Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Есть половинка однушки. Второй половинкой владеет знакомая-пенсионерка. Квартиру сдаем, деньги пополам. Я хочу выкупить ее долю. Она в целом не против, но говорит что не знает как потом сохранить деньги:
B>1. Вложить в банк — говорит страшно. B>2. Купить однушку в дальнем Подмосковье — говорит далеко ездить проверять (а рядом за 3 млн ничего не купишь). B>3. Взять новостройку в ближнем Подмосковье — говорит страшно, не достроят B>4. Купить комнату — говорит сложнее сдавать, неизвестно какие соседи будут B>5. Я еще предлагал "европейскую пенсию" в зарубежной страховой компании — говорит языками не владеет, курс рубля плохой
B>Я еще думал про покупку и сдачу в аренду гаража, но они вроде по миллиону стоят, это много придется покупать. В общем, ищется B>простой способ вложить деньги для получения рентного дохода. в зарубежной страховой компании — говорит языками не владеет, курс рубля плохой
B
Как вариант, не выкупать долю бабушки, а продать свою. Но для бабушки риски будут выше, чем в п.п. 1-3, потому что тут включаются в полной мере риски из п. 4.
Здравствуйте, Micht, Вы писали:
M>Как вариант, не выкупать долю бабушки, а продать свою. Но для бабушки риски будут выше, чем в п.п. 1-3, потому что тут включаются в полной мере риски из п. 4.
Я думал об этом, но это сильно дешевле (раза говорят в 1,5, может больше). Т.е. это разве что аргумент убедить бабушку.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>>>>А может ей взять не квартиру, а дачу? K>>>>Не совсем в глухой деревне, а где-нибудь в охраняемом поселке. 3 ляма вполне может хватить. B>>>И что потом? Сдавать дачу еще сложнее чем квартиру, имхо.
U>>Жить в "домике в деревне", квартиру сдавать (ту, в которой бабушка щас живёт). AWS>Он долю ее хочет выкупить.
У бабушки минимум 1,5 квартиры, на сколько я понял. Ты ж не думаешь, что она живёт в своей доле однушки, одновременно сдавая её ?
0,5 продать, купить "домик", уехать туда и квартиру сдавать.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>и никаких каналов суперскорстных не надо, через веб интерфейс можно покупать.
Кстати, про веб интерфейс, речь идёт не про такое, типа QUIK, а торговые поручения брокеру через
броузер с SSL соединением как правильно понял. Насколько это безопасно? Это вообще не безопасно,
неизвестно что там броузер ворочает, он тут вообще сторонняя прога.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Кстати, про веб интерфейс, речь идёт не про такое, типа QUIK, а торговые поручения брокеру через S>броузер с SSL соединением как правильно понял. Насколько это безопасно? Это вообще не безопасно, S>неизвестно что там броузер ворочает, он тут вообще сторонняя прога.
ну полной безопасности в этом мире нет, если троян сидит на компе, то он многое что может сделать.
но если разумно с компом обращаться, то я не считаю что браузер через SSL это опасно.
тем более что большинство брокеров дают возможность выводить деньги только на счет, открытый на имя клиента. т.е. умыкнуть деньги на сторону не получится.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали: U>0,5 продать, купить "домик", уехать туда и квартиру сдавать.
Не знала бабушка горя, да купила порося (с)
Самое время ей на пенсии в "домик" переезжать. С ним поди проблем — выше крыши. Еще неизвестно насколько она приспособлена к "дверевенской" жизни
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>>жертвами HFT становятся прежде всего спекулянты-дейтрэйдеры. инвесторы ортогональны всей этой мышиной возне. если кто-то прикупил акций Apple несколько лет назад, а сейчас сидит, получает дивиденды и радуется их росту, то никакие HFT-шники этому не помешают никак.
S>Сколько там у них процентов годовых? 2 или 3? Где-то я читал что обывателей уже отучают от дивидендов — типа радуйтесь росту цен акций, а дивиденды не платят.
Есть 10% годовых дивидендов на акциях металлургических компаний. И акции будут дорожать, потому как выручка у них валютная.
S>Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>>хотя если человек депозитов боится, то какие тут акции..
S>Просто знаю какие программно-аппаратные системы запущены у группировок профессинальных S>спекулянтов/брокеров, и как они подключены к шлюзам биржы. Участвовал в разработке одной такой. S>Там уже давно как в спорте, в котором победу добывают не спортсмены, а разработчики допингов. S>Хотя не спорю, васе, с клиентскими торговым ПК-терминалом, с соединением с брокерским задохлым сервачком, S>для мелких клиентов, может повести и даже везёт, часто, но это не система. Это просто везение, в то время как S>у упомянутых игроков именно автоматизированная система получения прибыли и недопущения убытков на биржевых S>торгах.
Так не надо игрой заниматься. Инвестиции это совсем не игра. От игроков тоже польза есть, они обеспечивают ликвидность акций для инвесторов.
S>Здравствуйте, karambus, Вы писали:
K>>Ты в каком-то каменном веке застрял, подключение к "gateway-ям биржи" нынче стоит копейки и лоступно любому мелкому физику.
S>Это как, лицензию брокера приобретать? Переселяться в Мск поближе к ДЦ биржи, это и есть копейки?