Есть половинка однушки. Второй половинкой владеет знакомая-пенсионерка. Квартиру сдаем, деньги пополам. Я хочу выкупить ее долю. Она в целом не против, но говорит что не знает как потом сохранить деньги:
1. Вложить в банк — говорит страшно.
2. Купить однушку в дальнем Подмосковье — говорит далеко ездить проверять (а рядом за 3 млн ничего не купишь).
3. Взять новостройку в ближнем Подмосковье — говорит страшно, не достроят
4. Купить комнату — говорит сложнее сдавать, неизвестно какие соседи будут
5. Я еще предлагал "европейскую пенсию" в зарубежной страховой компании — говорит языками не владеет, курс рубля плохой
Я еще думал про покупку и сдачу в аренду гаража, но они вроде по миллиону стоят, это много придется покупать. В общем, ищется простой способ вложить деньги для получения рентного дохода.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Есть половинка однушки. Второй половинкой владеет знакомая-пенсионерка. Квартиру сдаем, деньги пополам. Я хочу выкупить ее долю. Она в целом не против, но говорит что не знает как потом сохранить деньги:
B>1. Вложить в банк — говорит страшно. B>2. Купить однушку в дальнем Подмосковье — говорит далеко ездить проверять (а рядом за 3 млн ничего не купишь). B>3. Взять новостройку в ближнем Подмосковье — говорит страшно, не достроят B>4. Купить комнату — говорит сложнее сдавать, неизвестно какие соседи будут B>5. Я еще предлагал "европейскую пенсию" в зарубежной страховой компании — говорит языками не владеет, курс рубля плохой
B>Я еще думал про покупку и сдачу в аренду гаража, но они вроде по миллиону стоят, это много придется покупать. В общем, ищется B>простой способ вложить деньги для получения рентного дохода.
Сдавать половину однушки? По-моему лучший способ... для неё
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
vsb>>В баксы и на долларовый депозит. Если 1% в год, будет выходить 30 долларов в месяц, хорошая прибавка к пенсии.
S>Даже депозит в рублях в сбербанке будет по процентам в десять раз прибльней чем долларовый.
У рубля туманные перспективы. Я бы не стал в него сейчас вкладываться. За последнию неделю рубль упал с 65 до 68, например. Это почти 5%, т.е. полгода депозит должен работать только чтобы компенсировать падение рубля за одну неделю.
PS 1% взял от балды, у вас наверняка есть более доходные долларовые депозиты, меньше 1% уж точно не будет.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>У рубля туманные перспективы. Я бы не стал в него сейчас вкладываться. За последнию неделю рубль упал с 65 до 68, например. Это почти 5%, т.е. полгода депозит должен работать только чтобы компенсировать падение рубля за одну неделю.
Там очень непонятные игры, доллар также может в любой момент и откатиться рублей на 20 вниз, это
так же верятно, как и его повышение на столько же. Угроз рублю, таких как в девяностые, сейчас не видно,
по одной простой причине-в руководстве хоть и кретины и олигархи, но не такое откровенное ворьё и агенты
забугорных спекулянтов, как в 90-е.
vsb>PS 1% взял от балды, у вас наверняка есть более доходные долларовые депозиты, меньше 1% уж точно не будет.
В надёжных банках в РФ процент ещё меньше, например, в сбербанке-0.6%-0.8%, а в ненадёжные лучше не соваться, вот
они запросто могут грохнуться неожиданно.
ЗЫ если речь идё о вкладе на депозит в долларах, то уж лучше как-нибудь выводить эти деньги в забугорные банки,
и там вкладывать.
S>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>В баксы и на долларовый депозит. Если 1% в год, будет выходить 30 долларов в месяц, хорошая прибавка к пенсии.
S>Даже депозит в рублях в сбербанке будет по процентам в десять раз прибльней чем долларовый.
"депозит в рублях в сбербанке " имеют отрицательный доход вообщето.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали: S>Там очень непонятные игры, доллар также может в любой момент и откатиться рублей на 20 вниз, это
Вероятность этого такая же, как что фюррер вернет крым
S>В надёжных банках в РФ процент ещё меньше, например, в сбербанке-0.6%-0.8%,
Сбер один из самых ненадежных банков.
S> а в ненадёжные лучше не соваться, вот S>они запросто могут грохнуться неожиданно.
Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь?
Здравствуйте, karambus, Вы писали:
K>"депозит в рублях в сбербанке " имеют отрицательный доход вообщето.
Предлагаете вкладывать в коммерческие банки? Они падают очень просто, а сберовские
депозиты могут быть до 12% годовых, этого хватит для сохранения денег на долго.
S>Здравствуйте, karambus, Вы писали:
K>>"депозит в рублях в сбербанке " имеют отрицательный доход вообщето.
S>Предлагаете вкладывать в коммерческие банки? Они падают очень просто, а сберовские
Сбер менее надёжен.
S>депозиты могут быть до 12% годовых, этого хватит для сохранения денег на долго.
Это ставка ниже нуля, она впринцыпе не может ничего сохранить.
K>>Сбер один из самых ненадежных банков.
S>Тогда остальные-вообще на грани обрушения.
При этом они надежны, в отличии от сбера.
K>>Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь? S>А мало таких, которые грохнулись за последние 20 лет?
Грохнулись, и дальше что?
K>>Грохнулись, и дальше что?
S>А дальше твои деньги никто не возвращает, в большинстве случаев.
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
B>>5. Я еще предлагал "европейскую пенсию" в зарубежной страховой компании — говорит языками не владеет, курс рубля плохой T>Что это?
Владимир Савенок много об этом пишет.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.