Re: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: Micht  
Дата: 28.01.15 15:43
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>1. Вложить в банк — говорит страшно.

До 1.4 млн не страшно вкладывать в любой банк.

B>2. Купить однушку в дальнем Подмосковье — говорит далеко ездить проверять (а рядом за 3 млн ничего не купишь).

Нафига "проверять" инвест-квартиру? Что там "проверять", тараканов пересчитывать?

B>3. Взять новостройку в ближнем Подмосковье — говорит страшно, не достроят

Всё может быть.

B>4. Купить комнату — говорит сложнее сдавать, неизвестно какие соседи будут

Ага

B>5. Я еще предлагал "европейскую пенсию" в зарубежной страховой компании — говорит языками не владеет, курс рубля плохой

Хз

B>Я еще думал про покупку и сдачу в аренду гаража, но они вроде по миллиону стоят, это много придется покупать. В общем, ищется

B>простой способ вложить деньги для получения рентного дохода.
Гаражи есть как дешевле миллона, так и дороже. И не всегда легко сдаются в аренду, а выбрать правильный ненапряжный вариант бабушке будет непросто.
От: buslav  
Дата: 28.01.15 15:44
Оценка: 2 (1) +2

B>Есть половинка однушки. Второй половинкой владеет знакомая-пенсионерка. Квартиру сдаем, деньги пополам. Я хочу выкупить ее долю. Она в целом не против, но говорит что не знает как потом сохранить деньги:

Тема как уговорить знакомую-пенсионерку продать мне ее долю.
1. У нее стабильный доход который ее устраивает как я понял
2. Сейчас совершенно не подходящий момент для продажи недвижки с целью получения денег
Re[2]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 28.01.15 15:48
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Тема как уговорить знакомую-пенсионерку продать мне ее долю.

B>1. У нее стабильный доход который ее устраивает как я понял
B>2. Сейчас совершенно не подходящий момент для продажи недвижки с целью получения денег

Совершенно верно.

Ее бы устроил вариант сменить долю на другую недвижимость, но она (и я) не видит хороших вариантов. Был интересный вариант с новостройками, но сейчас он не катит.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 28.01.15 15:56
Оценка:

B>Есть половинка однушки. Второй половинкой владеет знакомая-пенсионерка. Квартиру сдаем, деньги пополам. Я хочу выкупить ее долю. Она в целом не против, но говорит что не знает как потом сохранить деньги:

часть в один банк.
часть в другой банк.
часть отнести в "быстро-деньги" микрофинансовую ммм. они не только дают деньги лохам под бешенный процент, но и берут у инвесторов под скромные 30-40% годовых.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[5]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: kdw Россия  
Дата: 28.01.15 15:58
Оценка:
K>10% в валюте сейчас унас))

Где ?
Re[3]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: AlexMld Россия  
Дата: 28.01.15 16:15
Оценка:

B>Ее бы устроил вариант сменить долю на другую недвижимость, но она (и я) не видит хороших вариантов. Был интересный вариант с новостройками, но сейчас он не катит.

Я бы в данной ситуации только на другую недвижимость менял. Подыскивайте, это процесс небыстрый. Все эти рубли-валюты — небезопасно в качестве пенсионных накоплений, особенно в текущей ситуации. Сколько раз наши бабушки и родители накапливали деньги и теряли их — у них то золото конфисковывали, то по облигациям не платили, советские вклады обесценились, павловской реформой деньги отжали, потом всякие дефолты, скачки курса и т.п. Доллару тоже доверия нет — дутый пузырь. Если сам не лопнет, так чиновники чего-нибудь придумают — никто не мешает им запретить его обращение внутри РФ или ввести фиксированный внутренний курс или обложить налогом конвертацию, как в Белоруси.
Re[2]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: Ops Россия  
Дата: 28.01.15 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>часть отнести в "быстро-деньги" микрофинансовую ммм. они не только дают деньги лохам под бешенный процент, но и берут у инвесторов под скромные 30-40% годовых.

Интересная тема. Как я понимаю, риски в основном, что сбегут или государство их прижмет. Порадовал кредит под залог авто до 50тыр — такие сами точно не разорятся.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: marcopolo Россия  
Дата: 28.01.15 16:32
Оценка: +1
Здравствуйте, karambus, Вы писали:

K>Сбер один из самых ненадежных банков.

S>> а в ненадёжные лучше не соваться, вот

S>>они запросто могут грохнуться неожиданно.
K>Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь?

Система страхования пока работает. В надежные банки стремиться ни к чему, все равно вклады отдадут.
Re[5]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: marcopolo Россия  
Дата: 28.01.15 16:33
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Здравствуйте, karambus, Вы писали:

K>>"депозит в рублях в сбербанке " имеют отрицательный доход вообщето.

S>Предлагаете вкладывать в коммерческие банки? Они падают очень просто,

И пусть падают. Потом немного геморроя и деньги вернут.

а сберовские
S>депозиты могут быть до 12% годовых, этого хватит для сохранения денег на долго.

Что за бред, рубль уже упал на 50%.

Я вот думаю продать сейчас доллары и купить акций
От: karambus Россия  
Дата: 28.01.15 16:41
Оценка:
Здравствуйте, kdw, Вы писали:

K>>10% в валюте сейчас унас))

kdw>Где ?

В гугле забанили?
Re[8]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 28.01.15 16:41
Оценка: +1 -2

K>>>Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь?

S>>А мало таких, которые грохнулись за последние 20 лет?
K>Грохнулись, и дальше что?

А дальше нужно долго бегать и возвращать их обратно. В случае когда бегать будет пенсионерка и не просто бегать а еще и переживать, вариант так себе.
Забег получается больно дорогой.
Re[3]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
Дата: 28.01.15 16:46
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

SK>>часть отнести в "быстро-деньги" микрофинансовую ммм. они не только дают деньги лохам под бешенный процент, но и берут у инвесторов под скромные 30-40% годовых.

Ops>Интересная тема. Как я понимаю, риски в основном, что сбегут или государство их прижмет.

хз. читал в новостях что этих микрофинансовых развелось как собак, и мелкие периодически разоряются, ротация большая, а у крупных процент инвестора низкий а порог вхождения высокий.
Re[9]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
Дата: 28.01.15 16:49
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Здравствуйте, karambus, Вы писали:

K>>>>Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь?

S>>>А мало таких, которые грохнулись за последние 20 лет?
K>>Грохнулись, и дальше что?

__S>А дальше нужно долго бегать и возвращать их обратно.

Долго это пару часов? У тебя извращенные, сильно отличающиеся от нормальных представление о термине "долго бегать и возвращать".
От: smeeld  
Дата: 28.01.15 17:55
Оценка: :))
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Я вот думаю продать сейчас доллары и купить акций

Акции-это для крупных инвесторов с выходом на инсайдерские источники информации,
или для брокеров с кластерами торговых ботов, подключенными напрямую к
gateway-ям биржи. Для васи с клиентом торговой системы на ПК, приобретение акций
может обернуться потерей доли капитала, причём безвозвратной в среднесрочной перспективе.
Re[7]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
Дата: 28.01.15 18:26
Оценка:

K>>Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь?

S>А мало таких, которые грохнулись за последние 20 лет?

внезапно — ни одного.

у всех были конвульсии и признаки минимум за три месяца до.
можно было спокойно успеть открыть счет в другом и перевести безнально любую сумму.
Дата: 28.01.15 18:30
Оценка:

S>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>>Я вот думаю продать сейчас доллары и купить акций

S>Акции-это для крупных инвесторов с выходом на инсайдерские источники информации,

S>или для брокеров с кластерами торговых ботов, подключенными напрямую к
S>gateway-ям биржи. Для васи с клиентом торговой системы на ПК, приобретение акций

Ты в каком-то каменном веке застрял, подключение к "gateway-ям биржи" нынче стоит копейки и лоступно любому мелкому физику.

S>может обернуться потерей доли капитала, причём безвозвратной в среднесрочной перспективе.

А может обернуться мегаприбылью, как повезет
Re[8]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: smeeld  
Дата: 28.01.15 19:01
Оценка: -1

K>Ты в каком-то каменном веке застрял, подключение к "gateway-ям биржи" нынче стоит копейки и лоступно любому мелкому физику.

Это как, лицензию брокера приобретать? Переселяться в Мск поближе к ДЦ биржи, это и есть копейки?
От: alzt  
Дата: 28.01.15 20:04
Оценка: -1

B>1. Вложить в банк — говорит страшно.

B>2. Купить однушку в дальнем Подмосковье — говорит далеко ездить проверять (а рядом за 3 млн ничего не купишь).
B>3. Взять новостройку в ближнем Подмосковье — говорит страшно, не достроят
B>4. Купить комнату — говорит сложнее сдавать, неизвестно какие соседи будут
B>5. Я еще предлагал "европейскую пенсию" в зарубежной страховой компании — говорит языками не владеет, курс рубля плохой

B>Я еще думал про покупку и сдачу в аренду гаража, но они вроде по миллиону стоят, это много придется покупать. В общем, ищется

B>простой способ вложить деньги для получения рентного дохода.

Она не хочет продавать свою долю, поэтому другие варианты ей не подходят.
От: DreamMaker  
Дата: 28.01.15 21:39
Оценка: +2

S>Акции-это для крупных инвесторов с выходом на инсайдерские источники информации,

S>или для брокеров с кластерами торговых ботов, подключенными напрямую к
S>gateway-ям биржи. Для васи с клиентом торговой системы на ПК, приобретение акций
S>может обернуться потерей доли капитала, причём безвозвратной в среднесрочной перспективе.

бред собачий.

хотя если человек депозитов боится, то какие тут акции..
In P=NP we trust.
Отредактировано 28.01.2015 21:40 DreamMaker . Предыдущая версия .
Re[10]: Как вложить 3 млн рублей (пенсионерке)
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 28.01.15 22:00
Оценка: :)

__S>>А дальше нужно долго бегать и возвращать их обратно.

K>Долго это пару часов? У тебя извращенные, сильно отличающиеся от нормальных представление о термине "долго бегать и возвращать".

Видимо у тебя мозг полностью был занят минусованием

Согласованная с вкладчиком сумма страховки выплачивается Агентством в течение 3 рабочих дней со дня представления вкладчиком в Агентство необходимых документов, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая.

ссылка
Отредактировано 28.01.2015 22:02 __SPIRIT__ . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.