла новая партия товара для впаривания. Вот этот человек и окучивает пенсионеров профессионально.
От: MaximVK Россия  
Дата: 17.03.15 12:29
Оценка: 1 (1)

CE>Мне бы хотелось составить план действий. Как вообще народ с этой заразой борется?

Есть такой способ как доведение до абсурда. Если там про ауру, чакры и прочую эзотерику, то сделай так, чтобы этого было много и еще про левитацию и общение с потусторонним миром. Если твой отец специалист в какой-то области, например, экскаваторщик, то нужно чтобы ему рассказали как ковш начнет копать в два раза быстрее и глубже буду облитым водой из цептера с добавлением порошка из кораллов. Т.е. начать его учить тому, что он знает лучше всего. Цель этого процесса включить критическое мышление, когда картинка, которую рисуют продавцы начнет сильно расходиться с реальностью. Когда расхождение небольшое критическое мышление молчит. Как ты организуешь поставку этой информации — это уже твоя задача. Лучше, если через те же самые каналы, через которые они покупают этот товар.

Критика же поведения родителей включает у них защитные механизмы и проходит мимо цели. А твои попытки критиковать посуду и порошки успешно разбивается стандартным заклинанием "Все вам, конечно, будут говорить, что это фигня. Это происки крупных компаний, которые развернули против нас массированную компанию по дескредитации" и прочее бла-бла-бла. Впариватели всякой ерунды очень хорошо подготовлены к таким рода вещам, намного лучше тебя, и тут ты будешь играть на их поле.

В качестве success story, могу привести пример моего знакомого (студента мат-меха между прочим) который перестал быть саентологом после того как ему стали рассказывать про левитацию и телепортацию, которую он освоит на высших ступенях обучения.
Re[4]: Пусть делают на этом деньги
От: Critical Error ICQ: 123736611
Дата: 17.03.15 10:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:

CE>>То есть они берут например хорошую китайскую кастрюлю, добавляют к ней инструкцию с позитивной энергетикой и продают с ценой раза эдак в 4 выше.

D>Твои родители покупают или продают? Если продают и получается, то и неплохо. А вот покупать всякую хрень я бы лично отсоветовал.

D>Ну и прошёлся бы ещё лекцией о вреде пирамид и псевдо-пассивного дохода.

Покупают. Тут сложная ситуация. У меня ведь тоже есть свои слабости, вроде комп игр. Пользы ноль, деньги на ветер (хотя и не сравнимо более низкие расходы). Но они не упрекают меня за это. Так какое право имею я мешать им развлекаться как они считают нужным... Я бы оставил все как есть, если бы не ненавидел всякого рода жуликов и их глупых жертв. Сетевой маркетинг по моему мнению один из самых мерзких видов обмана, ведь человек начинает обманывать сам себя! Вот и выходит и обманщик и его жертва в одном флаконе...
Re[3]: Пусть делают на этом деньги
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 17.03.15 11:01

B>>Цептер это же посуда? Ну и пусть ее продают, в чем проблема? В пакетиках за 40 рублей тоже проблемы, имхо, нет.

CE>Посуда. Не оправданно дорогая, но надо признать качественная. Но не только. Я уже упоминал биоптрон. Это уже 100% шаманский прибор (извиняюсь если обидел шаманов). Также в инструкциях к посуде можно найти упоминания "ауры", "чакры" "энергетики".

Так они в итоге рады покупке или нет? Если рады, то зачем портить людям счастье? Я даже посмотрел этот биоптрон — там в показаниях ускорение заживления ран, уменьшение болей и косметология. Т.е. проблемы, не требующие оперативного медицинского вмешательства, им вполне можно "обрабатывать" этим оптроном.

P.S. "Только смех является наличной монетой счастья, все остальное — кредитные билеты."
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[6]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 11:27
B>В чем проблема? Люди получают радость, страна — увеличение ВВП.

Это что за страна такая, где ВВП основан на обмане?

Ой! Погодите ка...
Re[8]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 11:48
B>Чтобы решить проблему ваших родственников, вы должны хотя бы ясно сформулировать, в чем эта проблема (особенно для них) заключается. Проблема оснований российского ВВП вряд ли волнует ваших близких.

Хм. В этом что-то есть. Где-то слышал, что решение задачи зачастую оказывается в самой задаче, главное ее правильно сформулировать...

Проблема по сути в том, что мне не нравится обман и вред, который он наносит. Не думаю что это аргумент. Мне же не нравится, значит моя проблема... Хм, надо как-то иначе.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 17.03.15 22:14

CE>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

CE> Они хорошие люди. Тут еще такая тонкость есть. Они не пытаются завлечь меня.

вам повезло. мне повезло меньше. только один пример. отец получил ип. его знакомый как-то пожаловался, что не может заключить контракт на строительство какого-то объекта потому что не может принимать платежи. отец тут же предложил ему переводить деньги на свой счет. потом с отцом я имел долгую беседу и под конец мы сильно поскандалили.

вы же понимаете, что ип рискует абсолютно всем. включая домом, в котором кроме отца на тот момент жила мама, дед и я. какой-то левый друг с левым проектом, который не отвечает вообще ничем. к сожалению, убедить отца так и не удалось. пришлось вызывать группу каратистов быстрого реагирования (один из которых вообще работает в тюремной охране) и объяснить другу отца, что у него 206 костей. округлим до 200, а если не поможет, то мы их переполовиним.

в принципе ничто не мешает вам навестить тех, у кого родители взяли этот хлам на реализацию, объяснив если они не отзовут всю партию обратно, то милиция ничем им не поможет. это, конечно, радикальный способ борьбы, но жизнь это борьба за выживание. и бороться нужно с причиной, а не со следствием.

ЗЫ. знакомый адвокат долго отмазывал жертву сетевого маркетинга. жертва распростаняла глину для чистки организма. глина -- хороший сорбент, причем противопоказаний очень мало, но они все-таки есть и одному из покупателей сильно поплохело. покупатель подал в суд и судился с тем, кто ему это продал. так что ваши родители реально рискуют с этими корралами. потому что при судебных разбирательствах выявят кучу нарушений законодательства. все лечебные препараты реализуются только через аптечную сеть. точка.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[7]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 18.03.15 01:31

CE>>> Сетевой маркетинг по моему мнению один из самых мерзких видов обмана,

М>>гуглим E170 (пищевая добавка) до полного просветления.
CE>Что-то не до совсем понял, причем тут карбонат кальция? Может быть недостаточно гуглил?
вы же про кораллы говорили? а они из чего сделаны? если, конечно, это не черные кораллы...

CE> Общие черты с рекламой есть, да. Вот только реклама регулируется законодательно

и как она регулируется? надеюсь, вы не имеете ввиду принятый госдурой закон о запрете трансляции рекламы через PAL? а слабо его енфорсить? есть закон и есть PAL. и есть реклама. вопрос: откуда она взялась, если давным-давно запрещена? так что реклама не только обманывает, но и нарушает федеральное законодательство.

CE> а эти товарищи могут плести совершенную чушь и никто им не запретит.

в научных (не научно-популярных) журналах приводились цифры, что от половины до 3/4 всех аптечных препаратов имеет не подтвержденную эффективность. имеются ввиду препараты, отпускаемые врачами строго по рецепту. в узко-специализированных статьях (увы, в иннете на них только аннотации, а сами статьи за деньги, причем далеко не бюджетные) масса исследований, что вот такой-то препарат _широко_ применяется (врачами по рецепту) для x. но при двойном слепом тестировании выясняется, что он не работает. совсем. однако, даже после таких публикаций никто не запрещает врачам выписывать его и дальше. и мы говорим не про бады, а, например, Seroquel (Quatopine) и традиционную медицину, причем, ту ее часть, в которой врачи не "спонсируются" производителями препарата.

говоря о препаратах -- в сша разработчик препарата может либо бесконечно ждать пока государство его тестирует или же заплатить десятки _миллиардов_ (!) долларов (легально), чтобы попасть на fast track. к чему это приводит вы и сами догадываетесь. государство получает дополнительный источник дохода, да. а на прилавки аптек попадает масса препаратов которые в лучшем случае не работают, а в худшем...

CE> И бьют они по самым слабым местам. Наш народ постоянно ведется на всяческие чудо-пилюли или "приборы для экономии электричества".

народ? тут лужков в свое время едва не повелся на чудо-машинку, которая облучает люминий z-лучами в результате чего электрическое сопротивление резко понижается. экономия электричества ж. благо лужков был не совсем дураком и пригласил пару физиков на встречу с изобретателем. те спрашивают: чем вы измеряли сопротивление? тот посмотрел на них как на идиотов и говорит, что омметром. они только головами покачали и говорят друг другу: тряхнем стариной, соберем мостовую схему. и вывод: представленный образец облученного люминия имеет сопротивление даже больше чем люминевый провод имеет его по справочнику.

CE> Я не понимаю куда у некоторых людей отключается критическое мышление?

вопрос на засыпку: что ваше критическое мышление говорит о бенадриле как о снотворном средстве? между прочим, в сша постоянно крутят рекламу по всем каналам и на ютубе. можете даже купить его и закинуться перед сном. и вас срубит как бензопилой. вопрос номер два: если реклама говорит, что это снотворное, вы попробовали и заснули мертвым сном, а проснулись отдохнувшим -- значит, работает? хинт: смотрим под каким названием этот препарат был известен в ссср.

CE> Почему они забывают про законы природы и тому, что их учили в школе и ВУЗе? Неужели такое случится и со мной?

думаю да. потому что ни в школе, ни в вузе не учат таким узким вопросам. влияние кораллов за здоровье -- этому вообще _нигде_ не учат. это же не концентрированная серная кислота. хз. все решает эксперимент. сначала на мышах (нет, не на мну), потом на людях. вероятно, кто-то уже исследовал данный вопрос и в нормальных журналах можно найти исследование с описанием методик его проведения. что-то мне подсказывает, что таких журналов вы не читали, а потому ваше недоверие к кораллам носит исключительно эмоциональный характер. вы даже не в курсе, что по этому поводу говорит официальная медицина...

ваши родители верят, что a = b. вы верите в то, что a != b. но вы оба ошибаетесь. гуглить: карбонат кальция применение в медицине
за скобками остается лишь вопрос цены. в аптеке это средство можно купить дешевле. но! в аптеке не будет эффекта плацебо. вы же не станете отрицать, что этот эффект имеет место быть? сколько стоит этот эффект? нуууу... это сложный вопрос. дешовое не бывает хорошим (с).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: toxadx  
Дата: 18.03.15 12:46
Оценка: -1
CE>Мне бы хотелось составить план действий. Как вообще народ с этой заразой борется?

Как вариант — много денег, которые твои родители не знают как потратить.
Попробуй тогда создать им финансовую цель (например, купить квартиру для тебя).
Как спасти родных от сетевого маркетинга?
Дата: 17.03.15 10:02
Оценка:
Есть такая беда. Мои родители попались на эту мерзость. А я проглядел. Теперь не знаю как их спасти, случай запущенный.

Если я начну агрессивно этому противодействовать, вызову неприятие и только рассорюсь с ними, чего мне не очень-то хотелось бы. Тем более я в меньшинстве, а их двое, плюс все их знакомые и друзья. Кошмар какой-то. Они ни за что так просто не признают, что их обманули, потому как обманывают они сами себя, да еще и распространяют эту мерзость по городу.

Конкретно на что подсели: Коралловый клуб и Цептер.

Для примера: основной продукт КК — измельченные кораллы. Выглядит это как бумажный пакетик (как для чая) с песочком. Цена за пакетик 40 руб! 40 руб за пакетик с песочком!!! И вот такой вот хренью у них целый ящик заставлен.
Вчера приволокли биоптрон, сколько оно стоит я не в курсе, даже не хочу этого знать, но зная цены на их продукцию, думаю цена этой лампочки просто астрономическая...

Смотрел я давно анимэху "Welcome to the NHK", помню меня тогда позабавило как глупо вел себя гг когда его заманили в подобную секту. Вот уж не думал, что подобное может произойти с моими родными...

Мне бы хотелось составить план действий. Как вообще народ с этой заразой борется?
Дата: 17.03.15 10:17
Оценка:

A>Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:

CE>>Если я начну агрессивно этому противодействовать, вызову неприятие и только рассорюсь с ними, чего мне не очень-то хотелось бы. Тем более я в меньшинстве, а их двое, плюс все их знакомые и друзья. Кошмар какой-то. Они ни за что так просто не признают, что их обманули, потому как обманывают они сами себя, да еще и распространяют эту мерзость по городу.

A>Если они уроды (а бывает так, что родители — уроды) то ничего не делать, дождаться когда сдохнут.

A>Если они — разумные люди, то нужно разговаривать с ними как с разумными.
A>Если ты их сын, ты должен знать, как они думают и стиль их мышления.
A>Например, если они согласны с тем, что обманывать нехорошо, то можно им обьяснить, в чем обман,
A>и кого они обманывают. Если они считают, что обманывать хорошо, то это пункт первый — уроды.

A>Иногда можно просто запретить. Да, да, запретить.

A>Как ни странно, с возрастом роли меняются, и ты становишься главным и они тебя слушаются.

Они хорошие люди. Тут еще такая тонкость есть. Они не пытаются завлечь меня. Они знают, что я скептик и даже не пытаются завести со мной разговоры на эту тему. Тут есть два варианта: либо они боятся, что я могу открыть им глаза, либо они уважают меня и мое мнение и боятся меня задеть. Это их увлечение не нравится лично мне. Вреда оно не причиняет (ну разве что финансово). Поэтому это можно расценивать как глупое хобби навроде коллекционирования марок (извиняюсь если кого задел).
От: Michael7 Россия  
Дата: 17.03.15 10:21
Оценка:

CE> они уважают меня и мое мнение и боятся меня задеть. Это их увлечение не нравится лично мне. Вреда оно не причиняет (ну разве что финансово). Поэтому это можно расценивать как глупое хобби навроде коллекционирования марок (извиняюсь если кого задел).

Цинично говоря, некоторым даже удается зарабатывать на этой хрени. Может быть стоит начать с выяснения мотивов попадания под это? Деньги? А может общения или своего дела захотелось?
От: klopodav  
Дата: 17.03.15 10:27
Оценка:
CE>Есть такая беда. Мои родители попались на эту мерзость. А я проглядел. Теперь не знаю как их спасти, случай запущенный.

А по каким каналам они получают информацию об этом говне?
Например, если смотрят в интернете, и ты имеешь админский доступ к той машине, с которой смотрят — можно просто найти несколько десятков наиболее популярных сайтов по этой теме и забанить доступ к ним.
Re: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 10:28
Оценка:

CE>Конкретно на что подсели: Коралловый клуб и Цептер.

CE>Для примера: основной продукт КК — измельченные кораллы. Выглядит это как бумажный пакетик (как для чая) с песочком. Цена за пакетик 40 руб! 40 руб за пакетик с песочком!!! И вот такой вот хренью у них целый ящик заставлен.

CE>Вчера приволокли биоптрон, сколько оно стоит я не в курсе, даже не хочу этого знать, но зная цены на их продукцию, думаю цена этой лампочки просто астрономическая...

Цептер это же посуда? Ну и пусть ее продают, в чем проблема? В пакетиках за 40 рублей тоже проблемы, имхо, нет.

MLM, когда это единственный заработок, это хорошее средство от депрессии. Поскольку у унылых не покупают, а жрать им хочется также как и здоровым
Re[4]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
Дата: 17.03.15 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:

CE>> они уважают меня и мое мнение и боятся меня задеть. Это их увлечение не нравится лично мне. Вреда оно не причиняет (ну разве что финансово). Поэтому это можно расценивать как глупое хобби навроде коллекционирования марок (извиняюсь если кого задел).

M>Цинично говоря, некоторым даже удается зарабатывать на этой хрени. Может быть стоит начать с выяснения мотивов попадания под это? Деньги? А может общения или своего дела захотелось?

Хм, мотивы... На поверхности есть мотивация "забота о собственном здоровье". Надо подумать...

Но они на этом не зарабатывают. Это я знаю.
Дата: 17.03.15 10:31
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>А по каким каналам они получают информацию об этом говне?

K>Например, если смотрят в интернете, и ты имеешь админский доступ к той машине, с которой смотрят — можно просто найти несколько десятков наиболее популярных сайтов по этой теме и забанить доступ к ним.

А вот это для меня пока загадка. По телевизору такое вроде не кажут. В инете это специально ведь искать надо. Есть подозрение, что среди знакомых есть переносчик. Добавим в план: выяснить источник заразы.
Re[2]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 10:35
Оценка:
B>Цептер это же посуда? Ну и пусть ее продают, в чем проблема? В пакетиках за 40 рублей тоже проблемы, имхо, нет.

Посуда. Не оправданно дорогая, но надо признать качественная. Но не только. Я уже упоминал биоптрон. Это уже 100% шаманский прибор (извиняюсь если обидел шаманов). Также в инструкциях к посуде можно найти упоминания "ауры", "чакры" "энергетики".

То есть они берут например хорошую китайскую кастрюлю, добавляют к ней инструкцию с позитивной энергетикой и продают с ценой раза эдак в 4 выше.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 17.03.15 10:40
Оценка:

CE>То есть они берут например хорошую китайскую кастрюлю, добавляют к ней инструкцию с позитивной энергетикой и продают с ценой раза эдак в 4 выше.

Твои родители покупают или продают? Если продают и получается, то и неплохо. А вот покупать всякую хрень я бы лично отсоветовал.
Ну и прошёлся бы ещё лекцией о вреде пирамид и псевдо-пассивного дохода.
От: Mihas  
Дата: 17.03.15 10:49
Оценка:

Теща как-то увлеклась орифлэймом. То ли от скуки, то ли захотелось создать себе финансовую самостоятельность. Чего-то там закупала, пересказывала пропагандистские лекции. Но уперлась в сбыт. Со своих она денег не брала, а чужим сбывать не удавалось. Так и затухло с убытками. А потом и остатки шампуней выкинули, потому что дрянь.

CE>и Цептер.

В начале 90-х отец распространял их посуду из нержавейки. Какие-то наборы оставил себе. Пользуется уже более 20 лет. До сих пор посуда как новая.
Цена и тогда была высокая. Что, собственно, характерно для сетевого маркеинга.
Дата: 17.03.15 10:51
Оценка:
CE>В инете это специально ведь искать надо.

В интернете можно и не искать специально.
Например, так: смотрели какой-нибудь новостной сайт (чем "желтее", тем опаснее), ткнули на какой-то заманчивый рекламный баннер на нем — и вуаля.
Или пришел на почту спам, с него открыли ссылку.
Так что проверь историю посещений в браузере, если имеешь к ней доступ.
От: IncremenTop  
Дата: 17.03.15 11:07
Оценка:

Надо быть психологом и психотерапевтом в одном флаконе — т.е. начинать издалека, но шансов на успех мало.
Пока не пойдут первые серьезные убытки — вряд ли стоит задумываться.

Увы, смотря на своих знакомых за 50 — самому страшно становится, хоть идти ставить капельницу с ноотропами, дабы не потерять гибкость мозга и критическое мышление.
Дата: 17.03.15 11:09
Оценка:
B>Так они в итоге рады покупке или нет? Если рады, то зачем портить людям счастье? Я даже посмотрел этот биоптрон — там в показаниях ускорение заживления ран, уменьшение болей и косметология. Т.е. проблемы, не требующие оперативного медицинского вмешательства, им вполне можно "обрабатывать" этим оптроном.

Они рады. Вообще, если бы они начали это продавать, я бы незамедлительно пресек это дело в самой жесткой форме (ну или попытался бы). А так...

Вообще говоря я считаю эту гадость злом и болезнью. Оставить все как есть я не могу, потому как непротивление злу есть само зло (о как).

А лечить я не знаю как. Нужно сначала подумать. Иначе я превращусь сам в этих самых "лекарей".

Хм... мб и правда обратиться к человеку со спец образованием в этой области (психологу)?...
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.03.15 11:10
Оценка:
Запрети им этим заниматься. Кто в семье главный?
Дата: 17.03.15 11:14
Оценка:
vsb>Запрети им этим заниматься. Кто в семье главный?

Семья это гораздо более сложная структура, чем ЧП с 3 сотрудниками, включая директора. Запрет неизбежно породит неприязнь. Если в ЧП сотрудник может уволится, то в семье это дело не желательно.
Дата: 17.03.15 11:17
Оценка:
IT>Надо быть психологом и психотерапевтом в одном флаконе — т.е. начинать издалека, но шансов на успех мало.
IT>Пока не пойдут первые серьезные убытки — вряд ли стоит задумываться.

Я вот сам к этому склоняюсь. Но это получается как в нашей ми(по)лиции:

"-Милиция, кажется сосед хочет меня убить!"
"-Вот когда убьет, тогда и звоните!"

Не хотелось бы ждать пока гром грянет.
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.03.15 11:18
Оценка:

vsb>>Запрети им этим заниматься. Кто в семье главный?

CE>Семья это гораздо более сложная структура, чем ЧП с 3 сотрудниками, включая директора. Запрет неизбежно породит неприязнь. Если в ЧП сотрудник может уволится, то в семье это дело не желательно.

Из того, что я вижу, если родители не преуспевающие бизнесмены, а обычные работяги из СССРа или пенсионеры, то они сыну доверяют полностью в текущей жизни. Понятно, что указывать им на каждом шагу не надо, но если такое дело, то надо просто сесть и поговорить конкретно на эту тему. Объяснить, что к чему. Или не получилось объяснить? У меня деда начали какие то уроды затягивать в секту. Понятно, что хотят квартиру переписать. У него уже на старости немного соображалка не та, но мне доверяет, слава богу. Разрулили ситуацию, выпнул этих свидетелей, всё нормально.
Отредактировано 17.03.2015 11:20 vsb . Предыдущая версия .
Re[2]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Цептер это же посуда? Ну и пусть ее продают, в чем проблема?

проблема в том, что их чистая прибыль будет минимальна (если вообще будет) а работать придется много, и еще и взнос некислый заплатить
социализм или варварство
Re[5]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 11:22
Оценка:

CE>Они рады. Вообще, если бы они начали это продавать, я бы незамедлительно пресек это дело в самой жесткой форме (ну или попытался бы). А так...

CE>Вообще говоря я считаю эту гадость злом и болезнью. Оставить все как есть я не могу, потому как непротивление злу есть само зло (о как).

В чем проблема? Люди получают радость, страна — увеличение ВВП.

CE>Хм... мб и правда обратиться к человеку со спец образованием в этой области (психологу)?...

Может, но он скорее всего скажет то же самое
Дата: 17.03.15 11:25
Оценка:
vsb>Из того, что я вижу, если родители не преуспевающие бизнесмены, а обычные работяги из СССРа или пенсионеры, то они сыну доверяют полностью в текущей жизни.

Доверяют. Я обязательно поговорю с ними, но так как случай запущенный, хочу минимизировать риск нанесения вреда семье. Согласитесь не очень хорошо получится, если излечив одну болезнь я покалечу пациента. Потому и создал эту тему.
Дата: 17.03.15 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

B>>Цептер это же посуда? Ну и пусть ее продают, в чем проблема?

ЛЧ>проблема в том, что их чистая прибыль будет минимальна (если вообще будет) а работать придется много, и еще и взнос некислый заплатить

Это не проблема — навык продаж это очень полезный навык в любой области. А если прибыль будет минимальна, то люди сами быстро откажутся от затеи, и проблема автора будет решена. Взнос обычно платится за стартовый набор, он не шибко большой и эти деньги ты можешь отбить продажей набора. В цептер, я тут не поленился узнать, мастер-кейс вообще бесплатно дают в пользование
От: sambl4 Россия  
Дата: 17.03.15 11:40
Оценка:

Сестру жены бышая однокласница подсадила на AmWay. Накупили всяких там средств, зубной пасты и прочей фигни. Я им говорил что это лохотрон, средства содержат непонятно что и прочее — только отмахивались. Ладно когда были у стоматолога с ребенком, жена спросила — а что вы думаете про зубную пасту AmWay — и она рассказала что это за гадость и что от неё может быть — истирается эмаль, зубы слабеют и прочее. Жена рассказала сестре — та наконец убедилась что это точно фуфло, как раз у ней чувствительность зубов увеличилась. Так что теперь с AmWay у них отношения стали проще.

Из опыта — так как родственники знают что вы скептик, убедить вы их не сможете. Надо как-то найти авторитетного специалиста и убедить рассказать о чем-нибудь из продукции — чтобы они знали, что продукты у них далеко не супер, а даже вредные.
Дата: 17.03.15 11:42
Оценка:

B>>В чем проблема? Люди получают радость, страна — увеличение ВВП.

CE>Это что за страна такая, где ВВП основан на обмане?

CE>Ой! Погодите ка...

Чтобы решить проблему ваших родственников, вы должны хотя бы ясно сформулировать, в чем эта проблема (особенно для них) заключается. Проблема оснований российского ВВП вряд ли волнует ваших близких.
Дата: 17.03.15 11:42
Оценка:

B>Это не проблема — навык продаж это очень полезный навык в любой области. А если прибыль будет минимальна, то люди сами быстро откажутся от затеи, и проблема автора будет решена.

о, ты видимо не сильно знаком с сетевым маркетингом
чтобы люди не отказывались от затеи с ними постоянно проводятся семинары и треннинги — классическое НЛП
соскочить реально тяжело
социализм или варварство
Дата: 17.03.15 11:44
Оценка:
S>Из опыта — так как родственники знают что вы скептик, убедить вы их не сможете. Надо как-то найти авторитетного специалиста и убедить рассказать о чем-нибудь из продукции — чтобы они знали, что продукты у них далеко не супер, а даже вредные.

Эх, если бы так просто было найти такого специалиста... За неимением оных я постараюсь найти материал в интернете. Показать стати на лурке хорошая идея?
Дата: 17.03.15 11:48
Оценка:

B>>Это не проблема — навык продаж это очень полезный навык в любой области. А если прибыль будет минимальна, то люди сами быстро откажутся от затеи, и проблема автора будет решена.

ЛЧ>о, ты видимо не сильно знаком с сетевым маркетингом
Я-то как раз знаком

ЛЧ>чтобы люди не отказывались от затеи с ними постоянно проводятся семинары и треннинги — классическое НЛП

Вот и приобретение полезных навыков.

ЛЧ>соскочить реально тяжело

Я бы не сказал. Если семинары тебя "заводят", то тебе работа в радость. Если нет, ты забиваешь на продажи и особых проблем тоже нет. В чем тяжесть отказа? Есть конкретные примеры?
Дата: 17.03.15 11:55
Оценка:
Вы оба забываете о том, что это тренинги по обману. По определению в них не может быть никакой пользы для человека или общества. Только для самого обманщика.

Ок, если бы тренинги были направлены на помощь людям. Вот у того же цептера отличные поставщики. Посуда и правда замечательная, ну почему ее не продавать без обмана? Зачем вот эти все чакры да энергетики? Тренинги должны быть направлены на увеличение культуры пользования, распространение полезной информации и приемов работы с техникой, уменьшение цены и увеличения качества. Но нет! Обмануть! Завлечь! Разорить!
Дата: 17.03.15 11:57
Оценка:
S>>Из опыта — так как родственники знают что вы скептик, убедить вы их не сможете. Надо как-то найти авторитетного специалиста и убедить рассказать о чем-нибудь из продукции — чтобы они знали, что продукты у них далеко не супер, а даже вредные.

CE>Эх, если бы так просто было найти такого специалиста... За неимением оных я постараюсь найти материал в интернете. Показать стати на лурке хорошая идея?

Если не жалко времени — можешь даже сам сварганить пару разоблачающих статей в бложиках (естественно, не от своего настоящего имени, а под ником) и при случае показывать их.
Дата: 17.03.15 11:58
Оценка:

ЛЧ>>соскочить реально тяжело

B>Я бы не сказал. Если семинары тебя "заводят", то тебе работа в радость. Если нет, ты забиваешь на продажи и особых проблем тоже нет. В чем тяжесть отказа? Есть конкретные примеры?
да, тетка жены, и даже мой родной брат

а тяжесть в том, чтобы убедить человека уйти оттуда
сама жертва при этом, естественно, уверена что все делает правильно
социализм или варварство
Дата: 17.03.15 12:00
Оценка:
K>Если не жалко времени — можешь даже сам сварганить пару разоблачающих статей в бложиках (естественно, не от своего настоящего имени, а под ником) и при случае показывать их.

Я для этого не обладаю дипломами и достаточным красноречием. Думаю лучше поискать в инете людей, удовлетворяющих этим критериям.
Дата: 17.03.15 12:03
Оценка:

CE>Вот у того же цептера отличные поставщики. Посуда и правда замечательная, ну почему ее не продавать без обмана? Зачем вот эти все чакры да энергетики?

В 90-е чакров не было. Делали упор на состав стали (присутствие какого-то хренидиума, добытого эльфами в горах орков) и качество ее обработки (шлифовки).
Дата: 17.03.15 12:35
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:

CE>>Мне бы хотелось составить план действий. Как вообще народ с этой заразой борется?

MVK>Есть такой способ как доведение до абсурда. Если там про ауру, чакры и прочую эзотерику, то сделай так, чтобы этого было много и еще про левитацию и общение с потусторонним миром. Если твой отец специалист в какой-то области, например, экскаваторщик, то нужно чтобы ему рассказали как ковш начнет копать в два раза быстрее и глубже буду облитым водой из цептера с добавлением порошка из кораллов. Т.е. начать его учить тому, что он знает лучше всего. Цель этого процесса включить критическое мышление, когда картинка, которую рисуют продавцы начнет сильно расходиться с реальностью. Когда расхождение небольшое критическое мышление молчит. Как ты организуешь поставку этой информации — это уже твоя задача. Лучше, если через те же самые каналы, через которые они покупают этот товар.

MVK>Критика же поведения родителей включает у них защитные механизмы и проходит мимо цели. А твои попытки критиковать посуду и порошки успешно разбивается стандартным заклинанием "Все вам, конечно, будут говорить, что это фигня. Это происки крупных компаний, которые развернули против нас массированную компанию по дескредитации" и прочее бла-бла-бла. Впариватели всякой ерунды очень хорошо подготовлены к таким рода вещам, намного лучше тебя, и тут ты будешь играть на их поле.

MVK>В качестве success story, могу привести пример моего знакомого (студента мат-меха между прочим) который перестал быть саентологом после того как ему стали рассказывать про левитацию и телепортацию, которую он освоит на высших ступенях обучения.

Усилить уровень бреда... Хм. Это неплохая идея.
Дата: 17.03.15 12:39
Оценка:

CE>Усилить уровень бреда... Хм. Это неплохая идея.

Ну и прекрасное (вдруг, если не читал): http://lurkmore.to/%D0%A6%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80
Дата: 17.03.15 12:43
Оценка:

CE>Усилить уровень бреда... Хм. Это неплохая идея.

ИМХО, если вещать самому, то не прокатит. Как уже тут сказали, уровень доверия к словам скептика не больше нуля.
Проходил на религиозной теме.
Дата: 17.03.15 12:47
Оценка:
Я кажется придумал основу. Нужно показать им альтернативу.

Мне кажется легче будет не отбирать у них источник развлечения, а заменить его на менее вредоносный.
Одновременно надо показать все негативные стороны их текущего выбора.
Нужно выбирать авторитетные источники.
Может быть так-же стоит начать с постепенной замены, а набрав достаточный уровень альтернативы, отсечь заразу, открыв все негативные стороны.

Осталось найти альтернативу. Ну с цептером более менее понятно. Нужно выбрать достаточно хорошего производителя качественной посуды и инстанс продукции на ближайшее день рождения.

А вот с кораллами беда... Кроме океанского пляжа мне ничего на ум не приходит... В фармацевтике и косметологии я ничего не понимаю. Может быть у кого-нибудь есть идеи?
Дата: 17.03.15 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>ИМХО, если вещать самому, то не прокатит. Как уже тут сказали, уровень доверия к словам скептика не больше нуля.

M>Проходил на религиозной теме.

Да, каналы тут имеют большое значение. Как вариант, человек который тоже "купил" себе цептера и порошков. Может договориться с кем-то из своих друзей/подруг, чтобы сыграли такую роль.
Дата: 17.03.15 12:54
Оценка:
B>А они наверное про вас так думают:

B>

B>Есть такая беда — компьютеры. Мои дети подсели на эту мерзость, глаза красные — целыми днями пялятся в монитор, порнуху смотрят. А мы проглядели. Теперь не знаем как их спасти, случай запущенный.

Точно!
Дата: 17.03.15 12:54
Оценка:

CE>Вы оба забываете о том, что это тренинги по обману. По определению в них не может быть никакой пользы для человека или общества. Только для самого обманщика.

Что важнее — иметь много радости или иметь много денег?
Если человек променял деньги на радость, что чем это плохо?
Дата: 17.03.15 12:59
Оценка:
CE>>Вы оба забываете о том, что это тренинги по обману. По определению в них не может быть никакой пользы для человека или общества. Только для самого обманщика.

B>Что важнее — иметь много радости или иметь много денег?

B>Если человек променял деньги на радость, что чем это плохо?

И да и нет. Развлечения разные бывают. Но зло есть зло. Мы ведь не будем спорить, что человек, получающий радость от убийства и грабежа украинцев на донбасе должен продолжать этим заниматься ну просто потому что "ему нравится".
Дата: 17.03.15 13:00
Оценка:

ЛЧ>>>соскочить реально тяжело

B>>Я бы не сказал. Если семинары тебя "заводят", то тебе работа в радость. Если нет, ты забиваешь на продажи и особых проблем тоже нет. В чем тяжесть отказа? Есть конкретные примеры?

ЛЧ>да, тетка жены, и даже мой родной брат

ЛЧ>а тяжесть в том, чтобы убедить человека уйти оттуда

Я имел в виду тяжесть для жертвы. Вот человек решил уйти из продаж. Я так понимаю, максимум что его кураторы (дистрибьюторы уровнем выше) будут делать, это давить на упущенную выгоду и возможности. Или там еще как-то угрожают? В каком MLM они состояли?
Re[9]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 17.03.15 13:06
Оценка:

B>>Что важнее — иметь много радости или иметь много денег?

B>>Если человек променял деньги на радость, что чем это плохо?

CE>И да и нет. Развлечения разные бывают. Но зло есть зло. Мы ведь не будем спорить, что человек, получающий радость от убийства и грабежа украинцев на донбасе должен продолжать этим заниматься ну просто потому что "ему нравится".

Разница в том, что ограбленным украинцам вряд ли это по нраву. Ваши же родственники, как я понял, своими покупками довольны. А вы хотите украть у них эту радость

P.S. Да, меня тоже тянуло на аналогии из Украины.
Дата: 17.03.15 13:11
Оценка:

B>Я имел в виду тяжесть для жертвы. Вот человек решил уйти из продаж. Я так понимаю, максимум что его кураторы (дистрибьюторы уровнем выше) будут делать, это давить на упущенную выгоду и возможности.

они профессионально давят, на грани зомбирования
B>Или там еще как-то угрожают?
нет конечно, тоньше
B>В каком MLM они состояли?
тяньши, еще какая-то хрень типа магнитного улучшателя бензина
социализм или варварство
Дата: 17.03.15 13:27
Оценка:

B>>Я имел в виду тяжесть для жертвы. Вот человек решил уйти из продаж. Я так понимаю, максимум что его кураторы (дистрибьюторы уровнем выше) будут делать, это давить на упущенную выгоду и возможности.

ЛЧ>они профессионально давят, на грани зомбирования

Как конкретно? Думаю, автору топика небезынтересно будет узнать.

B>>В каком MLM они состояли?

ЛЧ>тяньши,

Это пожоще цептора конечно
От: velkin Земля  
Дата: 17.03.15 13:57
Оценка:

ЛЧ>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Если они уроды (а бывает так, что родители — уроды) то ничего не делать, дождаться когда сдохнут.

ЛЧ>слишком грубо, не находишь?

От: Ops Россия  
Дата: 17.03.15 13:59
Оценка:

CE>Проблема по сути в том, что мне не нравится обман и вред, который он наносит. Не думаю что это аргумент. Мне же не нравится, значит моя проблема... Хм, надо как-то иначе.

А точно он наносит вред? Люди довольны, эффект плацебо общепризнан, деньги... они же не на последние это покупают? Вот если будет прогрессировать, и дойдет до совсем дорогого хлама за счет качества жизни...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: alzt  
Дата: 17.03.15 20:06
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Запрети им этим заниматься. Кто в семье главный?

Так даже с детьми не получится. А тут родители. Они в общем-то не обязаны его слушаться.
Re[5]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: alzt  
Дата: 17.03.15 20:07
Оценка:

vsb>>Из того, что я вижу, если родители не преуспевающие бизнесмены, а обычные работяги из СССРа или пенсионеры, то они сыну доверяют полностью в текущей жизни.

CE>Доверяют. Я обязательно поговорю с ними, но так как случай запущенный, хочу минимизировать риск нанесения вреда семье. Согласитесь не очень хорошо получится, если излечив одну болезнь я покалечу пациента. Потому и создал эту тему.

Не парься. Переубедить не получится. Если серьёзного вреда нет, то ничего не делай. Через пару лет может перестанут.
От: Wawan Россия http://www.wawan.ru/resume
Дата: 17.03.15 20:29
Оценка:

сталкивался
логикой их не переубедить, если бы у них была логика в голове они бы на это не повелись
в среднем поциенту нужно 1.5 года чтобы понять всё самому, просто наблюдай и жди, и не давай денег в долг и предупреди чтобы им никто не давал денег в долг на развитие "бизнеса"
Дата: 17.03.15 20:45
Оценка:

CE>Хм, мотивы... На поверхности есть мотивация "забота о собственном здоровье". Надо подумать...

Настоящая мотивация может не совпадать с декларируемой.
Если они действительно заботятся о здоровье, нужно послать их в нормальную (возможно платную) клинику.
Перед и в процессе рассказать про отличие хорошего настоящего лечения от ненастоящего.
Кнопка "кругом мошейники" у старшего поколения нормально работает.
В процессе можно немного поорать. Меру этого "немного" выбирай сам исходя из собственного опыта отношений.

Настоящая мотивация может быть "пообщаться", тогда тебе нужно будет предложить альтернативу общения.
Настоящая мотивация может быть "заработать", тогда нужно предложить альтернативу честного заработка.
Кнопка "честный заработок" у старшего поколения тоже обычно работает.

PS.
Недавно орал на свою мать на тему лечения бронхита. Бронхит вылечил, отношения не испортил.
Даже получил благодарность. "Ну надо же как ты эту мошейницу раскусил".

Дата: 17.03.15 22:28
Оценка:

CE>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

CE> Сетевой маркетинг по моему мнению один из самых мерзких видов обмана,

гуглим E170 (пищевая добавка) до полного просветления.

и чем сетевой маркетинг отличается от обычной рекламы? помнится даже судебное дело было по поводу того как чувак юзал какой-то одеколон в течении десяти лет. реклама гарантировала кучу баб и море секса. но за десять лет чувак так и не перепихнулся ни с кем и подал в суд. и суд постановил, что чувак таки прав, а компания должна быть сурово наказана за обман.

надеюсь, вы не раз и не два видели рекламу, гарантирующую вам то, чего рекламируемый продукт в принципе обеспечить не может. вы тоже высаживаетесь по этому поводу?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 17.03.15 22:44
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М> все лечебные препараты реализуются только через аптечную сеть. точка.

Поэтому подобную хрень оформляют как БАДы.
С уважением, Artem Korneev.
От: tapatoon  
Дата: 17.03.15 22:46
Оценка:

Тоже столкнулся с этой проблемой, тема — Подозрение в мошеннечестве

CE>Я кажется придумал основу. Нужно показать им альтернативу.

Пришёл к такому же выводу

CE>Мне кажется легче будет не отбирать у них источник развлечения, а заменить его на менее вредоносный.

Да-да, это именно развлечение

CE>Одновременно надо показать все негативные стороны их текущего выбора.

Бесполезно

CE>Нужно выбирать авторитетные источники.

И это бесполезно

CE>Может быть так-же стоит начать с постепенной замены, а набрав достаточный уровень альтернативы, отсечь заразу, открыв все негативные стороны.

CE>Осталось найти альтернативу. Ну с цептером более менее понятно. Нужно выбрать достаточно хорошего производителя качественной посуды и инстанс продукции на ближайшее день рождения.
CE>А вот с кораллами беда... Кроме океанского пляжа мне ничего на ум не приходит... В фармацевтике и косметологии я ничего не понимаю. Может быть у кого-нибудь есть идеи?
Пусть развлекаются, имеют право!
Чтобы не сильно увлекались, попроси кораллового порошка и соври что дал другу-химику на анализ (а лучше по честному проверь что это такое) и пригрози с "результатами анализа" пойти в прокуратуру. Далее возможны варианты. 1 — Займутся перепроверкой или 2 — равнодушно скажут: "Иди куда хочешь". В этих случаях волноваться не стоит, всё под контролем. 3 вариант — Если реально промыты мозги, твои родители должны резко воспротивиться. Вот тогда можешь начать торговаться — что они готовы предложить за твой отказ идти в органы. Я со своих взял обещание больше не давать шарлатанам денег.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Дата: 18.03.15 00:38
Оценка:
CE>> Сетевой маркетинг по моему мнению один из самых мерзких видов обмана,
М>гуглим E170 (пищевая добавка) до полного просветления.

Что-то не до совсем понял, причем тут карбонат кальция? Может быть недостаточно гуглил?

М>и чем сетевой маркетинг отличается от обычной рекламы? помнится даже судебное дело было по поводу того как чувак юзал какой-то одеколон в течении десяти лет. реклама гарантировала кучу баб и море секса. но за десять лет чувак так и не перепихнулся ни с кем и подал в суд. и суд постановил, что чувак таки прав, а компания должна быть сурово наказана за обман.

М>надеюсь, вы не раз и не два видели рекламу, гарантирующую вам то, чего рекламируемый продукт в принципе обеспечить не может. вы тоже высаживаетесь по этому поводу?

Общие черты с рекламой есть, да. Вот только реклама регулируется законодательно, а эти товарищи могут плести совершенную чушь и никто им не запретит. И бьют они по самым слабым местам. Наш народ постоянно ведется на всяческие чудо-пилюли или "приборы для экономии электричества".

Я не понимаю куда у некоторых людей отключается критическое мышление? Почему они забывают про законы природы и тому, что их учили в школе и ВУЗе? Неужели такое случится и со мной?
Дата: 18.03.15 00:44
Оценка:
T>Чтобы не сильно увлекались, попроси кораллового порошка и соври что дал другу-химику на анализ (а лучше по честному проверь что это такое) и пригрози с "результатами анализа" пойти в прокуратуру. Далее возможны варианты. 1 — Займутся перепроверкой или 2 — равнодушно скажут: "Иди куда хочешь". В этих случаях волноваться не стоит, всё под контролем. 3 вариант — Если реально промыты мозги, твои родители должны резко воспротивиться. Вот тогда можешь начать торговаться — что они готовы предложить за твой отказ идти в органы. Я со своих взял обещание больше не давать шарлатанам денег.

Ну коралловый порошок, это именно он и есть. Карбонат кальция и ничего больше. Анализ ничего не покажет.
Но у них в ассортименте есть куча БАДов в виде таблеток. Я как-то увидел сколько таблеток каждый день они принимают и стало реально страшно (4 штуки). А ну как одна из них таки вредная? Вот ими можно заняться.
Дата: 18.03.15 00:47
Оценка:
CE>>> Сетевой маркетинг по моему мнению один из самых мерзких видов обмана,
М>>гуглим E170 (пищевая добавка) до полного просветления.

CE>Что-то не до совсем понял, причем тут карбонат кальция? Может быть недостаточно гуглил?

Кажется понял. Нужно привести тождество между КК и E170. Кстати E-шки они неоправданно недолюбливают и считают злом так-же как я считаю злом КК.
От: 1303  
Дата: 18.03.15 00:54
Оценка:
...
CE>Общие черты с рекламой есть, да. Вот только реклама регулируется законодательно, а эти товарищи могут плести совершенную чушь и никто им не запретит.

Всё оно регулируется законодательством. В данном случае налицо обман с целью наживы = мошенничество.
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 18.03.15 01:15
Оценка:

CE>Конкретно на что подсели: Коралловый клуб и Цептер.

Возьмите сайт какого-нибудь медицинского журнала, слейте себе копию через httrack или что-то вроде, добавьте там на главную страницу новость "В прокуратуре Козельска разбирается коллективный иск от обманутых покупателей продукции компаний 'Коралловый клуб' и 'Цептер'". Ну и далее — несколько картинок в статью (находите в Яндексе по запросам вроде "обманутые пенсионеры" или "обманутые вкладчики", чтоб там массовка на 70..100 человек была с плакатами шаблонного содержания — "мошенников под суд", "верните наши деньги" и т.п.) Можно упомянуть Мавроди как "возможного организатора преступного сообщества". В качестве текста — тоже какую-нибудь готовую статью про разоблачение очередного БАДа, только название нужно поменять на то, что там у родителей. Можно фотографию Путина добавить с комментарием, мол, "поручил разобраться". А в конце статьи — дополнение, что в других городах филиалы этих контор могут ещё какое-то время продолжать свою мошенническую деятельность.

Ну а потом — либо залить это на дешёвый хостинг, либо на свою планшетку и дать им почитать, мол, "вот, в интернете что про вашу секту пишут".
С уважением, Artem Korneev.
Отредактировано 18.03.2015 1:15 Artem Korneev . Предыдущая версия .
От: 1303  
Дата: 18.03.15 04:19
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
...
М>...и пригласил пару физиков на встречу с изобретателем. те спрашивают: чем вы измеряли сопротивление? тот посмотрел на них как на идиотов и говорит, что омметром. они только головами покачали и говорят друг другу: тряхнем стариной, соберем мостовую схему. и вывод: представленный образец облученного люминия имеет сопротивление даже больше чем люминевый провод имеет его по справочнику.

То есть, физики обнаружили, облучение секретными z-лучами таки работает, но в другую сторону? Сделать из проводника диэлектрик с помощью облучения? М-м-м, было бы полезно! Жаль, угробили идею.
От: ArtDenis Россия  
Дата: 18.03.15 04:28
Оценка:

CE>Есть такая беда. ...

Вообще, никак не спасти. Если люди, дожив до такого возраста, так и не научились распознавать обман, то уже ничего не поможет. Расслабься и забей.
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Отредактировано 18.03.2015 4:50 ArtDenis . Предыдущая версия .
Дата: 18.03.15 04:43
Оценка:
Здравствуйте, 1303, Вы писали:

1>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

1>...
М>> представленный образец облученного люминия имеет сопротивление даже больше чем люминевый провод имеет его по справочнику.

1>То есть, физики обнаружили, облучение секретными z-лучами таки работает, но в другую сторону? Сделать из проводника диэлектрик с помощью облучения? М-м-м, было бы полезно! Жаль, угробили идею.

нет, не работает. у физиков не было возможности сравнить сопротивление до и после облучение. у них был только уже облученный образец.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 18.03.15 05:00
Оценка:
Здравствуйте, beyv, Вы писали:

B>А они наверное про вас так думают:

B>

B>Есть такая беда — компьютеры. Мои дети подсели на эту мерзость, глаза красные — целыми днями пялятся в монитор, порнуху смотрят. А мы проглядели. Теперь не знаем как их спасти, случай запущенный.

Если бы порнуху... Еще хуже — на кывте сидят!
От: Antidote  
Дата: 18.03.15 05:06
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

B>>

B>>Есть такая беда — компьютеры. Мои дети подсели на эту мерзость, глаза красные — целыми днями пялятся в монитор, порнуху смотрят. А мы проглядели. Теперь не знаем как их спасти, случай запущенный.

DN>Если бы порнуху... Еще хуже — на кывте сидят!

Твои дети? На кывте?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 18.03.15 05:25
Оценка:
AK>Возьмите сайт какого-нибудь медицинского журнала, слейте себе копию через httrack или что-то вроде, добавьте там на главную страницу новость "В прокуратуре Козельска разбирается коллективный иск от обманутых покупателей продукции компаний 'Коралловый клуб' и 'Цептер'". Ну и далее — несколько картинок в статью (находите в Яндексе по запросам вроде "обманутые пенсионеры" или "обманутые вкладчики", чтоб там массовка на 70..100 человек была с плакатами шаблонного содержания — "мошенников под суд", "верните наши деньги" и т.п.) Можно упомянуть Мавроди как "возможного организатора преступного сообщества". В качестве текста — тоже какую-нибудь готовую статью про разоблачение очередного БАДа, только название нужно поменять на то, что там у родителей. Можно фотографию Путина добавить с комментарием, мол, "поручил разобраться". А в конце статьи — дополнение, что в других городах филиалы этих контор могут ещё какое-то время продолжать свою мошенническую деятельность.

AK>Ну а потом — либо залить это на дешёвый хостинг, либо на свою планшетку и дать им почитать, мол, "вот, в интернете что про вашу секту пишут".

Забавное предложение

Но это ведь обман. А мы ведь как раз с обманом и боремся? Клин клином?
От: AWSVladimir  
Дата: 18.03.15 06:02
Оценка:

Из практики общения с такими "товарищами" которым промыли мозги, говорить против не имеет смысла, для них ты "не компетентен" и т.д.
Лучше наоборот, оборжать их движения в сторону обогащения такими методами:

Можешь сказать так. Пакетик 40 рублей, всего сорок? Вы представляете если продавать за 140? Представляете если бы хлеб так продавали? ну и примерчик.
А еще лучше их знакомых тролить. Где рол-ройс? Где вилла на Багамах? "Что то сегодня ваш золотой перстень сильно похудел" (если есть колько) или "Где ваш перстень с брильантом"
Вроде уже давно "в деле" где результат?
Почему так мало и не эффетивно работаете, где 1000 долларо за вечер с продаж?
И торопить, торопить их с результатами. Давите на жадность, гипертрофируйте ее.
Нужно их оборжать, пока они сами не увидят абсурдность этой бизнес модели.

Единственный тяжелый случай, который я знаю, это когда человек добился реальных успехов, ну например стал главным по городу или области, съездил за счет сетевой компании на отдых.
Вот с такими тяжело. Для них любая новая сетевая афера представляется как очередной трамплин и они опять начинают ходить по старым связям, толкать сетевые решения. Вот с ними точно крандец.
Их не переубедишь, у меня друзья такие.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 18.03.15 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Твои дети? На кывте?

Речь шла вовсе не о моих детях. Читай внимательно и попробуй вникнуть в контекст.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 18.03.15 11:11
Оценка:

О, еще один решатель за других нашелся, который не прочь покомандовать, как надо правильно жить.
Конечно надо запретить, а то так они войдут во вкус и зарабатывать могут начать, это ж авторитет сразу потеряешь — как так, я такой умный, а родители всякой фигней занимаются — а зарабатывают больше меня!
Насчет Кораллового клуба не в курсе, а цептер хорошая посуда. Если что, мама когда-то в моем детстве несколько лет этим занималась (получалось продавать и порой даже неплохо, я иногда тоже участвовал в презентациях).

Если считаешь, что продукция вредная, попробуй обратиться в надзорные или иные органы.
Если считаешь, что безвредная, но и бесполезная — пусть покупают себе, жалко что ли. А родители зарабатывать на этом будут.
Если родители рискуют твоими деньгами — можешь не давать. Если своими — имеют право, сами заработали. Но в цептере вродь не нужно сначала покупать за свои, чтоб потом продать, там нужно просто продать.

Чем-то напоминает "заботливых" родителей: мой сын бизнесом хочет заняться, что??? — запретить!!! он же может ошибиться и всё потерять!!!

Если что, кастрюлями-сквородами цептер у меня мама до сих пор пользуется — лет 15 уже точно. Хорошая посуда, как буду в гостях, присмотрюсь повнимательнее, но вродь выглядит как новая.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 18.03.15 11:23
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Единственный тяжелый случай, который я знаю, это когда человек добился реальных успехов, ну например стал главным по городу или области, съездил за счет сетевой компании на отдых.

AWS>Вот с такими тяжело. Для них любая новая сетевая афера представляется как очередной трамплин и они опять начинают ходить по старым связям, толкать сетевые решения. Вот с ними точно крандец.
AWS>Их не переубедишь, у меня друзья такие.

AWSVladimir, а хотел бы переубедить? Почему?
Не потому ли, что сам просиживаешь жизнь в офисе (если наемный сотрудник), а они свободны — ездят по миру, общаются, продают, покоряют очередные трамплины. И — зарабатывают больше! Как так, какая несправедливость! Вот переубедить бы, чтоб они тоже впахивали весь день на работах за небольшие деньги...
От: toxadx  
Дата: 18.03.15 12:50
Оценка:
T>Как вариант — много денег, которые твои родители не знают как потратить.
T>Попробуй тогда создать им финансовую цель (например, купить квартиру для тебя).

Либо еще вариант — дебоширить и отбирать деньги.
Дата: 18.03.15 13:13
Оценка:

A>>Если они уроды (а бывает так, что родители — уроды) то ничего не делать, дождаться когда сдохнут.

ЛЧ>слишком грубо, не находишь?

Нет, не нахожу. Это называется адекватность. Не всем нравится, я понимаю.

Ну вот давай я тебе как разумному человеку объясню.
Человеческие отношения — дело взаимное, и иногда (не часто) бывает,
что другая сторона не соответсвует нормальному (то есть обычному) отношению.
Вот например Тарас Бульба самолично уконтрапупил своего сына Андрея.
У Гамлета тоже всё сложно было — "башмаков не сносила, а туда же".
И таких ситуаций вагон и маленькая тележка.

Дата: 18.03.15 13:29
Оценка:

A>>>Если они уроды (а бывает так, что родители — уроды) то ничего не делать, дождаться когда сдохнут.

ЛЧ>>слишком грубо, не находишь?

A>Нет, не нахожу. Это называется адекватность. Не всем нравится, я понимаю.

я конкретно про слово "сдохнут"
социализм или варварство
От: AWSVladimir  
Дата: 18.03.15 13:56
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

AWS>>Их не переубедишь, у меня друзья такие.

_>AWSVladimir, а хотел бы переубедить? Почему?

_>Не потому ли, что сам просиживаешь жизнь в офисе (если наемный сотрудник), а они свободны — ездят по миру, общаются, продают, покоряют очередные трамплины. И — зарабатывают больше! Как так, какая несправедливость! Вот переубедить бы, чтоб они тоже впахивали весь день на работах за небольшие деньги...

Ты просто не в курсе.
Все знакомы сетевики живут через пень-колоду, только на обмане и снятие сливок с волны. Тот же МММ.
Знаю не один десяток лет. Герболайв, Орифлейм, китайская шняга, убийца скайпа и куча-куча разной хрени.
Почему знаю? Потому что на шашлыках постоянно втюхтивают свою систему супер обогащения.
Да было, пару раз взлетели, довольно высоко, но...
Это все временно-временно-временно.
В период спада мужик грузчиком работает, перекупом бывает, другой собак и кошек разводит.
Нету, нету у них нормального гарантированного дохода.
Да, одни купили квартиру и машину, но машина поломалась, теперь без машины, но квартира правда осталась, но по деньгам увы-увы-увы.
Самый большой доход был с косметики Орифлейм, если что.
Дата: 18.03.15 14:03
Оценка:

A>>>>Если они уроды (а бывает так, что родители — уроды) то ничего не делать, дождаться когда сдохнут.

ЛЧ>>>слишком грубо, не находишь?

A>>Нет, не нахожу. Это называется адекватность. Не всем нравится, я понимаю.

ЛЧ>я конкретно про слово "сдохнут"

Каждый человек — кузнец своего [не]счастья.
Поэтому подсказать нужно, помочь можно.
Но если человеку всё сказали, а он упорно лезет в свой персональный ад — надо отпустить.

От: Antidote  
Дата: 18.03.15 20:58
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Речь шла вовсе не о моих детях. Читай внимательно и попробуй вникнуть в контекст.

Ну а вдруг? Что такого-то? Кывт уже не такой молодой, есть тут и дедушки
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: tapatoon  
Дата: 18.03.15 21:35
Оценка:
Здравствуйте, toxadx, Вы писали:

CE>>Мне бы хотелось составить план действий. Как вообще народ с этой заразой борется?

T>Как вариант — много денег, которые твои родители не знают как потратить.

T>Попробуй тогда создать им финансовую цель (например, купить квартиру для тебя).

Лови минус! Объясняю почему — сидел я давеча в сортире, читал Тайны звёзд. Там ихний доморощенный эксперт-психотерапевт высказалась на эту тему. Посыл такой:

Родители покупают заботливое обращение к себе.

А ведь правда, все шарлатаны, как один, умеют притворятся приятными людьми.
Задумался.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: marcopolo Россия  
Дата: 18.03.15 23:48
Оценка:

CE>Для примера: основной продукт КК — измельченные кораллы. Выглядит это как бумажный пакетик (как для чая) с песочком. Цена за пакетик 40 руб! 40 руб за пакетик с песочком!!! И вот такой вот хренью у них целый ящик заставлен.

Дешево как-то. Имхо лет 10 назад бли цены выше раз в 10 на эту ерунду.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.