Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>А по каким параметрам Канада выигрывает у Штатов?
Для меня самое важное — это мультикультурность. Канада — это единственная страна в мире, которая добилась успеха в её практической реализации. Здесь я не напрягаюсь, когда еду в общественном транспорте рядом с мусульманкой в парандже (в Москве было страшно — чаще всего я выходил на ближайшей остановке, а в салоне старался максимально отдалиться). Здесь почти нет сегрегации по национальному признаку, здесь на уровне государства поощряется сохранение своей культурной идентичности, традиций, обычаев (в той мере, в которой это разрешено законом), здесь мы с друзьями в спортбаре открыто и громко болели за Россию во время хоккейного матча Канада-Россия — и куча болельщиков за Канаду нас не просто нисколько не смущала, но они ещё и поздравили нас, когда наши победили.
Всё это не видно и непонятно извне — это начинаешь ощущать только после того, как поживёшь здесь какое-то время. Здесь комфортно жить любому независимо от его национальности, религии или взглядов за жизнь.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Но очень быстро понял, что чувствую себя здесь как дома, и с тех пор сделал Канаду своим домом
Судя по твоим комментам в политике, твой дом — Россия.
K>- на прошлой неделе этот процесс окончательно
S>>Посмотрим что вы скажите, когда Россию раздеребанят на кусочки и устроят кровопролитие как на Украине. А>Вероятность такого события слишком низка, чтобы о нем можно было всерьез говорить, и уж тем более использовать как аргумент в споре.
Мы вступили в эпоху, когда нет ничего невозможного. "Мир сдвинулся".
Здравствуйте, Chub.aka, Вы писали:
CA>Судя по твоим комментам в политике, твой дом — Россия.
Россия — моя Родина, а мой дом — здесь (по крайней мере пока).
CA>И быть тебе пожизнено несчастным человеком вдали от Родины в чуждой России стране.
Увлекаетесь психоанализом по фотографииинтернету?
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Единственный плюс с которым я пожалуй соглашусь. В Штатах просто пиндец какая дорогая медицина. Хотя это в основном нивелируется разницей в доходах.
Пока эти доходы есть Здесь я спокойно объявляю себе отпуск между контрактами на пару месяцев без боязни попасть на бабки, если что вдруг случится и я окажусь в больнице. Это на уровне ощущений — я чувствую больше свободы из-за того, что у меня не болит голова по поводу медицины.
K>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Единственный плюс с которым я пожалуй соглашусь. В Штатах просто пиндец какая дорогая медицина. Хотя это в основном нивелируется разницей в доходах. K>Пока эти доходы есть Здесь я спокойно объявляю себе отпуск между контрактами на пару месяцев без боязни попасть на бабки, если что вдруг случится и я окажусь в больнице. Это на уровне ощущений — я чувствую больше свободы из-за того, что у меня не болит голова по поводу медицины.
Пока доходы есть, их надо инвестировать, чтобы на случай если они вдруг пропали, не остаться без штанов.
Ну а если совсем без штанов остался, то и в Штатах есть всякие cobra, medicaid и прочее.
Налоги зато в Канаде выше, вот
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Пока доходы есть, их надо инвестировать, чтобы на случай если они вдруг пропали, не остаться без штанов.
Здесь аналогично.
VC>Ну а если совсем без штанов остался, то и в Штатах есть всякие cobra, medicaid и прочее.
Ну-ну
VC>Налоги зато в Канаде выше, вот
И чего? Социализм бесплатным не бывает.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>поздравления принимаются тут
NWP>Поздравляю! Теперь тебе осталось сделать следующий логичный шаг. NWP>Перелезть в форум политики и начать поливать Россию.
зачем? у меня наоборот создалось впечатление, что стоит публично высказать мнение, несовпадающее с официальной позицией пресс-службы Кремля, и определенная группа моих соотечественников тут же бросается обвинять высказавшего во всех тяжких. дискуссии из этого не получается, поэтому на политику я забил давным-давно.
NWP>Upd. А впрочем уже. Даже политика не понадобилась. Ты прям в это топике и начал
где?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>Ну вот и мой черед пришел. получили с женой сегодня по почте permanent resident cards.
I>А что это такое ?
Канадский аналог Green Card.
K>Для меня самое важное — это мультикультурность. Канада — это единственная страна в мире, которая добилась успеха в её практической реализации. Здесь я не напрягаюсь, когда еду в общественном транспорте рядом с мусульманкой в парандже (в Москве было страшно — чаще всего я выходил на ближайшей остановке, а в салоне старался максимально отдалиться).
В штатах отношения между афро и белыми весьма натянутые. Отношение полиции к одним и другим кардинально отличается.
А как в Канаде удалось нормально все наладить? Страные же в шаге друг от друга находятся.
И как там относятся к выходцам из России?
завершился. CA>И быть тебе пожизнено несчастным человеком вдали от Родины в чуждой России стране.
Мой опыт и опыт знакомых говорит что в другой стране люди зачастую становятся более счастливыми.
Приятно жить в окружении подобных себе, а не озлобленных на жизнь ура-патриотов. Все зависит от воспитания и менталитета. Сейчас уже выросла парочка поколений воспитаных на западной культуре, которым гораздо ближе общаться с европейцами или американцами, чем с нашими гражданами.
Здравствуйте, __kot12, Вы писали:
__>В штатах отношения между афро и белыми весьма натянутые. Отношение полиции к одним и другим кардинально отличается. __>А как в Канаде удалось нормально все наладить? Страные же в шаге друг от друга находятся.
Ну во-первых, здесь никогда не было рабовладельчества — более того, канадские власти официально организовывали "дороги жизни" для беглых рабов с юга. Во-вторых, Канада — лучшее практическое доказательство тому, что национализм и расизм не являются врождённым в натуру людей, а насаждается искусственно заинтересованными лицами. В-третьих, здесь очень простые и понятные простому человеку законы и правила, которые обеспечивают равные возможности для всех (даже для лиц, не являющихся гражданами — они равны перед законом с гражданами). В-четвёртых, мультикультурность прививается местным с детского сада, постоянно проводят социальные рекламные кампании, поддерживают сеть "мультикультурных центров", организовывают всевозможные мероприятия направленные на пропаганду межнациональной терпимости. Наконец, грамотная иммиграционная политика (хотя местами сильно забюрократизированная — чего уж там ), которая допускает по большей части образованных людей, которые в состоянии осознать преимущества канадского устройства жизни. Всё это создаёт в обществе обстановку нетерпимости к национальным предрассудкам, и потому они быстро излечиваются даже у тех, у кого они были. Я могу по себе судить.
__>И как там относятся к выходцам из России?
Так же, как к выходцам откуда угодно ещё.
Тут на работе ждал около курилки (она у нас у выхода) своих коллег, и туда подошёл мужчина лет 40 на вид. Разговорились с ним, оказалось, что он — вышедший в отставку морпех США, переехавший сюда на работу (я работаю в Тойоте). Узнав, что я русский, рассказал, что однажды ещё во время службы они заходили в порт Владивостока, и ему так понравилась природа, что с тех пор он каждый год ездит с друзьями в отпуск в Россию. По-русски более-менее говорит — сказал, что без русского тяжело в российской глубинке, так что пришлось ему выучить язык хотя бы на базовом уровне, а потом уже походу доучивался Ходил с палатками на Байкал, почти весь ДВ облазил в походах.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Ну вот и мой черед пришел. получили с женой сегодня по почте permanent resident cards. Двуходичная эпопея, полная неопределенности и нервов
А чего так долго?
В Канаде же чуть ли не самый простой процесс по сравнению с ЕС или США
Здравствуйте, __kot12, Вы писали: __>В штатах отношения между афро и белыми весьма натянутые. Отношение полиции к одним и другим кардинально отличается. __>А как в Канаде удалось нормально все наладить?
Как в известном анекдоте про разоблачение шпиона бабкой:
— Да у нас, милок, в деревне нег африкоамериканов отродясь не было.
K>Здравствуйте, __kot12, Вы писали:
__>>В штатах отношения между афро и белыми весьма натянутые. Отношение полиции к одним и другим кардинально отличается. __>>А как в Канаде удалось нормально все наладить? Страные же в шаге друг от друга находятся. K>Ну во-первых, здесь никогда не было рабовладельчества — более того, канадские власти официально организовывали "дороги жизни" для беглых рабов с юга. Во-вторых, Канада — лучшее практическое доказательство тому, что национализм и расизм не являются врождённым в натуру людей, а насаждается искусственно заинтересованными лицами. В-третьих, здесь очень простые и понятные простому человеку законы и правила, которые обеспечивают равные возможности для всех (даже для лиц, не являющихся гражданами — они равны перед законом с гражданами). В-четвёртых, мультикультурность прививается местным с детского сада, постоянно проводят социальные рекламные кампании, поддерживают сеть "мультикультурных центров", организовывают всевозможные мероприятия направленные на пропаганду межнациональной терпимости. Наконец, грамотная иммиграционная политика (хотя местами сильно забюрократизированная — чего уж там ), которая допускает по большей части образованных людей, которые в состоянии осознать преимущества канадского устройства жизни. Всё это создаёт в обществе обстановку нетерпимости к национальным предрассудкам, и потому они быстро излечиваются даже у тех, у кого они были. Я могу по себе судить.
Есть, есть тут и расизм и прочие радости жизни Не надо идеализировать.
Я тоже думал что все равны, пока одному афроамериканцу жилье не сдал. Пришлось быстро, поросенка, выживать. И это не только мой опыт.
Квебекуа, например, вообще жуткие расисты. Как набухаются, такое выдадут... У нас соседи как-то хотели парковку получше отжать так как им застройщик обещал. Типа, узжайте к себев Россию и т.п. После того как начали нашим студенткам угрожать, вызвали полицию, показали полиции бумаги от нотариуса. Сразу стали шелковыми. Потом, вообще, приятелями когда мы перестали сдавать жилье и сами въехали. Но, тем не менее.
В Монреале, на севере, тоже, есть районы с арабским и прочим населением. И статистика, вещь объективная, показывает криминальная обстановка там заметно хуже.
Все люди разные, с этим объективным фактором тяжело спорить.
Здравствуйте, InfoPilot, Вы писали:
IP>здоровье береги IP>по статистие переселенцы болеют чаще IP>а их дети и внуки вообще живут меньше
Завистники, вообще, потомства не дают, им сосед "помогает"
"Наука абсолютно точно доказала", так нужно писать. И цифры приести, будет еще убедительней. На 13.7% в выборке 18-75 лет, согласно отчету Бомхельцмаерского Университета Королевской Акадаемии Точных Наук.