Есть половинка однушки. Второй половинкой владеет знакомая-пенсионерка. Квартиру сдаем, деньги пополам. Я хочу выкупить ее долю. Она в целом не против, но говорит что не знает как потом сохранить деньги:
1. Вложить в банк — говорит страшно.
2. Купить однушку в дальнем Подмосковье — говорит далеко ездить проверять (а рядом за 3 млн ничего не купишь).
3. Взять новостройку в ближнем Подмосковье — говорит страшно, не достроят
4. Купить комнату — говорит сложнее сдавать, неизвестно какие соседи будут
5. Я еще предлагал "европейскую пенсию" в зарубежной страховой компании — говорит языками не владеет, курс рубля плохой
Я еще думал про покупку и сдачу в аренду гаража, но они вроде по миллиону стоят, это много придется покупать. В общем, ищется простой способ вложить деньги для получения рентного дохода.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Есть половинка однушки. Второй половинкой владеет знакомая-пенсионерка. Квартиру сдаем, деньги пополам. Я хочу выкупить ее долю. Она в целом не против, но говорит что не знает как потом сохранить деньги:
B>1. Вложить в банк — говорит страшно. B>2. Купить однушку в дальнем Подмосковье — говорит далеко ездить проверять (а рядом за 3 млн ничего не купишь). B>3. Взять новостройку в ближнем Подмосковье — говорит страшно, не достроят B>4. Купить комнату — говорит сложнее сдавать, неизвестно какие соседи будут B>5. Я еще предлагал "европейскую пенсию" в зарубежной страховой компании — говорит языками не владеет, курс рубля плохой
B>Я еще думал про покупку и сдачу в аренду гаража, но они вроде по миллиону стоят, это много придется покупать. В общем, ищется B>простой способ вложить деньги для получения рентного дохода.
Сдавать половину однушки? По-моему лучший способ... для неё
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
vsb>>В баксы и на долларовый депозит. Если 1% в год, будет выходить 30 долларов в месяц, хорошая прибавка к пенсии.
S>Даже депозит в рублях в сбербанке будет по процентам в десять раз прибльней чем долларовый.
У рубля туманные перспективы. Я бы не стал в него сейчас вкладываться. За последнию неделю рубль упал с 65 до 68, например. Это почти 5%, т.е. полгода депозит должен работать только чтобы компенсировать падение рубля за одну неделю.
PS 1% взял от балды, у вас наверняка есть более доходные долларовые депозиты, меньше 1% уж точно не будет.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>У рубля туманные перспективы. Я бы не стал в него сейчас вкладываться. За последнию неделю рубль упал с 65 до 68, например. Это почти 5%, т.е. полгода депозит должен работать только чтобы компенсировать падение рубля за одну неделю.
Там очень непонятные игры, доллар также может в любой момент и откатиться рублей на 20 вниз, это
так же верятно, как и его повышение на столько же. Угроз рублю, таких как в девяностые, сейчас не видно,
по одной простой причине-в руководстве хоть и кретины и олигархи, но не такое откровенное ворьё и агенты
забугорных спекулянтов, как в 90-е.
vsb>PS 1% взял от балды, у вас наверняка есть более доходные долларовые депозиты, меньше 1% уж точно не будет.
В надёжных банках в РФ процент ещё меньше, например, в сбербанке-0.6%-0.8%, а в ненадёжные лучше не соваться, вот
они запросто могут грохнуться неожиданно.
ЗЫ если речь идё о вкладе на депозит в долларах, то уж лучше как-нибудь выводить эти деньги в забугорные банки,
и там вкладывать.
S>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>В баксы и на долларовый депозит. Если 1% в год, будет выходить 30 долларов в месяц, хорошая прибавка к пенсии.
S>Даже депозит в рублях в сбербанке будет по процентам в десять раз прибльней чем долларовый.
"депозит в рублях в сбербанке " имеют отрицательный доход вообщето.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали: S>Там очень непонятные игры, доллар также может в любой момент и откатиться рублей на 20 вниз, это
Вероятность этого такая же, как что фюррер вернет крым
S>В надёжных банках в РФ процент ещё меньше, например, в сбербанке-0.6%-0.8%,
Сбер один из самых ненадежных банков.
S> а в ненадёжные лучше не соваться, вот S>они запросто могут грохнуться неожиданно.
Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь?
Здравствуйте, karambus, Вы писали:
K>"депозит в рублях в сбербанке " имеют отрицательный доход вообщето.
Предлагаете вкладывать в коммерческие банки? Они падают очень просто, а сберовские
депозиты могут быть до 12% годовых, этого хватит для сохранения денег на долго.
S>Здравствуйте, karambus, Вы писали:
K>>"депозит в рублях в сбербанке " имеют отрицательный доход вообщето.
S>Предлагаете вкладывать в коммерческие банки? Они падают очень просто, а сберовские
Сбер менее надёжен.
S>депозиты могут быть до 12% годовых, этого хватит для сохранения денег на долго.
Это ставка ниже нуля, она впринцыпе не может ничего сохранить.
K>>Сбер один из самых ненадежных банков.
S>Тогда остальные-вообще на грани обрушения.
При этом они надежны, в отличии от сбера.
K>>Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь? S>А мало таких, которые грохнулись за последние 20 лет?
Грохнулись, и дальше что?
K>>Грохнулись, и дальше что?
S>А дальше твои деньги никто не возвращает, в большинстве случаев.
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
B>>5. Я еще предлагал "европейскую пенсию" в зарубежной страховой компании — говорит языками не владеет, курс рубля плохой T>Что это?
Владимир Савенок много об этом пишет.
B>1. Вложить в банк — говорит страшно.
До 1.4 млн не страшно вкладывать в любой банк.
B>2. Купить однушку в дальнем Подмосковье — говорит далеко ездить проверять (а рядом за 3 млн ничего не купишь).
Нафига "проверять" инвест-квартиру? Что там "проверять", тараканов пересчитывать?
B>3. Взять новостройку в ближнем Подмосковье — говорит страшно, не достроят
Всё может быть.
B>4. Купить комнату — говорит сложнее сдавать, неизвестно какие соседи будут
Ага
B>5. Я еще предлагал "европейскую пенсию" в зарубежной страховой компании — говорит языками не владеет, курс рубля плохой
Хз
B>Я еще думал про покупку и сдачу в аренду гаража, но они вроде по миллиону стоят, это много придется покупать. В общем, ищется B>простой способ вложить деньги для получения рентного дохода.
Гаражи есть как дешевле миллона, так и дороже. И не всегда легко сдаются в аренду, а выбрать правильный ненапряжный вариант бабушке будет непросто.
B>Есть половинка однушки. Второй половинкой владеет знакомая-пенсионерка. Квартиру сдаем, деньги пополам. Я хочу выкупить ее долю. Она в целом не против, но говорит что не знает как потом сохранить деньги:
Тема как уговорить знакомую-пенсионерку продать мне ее долю.
1. У нее стабильный доход который ее устраивает как я понял
2. Сейчас совершенно не подходящий момент для продажи недвижки с целью получения денег
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Тема как уговорить знакомую-пенсионерку продать мне ее долю. B>1. У нее стабильный доход который ее устраивает как я понял B>2. Сейчас совершенно не подходящий момент для продажи недвижки с целью получения денег
Совершенно верно.
Ее бы устроил вариант сменить долю на другую недвижимость, но она (и я) не видит хороших вариантов. Был интересный вариант с новостройками, но сейчас он не катит.
часть в один банк.
часть в другой банк.
часть отнести в "быстро-деньги" микрофинансовую ммм. они не только дают деньги лохам под бешенный процент, но и берут у инвесторов под скромные 30-40% годовых.
B>Ее бы устроил вариант сменить долю на другую недвижимость, но она (и я) не видит хороших вариантов. Был интересный вариант с новостройками, но сейчас он не катит.
Я бы в данной ситуации только на другую недвижимость менял. Подыскивайте, это процесс небыстрый. Все эти рубли-валюты — небезопасно в качестве пенсионных накоплений, особенно в текущей ситуации. Сколько раз наши бабушки и родители накапливали деньги и теряли их — у них то золото конфисковывали, то по облигациям не платили, советские вклады обесценились, павловской реформой деньги отжали, потом всякие дефолты, скачки курса и т.п. Доллару тоже доверия нет — дутый пузырь. Если сам не лопнет, так чиновники чего-нибудь придумают — никто не мешает им запретить его обращение внутри РФ или ввести фиксированный внутренний курс или обложить налогом конвертацию, как в Белоруси.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>часть отнести в "быстро-деньги" микрофинансовую ммм. они не только дают деньги лохам под бешенный процент, но и берут у инвесторов под скромные 30-40% годовых.
Интересная тема. Как я понимаю, риски в основном, что сбегут или государство их прижмет. Порадовал кредит под залог авто до 50тыр — такие сами точно не разорятся.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
K>Сбер один из самых ненадежных банков.
S>> а в ненадёжные лучше не соваться, вот S>>они запросто могут грохнуться неожиданно. K>Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь?
Система страхования пока работает. В надежные банки стремиться ни к чему, все равно вклады отдадут.
K>>"депозит в рублях в сбербанке " имеют отрицательный доход вообщето.
S>Предлагаете вкладывать в коммерческие банки? Они падают очень просто,
И пусть падают. Потом немного геморроя и деньги вернут.
а сберовские S>депозиты могут быть до 12% годовых, этого хватит для сохранения денег на долго.
K>>>Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь? S>>А мало таких, которые грохнулись за последние 20 лет? K>Грохнулись, и дальше что?
А дальше нужно долго бегать и возвращать их обратно. В случае когда бегать будет пенсионерка и не просто бегать а еще и переживать, вариант так себе.
Забег получается больно дорогой.
SK>>часть отнести в "быстро-деньги" микрофинансовую ммм. они не только дают деньги лохам под бешенный процент, но и берут у инвесторов под скромные 30-40% годовых.
Ops>Интересная тема. Как я понимаю, риски в основном, что сбегут или государство их прижмет.
хз. читал в новостях что этих микрофинансовых развелось как собак, и мелкие периодически разоряются, ротация большая, а у крупных процент инвестора низкий а порог вхождения высокий.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Здравствуйте, karambus, Вы писали:
K>>>>Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь? S>>>А мало таких, которые грохнулись за последние 20 лет? K>>Грохнулись, и дальше что?
__S>А дальше нужно долго бегать и возвращать их обратно.
Долго это пару часов? У тебя извращенные, сильно отличающиеся от нормальных представление о термине "долго бегать и возвращать".
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Я вот думаю продать сейчас доллары и купить акций
Акции-это для крупных инвесторов с выходом на инсайдерские источники информации,
или для брокеров с кластерами торговых ботов, подключенными напрямую к
gateway-ям биржи. Для васи с клиентом торговой системы на ПК, приобретение акций
может обернуться потерей доли капитала, причём безвозвратной в среднесрочной перспективе.
K>>Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь?
S>А мало таких, которые грохнулись за последние 20 лет?
внезапно — ни одного.
у всех были конвульсии и признаки минимум за три месяца до.
можно было спокойно успеть открыть счет в другом и перевести безнально любую сумму.
S>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Я вот думаю продать сейчас доллары и купить акций
S>Акции-это для крупных инвесторов с выходом на инсайдерские источники информации, S>или для брокеров с кластерами торговых ботов, подключенными напрямую к S>gateway-ям биржи. Для васи с клиентом торговой системы на ПК, приобретение акций
Ты в каком-то каменном веке застрял, подключение к "gateway-ям биржи" нынче стоит копейки и лоступно любому мелкому физику.
S>может обернуться потерей доли капитала, причём безвозвратной в среднесрочной перспективе.
А может обернуться мегаприбылью, как повезет
B>1. Вложить в банк — говорит страшно. B>2. Купить однушку в дальнем Подмосковье — говорит далеко ездить проверять (а рядом за 3 млн ничего не купишь). B>3. Взять новостройку в ближнем Подмосковье — говорит страшно, не достроят B>4. Купить комнату — говорит сложнее сдавать, неизвестно какие соседи будут B>5. Я еще предлагал "европейскую пенсию" в зарубежной страховой компании — говорит языками не владеет, курс рубля плохой
Она не хочет продавать свою долю, поэтому другие варианты ей не подходят.
S>Акции-это для крупных инвесторов с выходом на инсайдерские источники информации, S>или для брокеров с кластерами торговых ботов, подключенными напрямую к S>gateway-ям биржи. Для васи с клиентом торговой системы на ПК, приобретение акций S>может обернуться потерей доли капитала, причём безвозвратной в среднесрочной перспективе.
бред собачий.
хотя если человек депозитов боится, то какие тут акции..
__S>>А дальше нужно долго бегать и возвращать их обратно. K>Долго это пару часов? У тебя извращенные, сильно отличающиеся от нормальных представление о термине "долго бегать и возвращать".
Видимо у тебя мозг полностью был занят минусованием
Согласованная с вкладчиком сумма страховки выплачивается Агентством в течение 3 рабочих дней со дня представления вкладчиком в Агентство необходимых документов, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>хотя если человек депозитов боится, то какие тут акции..
Просто знаю какие программно-аппаратные системы запущены у группировок профессинальных
спекулянтов/брокеров, и как они подключены к шлюзам биржы. Участвовал в разработке одной такой.
Там уже давно как в спорте, в котором победу добывают не спортсмены, а разработчики допингов.
Хотя не спорю, васе, с клиентскими торговым ПК-терминалом, с соединением с брокерским задохлым сервачком,
для мелких клиентов, может повести и даже везёт, часто, но это не система. Это просто везение, в то время как
у упомянутых игроков именно автоматизированная система получения прибыли и недопущения убытков на биржевых
торгах.
Так она уже сохраняет деньги — в виде владения половинкой однушки. Зачем ей вообще дёргаться. Любые твои предложения будут разбиваться об "ой, сынок, знаешь, это что-то сложно как-то, я уж лучше дальше буду как есть".
IMHO, существующий вариант для нее самый оптимальный. А 3 млн. лучше тебе куда-нибудь вложить, заодно и диверсификация будет. Лично мне понравилась идея с местом в паркинге, но это надо конечно еще изучать вопрос насколько оно хорошо.
... со дня представления вкладчиком в Агентство необходимых документов, ...
"А Вам нужно принести еще справку по форме 256.... А вот в этой справке запятая не там стоит...."
Ты представляешь, сколько у бедной пенсионерки уйдет на сбор всех "необходимых документов"?
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Здравствуйте, __SPIRIT__,
V_S>здесь ключевое вот что: V_S>
V_S>... со дня представления вкладчиком в Агентство необходимых документов, ...
V_S>"А Вам нужно принести еще справку по форме 256.... А вот в этой справке запятая не там стоит...." V_S>Ты представляешь, сколько у бедной пенсионерки уйдет на сбор всех "необходимых документов"?
Не надо ничего.
Сам получал вклад через АСВ, лежавший в загнувшемся Сберкредбанке. Выплачивающим банком (или как там это называется) был назначен Сбербанк.
Приходишь только с паспортом — дел на полчаса, сами проверяют по реестрам АСВ сумму, всё сами находят и вуаля — отправляют в кассу.
Причём вклад был долларовый, пересчитали всё честно в рубли на день отзыва лицензии у банка.
Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:
_>Сам получал вклад через АСВ, лежавший в загнувшемся Сберкредбанке. Выплачивающим банком (или как там это называется) был назначен Сбербанк. _>Приходишь только с паспортом — дел на полчаса, сами проверяют по реестрам АСВ сумму, всё сами находят и вуаля — отправляют в кассу. _>Причём вклад был долларовый, пересчитали всё честно в рубли на день отзыва лицензии у банка.
Отдали с учётом начисленных процентов или только сумму вклада?
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Здравствуйте, __SPIRIT__,
V_S>здесь ключевое вот что: V_S>
V_S>... со дня представления вкладчиком в Агентство необходимых документов, ...
V_S>"А Вам нужно принести еще справку по форме 256.... А вот в этой справке запятая не там стоит...." V_S>Ты представляешь, сколько у бедной пенсионерки уйдет на сбор всех "необходимых документов"?
Какже утомили эти невежды. Учи матчасть как работает АСВ и хватит уже нести тут ахинею от своей невежости.
DM>>хотя если человек депозитов боится, то какие тут акции..
S>Просто знаю какие программно-аппаратные системы запущены у группировок профессинальных S>спекулянтов/брокеров, и как они подключены к шлюзам биржы. Участвовал в разработке одной такой.
это сильно разные вещи.
жертвами HFT становятся прежде всего спекулянты-дейтрэйдеры. инвесторы ортогональны всей этой мышиной возне. если кто-то прикупил акций Apple несколько лет назад, а сейчас сидит, получает дивиденды и радуется их росту, то никакие HFT-шники этому не помешают никак.
и никаких каналов суперскоростных не надо, через веб интерфейс можно покупать.
речь об инвестициях.
S>Здравствуйте, karambus, Вы писали: K>>Ты в каком-то каменном веке застрял, подключение к "gateway-ям биржи" нынче стоит копейки и доступно любому мелкому физику. S>Это как, лицензию брокера приобретать?
У тебя проблемы с чтением довольно простого текста? Перечитывай выделенное до наступления просветления.
S>Переселяться в Мск поближе к ДЦ биржи, это и есть копейки?
Колокейшин сервера в московском ДЦ? Нет, не слышал
DM>жертвами HFT становятся прежде всего спекулянты-дейтрэйдеры. инвесторы ортогональны всей этой мышиной возне. если кто-то прикупил акций Apple несколько лет назад, а сейчас сидит, получает дивиденды и радуется их росту, то никакие HFT-шники этому не помешают никак.
Сколько там у них процентов годовых? 2 или 3? Где-то я читал что обывателей уже отучают от дивидендов — типа радуйтесь росту цен акций, а дивиденды не платят.
по своему опыту и опыту моих родственников, все что надо было — паспорт и 15 минут времени.
у меня самого вообще анекдот получился, давным-давно был в мастер-банке счет и вклады, потом я ими перестал пользоваться.
когда он навернулся, я и не дергался.
а тут — приехал в москву, а меня ждет заказное письмо (которое чуть назад уже не отправили), из АСВ. мол дорогой имярек, не забудьте забрать свои деньги. удивился, решил что небось 100 рублей какие-нить зависли, колебался идти или нет, но ВТБ рядом с домом, думаю зайду, посмотрю как система работает. прихожу, а мне дают 30 тысяч! до сих пор загадка, то ли я 10 лет назад их там забыл и они болтались, то ли в АСВ какой-то глюк. скорее первое. из док-в был нужен только паспорт.
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>Я бы в данной ситуации только на другую недвижимость менял. Подыскивайте, это процесс небыстрый. Все эти рубли-валюты — небезопасно в качестве пенсионных накоплений, особенно в текущей ситуации. Сколько раз наши бабушки и родители накапливали деньги и теряли их — у них то золото конфисковывали, то по облигациям не платили, советские вклады обесценились, павловской реформой деньги отжали, потом всякие дефолты, скачки курса и т.п. Доллару тоже доверия нет — дутый пузырь. Если сам не лопнет, так чиновники чего-нибудь придумают — никто не мешает им запретить его обращение внутри РФ или ввести фиксированный внутренний курс или обложить налогом конвертацию, как в Белоруси.
Толи дело с недвижкой — никакой конфискации, просто уплотнение.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>А может ей взять не квартиру, а дачу? K>Не совсем в глухой деревне, а где-нибудь в охраняемом поселке. 3 ляма вполне может хватить.
И что потом? Сдавать дачу еще сложнее чем квартиру, имхо.
B>Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>>А может ей взять не квартиру, а дачу? K>>Не совсем в глухой деревне, а где-нибудь в охраняемом поселке. 3 ляма вполне может хватить. B>И что потом? Сдавать дачу еще сложнее чем квартиру, имхо.
Жить в "домике в деревне", квартиру сдавать (ту, в которой бабушка щас живёт).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>>>А может ей взять не квартиру, а дачу? K>>>Не совсем в глухой деревне, а где-нибудь в охраняемом поселке. 3 ляма вполне может хватить. B>>И что потом? Сдавать дачу еще сложнее чем квартиру, имхо.
U>Жить в "домике в деревне", квартиру сдавать (ту, в которой бабушка щас живёт).
Он долю ее хочет выкупить.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>А может ей взять не квартиру, а дачу? K>Не совсем в глухой деревне, а где-нибудь в охраняемом поселке. 3 ляма вполне может хватить.
"Дача" за три лимона в Подмосковье будет ещё дальше, чем квартира за 3 лимона.
B>Я еще думал про покупку и сдачу в аренду гаража, но они вроде по миллиону стоят, это много придется покупать. В общем, ищется B>простой способ вложить деньги для получения рентного дохода. в зарубежной страховой компании — говорит языками не владеет, курс рубля плохой
B
Как вариант, не выкупать долю бабушки, а продать свою. Но для бабушки риски будут выше, чем в п.п. 1-3, потому что тут включаются в полной мере риски из п. 4.
Здравствуйте, Micht, Вы писали:
M>Как вариант, не выкупать долю бабушки, а продать свою. Но для бабушки риски будут выше, чем в п.п. 1-3, потому что тут включаются в полной мере риски из п. 4.
Я думал об этом, но это сильно дешевле (раза говорят в 1,5, может больше). Т.е. это разве что аргумент убедить бабушку.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>>>>А может ей взять не квартиру, а дачу? K>>>>Не совсем в глухой деревне, а где-нибудь в охраняемом поселке. 3 ляма вполне может хватить. B>>>И что потом? Сдавать дачу еще сложнее чем квартиру, имхо.
U>>Жить в "домике в деревне", квартиру сдавать (ту, в которой бабушка щас живёт). AWS>Он долю ее хочет выкупить.
У бабушки минимум 1,5 квартиры, на сколько я понял. Ты ж не думаешь, что она живёт в своей доле однушки, одновременно сдавая её ?
0,5 продать, купить "домик", уехать туда и квартиру сдавать.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
DM>и никаких каналов суперскорстных не надо, через веб интерфейс можно покупать.
Кстати, про веб интерфейс, речь идёт не про такое, типа QUIK, а торговые поручения брокеру через
броузер с SSL соединением как правильно понял. Насколько это безопасно? Это вообще не безопасно,
неизвестно что там броузер ворочает, он тут вообще сторонняя прога.
S>Кстати, про веб интерфейс, речь идёт не про такое, типа QUIK, а торговые поручения брокеру через S>броузер с SSL соединением как правильно понял. Насколько это безопасно? Это вообще не безопасно, S>неизвестно что там броузер ворочает, он тут вообще сторонняя прога.
ну полной безопасности в этом мире нет, если троян сидит на компе, то он многое что может сделать.
но если разумно с компом обращаться, то я не считаю что браузер через SSL это опасно.
тем более что большинство брокеров дают возможность выводить деньги только на счет, открытый на имя клиента. т.е. умыкнуть деньги на сторону не получится.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали: U>0,5 продать, купить "домик", уехать туда и квартиру сдавать.
Не знала бабушка горя, да купила порося (с)
Самое время ей на пенсии в "домик" переезжать. С ним поди проблем — выше крыши. Еще неизвестно насколько она приспособлена к "дверевенской" жизни
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>>жертвами HFT становятся прежде всего спекулянты-дейтрэйдеры. инвесторы ортогональны всей этой мышиной возне. если кто-то прикупил акций Apple несколько лет назад, а сейчас сидит, получает дивиденды и радуется их росту, то никакие HFT-шники этому не помешают никак.
S>Сколько там у них процентов годовых? 2 или 3? Где-то я читал что обывателей уже отучают от дивидендов — типа радуйтесь росту цен акций, а дивиденды не платят.
Есть 10% годовых дивидендов на акциях металлургических компаний. И акции будут дорожать, потому как выручка у них валютная.
S>Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>>хотя если человек депозитов боится, то какие тут акции..
S>Просто знаю какие программно-аппаратные системы запущены у группировок профессинальных S>спекулянтов/брокеров, и как они подключены к шлюзам биржы. Участвовал в разработке одной такой. S>Там уже давно как в спорте, в котором победу добывают не спортсмены, а разработчики допингов. S>Хотя не спорю, васе, с клиентскими торговым ПК-терминалом, с соединением с брокерским задохлым сервачком, S>для мелких клиентов, может повести и даже везёт, часто, но это не система. Это просто везение, в то время как S>у упомянутых игроков именно автоматизированная система получения прибыли и недопущения убытков на биржевых S>торгах.
Так не надо игрой заниматься. Инвестиции это совсем не игра. От игроков тоже польза есть, они обеспечивают ликвидность акций для инвесторов.
K>>Ты в каком-то каменном веке застрял, подключение к "gateway-ям биржи" нынче стоит копейки и лоступно любому мелкому физику.
S>Это как, лицензию брокера приобретать? Переселяться в Мск поближе к ДЦ биржи, это и есть копейки?