Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>По очень простому правилу -- ментально вы признаете что они лучшче/успешнее/сильнее вас. Вы так написали, как будто это общепризнанно. Мол, все туда хотят, но не всем дают.
Канада и США созданы иммигрантами, в том числе и из России, так что деление на они/мы не совсем подходит. Каждый конкретно человек может сам выбрать, что ему ближе, спокойно жить и работать или бряцать оружием и "штопать колготки". Проблема в том, что в России преобладает второе желание. А подобное стремится к подобному, вот и уезжают люди.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
B>>Канада, которая изначально воспринималась, как перевалочный пункт между Германией и Штатами, оказалось офигенным местом, по многим параметрам у этих самых Штатов выигрывающим.
А>А по каким параметрам Канада выигрывает у Штатов?
1. Медстраховка. $150/месяц на семью. Суперактуально при работе на себя.
2. Культура вождения. Водители в Канаде более предсказуемые. Пользуются поворотниками, смотрят по сторонам. В результате, полиция менее нервно реагирует на скорость и кататься получается более комфортно.
3. Тут могу соврать, но по количеству и доступности national parks и hiking trails с BC не сравнится ни один другой штат.
4. Менее рискованная процедура получения ПМЖ. Год работы по work permit и все. В штатовском Майкрософте в департамента, где я работал, директор тестирования вышел из фавора, в результате весь отдел тестирования тупо сократили в результате реорга и куча индусов, ожидавших гринкарту чуть ли не 10 лет, оказались в пролете. Хорошо если теперь смогут новую работу найти, ибо за годы безделия хватка теряется.
В Штатах больше денег, но нично не мешает быть Vancouver-based company и мотаться по штатовским trade shows, заводя контакты.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Хмм... интересно. Т. е. ты не опровергаешь его косвенного утверждения, что ты с ним вместе за что-то борешься. И за что же идет борьба, против кого, кто у вас еще в команде?
сходу опровергать то, что четко не определено — 100% гарантия затяжного и бесполезного религиозного флейма. поэтому я и попросил дать мне определение победы в понимании Shmj прежде чем я смогу что-либо аргументированно ответить. А>З. Ы. Насчет permanent resident cards — поздравления
спасибо.
B>>поэтому или давайте четко определим правила, по которым считается победа, или не будем позориться абстрактными фразами, которые при желании подгоняются подо что угодно, и следовательо, имеют нулевую ценность. S>По очень простому правилу -- ментально вы признаете что они лучшче/успешнее/сильнее вас.
кто "они"? все Канадцы? среднестатистический Канадец? среднестатистический Канадец в моей социальной группе/окружении? S>Вы так написали, как будто это общепризнанно. Мол, все туда хотят, но не всем дают.
стоп. общепризанно то, что постоянный статус в стране пребывания, где человек строит среднесрочные и долгосрочные планы, лучше временного, т.к. снижает риск и сопутствующий нервотреп. например, пребывая во временном статусе, меня реально напрягала перспектива в случае бюрократических проблем (скажем, наполнения квоты до рассмотрения моих бумаг) продавать машину, потерявшую 30% стоимости в момент выезда из автосалона, непонятно как восстанавливать немецкий ВНЖ и непонятно как траспортировать трехмесячного сына на другой континент (перепады давления, шум и стресс в таком возрасте — зло). и получение ПМЖ — это в первую очередь выброс из подсознания подобных заморочек.
вопрос, который Вас на самом желе беспокоит — это то, почему я выбрал в качестве home base именно Канаду, а не Россию. И ответ тут будет очень похож на то, почему в качестве основной машины я выбрал Тойоту, а не Хонду. В комплектации, подходящей мне по цене, Тойота включает навигацию и бесключевой вход, а Хонда — кожаные сиденья и хорошую звуковую систему. Делать из этого вывод, что Тойота лучше Хонды глупо, просто лично мне навигация важнее кожаного салона. Кому-то другому пофиг на навигацию, ибо телефон привычнее, и он возьмет Хонду. Обе машины неплохие, оба покупателя счастливы, обе компании при делах. Более того, если через N лет мои предпочтения поменяются, или Хонда выпустит модель с более подходящими мне фичами, я, не парясь, куплю Хонду. И если продавец Тойоты начнет гнать пургу по лояльность к бренду и давние традиции, я посмотрю на него с таким же недоумением, с которым сейчас смотрю на людей, пытающихся найти политические мотивы у решения, принятого на основании вполне четкой и прагматичной логики.
Судя по постам ниже свалил откуда-то, и еще свалил, потом еще свалишь. С чем поздравлять-то? Иван не знающий родства уже давным-давно было, и уважения никак не вызывает.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Для каждого победа — это что-то свое. Для кого-то — это уверенность в завтрашнем и более отдаленных днях.
Что для вас значит развал СССР? А ведь кто то за это медали получил и пробками шампанского пощелкал. А вы говорите "уверенность в завтрашнем дне".
_>Для тебя — это ведение "диванных войн".
Посмотрим что вы скажите, когда Россию раздеребанят на кусочки и устроят кровопролитие как на Украине.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Канада и США созданы иммигрантами, в том числе и из России, так что деление на они/мы не совсем подходит.
Немного не так. США -- это анлогсаксы. Другие народности там есть, но их меньшинство и они ничего не решают.
Если вы приехали туда -- вы будете вынуждены отречься от российских корней и перенять психологию/менталитет англосаксов.
A>Проблема в том, что в России преобладает второе желание. А подобное стремится к подобному, вот и уезжают люди.
Эта проблема вторична, так как утечка мозгов и поражение в холодной войне. Если проиграем и эту новую войну -- боюсь, от России останется совсем не многое.
S>Если вы приехали туда -- вы будете вынуждены отречься от российских корней и перенять психологию/менталитет англосаксов.
Самое интересное, что это голос той 10% горстки диванных воинов. Создающих 90% диванного шума в интернете.
Большинство людей в России остаются нормальными, только на форумах времени ср*ть писать нет, в силу востребованности и нехватки времени.
Никто никому не запрещает и не заставляет ничего перенимать. Как и сидеть в определенной стране или в личной придуманной тюрьме.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
B>>>Канада, которая изначально воспринималась, как перевалочный пункт между Германией и Штатами, оказалось офигенным местом, по многим параметрам у этих самых Штатов выигрывающим.
А>>А по каким параметрам Канада выигрывает у Штатов? B>1. Медстраховка. $150/месяц на семью. Суперактуально при работе на себя.
Единственный плюс с которым я пожалуй соглашусь. В Штатах просто пиндец какая дорогая медицина. Хотя это в основном нивелируется разницей в доходах.
B>2. Культура вождения. Водители в Канаде более предсказуемые. Пользуются поворотниками, смотрят по сторонам. В результате, полиция менее нервно реагирует на скорость и кататься получается более комфортно.
Трудно сравнивать, тем более одну страну с другой. На вкус и цвет фломастеры разные, и в разных местах Штатов стиль вождения отличается.
B>3. Тут могу соврать, но по количеству и доступности national parks и hiking trails с BC не сравнится ни один другой штат.
Боюсь тебя разочаровать, но с Калифорнией в этом смысле мало что может сравниться. И по количеству и по разнообразию.
B>4. Менее рискованная процедура получения ПМЖ. Год работы по work permit и все. В штатовском Майкрософте в департамента, где я работал, директор тестирования вышел из фавора, в результате весь отдел тестирования тупо сократили в результате реорга и куча индусов, ожидавших гринкарту чуть ли не 10 лет, оказались в пролете. Хорошо если теперь смогут новую работу найти, ибо за годы безделия хватка теряется.
Это да, но не имеет отношение к жизни в Канаде, только к удобству получения ПМЖ.
_>>Для каждого победа — это что-то свое. Для кого-то — это уверенность в завтрашнем и более отдаленных днях. S>Что для вас значит развал СССР?
Как конкретно это отразилось на вашей жизни и что конкретно Вы сделали для минимизации/компенсации негативных эффектов? S>А ведь кто то за это медали получил и пробками шампанского пощелкал. А вы говорите "уверенность в завтрашнем дне".
Стоп-стоп-стоп. СССР развалился, как и любая большая корпорация, из-за неспособности адаптироваться к меняющимся условиям. Это большой и жирный минус плановой экономики и централизованного управления.
_>>Для тебя — это ведение "диванных войн". S>Посмотрим что вы скажите, когда Россию раздеребанят на кусочки и устроят кровопролитие как на Украине.
Я думаю, будет веселее. Путин рано или поздно отправится в лучший мир, и так как вместо сменяемости и социального лифта он оставил "вертикаль" из подхалимов, то на смену ему придет Кадыров, как единственный оставшийся сильный, харизматичный, молодой и непьющий лидер. И когда он начнет на федеральном уровне проводить клановые войны со свойственной чеченцам жестокостью, просто тупо вырезая тех, кто имеет влияние, но родом не вышел, то творящееся на Украине покажется по сравнению с этим беспределом детской забавой.
A>>Канада и США созданы иммигрантами, в том числе и из России, так что деление на они/мы не совсем подходит.
Посмотри статистику и удивись.
S>Немного не так. США -- это анлогсаксы. Другие народности там есть, но их меньшинство и они ничего не решают.
S>Если вы приехали туда -- вы будете вынуждены отречься от российских корней и перенять психологию/менталитет англосаксов.
Прям под палками заставят?
A>>Проблема в том, что в России преобладает второе желание. А подобное стремится к подобному, вот и уезжают люди.
S>Эта проблема вторична, так как утечка мозгов и поражение в холодной войне. Если проиграем и эту новую войну -- боюсь, от России останется совсем не многое.
Ну так мозги не просто так утекают. Люди уезжают туда где они нужнее.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Судя по постам ниже свалил откуда-то, и еще свалил, потом еще свалишь. С чем поздравлять-то? Иван не знающий родства уже давным-давно было, и уважения никак не вызывает.
Вы так говорите, как будто путешествовать по миру, сравнивать разные страны, "искать себя" в разных ролях и расширять кругозор, общаясь с представителями разных культур — это что-то плохое. Что же тогда, по-вашему, хорошо? Сидеть перед телевизором и пить водку? Типа, незнание — сила, что ли?
S>Как же сможем победить, если нас легко купить?
а как нас купили в 90е? поманили гамбургером и пепсиколой, рассказали сказку про демократию и белого бычка. И мы все сдали. Для подавляющего большинства, к сожалению:
Родина там, где жопа в тепле. И ты лучше меня это знаешь...
Если люди сами не хотят нормально жить, никто им не поможет. Ты SHMJ хочешь для людей лучшей жизни, чем они хотят для себя. Сколько из твоих знакомых жителей России хаят Путина при любом удобном случае? Ты сможешь им помочь против их воли, насильно? Нет. Это не возможно.
Мы не первые и не последние. Греция и рим рухнули и на латыни больше никто не говорит. Значит в следующей реинкарнации надо извлеть уроки и быть лучше.
truth is not what you say is how many people you can say it to
S>Посмотрим что вы скажите, когда Россию раздеребанят на кусочки и устроят кровопролитие как на Украине.
Вероятность такого события слишком низка, чтобы о нем можно было всерьез говорить, и уж тем более использовать как аргумент в споре.
Это все равно, что сказать "посмотрим, что вы скажете, когда Зимбабве выиграет чемпионат мира по хоккею".
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Ну вот и мой черед пришел. получили с женой сегодня по почте permanent resident cards. Двуходичная эпопея, полная неопределенности и нервов, завершилось успехом. Так Канада, которая изначально воспринималась, как перевалочный пункт между Германией и Штатами, оказалось офигенным местом, по многим параметрам у этих самых Штатов выигрывающим.
B>поздравления принимаются тут
Поздравляю, самый сложный этап теперь позади! Я сам в своё время изначально приехал сюда с целью просто поработать и посмотреть на жизнь своими глазами. Но очень быстро понял, что чувствую себя здесь как дома, и с тех пор сделал Канаду своим домом — на прошлой неделе этот процесс окончательно
Сразу видно теоретега. Среди знакомых мне иммигрантов есть весь спектр от патологической русофобии до безоговорочной поддержки РФ. Я не знаю как в штатах (сам не жил, хотя был там 100500 раз), но канадцы гордятся тем, что состоят из огромного разнообразия национальностей, рас, религий, и на официальном уровне поддерживает мультикультурность. Это единственная страна в мире, где такая аццкая мультикультурная смесь не привела к межнациональным конфликтам, и разные народы свободно сосуществуют рядом друг с другом без существенной сегрегации.