Re[4]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 17.03.15 22:44
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М> все лечебные препараты реализуются только через аптечную сеть. точка.

Поэтому подобную хрень оформляют как БАДы.
С уважением, Artem Korneev.
Re[2]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: tapatoon  
Дата: 17.03.15 22:46
Оценка:
Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:

Тоже столкнулся с этой проблемой, тема — Подозрение в мошеннечестве

CE>Я кажется придумал основу. Нужно показать им альтернативу.

Пришёл к такому же выводу

CE>Мне кажется легче будет не отбирать у них источник развлечения, а заменить его на менее вредоносный.

Да-да, это именно развлечение

CE>Одновременно надо показать все негативные стороны их текущего выбора.

Бесполезно

CE>Нужно выбирать авторитетные источники.

И это бесполезно

CE>Может быть так-же стоит начать с постепенной замены, а набрав достаточный уровень альтернативы, отсечь заразу, открыв все негативные стороны.

CE>Осталось найти альтернативу. Ну с цептером более менее понятно. Нужно выбрать достаточно хорошего производителя качественной посуды и инстанс продукции на ближайшее день рождения.
CE>А вот с кораллами беда... Кроме океанского пляжа мне ничего на ум не приходит... В фармацевтике и косметологии я ничего не понимаю. Может быть у кого-нибудь есть идеи?
Пусть развлекаются, имеют право!
Чтобы не сильно увлекались, попроси кораллового порошка и соври что дал другу-химику на анализ (а лучше по честному проверь что это такое) и пригрози с "результатами анализа" пойти в прокуратуру. Далее возможны варианты. 1 — Займутся перепроверкой или 2 — равнодушно скажут: "Иди куда хочешь". В этих случаях волноваться не стоит, всё под контролем. 3 вариант — Если реально промыты мозги, твои родители должны резко воспротивиться. Вот тогда можешь начать торговаться — что они готовы предложить за твой отказ идти в органы. Я со своих взял обещание больше не давать шарлатанам денег.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[6]: Пусть делают на этом деньги
От: Critical Error ICQ: 123736611
Дата: 18.03.15 00:38
Оценка:
CE>> Сетевой маркетинг по моему мнению один из самых мерзких видов обмана,
М>гуглим E170 (пищевая добавка) до полного просветления.

Что-то не до совсем понял, причем тут карбонат кальция? Может быть недостаточно гуглил?

М>и чем сетевой маркетинг отличается от обычной рекламы? помнится даже судебное дело было по поводу того как чувак юзал какой-то одеколон в течении десяти лет. реклама гарантировала кучу баб и море секса. но за десять лет чувак так и не перепихнулся ни с кем и подал в суд. и суд постановил, что чувак таки прав, а компания должна быть сурово наказана за обман.

М>надеюсь, вы не раз и не два видели рекламу, гарантирующую вам то, чего рекламируемый продукт в принципе обеспечить не может. вы тоже высаживаетесь по этому поводу?

Общие черты с рекламой есть, да. Вот только реклама регулируется законодательно, а эти товарищи могут плести совершенную чушь и никто им не запретит. И бьют они по самым слабым местам. Наш народ постоянно ведется на всяческие чудо-пилюли или "приборы для экономии электричества".

Я не понимаю куда у некоторых людей отключается критическое мышление? Почему они забывают про законы природы и тому, что их учили в школе и ВУЗе? Неужели такое случится и со мной?
Re[3]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
Дата: 18.03.15 00:44
Оценка:
T>Чтобы не сильно увлекались, попроси кораллового порошка и соври что дал другу-химику на анализ (а лучше по честному проверь что это такое) и пригрози с "результатами анализа" пойти в прокуратуру. Далее возможны варианты. 1 — Займутся перепроверкой или 2 — равнодушно скажут: "Иди куда хочешь". В этих случаях волноваться не стоит, всё под контролем. 3 вариант — Если реально промыты мозги, твои родители должны резко воспротивиться. Вот тогда можешь начать торговаться — что они готовы предложить за твой отказ идти в органы. Я со своих взял обещание больше не давать шарлатанам денег.

Ну коралловый порошок, это именно он и есть. Карбонат кальция и ничего больше. Анализ ничего не покажет.
Но у них в ассортименте есть куча БАДов в виде таблеток. Я как-то увидел сколько таблеток каждый день они принимают и стало реально страшно (4 штуки). А ну как одна из них таки вредная? Вот ими можно заняться.
Re[7]: Пусть делают на этом деньги
Дата: 18.03.15 00:47
Оценка:
CE>>> Сетевой маркетинг по моему мнению один из самых мерзких видов обмана,
М>>гуглим E170 (пищевая добавка) до полного просветления.

CE>Что-то не до совсем понял, причем тут карбонат кальция? Может быть недостаточно гуглил?

Кажется понял. Нужно привести тождество между КК и E170. Кстати E-шки они неоправданно недолюбливают и считают злом так-же как я считаю злом КК.
От: 1303  
Дата: 18.03.15 00:54
Оценка:
...
CE>Общие черты с рекламой есть, да. Вот только реклама регулируется законодательно, а эти товарищи могут плести совершенную чушь и никто им не запретит.

Всё оно регулируется законодательством. В данном случае налицо обман с целью наживы = мошенничество.
Re: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 18.03.15 01:15
Оценка:

CE>Конкретно на что подсели: Коралловый клуб и Цептер.

Возьмите сайт какого-нибудь медицинского журнала, слейте себе копию через httrack или что-то вроде, добавьте там на главную страницу новость "В прокуратуре Козельска разбирается коллективный иск от обманутых покупателей продукции компаний 'Коралловый клуб' и 'Цептер'". Ну и далее — несколько картинок в статью (находите в Яндексе по запросам вроде "обманутые пенсионеры" или "обманутые вкладчики", чтоб там массовка на 70..100 человек была с плакатами шаблонного содержания — "мошенников под суд", "верните наши деньги" и т.п.) Можно упомянуть Мавроди как "возможного организатора преступного сообщества". В качестве текста — тоже какую-нибудь готовую статью про разоблачение очередного БАДа, только название нужно поменять на то, что там у родителей. Можно фотографию Путина добавить с комментарием, мол, "поручил разобраться". А в конце статьи — дополнение, что в других городах филиалы этих контор могут ещё какое-то время продолжать свою мошенническую деятельность.

Ну а потом — либо залить это на дешёвый хостинг, либо на свою планшетку и дать им почитать, мол, "вот, в интернете что про вашу секту пишут".
С уважением, Artem Korneev.
Отредактировано 18.03.2015 1:15 Artem Korneev . Предыдущая версия .
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.03.15 01:31
Оценка: +1

CE>>> Сетевой маркетинг по моему мнению один из самых мерзких видов обмана,

М>>гуглим E170 (пищевая добавка) до полного просветления.
CE>Что-то не до совсем понял, причем тут карбонат кальция? Может быть недостаточно гуглил?
вы же про кораллы говорили? а они из чего сделаны? если, конечно, это не черные кораллы...

CE> Общие черты с рекламой есть, да. Вот только реклама регулируется законодательно

и как она регулируется? надеюсь, вы не имеете ввиду принятый госдурой закон о запрете трансляции рекламы через PAL? а слабо его енфорсить? есть закон и есть PAL. и есть реклама. вопрос: откуда она взялась, если давным-давно запрещена? так что реклама не только обманывает, но и нарушает федеральное законодательство.

CE> а эти товарищи могут плести совершенную чушь и никто им не запретит.

в научных (не научно-популярных) журналах приводились цифры, что от половины до 3/4 всех аптечных препаратов имеет не подтвержденную эффективность. имеются ввиду препараты, отпускаемые врачами строго по рецепту. в узко-специализированных статьях (увы, в иннете на них только аннотации, а сами статьи за деньги, причем далеко не бюджетные) масса исследований, что вот такой-то препарат _широко_ применяется (врачами по рецепту) для x. но при двойном слепом тестировании выясняется, что он не работает. совсем. однако, даже после таких публикаций никто не запрещает врачам выписывать его и дальше. и мы говорим не про бады, а, например, Seroquel (Quatopine) и традиционную медицину, причем, ту ее часть, в которой врачи не "спонсируются" производителями препарата.

говоря о препаратах -- в сша разработчик препарата может либо бесконечно ждать пока государство его тестирует или же заплатить десятки _миллиардов_ (!) долларов (легально), чтобы попасть на fast track. к чему это приводит вы и сами догадываетесь. государство получает дополнительный источник дохода, да. а на прилавки аптек попадает масса препаратов которые в лучшем случае не работают, а в худшем...

CE> И бьют они по самым слабым местам. Наш народ постоянно ведется на всяческие чудо-пилюли или "приборы для экономии электричества".

народ? тут лужков в свое время едва не повелся на чудо-машинку, которая облучает люминий z-лучами в результате чего электрическое сопротивление резко понижается. экономия электричества ж. благо лужков был не совсем дураком и пригласил пару физиков на встречу с изобретателем. те спрашивают: чем вы измеряли сопротивление? тот посмотрел на них как на идиотов и говорит, что омметром. они только головами покачали и говорят друг другу: тряхнем стариной, соберем мостовую схему. и вывод: представленный образец облученного люминия имеет сопротивление даже больше чем люминевый провод имеет его по справочнику.

CE> Я не понимаю куда у некоторых людей отключается критическое мышление?

вопрос на засыпку: что ваше критическое мышление говорит о бенадриле как о снотворном средстве? между прочим, в сша постоянно крутят рекламу по всем каналам и на ютубе. можете даже купить его и закинуться перед сном. и вас срубит как бензопилой. вопрос номер два: если реклама говорит, что это снотворное, вы попробовали и заснули мертвым сном, а проснулись отдохнувшим -- значит, работает? хинт: смотрим под каким названием этот препарат был известен в ссср.

CE> Почему они забывают про законы природы и тому, что их учили в школе и ВУЗе? Неужели такое случится и со мной?

думаю да. потому что ни в школе, ни в вузе не учат таким узким вопросам. влияние кораллов за здоровье -- этому вообще _нигде_ не учат. это же не концентрированная серная кислота. хз. все решает эксперимент. сначала на мышах (нет, не на мну), потом на людях. вероятно, кто-то уже исследовал данный вопрос и в нормальных журналах можно найти исследование с описанием методик его проведения. что-то мне подсказывает, что таких журналов вы не читали, а потому ваше недоверие к кораллам носит исключительно эмоциональный характер. вы даже не в курсе, что по этому поводу говорит официальная медицина...

ваши родители верят, что a = b. вы верите в то, что a != b. но вы оба ошибаетесь. гуглить: карбонат кальция применение в медицине
за скобками остается лишь вопрос цены. в аптеке это средство можно купить дешевле. но! в аптеке не будет эффекта плацебо. вы же не станете отрицать, что этот эффект имеет место быть? сколько стоит этот эффект? нуууу... это сложный вопрос. дешовое не бывает хорошим (с).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: Пусть делают на этом деньги
От: 1303  
Дата: 18.03.15 04:19
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
...
М>...и пригласил пару физиков на встречу с изобретателем. те спрашивают: чем вы измеряли сопротивление? тот посмотрел на них как на идиотов и говорит, что омметром. они только головами покачали и говорят друг другу: тряхнем стариной, соберем мостовую схему. и вывод: представленный образец облученного люминия имеет сопротивление даже больше чем люминевый провод имеет его по справочнику.

То есть, физики обнаружили, облучение секретными z-лучами таки работает, но в другую сторону? Сделать из проводника диэлектрик с помощью облучения? М-м-м, было бы полезно! Жаль, угробили идею.
От: ArtDenis Россия  
Дата: 18.03.15 04:28
Оценка:

CE>Есть такая беда. ...

Вообще, никак не спасти. Если люди, дожив до такого возраста, так и не научились распознавать обман, то уже ничего не поможет. Расслабься и забей.
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Отредактировано 18.03.2015 4:50 ArtDenis . Предыдущая версия .
Re[9]: Пусть делают на этом деньги
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.03.15 04:43
Оценка:
Здравствуйте, 1303, Вы писали:

1>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

1>...
М>> представленный образец облученного люминия имеет сопротивление даже больше чем люминевый провод имеет его по справочнику.

1>То есть, физики обнаружили, облучение секретными z-лучами таки работает, но в другую сторону? Сделать из проводника диэлектрик с помощью облучения? М-м-м, было бы полезно! Жаль, угробили идею.

нет, не работает. у физиков не было возможности сравнить сопротивление до и после облучение. у них был только уже облученный образец.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 18.03.15 05:00
Оценка:
Здравствуйте, beyv, Вы писали:

B>А они наверное про вас так думают:

B>

B>Есть такая беда — компьютеры. Мои дети подсели на эту мерзость, глаза красные — целыми днями пялятся в монитор, порнуху смотрят. А мы проглядели. Теперь не знаем как их спасти, случай запущенный.

Если бы порнуху... Еще хуже — на кывте сидят!
Re[3]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: Antidote  
Дата: 18.03.15 05:06
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

B>>

B>>Есть такая беда — компьютеры. Мои дети подсели на эту мерзость, глаза красные — целыми днями пялятся в монитор, порнуху смотрят. А мы проглядели. Теперь не знаем как их спасти, случай запущенный.

DN>Если бы порнуху... Еще хуже — на кывте сидят!

Твои дети? На кывте?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 18.03.15 05:25
Оценка:
AK>Возьмите сайт какого-нибудь медицинского журнала, слейте себе копию через httrack или что-то вроде, добавьте там на главную страницу новость "В прокуратуре Козельска разбирается коллективный иск от обманутых покупателей продукции компаний 'Коралловый клуб' и 'Цептер'". Ну и далее — несколько картинок в статью (находите в Яндексе по запросам вроде "обманутые пенсионеры" или "обманутые вкладчики", чтоб там массовка на 70..100 человек была с плакатами шаблонного содержания — "мошенников под суд", "верните наши деньги" и т.п.) Можно упомянуть Мавроди как "возможного организатора преступного сообщества". В качестве текста — тоже какую-нибудь готовую статью про разоблачение очередного БАДа, только название нужно поменять на то, что там у родителей. Можно фотографию Путина добавить с комментарием, мол, "поручил разобраться". А в конце статьи — дополнение, что в других городах филиалы этих контор могут ещё какое-то время продолжать свою мошенническую деятельность.

AK>Ну а потом — либо залить это на дешёвый хостинг, либо на свою планшетку и дать им почитать, мол, "вот, в интернете что про вашу секту пишут".

Забавное предложение

Но это ведь обман. А мы ведь как раз с обманом и боремся? Клин клином?
От: AWSVladimir  
Дата: 18.03.15 06:02
Оценка:

CE>Мне бы хотелось составить план действий. Как вообще народ с этой заразой борется?

Из практики общения с такими "товарищами" которым промыли мозги, говорить против не имеет смысла, для них ты "не компетентен" и т.д.
Лучше наоборот, оборжать их движения в сторону обогащения такими методами:

Можешь сказать так. Пакетик 40 рублей, всего сорок? Вы представляете если продавать за 140? Представляете если бы хлеб так продавали? ну и примерчик.
А еще лучше их знакомых тролить. Где рол-ройс? Где вилла на Багамах? "Что то сегодня ваш золотой перстень сильно похудел" (если есть колько) или "Где ваш перстень с брильантом"
Вроде уже давно "в деле" где результат?
Почему так мало и не эффетивно работаете, где 1000 долларо за вечер с продаж?
И торопить, торопить их с результатами. Давите на жадность, гипертрофируйте ее.
Нужно их оборжать, пока они сами не увидят абсурдность этой бизнес модели.

Единственный тяжелый случай, который я знаю, это когда человек добился реальных успехов, ну например стал главным по городу или области, съездил за счет сетевой компании на отдых.
Вот с такими тяжело. Для них любая новая сетевая афера представляется как очередной трамплин и они опять начинают ходить по старым связям, толкать сетевые решения. Вот с ними точно крандец.
Их не переубедишь, у меня друзья такие.
Re[4]: Как спасти родных от сетевого маркетинга?
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 18.03.15 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Твои дети? На кывте?

Речь шла вовсе не о моих детях. Читай внимательно и попробуй вникнуть в контекст.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 18.03.15 11:11
Оценка:

О, еще один решатель за других нашелся, который не прочь покомандовать, как надо правильно жить.
Конечно надо запретить, а то так они войдут во вкус и зарабатывать могут начать, это ж авторитет сразу потеряешь — как так, я такой умный, а родители всякой фигней занимаются — а зарабатывают больше меня!
Насчет Кораллового клуба не в курсе, а цептер хорошая посуда. Если что, мама когда-то в моем детстве несколько лет этим занималась (получалось продавать и порой даже неплохо, я иногда тоже участвовал в презентациях).

Если считаешь, что продукция вредная, попробуй обратиться в надзорные или иные органы.
Если считаешь, что безвредная, но и бесполезная — пусть покупают себе, жалко что ли. А родители зарабатывать на этом будут.
Если родители рискуют твоими деньгами — можешь не давать. Если своими — имеют право, сами заработали. Но в цептере вродь не нужно сначала покупать за свои, чтоб потом продать, там нужно просто продать.

Чем-то напоминает "заботливых" родителей: мой сын бизнесом хочет заняться, что??? — запретить!!! он же может ошибиться и всё потерять!!!

Если что, кастрюлями-сквородами цептер у меня мама до сих пор пользуется — лет 15 уже точно. Хорошая посуда, как буду в гостях, присмотрюсь повнимательнее, но вродь выглядит как новая.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 18.03.15 11:23
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Единственный тяжелый случай, который я знаю, это когда человек добился реальных успехов, ну например стал главным по городу или области, съездил за счет сетевой компании на отдых.

AWS>Вот с такими тяжело. Для них любая новая сетевая афера представляется как очередной трамплин и они опять начинают ходить по старым связям, толкать сетевые решения. Вот с ними точно крандец.
AWS>Их не переубедишь, у меня друзья такие.

AWSVladimir, а хотел бы переубедить? Почему?
Не потому ли, что сам просиживаешь жизнь в офисе (если наемный сотрудник), а они свободны — ездят по миру, общаются, продают, покоряют очередные трамплины. И — зарабатывают больше! Как так, какая несправедливость! Вот переубедить бы, чтоб они тоже впахивали весь день на работах за небольшие деньги...
От: toxadx  
Дата: 18.03.15 12:46
Оценка: -1
CE>Мне бы хотелось составить план действий. Как вообще народ с этой заразой борется?

Как вариант — много денег, которые твои родители не знают как потратить.
Попробуй тогда создать им финансовую цель (например, купить квартиру для тебя).
От: toxadx  
Дата: 18.03.15 12:50
Оценка:
T>Как вариант — много денег, которые твои родители не знают как потратить.
T>Попробуй тогда создать им финансовую цель (например, купить квартиру для тебя).

Либо еще вариант — дебоширить и отбирать деньги.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.