Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>1. Вложить в банк — говорит страшно.
До 1.4 млн не страшно вкладывать в любой банк.
B>2. Купить однушку в дальнем Подмосковье — говорит далеко ездить проверять (а рядом за 3 млн ничего не купишь).
Нафига "проверять" инвест-квартиру? Что там "проверять", тараканов пересчитывать?
B>3. Взять новостройку в ближнем Подмосковье — говорит страшно, не достроят
Всё может быть.
B>4. Купить комнату — говорит сложнее сдавать, неизвестно какие соседи будут
Ага
B>5. Я еще предлагал "европейскую пенсию" в зарубежной страховой компании — говорит языками не владеет, курс рубля плохой
Хз
B>Я еще думал про покупку и сдачу в аренду гаража, но они вроде по миллиону стоят, это много придется покупать. В общем, ищется B>простой способ вложить деньги для получения рентного дохода.
Гаражи есть как дешевле миллона, так и дороже. И не всегда легко сдаются в аренду, а выбрать правильный ненапряжный вариант бабушке будет непросто.
B>Есть половинка однушки. Второй половинкой владеет знакомая-пенсионерка. Квартиру сдаем, деньги пополам. Я хочу выкупить ее долю. Она в целом не против, но говорит что не знает как потом сохранить деньги:
Тема как уговорить знакомую-пенсионерку продать мне ее долю.
1. У нее стабильный доход который ее устраивает как я понял
2. Сейчас совершенно не подходящий момент для продажи недвижки с целью получения денег
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Тема как уговорить знакомую-пенсионерку продать мне ее долю. B>1. У нее стабильный доход который ее устраивает как я понял B>2. Сейчас совершенно не подходящий момент для продажи недвижки с целью получения денег
Совершенно верно.
Ее бы устроил вариант сменить долю на другую недвижимость, но она (и я) не видит хороших вариантов. Был интересный вариант с новостройками, но сейчас он не катит.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
B>Есть половинка однушки. Второй половинкой владеет знакомая-пенсионерка. Квартиру сдаем, деньги пополам. Я хочу выкупить ее долю. Она в целом не против, но говорит что не знает как потом сохранить деньги:
часть в один банк.
часть в другой банк.
часть отнести в "быстро-деньги" микрофинансовую ммм. они не только дают деньги лохам под бешенный процент, но и берут у инвесторов под скромные 30-40% годовых.
B>Ее бы устроил вариант сменить долю на другую недвижимость, но она (и я) не видит хороших вариантов. Был интересный вариант с новостройками, но сейчас он не катит.
Я бы в данной ситуации только на другую недвижимость менял. Подыскивайте, это процесс небыстрый. Все эти рубли-валюты — небезопасно в качестве пенсионных накоплений, особенно в текущей ситуации. Сколько раз наши бабушки и родители накапливали деньги и теряли их — у них то золото конфисковывали, то по облигациям не платили, советские вклады обесценились, павловской реформой деньги отжали, потом всякие дефолты, скачки курса и т.п. Доллару тоже доверия нет — дутый пузырь. Если сам не лопнет, так чиновники чего-нибудь придумают — никто не мешает им запретить его обращение внутри РФ или ввести фиксированный внутренний курс или обложить налогом конвертацию, как в Белоруси.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>часть отнести в "быстро-деньги" микрофинансовую ммм. они не только дают деньги лохам под бешенный процент, но и берут у инвесторов под скромные 30-40% годовых.
Интересная тема. Как я понимаю, риски в основном, что сбегут или государство их прижмет. Порадовал кредит под залог авто до 50тыр — такие сами точно не разорятся.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, karambus, Вы писали:
K>Сбер один из самых ненадежных банков.
S>> а в ненадёжные лучше не соваться, вот S>>они запросто могут грохнуться неожиданно. K>Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь?
Система страхования пока работает. В надежные банки стремиться ни к чему, все равно вклады отдадут.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Здравствуйте, karambus, Вы писали:
K>>"депозит в рублях в сбербанке " имеют отрицательный доход вообщето.
S>Предлагаете вкладывать в коммерческие банки? Они падают очень просто,
И пусть падают. Потом немного геморроя и деньги вернут.
а сберовские S>депозиты могут быть до 12% годовых, этого хватит для сохранения денег на долго.
K>>>Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь? S>>А мало таких, которые грохнулись за последние 20 лет? K>Грохнулись, и дальше что?
А дальше нужно долго бегать и возвращать их обратно. В случае когда бегать будет пенсионерка и не просто бегать а еще и переживать, вариант так себе.
Забег получается больно дорогой.
SK>>часть отнести в "быстро-деньги" микрофинансовую ммм. они не только дают деньги лохам под бешенный процент, но и берут у инвесторов под скромные 30-40% годовых.
Ops>Интересная тема. Как я понимаю, риски в основном, что сбегут или государство их прижмет.
хз. читал в новостях что этих микрофинансовых развелось как собак, и мелкие периодически разоряются, ротация большая, а у крупных процент инвестора низкий а порог вхождения высокий.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Здравствуйте, karambus, Вы писали:
K>>>>Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь? S>>>А мало таких, которые грохнулись за последние 20 лет? K>>Грохнулись, и дальше что?
__S>А дальше нужно долго бегать и возвращать их обратно.
Долго это пару часов? У тебя извращенные, сильно отличающиеся от нормальных представление о термине "долго бегать и возвращать".
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Я вот думаю продать сейчас доллары и купить акций
Акции-это для крупных инвесторов с выходом на инсайдерские источники информации,
или для брокеров с кластерами торговых ботов, подключенными напрямую к
gateway-ям биржи. Для васи с клиентом торговой системы на ПК, приобретение акций
может обернуться потерей доли капитала, причём безвозвратной в среднесрочной перспективе.
K>>Кто тебе этот бред сказал, который ты тут непонятно с какой целью пересказываешь?
S>А мало таких, которые грохнулись за последние 20 лет?
внезапно — ни одного.
у всех были конвульсии и признаки минимум за три месяца до.
можно было спокойно успеть открыть счет в другом и перевести безнально любую сумму.
S>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Я вот думаю продать сейчас доллары и купить акций
S>Акции-это для крупных инвесторов с выходом на инсайдерские источники информации, S>или для брокеров с кластерами торговых ботов, подключенными напрямую к S>gateway-ям биржи. Для васи с клиентом торговой системы на ПК, приобретение акций
Ты в каком-то каменном веке застрял, подключение к "gateway-ям биржи" нынче стоит копейки и лоступно любому мелкому физику.
S>может обернуться потерей доли капитала, причём безвозвратной в среднесрочной перспективе.
А может обернуться мегаприбылью, как повезет
B>1. Вложить в банк — говорит страшно. B>2. Купить однушку в дальнем Подмосковье — говорит далеко ездить проверять (а рядом за 3 млн ничего не купишь). B>3. Взять новостройку в ближнем Подмосковье — говорит страшно, не достроят B>4. Купить комнату — говорит сложнее сдавать, неизвестно какие соседи будут B>5. Я еще предлагал "европейскую пенсию" в зарубежной страховой компании — говорит языками не владеет, курс рубля плохой
B>Я еще думал про покупку и сдачу в аренду гаража, но они вроде по миллиону стоят, это много придется покупать. В общем, ищется B>простой способ вложить деньги для получения рентного дохода.
Она не хочет продавать свою долю, поэтому другие варианты ей не подходят.
S>Акции-это для крупных инвесторов с выходом на инсайдерские источники информации, S>или для брокеров с кластерами торговых ботов, подключенными напрямую к S>gateway-ям биржи. Для васи с клиентом торговой системы на ПК, приобретение акций S>может обернуться потерей доли капитала, причём безвозвратной в среднесрочной перспективе.
бред собачий.
хотя если человек депозитов боится, то какие тут акции..
__S>>А дальше нужно долго бегать и возвращать их обратно. K>Долго это пару часов? У тебя извращенные, сильно отличающиеся от нормальных представление о термине "долго бегать и возвращать".
Видимо у тебя мозг полностью был занят минусованием
Согласованная с вкладчиком сумма страховки выплачивается Агентством в течение 3 рабочих дней со дня представления вкладчиком в Агентство необходимых документов, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая.