TMU>Там либо подтягивания, либо отжимания. По выбору. Кросс бегут не из положения упор лежа, только-только закончив отжимания, а после перерыва-отдыха. Да и не вижу ничего особенного в том, чтобы бежать после подтягивания. Разные мышцы, вообще, разные по характеру упражнения. Для элементарно здорового молодого мужика — не проблема, короче.
ES>Я немного о другом, SkyDance писал что он подтягивается 24 раза, что попахивает писькомерством. И тут уже важно сколько он весит.
Сам по себе вес не играет значительной роли. Просто подтягивания — такой элемент, который легко выполнять тем, кто... подтягивается. Я не подтягиваюсь, мне это просто неинтересно. И в тренажерный зал не хожу, железо не качаю.
А уж если бы хотел писькомерства, то начал бы сравнивать подтягивания на пальчиках на планке 3 см. в глубину — чтоб уж наверняка.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Сам по себе вес не играет значительной роли. Просто подтягивания — такой элемент, который легко выполнять тем, кто... подтягивается. Я не подтягиваюсь, мне это просто неинтересно. И в тренажерный зал не хожу, железо не качаю.
Вес играет первостепенную роль, в этом легко убедиться последовательно подвешивая на себе блины по пять килограмм, уже после первого блина подтягиваться становится значительно тяжелее. Еще длина рычагов на втором месте, долговязые подтягиваются значительно хуже низкорослых, даже если гораздо сильнее физически.
Я вот занимаюсь дома подтягиванием по несколько раз в неделю, 24 сейчас не подтянусь.
B>Вес играет первостепенную роль, в этом легко убедиться последовательно подвешивая на себе блины по пять килограмм
Это не вес, а избыточный вес. Если взять и нарастить пузо в 10 кг — тоже тяжело будет. Правильно распределенный вес, суть в нужные группы мышц, подтягивания только упрощает.
B>Еще длина рычагов на втором месте, долговязые подтягиваются значительно хуже низкорослых, даже если гораздо сильнее физически.
Имеется в виду длина руки? Предплечья? Или вопрос именно в высоте подъема? Там разница — единицы процентов. То есть при сравнимой спортивной форме и количестве подтягиваний меньше 50 хорошо если на 2-3 подтягивания будет отличаться требуемая энергия. А при 20 штуках и вовсе от силы на 1.
B>Я вот занимаюсь дома подтягиванием по несколько раз в неделю, 24 сейчас не подтянусь.
Это ж вопрос времени. Видать, недавно занялся. Да и программа "подтягиваюсь несколько раз в неделю" — понятие неопределенное, может, ты просто подходишь разок-два в день попробовать подтянуться. Так оно можно и за несколько лет не осилить 24.
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали: L>А вот нормативы спецназа ФСБ L>Подтягивание 25 раз
в общаге был знакомый BoboochAng ростом 195 и весом 85,
подтягивался больше 100 раз любым хватом и любой рукой 25 раз,
альпинизмом вроде занимался тогда, в контре часто называли читером
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали: SK>Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>>Тут хороший дневник на тему: http://kefiijrw.com/army/#start SK>Да ладно! Звезда, эмблема вооруженных сил РФ у него герб государства? Он точно в армии служил?
Здравствуйте, trop, Вы писали:
M>>>Тут хороший дневник на тему: http://kefiijrw.com/army/#start SK>>Да ладно! Звезда, эмблема вооруженных сил РФ у него герб государства? Он точно в армии служил? T>эта в/ч у п.бараки под владимиром
одно дело служить лично, другое пересказывать чужой опыт, обильно приправляя легендами и преданиями.
в последнем случае вполне объяснимы многие.... нестыковки.
SK>>>Да ладно! Звезда, эмблема вооруженных сил РФ у него герб государства? Он точно в армии служил?
Блин, не просто звезда, а звезда с серпом и молотом. Или у вооруженных сил РФ до сих пор серп и молот на эмблеме?
SK>одно дело служить лично, другое пересказывать чужой опыт, обильно приправляя легендами и преданиями. SK>в последнем случае вполне объяснимы многие.... нестыковки.
Как раз по деталям видно, что человек пишет о своем личном опыте.
SD>Это не вес, а избыточный вес. Если взять и нарастить пузо в 10 кг — тоже тяжело будет. Правильно распределенный вес, суть в нужные группы мышц, подтягивания только упрощает.
Избыточный вес как ни странно тоже вес. Правильно распределенный вес слишком субъективное понятие, у спринтера он правильно распределен? Но в подтягивании он ему не поможет.
SD>Имеется в виду длина руки? Предплечья? Или вопрос именно в высоте подъема? Там разница — единицы процентов. То есть при сравнимой спортивной форме и количестве подтягиваний меньше 50 хорошо если на 2-3 подтягивания будет отличаться требуемая энергия. А при 20 штуках и вовсе от силы на 1.
Имеется в виду высокий рост, а следовательно и длина рук, предплечий. Сколько раз был на соревнованиях по подтягиванию (зрителем), там все участники примерно одной комплектации и роста.
Большинство специалистов также считает, что высокие люди не годятся для подтягиваний на рекорд. И я с ними согласен. Мой рост – 183 см, и мне приходится выполнять очень высокоамплитудные движения при подтягиваниях, почти в два раза длиннее, чем это делает мой отец, который небольшого роста. Повторяю, вес тоже важен. Даже хотя у меня было чуть больше 5% жировых отложений в теле, даже безбалластный вес затрудняет достижение таких показателей.
Джейсон Армстронг, чемпион мира по подтягиваниям
SD>Это ж вопрос времени. Видать, недавно занялся. Да и программа "подтягиваюсь несколько раз в неделю" — понятие неопределенное, может, ты просто подходишь разок-два в день попробовать подтянуться. Так оно можно и за несколько лет не осилить 24.
Несколько лет уже, подходов пять с допвесом, иногда ради интереса могу без веса на максимальное количество подтянуться. 20 раз подтягивался, ну 21-22 с читтингом (но это уже не считается, по хорошему). Хотя жопу не рву к рекордам не стремлюсь.
Большинство специалистов также считает, что высокие люди не годятся для подтягиваний на рекорд. И я с ними согласен. Мой рост – 183 см, и мне <...>. Повторяю, вес тоже важен. Даже хотя у меня было чуть больше 5% жировых отложений в теле <...> Джейсон Армстронг, чемпион мира по подтягиваниям
Да ты просто гений. В одной цитате сразу всё и сказал. Итак, чемпион мира по подтягиваниям имеет рост 183 см. и чуть больше 5% жировых отложений. Средний посетитель RSDN'а имеет рост 174 см, и уж точно не 5% жира, и даже не 10%.
B>Несколько лет уже, подходов пять с допвесом, иногда ради интереса могу без веса на максимальное количество подтянуться. 20 раз подтягивался, ну 21-22 с читтингом (но это уже не считается, по хорошему). Хотя жопу не рву к рекордам не стремлюсь.
Вот это странно. За несколько (это, если что, как минимум 3, скорее больше) лет, если хотя бы пять раз в неделю, да по 5 подходов "до упора" — и до сих пор не можешь 24 раза подтянуться? Избыточный вес?
ES>Про отжимание больше согласен, а про подтягивания — нет.
Шутишь? Да отжаться столько даже жена у меня сможет Хотя подтянуться даже 1 раз вряд ли.
Но если здоровый мужчина не может подтянуться даже 4 раза, это точно проблема. Какой же он здоровый. Задохлик-с...
SD>Да ты просто гений. В одной цитате сразу всё и сказал. Итак, чемпион мира по подтягиваниям имеет рост 183 см. и чуть больше 5% жировых отложений. Средний посетитель RSDN'а имеет рост 174 см, и уж точно не 5% жира, и даже не 10%.
Вес человека и его рост имеют решающее значение при подтягивании, да именно это и хотел сказать.
B>>Несколько лет уже, подходов пять с допвесом, иногда ради интереса могу без веса на максимальное количество подтянуться. 20 раз подтягивался, ну 21-22 с читтингом (но это уже не считается, по хорошему). Хотя жопу не рву к рекордам не стремлюсь.
SD>Вот это странно. За несколько (это, если что, как минимум 3, скорее больше) лет, если хотя бы пять раз в неделю, да по 5 подходов "до упора" — и до сих пор не можешь 24 раза подтянуться? Избыточный вес?
Года 4 точно, как турник сделал, может 5. 3 раза в неделю, иногда 4 под настроение. Избыточный для подтягивания? Наверно. Пуза нет, кубики есть если напрячься.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
SK>>одно дело служить лично, другое пересказывать чужой опыт, обильно приправляя легендами и преданиями. SK>>в последнем случае вполне объяснимы многие.... нестыковки. TMU>Как раз по деталям видно, что человек пишет о своем личном опыте.
слово "замполит" вывели из употребления еще до зачатия рассказчика. мне так кажется.