M>>...Когда 60% импорта страны состоит из станков и высокотехнологичного оборудования
П>А у кого оно на столько из них состоит? Росстат вон клевещет, что даже вместе с автомобилями, мотоциклами и китайскими скутерами их доля в импорте РФ не дотягивает до 50%.
У таможни этот показатель — 60%, емнип.
Более того, не надо рассказывать сказки про «китайские скутеры». Пройдись мимо ближайшей стройки и посмотри, сколько там тех же бульдозеров и тракторов CAT, Samsung и прочих. Тоже, внезапно, купленных не за рубли.
M>>когда каждый первый, практически, товар, или состоит из импортных компонентов, или делается на импортном оборудовании, или из импортного сырья, то людям, которым «пофиг на бакс» внезапно очень быстро станет не пофиг.
П>Одно "но": импортный товар по определению делается и на импортном оборудовании, и из импортных компонентов и из импортного сырья. А конкурирует с ним продукция, произведенная как раз вот этими самыми людьми.
Причем тут это «но»? Если в твоем российском, произведенном в России, товаре есть импортные компоненты, то при падении рубля ВНЕЗАПНО эти компоненты и, следовательно, твой товар дорожают. Это так сложно понять?
Чтобы было еще понятнее.
Вот есть 5 миллионов российских, собираемых в России, телевизоров. Хорошо? Хорошо. Только самая главная по ценовой составляющей компонента — собственно LCD/OLED/что-там-еще матрица в России не производится, а закупается где? Правильно, за границей. За доллары.
Поэтому «всем пофиг, импортное, это только то, что на 100% импортное, на доллар пофиг» внезапно выливается в «ой, а че это оно в цене растет, оно же российское», ага.
LVV>Канадская The Globe and Mail сообщает данные с потолка своей редакции. Так, вероятность рецессии в России — 100%, дефолта — 24%, вероятность того, что российский кризис сильно «заразит» глобальную банковскую систему — 21%. Вероятность того, что Путин попытается отвлечь от всего этого свой народ, еще сильнее дестабилизировав Украину и (или) какую-то другую соседнюю страну — 76%.
Ага. «С потолка».
О стагфляции ЦБ России говорил еще в ноябре 2013-го года. О рецессии — Минфин уже весной 2014-го.
В декабре 2014-го о рецессии хором говорили уже Минфин и Минэкономразвития.
LVV>>Канадская The Globe and Mail сообщает данные с потолка своей редакции. Так, вероятность рецессии в России — 100%, дефолта — 24%, вероятность того, что российский кризис сильно «заразит» глобальную банковскую систему — 21%. Вероятность того, что Путин попытается отвлечь от всего этого свой народ, еще сильнее дестабилизировав Украину и (или) какую-то другую соседнюю страну — 76%.
M>Ага. «С потолка». M>О стагфляции ЦБ России говорил еще в ноябре 2013-го года. О рецессии — Минфин уже весной 2014-го. M>В декабре 2014-го о рецессии хором говорили уже Минфин и Минэкономразвития.
«Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его»(с)
Дело Министерств и ЦБ — не говорить, а управлять. M>И только у Лаптева это называется «с потолка».
Не вешайте с больной головы на здоровую — я привел цитату, причем автор говорит о канадской газете, а вовсе не о российской.
А откуда канадская газета взяла вероятность дефолта в 24% — как не из пальца высосала?
Такие же "оналитеги", как и те, которых здесь поливают.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>«Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его»(с) LVV>Дело Министерств и ЦБ — не говорить, а управлять.
Для того, чтобы управлять, они должны знать, чем управляют. И их дело — в том числе, сообщать о состоянии экономики.
M>>И только у Лаптева это называется «с потолка». LVV>Не вешайте с больной головы на здоровую — я привел цитату, причем автор говорит о канадской газете, а вовсе не о российской.
Ты привел цитату, с которой согласен и в которой выделил некоторые пункты.
LVV>А откуда канадская газета взяла вероятность дефолта в 24% — как не из пальца высосала? LVV>Такие же "оналитеги", как и те, которых здесь поливают.
То есть ты уже согласен, что вероятность рецессии в 100% — это не с потолка, уже прогресс. Если цифру 100% они не взяли с потолка, предполагается, что и цифру 24% они тоже взяли не с потолка.
ML>А вообще ОПЕК — картель, разновидность монополии. В большинстве стран мира монополии заперещены законом. А на межгосударственном уровне это норма вещей. Куда смотрит ООН?
А не насрать ли России на мнение ООН?
Если насрать — то какое основание чего-то от них ожидать?
LVV>Из ~145 800 000 человек, проживающих в России примерно 135 000 000 людям абсолютно пофиг на бакс... LVV>Остальные 10 800 000 живут в Москве и Питере...
Ничо, что в Москве, по оф. статистике, больше 12 миллионов живёт?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: LVV>>А откуда канадская газета взяла вероятность дефолта в 24% — как не из пальца высосала? LVV>>Такие же "оналитеги", как и те, которых здесь поливают. M>То есть ты уже согласен, что вероятность рецессии в 100% — это не с потолка, уже прогресс. Если цифру 100% они не взяли с потолка, предполагается, что и цифру 24% они тоже взяли не с потолка.
1. Пока у нас профицит — смотри мою вторую подборку новостей
2. Смотря что понимать под рецессией.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
LVV>>Из ~145 800 000 человек, проживающих в России примерно 135 000 000 людям абсолютно пофиг на бакс... LVV>>Остальные 10 800 000 живут в Москве и Питере... DA>Ничо, что в Москве, по оф. статистике, больше 12 миллионов живёт?
Ага, ага.
А ничо, что вы соображалку не включили?
Дите-москвич полутора лет ОЧЕНЬ интересуется баксами, конечно...
Из 12 миллионов — не больше половины жителей может интересоваться.
Ну, и в Питере — не больше половины питерских...
Вот оно и выходит примерно 10 миллионов 800 тысяч...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
LVV>>2. Смотря что понимать под рецессией.
M>У понятия рецессия есть четкое определение.
Реце́ссия (от лат. Recessus — отступление) — в экономике (в частности, в макроэкономике) термин обозначает относительно умеренный, некритический спад производства или замедление темпов экономического роста. Спад производства характеризуется нулевым ростом валового национального продукта (ВНП) (стагнация) или его падением на протяжении более полугода.
Я ж и говорю — все дело в процентах.
Любой из нас испытывал рецессию производительности.
Так что это — фигня...
Без булдырабыз!!!
LVV>>>2. Смотря что понимать под рецессией. M>>У понятия рецессия есть четкое определение. LVV>
LVV>Реце́ссия (от лат. Recessus — отступление) — в экономике
То есть внезапно не «что понимать под рецессией», а конкретное определение.
(в частности, в макроэкономике) термин обозначает относительно умеренный, некритический спад производства или замедление темпов экономического роста. Спад производства характеризуется нулевым ростом валового национального продукта (ВНП) (стагнация) или его падением на протяжении более полугода.
LVV>Я ж и говорю — все дело в процентах.
Нет. Ты говоришь «смотря, что понимать под рецессией». Под рецессией понимается то, что ты сейчас процитировал. И да. Все дело в процентах. 0% роста или падение (-x%) в течение полугода. О 0% роста известно еще с ноября 2013-го года. О падении — с ноября этого года. Но да, я помню, ты что-то там «интуитивно понимаешь», ага.
LVV>Любой из нас испытывал рецессию производительности. LVV>Так что это — фигня...
Рецессия в масштабах экономики страны — это не фигня.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ещё месяц можно, а потом у меня льготный период на полностью обнулённой рублёвой кредитке заканчивается. Пусть отпускают курс пораньше.
Зачем тебе рублевая кредитка?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>А не насрать ли России на мнение ООН? DA>Если насрать — то какое основание чего-то от них ожидать?
ООН может (и должна) действовать по отношению к межгосударственным монополиям так же, как, например, ФАС действует по отношению к монополистам внутри страны.
Образовался доказанный сговор: штраф. Отказ платить штраф: санкции. Например, запрет на импорт воды и опреснительных установок в страны персидского залива, запрет на импорт антибиотиков, продовольствия.
Так же можно создать межгосударственный банк нефти, который будет проводить интервенции в случае слишком резкого роста.
M>У таможни этот показатель — 60%, емнип.
Ну ты ж понимаешь, что без пруфлинка этот твой мнип не катит.
M>Более того, не надо рассказывать сказки про «китайские скутеры».
Что значит "не надо"? Их внезапно перестали импортировать или они вдруг перестали входить в категорию "машины, оборудование и транспортные средства"?
M>Пройдись мимо ближайшей стройки и посмотри, сколько там тех же бульдозеров и тракторов CAT, Samsung и прочих.
И чо? Как мы отсюда должны выйти на цифру 60% импорта? Те же ивановские краны, например, я тоже вижу на улицах регулярно.
M>Причем тут это «но»? Если в твоем российском, произведенном в России, товаре есть импортные компоненты, то при падении рубля ВНЕЗАПНО эти компоненты и, следовательно, твой товар дорожают. Это так сложно понять?
"Но" здесь при том, что с подорожанием валюты становится выгоднее производить как можно больше начинки здесь, а не везти ее полностью из-за бугра. А развитие местного производства — это лишнее бабло в кармане у занятых в нем работяг. Которое в том числе пойдет и на покупку подорожавших товаров.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
C>>Ещё месяц можно, а потом у меня льготный период на полностью обнулённой рублёвой кредитке заканчивается. Пусть отпускают курс пораньше. Ops>Зачем тебе рублевая кредитка?
Осталась просто ещё с того времени, когда я жил в России. А тут с курсом доллара так повезло.
M>Например, бензин и соляра в 2015-м году. Вот весной запоют по-другому, когда заново закупаться будут.
M>Действительно, ведь все пекут дома, ага-ага. Ну и с домашними хлебопечками ситуация, как со спутником и телевизором выше. Ну и стоимость муки, когда бензин подорожает, ага
M>Ничего, еще подорожает.
Ты действительно этому радуешься? Характеризует.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
C>>Осталась просто ещё с того времени, когда я жил в России. А тут с курсом доллара так повезло. Ops>Ты разве пару лет всего, как уехал? Мне каждые 2 года перевыпускают.
У меня на 4 года, в этом году заканчивается. Я с ней уже в выигрыше, на самом деле.