Re[8]: us army
От: trop Россия  
Дата: 01.03.15 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
T>>эта в/ч у п.бараки под владимиром

наврал, он пишет про в/ч в тейково, у рвсн 3 армии
и одна из них там

SK>одно дело служить лично, другое пересказывать чужой опыт, обильно приправляя легендами и преданиями.

SK>в последнем случае вполне объяснимы многие.... нестыковки.

щас там бардак полный по слухам, хорошо что дежурят каждую минуту
-
Re[5]: us army
От: Vain Россия google.ru
Дата: 01.03.15 21:46
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

UA>>Может он по здоровью не прошел, а то он как то нездорово выглядит.

ES>Ты его видел?
ES>Он небось сейчас не вылазит из спортзала,что бы набрать нужную форму.
нужную форму по стрельбе из лука крупнокалиберными?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[16]: us army
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.03.15 23:51
Оценка:
B>Вес человека и его рост имеют решающее значение при подтягивании, да именно это и хотел сказать.

Будь оно так — лучше всех подтягивались бы маленькие и лёгкие бегуны-марафонцы, ростом меньше 170 и весом 50 кг. А вовсе не здоровенный мужик весом 83 кг и ростом 183 см.
Проблемы при подтягивании создает жировой запас в животе, а не сам по себе вес.

B>Года 4 точно, как турник сделал, может 5. 3 раза в неделю, иногда 4 под настроение. Избыточный для подтягивания? Наверно. Пуза нет, кубики есть если напрячься.

Раз за такое время нет прогресса, значит, программа тренировок подобрана неверно. Возможно, слишком лёгкая или слишком короткая.
Насчет веса нужно смотреть конкретнее. Какой рост/вес?
Re[17]: us army
От: buslav  
Дата: 02.03.15 05:25
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Будь оно так — лучше всех подтягивались бы маленькие и лёгкие бегуны-марафонцы, ростом меньше 170 и весом 50 кг. А вовсе не здоровенный мужик весом 83 кг и ростом 183 см.

SD>Проблемы при подтягивании создает жировой запас в животе, а не сам по себе вес.

Эм, 183/83 это вовсе не здоровый мужик как бы, это даже на атлетическое телосложение не тянет. Он по его же словам с далеко не самым высоким ростом, но относительно высоким для своего вида спорта является исключением из правил, а основная масса как раз относительно низкорослые с крайне низкой жировой прослойкой и низкой мышечной гипертрофией.
Про бегунов-марафонцев, я так понимаю, уже придуривание с твоей стороны? Ясен пень, что вес является не единственной составляющей успеха, необходимы еще мышцы в соответствующих местах (широчайшие спины и бицепсы). Марафонцы же имеют нерабочую гипертрофию в нижней части тела.

SD>Раз за такое время нет прогресса, значит, программа тренировок подобрана неверно. Возможно, слишком лёгкая или слишком короткая.

SD>Насчет веса нужно смотреть конкретнее. Какой рост/вес?
Это мой потолок с данными ттх и данным возрастом, чтобы его преодолеть нужна соответствующая превозмогающая программа с соответствующим уровнем поддержки формы после преодоления. Мне это не нужно, я выбрал комфортный для себя уровень нагрузки. Просто твое заявление дескать можно просто бегать, а подтягивание само приложится хоть 24 раза прямо сейчас, неверное. Тебе видимо просто посчастливилось иметь соответствующее соотношение массы и мышц.
178/88.
Re[3]: us army
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 02.03.15 05:36
Оценка: +1

SD>Да, нормативы в 11 классе вообще были злющие. Я не знаю никого, кто бы их все на "5" выполнял. Кросс 3 км. за 12:20 — это темп 4:07 на километр, темп очень сильного марафонца. Да и подтянуться 14 раз — вот сейчас, товарищи программисты, вы сможете?

Блин, не надо сравнивать марафон 42 км и бег на 3 км. У нас из класса человек 5 пробегало 3 км быстрее, чем за 12:00. Легкоатлетов среди нас не было, разрядников в других видах спорта тоже. Это совсем не сложно.
Подтягивание — это тоже просто, если ты не жирный. Пацаны как правило тусят целыми днями во дворе, где есть турник и брусья, играют в футбол. Так что за день можно не только сыграть в лесенку до 10 (вверх и вниз), но и сделать это разными хватами, сыграть небольшую лесенку подъёмами с переворотом, выходами на две и ещё попутно сделать кучу трюков типа солнышко покрутить.
Среди своей компании я не знаю ни одного, кто не мог подтянуться меньше 20 раз.
Мне чуть больше 30-ти, так я в прошлом году подтягивался 15 раз с поясом весом 12 кг. И без него мог сделать 7 выходов на две подряд. Причём телосложение у меня ни разу не худощавое: вес 80-85 кг при росте 180 см.

SD>Но задача несколько облегчается тем, что эти нормативы сдавались в разные дни. А проверка физухи у тех, кто идет на службу в армию/полицию, проводится единоразово. А это ощутимо сложнее — попробуйте после 32 отжиманий тут же сделать 14 подтягиваний, а потом еще и долбануть кросс.

Мы в школе за один день сдавали все нормативы — обязательный экзамен был с комиссией: прыжки с места, подтягивания или подъёмы с переворотом, 100 метров, 3 км. Школа не спортивная, класс обычный.
Re[18]: us army
Дата: 02.03.15 06:05
Оценка:
B>Эм, 183/83 это вовсе не здоровый мужик как бы, это даже на атлетическое телосложение не тянет.

Что значит "на атлетическое сложение не тянет"?
Атлетическое телосложение — по определению — сильное развитие мускулатуры и костной системы, как правило, слабым или умеренным развитием жироотложения
В переводе на русский — "не жир-трест". Атлетическое телосложение подразумевает отношение вес/рост в районе 0.36-0.44, у этого мужика даже больше. И явно не в жире. Суть он именно что _здоровый_ мужик. Просто не толстый — без избыточного веса.

B>Про бегунов-марафонцев, я так понимаю, уже придуривание с твоей стороны? Ясен пень, что вес является не единственной составляющей успеха, необходимы еще мышцы в соответствующих местах (широчайшие спины и бицепсы). Марафонцы же имеют нерабочую гипертрофию в нижней части тела.

Не придуривание, а гиперболизирование. Заметь, ты уже согласился, что таки нужен некий вес в мышцах (у марафонцев, кстати, нет гипертрофии в нижней части тела — они работают на внешнем источнике энергии, поступающих извне углеводах).
И рост ощутимо выше среднего, заметь, тоже не остановил упомянутого тобой чемпиона по подтягиваниям.

B>Мне это не нужно <...>

Вот это ключевое. Конечно, если просто иногда подходить к турнику, особо не продвинешься. Чтобы прогрессировать, нужна цель и программа достижения цели.

B>Просто твое заявление дескать можно просто бегать, а подтягивание само приложится хоть 24 раза прямо сейчас, неверное. Тебе видимо просто посчастливилось иметь соответствующее соотношение массы и мышц.

Э нет, я такого не говорил. Я вообще про бег ничего не говорил в этой ветке.

B>178/88.

Ч.т.д.. Сбрасывай лишние 14 кг (пусть даже просто бегая), и будет тебе быстрый прогресс в подтягиваниях. Как я и говорил, вреден не сам вес, а избыточный вес в виде жира. Кстати, не льсти себе — при таких параметрах ты либо должен быть очень раздутым качком, либо в животе 10 кг лишнего жира. В первое не верится (иначе бы ты участвовал в качковых ветках). Так что, соврамши про "пуза нет, кубики есть".
Re[4]: us army
Дата: 02.03.15 06:10
Оценка:
N>Подтягивание — это тоже просто, если ты не жирный.

Во!
Я именно про то и толкую. Все верно пишешь. Нет никаких проблем подтянуться пару дюжин раз. Мешает не вес, а избыточный вес, суть жир.

N>Мне чуть больше 30-ти, так я в прошлом году подтягивался 15 раз с поясом весом 12 кг. И без него мог сделать 7 выходов на две подряд. Причём телосложение у меня ни разу не худощавое: вес 80-85 кг при росте 180 см.

Вот и именно.

N>Мы в школе за один день сдавали все нормативы — обязательный экзамен был с комиссией: прыжки с места, подтягивания или подъёмы с переворотом, 100 метров, 3 км. Школа не спортивная, класс обычный.

Это странно. Как, впрочем, странно и то, что у вас 3 км многие выбежали из 12 минут. Это, вообще-то, 2й юношеский. Сдается мне, сейчас лишь считанные единицы с RSDN'а могут так.
Re[3]: us army
От: DOOM Россия  
Дата: 02.03.15 06:17
Оценка:
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:

L>Подтягивание 18 раз

L>КСУ 5 подходов по 15 раз
L>КСУ — комплексное силовое упражнение. Как правило, 1 минута (30 секунд отжимаешься и 30 сеукнд туловище поднимаешь)
L>Кросс 3 км — 12 минут
L>100 метровка — 13 секунд
L>Челночный бег 10 по 10 — 25 секунд

Дак вот откуда у нас в универе нормативы были...
Re[19]: us army
Дата: 02.03.15 06:49
Оценка:

SD>Что значит "на атлетическое сложение не тянет"?

SD>Атлетическое телосложение — по определению — сильное развитие мускулатуры и костной системы, как правило, слабым или умеренным развитием жироотложения
SD>В переводе на русский — "не жир-трест". Атлетическое телосложение подразумевает отношение вес/рост в районе 0.36-0.44, у этого мужика даже больше. И явно не в жире. Суть он именно что _здоровый_ мужик. Просто не толстый — без избыточного веса.

Это крепкое телосложение в обиходе. Атлетическое телосложение предполагает мышечную гипертрофию четко очерченные мышечные группы без предварительной разминки. Собственно в бодибилдинге есть даже критерии по каждой группе мышц (например при поднятии расслабленной руки вверх грудная мышца должна быть четко очерчена и т.д). Одним рельефом без мышечной массы этого не достичь.
Грубо.
Крепкое телосложение

Атлетическое

Картинки взял первые попавшиеся с гуглкартинки, поинт надеюсь понятен.

SD>Не придуривание, а гиперболизирование. Заметь, ты уже согласился, что таки нужен некий вес в мышцах (у марафонцев, кстати, нет гипертрофии в нижней части тела — они работают на внешнем источнике энергии, поступающих извне углеводах).

SD>И рост ощутимо выше среднего, заметь, тоже не остановил упомянутого тобой чемпиона по подтягиваниям.
Я никогда и не отрицал что нужны мышцы, это очевидно, но нужны они в строго определенных местах, как и отсутствие их же в ненужных для данного вида спорта. Гипертрофия у марафонцев тоже есть, по сравнению с обычным человеком мышцы нижней части значительно более развиты.
Чемпиона не остановил, на то он и чемпион, но порядок в этом виде спорта чемпион четко обозначил.

SD>Вот это ключевое. Конечно, если просто иногда подходить к турнику, особо не продвинешься. Чтобы прогрессировать, нужна цель и программа достижения цели.

У меня нет цели подтягиваться 24 раза и больше. Точка. Не надо в очередной раз передергивать с "если просто иногда подходить к турнику", я ведь русским языком написал что занимаюсь регулярно.

SD>Э нет, я такого не говорил. Я вообще про бег ничего не говорил в этой ветке.

Что есть кросс тогда?
SD>PS: если что, я-то смогу пару дюжин раз. И кросс 3 км за 12 минут тоже. Не без напряга, но смогу.
Еще писал что тяжем не занимаешься вообще. В чем же тогда твой поинт, мне не понятно. Вот ты написал де, я с легкостью 24 раза подтянусь и кросс пробегу и дальше что?

SD>Ч.т.д.. Сбрасывай лишние 14 кг (пусть даже просто бегая), и будет тебе быстрый прогресс в подтягиваниях. Как я и говорил, вреден не сам вес, а избыточный вес в виде жира. Кстати, не льсти себе — при таких параметрах ты либо должен быть очень раздутым качком, либо в животе 10 кг лишнего жира.

Зачем мне сбрасывать мышечную массу? У тебя какие-то наивныестранные понятия роста/веса, я это уже из прошлого сообщения понял. Если что, объемная масса мышц в несколько раз больше чем у жира. Обычно люди дрищеватого телосложения забывают об этом.

SD>В первое не верится (иначе бы ты участвовал в качковых ветках).

Я пишу там обычно пару сообщений. А ты хотел написать, не участвую в срачах и боксе по переписке. Да, не участвую, мне даже смешно читать эти писькомерства и виртуальные бахвальства своими достижениями, прямо куда ни плюнь попадешь в мастера спорта. Мне же тут нечего раздувать и завоевывать, так что имею, то и пишу.

SD>Так что, соврамши про "пуза нет, кубики есть".

Ты в одном шаге от полноценной экстрасенсорики. Продолжай...
Отредактировано 02.03.2015 7:11 buslav . Предыдущая версия .
Re[19]: us army
Дата: 02.03.15 07:08
Оценка:

SD>Что значит "на атлетическое сложение не тянет"?

SD>Атлетическое телосложение — по определению — сильное развитие мускулатуры и костной системы, как правило, слабым или умеренным развитием жироотложения

Вот он Джейсон Армстронг, если это атлетическое телосложение, то я Грег Валентино.
Re[20]: us army
От: Aртём Австралия жж
Дата: 02.03.15 07:13
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Атлетическое

B>Image: 1325526903_domain-8a61e3c4da.jpg.0x1080_q85.jpg
B>Картинки взял первые попавшиеся с гуглкартинки, поинт надеюсь понятен.
Хорош гомосятину пропагандировать
Re[21]: us army
Дата: 02.03.15 07:18
Оценка: -1
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

B>>Картинки взял первые попавшиеся с гуглкартинки, поинт надеюсь понятен.

Aё>Хорош гомосятину пропагандировать

Прости, Артем, если у тебя при виде мускулистых мужиков возникают мысли о гомоcятине, я тут не при чем.
Re[22]: us army
От: Aртём Австралия жж
Дата: 02.03.15 07:25
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Прости, Артем, если у тебя при виде мускулистых мужиков возникают мысли о гомоcятине, я тут не при чем.

Не пости фотомоделей для гомиков, пожалуйста.

Пример мусколистых мужиков:
Re[23]: us army
Дата: 02.03.15 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Не пости фотомоделей для гомиков, пожалуйста.

Вообще-то я не для гомиков постил, прости, я думал ты не заглянешь в этот тред.

Aё>Пример мусколистых мужиков:

Понял твой вкус, в следующий раз постараюсь его учесть.
Re[10]: us army
От: TMU_1  
Дата: 02.03.15 07:54
Оценка:
SK>>>одно дело служить лично, другое пересказывать чужой опыт, обильно приправляя легендами и преданиями.
SK>>>в последнем случае вполне объяснимы многие.... нестыковки.
TMU>>Как раз по деталям видно, что человек пишет о своем личном опыте.
SK>слово "замполит" вывели из употребления еще до зачатия рассказчика. мне так кажется.

И как их сейчас называют в обиходе?
Re[4]: us army
От: Notung Россия  
Дата: 02.03.15 10:20
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Никогда я не понимал таких приколов. Можно, конечно, на штангу повесить сразу 300 кг и приказать выжать человеку, который неизвестно, выжимал ли 50. Смысл? Кроме как показать, что "вы дерьмо и ублюдки".

TMU>Ну а если офицер считает бойцов ублюдками, то какого отношения он ждет от бойцов?

Ан нет. Наш взводный — был настоящий приколист. И слово "ублюдок" всеръёз из нас никто не воспринимал — типа "всё по-приколу". Ну, а за число "256" — ему риспект от меня сразу же полетело.
Если что, до учебки я весил 72 кг. при росте 198. После неё — рост не уменьшился, а масса — 92 (на дембеле — 108). Всё благодаря взводному! — еб.л от души! Дай бог такого вашим сыновъям!
Re[5]: us army
От: Notung Россия  
Дата: 02.03.15 10:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Notung, Вы писали:

N>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>Никогда я не понимал таких приколов. Можно, конечно, на штангу повесить сразу 300 кг и приказать выжать человеку, который неизвестно, выжимал ли 50. Смысл? Кроме как показать, что "вы дерьмо и ублюдки".

TMU>>Ну а если офицер считает бойцов ублюдками, то какого отношения он ждет от бойцов?

N>Ан нет. Наш взводный — был настоящий приколист. И слово "ублюдок" всеръёз из нас никто не воспринимал — типа "всё по-приколу". Ну, а за число "256" — ему риспект от меня сразу же полетело.

N>Если что, до учебки я весил 72 кг. при росте 198. После неё — рост не уменьшился, а масса — 92 (на дембеле — 108). Всё благодаря взводному! — еб.л от души! Дай бог такого вашим сыновъям!
Ещё был ритуал "захоронение бычка" — это когда находился подозреваемый в выкуривании сигареты. 5-6 км. бегом с ломами и лопатами копать яму 3 на 2. Курить я отучился враз. Это похлеще Аллана Карра.
Re[20]: us army
Дата: 03.03.15 00:42
Оценка:
B>Вот он Джейсон Армстронг, если это атлетическое телосложение, то я Грег Валентино.

ХЗ, под майкой не видно, но вроде да, вполне атлетическое.
Ты случаем не путаешь атлетику с конкурсами красоты? Атлеты — это спортсмены. Иными словами, даже марафонцы тоже имеют атлетическое сложение (по определению). А вот качалко-фанаты, культуристы и прочие бодибилдеры заниматся наращиванием мяса для красоты. Неудивительно, что они ни подтянуться не могут, ни кросс пробежать.
Re[21]: us army
Дата: 03.03.15 03:17
Оценка:

SD>ХЗ, под майкой не видно, но вроде да, вполне атлетическое.

SD>Ты случаем не путаешь атлетику с конкурсами красоты? Атлеты — это спортсмены. Иными словами, даже марафонцы тоже имеют атлетическое сложение (по определению).
Атлет это атлет. А я про атлетическое телосложение, а это тип телосложения с определенными пропорциями и формами.

SD>А вот качалко-фанаты, культуристы и прочие бодибилдеры заниматся наращиванием мяса для красоты. Неудивительно, что они ни подтянуться не могут, ни кросс пробежать.

Смотря какой качок, а так подтянутся не хуже марафонцев, и пробегут не хуже турникменов.
Re[22]: us army
Дата: 03.03.15 03:51
Оценка:
B>Атлет это атлет. А я про атлетическое телосложение, а это тип телосложения с определенными пропорциями и формами.

Атлетическое телосложение — это вполне конкретный термин. Я даже привел вполне конкретное определение из словаря. Атлетическое телосложение у атлетов. Тех, кто спортом занимается.
На конкурсах красоты (качалка/культуристы/бодибилдинг и т.п.) оценивают не атлетическое (функциональное по определению) телосложение, а именно рельеф и прочие не связанные с функционалом штуки.

B>Смотря какой качок, а так подтянутся не хуже марафонцев, и пробегут не хуже турникменов.

Такой, как ты. Ты ж себя позиционируешь в качки — рост средний, вес выше среднего, но по твоим же словам лишнего жира нет. Сплошные супер-тяжелые мышцы. Но вот почему-то ни подтянуться пару десятков, ни пробежать как турникмен...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.