Re[3]: йо-хо-хо и бутылка кленового сиропа
От: Abalak США  
Дата: 11.03.15 21:20
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>1. Медстраховка. $150/месяц на семью. Суперактуально при работе на себя.

Не принципиально при доходах программиста.

B>4. Менее рискованная процедура получения ПМЖ. Год работы по work permit и все. В штатовском Майкрософте в департамента, где я работал, директор тестирования вышел из фавора, в результате весь отдел тестирования тупо сократили в результате реорга и куча индусов, ожидавших гринкарту чуть ли не 10 лет, оказались в пролете. Хорошо если теперь смогут новую работу найти, ибо за годы безделия хватка теряется.

Ты не индус. Сейчас даже на EB3 бэклог меньше года.
Re: йо-хо-хо и бутылка кленового сиропа
От: 0x7be СССР  
Дата: 11.03.15 21:29
Оценка: +1

B>Ну вот и мой черед пришел. получили с женой сегодня по почте permanent resident cards. Двуходичная эпопея, полная неопределенности и нервов, завершилось успехом. Так Канада, которая изначально воспринималась, как перевалочный пункт между Германией и Штатами, оказалось офигенным местом, по многим параметрам у этих самых Штатов выигрывающим.

B>поздравления принимаются тут
Я тебя не знаю, но рад за тебя!

p.s. Реакция некоторых товарищей откровенно озадачила.
Re[6]: йо-хо-хо и бутылка кленового сиропа
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 11.03.15 21:38
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Есть, есть тут и расизм и прочие радости жизни Не надо идеализировать.

Я не идеализирую — я говорю то, что наблюдаю своими глазами.

V_>Я тоже думал что все равны, пока одному афроамериканцу жилье не сдал. Пришлось быстро, поросенка, выживать. И это не только мой опыт.

Так он поросёнок потому, что афроамериканец, или потому, что просто поросёнок — а остальное ты додумал сам исходя из своих собственных комплексов?

V_>Квебекуа, например, вообще жуткие расисты. Как набухаются, такое выдадут... У нас соседи как-то хотели парковку получше отжать так как им застройщик обещал. Типа, узжайте к себев Россию и т.п. После того как начали нашим студенткам угрожать, вызвали полицию, показали полиции бумаги от нотариуса. Сразу стали шелковыми. Потом, вообще, приятелями когда мы перестали сдавать жилье и сами въехали. Но, тем не менее.

Отдельные личности наверняка найдутся, но тем не менее сколько-то массового характера они не имеют. Опять же, как видим, полиция быстро объяснила им политику партии, и инцидент на этом исчерпался.

V_>В Монреале, на севере, тоже, есть районы с арабским и прочим населением. И статистика, вещь объективная, показывает криминальная обстановка там заметно хуже.

"Заметно хуже" — это одна драка в год? Или всё-таки две? Я к тому, что это очень относительно.

V_>Все люди разные, с этим объективным фактором тяжело спорить.

Тем не менее уровень бытового расизма, скажем, в Москве, на три головы выше, чем здесь.
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: йо-хо-хо и бутылка кленового сиропа
От: bazis1 Канада  
Дата: 11.03.15 21:47
Оценка:
Здравствуйте, __kot12, Вы писали:

__>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Ну вот и мой черед пришел. получили с женой сегодня по почте permanent resident cards. Двуходичная эпопея, полная неопределенности и нервов

__>А чего так долго?

год работы + год процессинга
__>В Канаде же чуть ли не самый простой процесс по сравнению с ЕС или США
ну да. но все равно 2 года получается. и это с учетом того, что пару лет назад CEC требовал 2 года опыта, а не год.
Re[4]: йо-хо-хо и бутылка кленового сиропа
Дата: 11.03.15 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>1. Медстраховка. $150/месяц на семью. Суперактуально при работе на себя.

A>Не принципиально при доходах программиста.
принципиально при агрессивной политике накопления "стабфонда".

B>>4. Менее рискованная процедура получения ПМЖ. Год работы по work permit и все. В штатовском Майкрософте в департамента, где я работал, директор тестирования вышел из фавора, в результате весь отдел тестирования тупо сократили в результате реорга и куча индусов, ожидавших гринкарту чуть ли не 10 лет, оказались в пролете. Хорошо если теперь смогут новую работу найти, ибо за годы безделия хватка теряется.

A>Ты не индус. Сейчас даже на EB3 бэклог меньше года.

странно. знакомые из exUSSR, получившие год назад, ждали вроде около 5 лет по EB3.
Re[5]: йо-хо-хо и бутылка кленового сиропа
Дата: 11.03.15 22:04
Оценка:

B>>>1. Медстраховка. $150/месяц на семью. Суперактуально при работе на себя.

A>>Не принципиально при доходах программиста.
B>принципиально при агрессивной политике накопления "стабфонда".

Ну так больше денег — быстрее копится. Опять Штаты в выигрыше

A>>Ты не индус. Сейчас даже на EB3 бэклог меньше года.

B>странно. знакомые из exUSSR, получившие год назад, ждали вроде около 5 лет по EB3.

А это только недавно произошло. Сколько продлиться — неизвестно. Не слежу. Хотя нашему брату нужно на EB2 стремиться, там вообще все каррент.
Re[7]: йо-хо-хо и бутылка кленового сиропа
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 11.03.15 22:11
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

K>Я не идеализирую — я говорю то, что наблюдаю своими глазами.

K>Так он поросёнок потому, что афроамериканец, или потому, что просто поросёнок — а остальное ты додумал сам исходя из своих собственных комплексов?

Видишь ли, если исходить из позиции собственных комплексов, то я бы изначально не сдал жилье. Это факт. Если сдал, значит предубеждений не было.
А так, с дивана, легко радужную оценку давать расизма давать, только ценность этой оценки — ноль.

K>"Заметно хуже" — это одна драка в год? Или всё-таки две? Я к тому, что это очень относительно.

Не знаю, я и в Москве в переделки не попадал. Поэтому про драки знания будут диванные. В газетах писали про всякие истории в Лавале с заметной периодичностью — теоретические личные знания по дракам выдавать за истину не стану.

K>Тем не менее уровень бытового расизма, скажем, в Москве, на три головы выше, чем здесь.

Уровень бытового расизма в Белорусской провинции практически на нуле.
Что еврей это не какое-то абстрактное и непонятное понятие а реальные люди, я увидел только уже в университете.

В семье, в детстве, "другой" национальностью был "коммунист"

Но расизм есть.
Дата: 11.03.15 22:16
Оценка:

A>Ну так больше денег — быстрее копится. Опять Штаты в выигрыше

но быстрее расходуется, в случае чего.

A>А это только недавно произошло. Сколько продлиться — неизвестно. Не слежу. Хотя нашему брату нужно на EB2 стремиться, там вообще все каррент.

хе-хе. я подавался на EB2-позицию и попал на абсолютно отмороженного лида, который считал, что его многолетнее ожидание GC сломало ему жизнь (судя по постоянным завываниям про то, как его в стартапы не зовут) и поэтому стремился отыграться на вновьприбывших. поэтому, пока готовились канадские документы, он задним числом поменял многие условия, в т.ч. класс гринкарты, плюс начались разговоры, про то, что подача может затянуться и т.п.
поэтому я резко подсел на измену и вместо подписывания штатовского контракта начал искать запасные варианты. в процессе чего выяснил, что Канада под мои требования подходит лучше Штатов
Re[8]: йо-хо-хо и бутылка кленового сиропа
Дата: 11.03.15 22:27
Оценка:

V_>Видишь ли, если исходить из позиции собственных комплексов, то я бы изначально не сдал жилье. Это факт. Если сдал, значит предубеждений не было.

V_>А так, с дивана, легко радужную оценку давать расизма давать, только ценность этой оценки — ноль.
Так с какой именно целью ты подчеркнул, что "поросёнок" был афроамериканцем? Или белый не может оказаться таким же поросёнком? Могу тебе легко доказать обратное — приезжай в гости

V_>Не знаю, я и в Москве в переделки не попадал. Поэтому про драки знания будут диванные. В газетах писали про всякие истории в Лавале с заметной периодичностью — теоретические личные знания по дракам выдавать за истину не стану.

А я попадал, хоть и жил в центре в относительно спокойном районе.

V_>Уровень бытового расизма в Белорусской провинции практически на нуле.

V_>Что еврей это не какое-то абстрактное и непонятное понятие а реальные люди, я увидел только уже в университете.
Неужели ты ни разу не слышал фразы по типу "чернож*пые"?

V_>Но расизм есть.

Может где-то и есть — но я за всё время жизни здесь не встречался.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 11.03.15 22:29
Оценка:

A>Ну так больше денег — быстрее копится. Опять Штаты в выигрыше

Неделя в больнице в тот момент, когда страховки нет, сведёт твои накопления в ноль, если не в минус. Вот тебе и выигрыш.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 11.03.15 22:34
Оценка:

A>>Ну так больше денег — быстрее копится. Опять Штаты в выигрыше

K>Неделя в больнице в тот момент, когда страховки нет, сведёт твои накопления в ноль, если не в минус. Вот тебе и выигрыш.

А куда страховка денется? Я вот себе взял сейчас тупо самую дешевую за 250, в случае чего мои расходы составят не больше 5К.
Дата: 11.03.15 22:37
Оценка:

A>>Ну так больше денег — быстрее копится. Опять Штаты в выигрыше

B>но быстрее расходуется, в случае чего.

Ну цены в Канаде-то повыше будут

B>поэтому я резко подсел на измену и вместо подписывания штатовского контракта начал искать запасные варианты. в процессе чего выяснил, что Канада под мои требования подходит лучше Штатов

Ясно, не повезло. Придурки везде встречаются. В любом случае, я не отговариваю, просто стараюсь, что бы сравнение было корректным. Слишком уж много страшилок развелось. Я сам пожил в Ванкувере 7 месяцев и мог остаться, но не срослось
Re[8]: йо-хо-хо и бутылка кленового сиропа
Дата: 11.03.15 22:43
Оценка:

A>А куда страховка денется? Я вот себе взял сейчас тупо самую дешевую за 250, в случае чего мои расходы составят не больше 5К.

А я вот плачу 600$ в год за медицину (как часть моих налогов). Причем если не работаю — то не плачу. И мои расходы составят ровно $0. А страховка деться может куда угодно — остался без работы/не можешь продолжать работу по медицинским причинам/да Бог знает что ещё. Ты же не всю жизнь будешь тридцатилетним, который в больницу ходит раз в год на плановый осмотр. А с возрастом имеется тенденция по вылезанию всяких болячек.
[КУ] оккупировала армия.
Re[9]: йо-хо-хо и бутылка кленового сиропа
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 11.03.15 22:47
Оценка:

K>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

K>Так с какой именно целью ты подчеркнул, что "поросёнок" был афроамериканцем? Или белый не может оказаться таким же поросёнком? Могу тебе легко доказать обратное — приезжай в гости

Это не единичный случай. Опять же, на личном опыте. Кто-то еще так квартиры сдавал. У жены подруга, русская — муж из Габона. Они (жена с подругой) товар разбирали. Приехала, сказала, "что если бы ты я был таким, убила бы уже давно". Да что там ходить, у меня в подчинении один был. Я его не "вытянул", его уволили. Продержался дольше только потому что я предложил дать ему шанс. Достаточно сообразительный был, но разгильдяйство на грани фантастики, "ровное" отошение ко всему.

Да, и я могу принять точку зрения что вокруг кого-то не так. Есть рафинированые среды, по интересам и т.п. Но говорить что везде так чисто, хорошо и канадцы розами какают — это неправда.

K>Неужели ты ни разу не слышал фразы по типу "чернож*пые"?

До университета? Может и слышал, но не настолько чтобы это как-то отложилось. У нас соседи, армяне, но так их точно никогда не называли. Ни прямо ни за глаза. В провинции, алкашня — низжая раса.
Re[9]: йо-хо-хо и бутылка кленового сиропа
Дата: 11.03.15 22:55
Оценка:

A>>А куда страховка денется? Я вот себе взял сейчас тупо самую дешевую за 250, в случае чего мои расходы составят не больше 5К.

K>А я вот плачу 600$ в год за медицину (как часть моих налогов). Причем если не работаю — то не плачу. И мои расходы составят ровно $0. А страховка деться может куда угодно — остался без работы/не можешь продолжать работу по медицинским причинам/да Бог знает что ещё. Ты же не всю жизнь будешь тридцатилетним, который в больницу ходит раз в год на плановый осмотр. А с возрастом имеется тенденция по вылезанию всяких болячек.

5К не великие деньги. Просто так страховка никуда не денется. Остался без работы — купил на маркете, подался на медикейд и т.п. А теперь можешь посчитать разницу зарплат, налогов, цен.
Re[10]: йо-хо-хо и бутылка кленового сиропа
Дата: 11.03.15 23:32
Оценка:

V_>Это не единичный случай. Опять же, на личном опыте. Кто-то еще так квартиры сдавал. У жены подруга, русская — муж из Габона. Они (жена с подругой) товар разбирали. Приехала, сказала, "что если бы ты я был таким, убила бы уже давно". Да что там ходить, у меня в подчинении один был. Я его не "вытянул", его уволили. Продержался дольше только потому что я предложил дать ему шанс. Достаточно сообразительный был, но разгильдяйство на грани фантастики, "ровное" отошение ко всему.

А у меня вот исключительно положительный опыт работы с афроамериканцами... Вывод?

V_>Да, и я могу принять точку зрения что вокруг кого-то не так. Есть рафинированые среды, по интересам и т.п. Но говорить что везде так чисто, хорошо и канадцы розами какают — это неправда.

Я так и не говорю — я говорю, что в целом конфликтов нет. А локальные конфликты бывают и между представителями одной расы/национальности
[КУ] оккупировала армия.
Re[10]: йо-хо-хо и бутылка кленового сиропа
Дата: 11.03.15 23:36
Оценка:

A>5К не великие деньги. Просто так страховка никуда не денется. Остался без работы — купил на маркете, подался на медикейд и т.п. А теперь можешь посчитать разницу зарплат, налогов, цен.

Кое-что в этом мире нельзя купить ни за какие деньги. Да и потом — если вычеркнуть клоаки типа NYC/Washington DC (в которых я точно не стал бы жить — хватит с меня мегаполисов) и силиконку с её бешеной стоимостью жизни, то в остальной Америке вряд ли много мест, где программисты зарабатывают сильно больше, чем я сейчас в своём городе.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 11.03.15 23:39
Оценка:

B>ну да. но все равно 2 года получается. и это с учетом того, что пару лет назад CEC требовал 2 года опыта, а не год.

Я как раз вскоре после запуска этой программы подавался. В сумме почти 3.5 года прошло с момента въезда до лендинга.
[КУ] оккупировала армия.
Re[11]: йо-хо-хо и бутылка кленового сиропа
Дата: 12.03.15 00:34
Оценка:

A>>5К не великие деньги. Просто так страховка никуда не денется. Остался без работы — купил на маркете, подался на медикейд и т.п. А теперь можешь посчитать разницу зарплат, налогов, цен.

K>Кое-что в этом мире нельзя купить ни за какие деньги.

Вот как раз в Канаде я этого и не заметил.

K>Да и потом — если вычеркнуть клоаки типа NYC/Washington DC (в которых я точно не стал бы жить — хватит с меня мегаполисов) и силиконку с её бешеной стоимостью жизни, то в остальной Америке вряд ли много мест, где программисты зарабатывают сильно больше, чем я сейчас в своём городе.

Сдается мне, что стоимость жизни у тебя не сильно ниже долины.
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.03.15 00:47
Оценка:
K>Для меня самое важное — это мультикультурность. Канада — это единственная страна в мире, которая добилась успеха в её практической реализации.

Выделенное уж совсем неправда.
Есть как минимум еще две страны с ничуть не меньшей мультикультурностью.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.