Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Вот интересно: Россия обвиняет другие страны, требует сократить добычу, при этом сама является вторым по велечине экпортером, добычу еще и наращивает.
ML>Что-то тут не с проста...
А что тут непростого? Всё логично: Россия хочет чтобы кто-то другой снизил дОбычу, взяв на себя снижение доходов и поднял этим цены. Так же как и с долларом — не хочет продавать презренный доллар из резервов ЦБ, а хочет чтобы все прекратили покупать его.
"Не могу не поделиться скайповской перепиской с родственниками из-под Красноярска, с купюрами про сугубо личное.
Да, "из-под" читать по сибирски — до Красноярска там всего-то каких 500 км. Практически — пригород, в общем:
- Что там у вас с рублем, как переживаете?
— Чего переживаем? Рубль он и есть рубль, как молоко от наших 25 коров сдавали, так и сдаем. А чего с ним? - Блин, вы там, в тайге, вообще телик не смотрите?
— Как не смотрим? Как "спутник" поставили — каждый вечер "Науку 2.0" и "Моя планета" обязательно, с внуками вместе. - Але, гараж, одурели окончательно? Доллар в два раза вырос же! Что у вас с ценами?!
— Что нам тут с тем долларом делать-то? Соляру и бензин еще по весне покупали — зря, что ли приперли к себе цистерны-то? А что дорожало-то? - Вот деревня, блин! Жратва вся подорожала! , соль почем у вас теперь?
— Слышь, европеец, от сахара еще два года назад отказались — пасека-то на что? А соль чего — летом еще пару мешков покупали. - да елки-палки! хлеб сколько стоит теперь?!
— Ну ты даешь! Ты что, думаешь, мы каждый день будем за хлебом в магазин за 30 км мотаться? У соседей муки набрали да "доку-пицу" еще лет 5 тому назад себе поставили. У вас-то там такое есть?.. - Да не парь мне мозги вашей докой"! Вы в магазин вообще больше не ходите, что ли?
— Как не ходим? Вон на той неделе за стиральным порошком мотались, лампочек еще купил, внучкам подарков завезли... - Ёрш твою медь, дикари вы мои! ну, машины-то теперь дороже ведь?
— С хрена ли "Ниве" дорожать-то? - Я щах материться начну! НОРМАЛЬНЫЕ машины, ИМПОРТНЫЕ — подорожали?
— Я тоже по матушке могу приложить — закачаешься! Какие они, ... ... ... нормальные, если на морозе раком стоят?! Соседи каких-то "японцев" брали, так потом трактором таскали по двору, чтоб завести. на хрена нам такое счастье, спрашивается? "Нивы" на все хватает за глаза и за уши, а "Урал" наш любой снег и грязь берет, если что серьезное везти. - Но рубль же упал! Ну, как вы там не видите этого?
— Да как-то так... Ладно, ты не ругайся, я по интернету посмотрю, чего такое было-то, а то и правда — не знаем ни фига, хорошо хоть ты вот написал. - А интернет не подорожал хоть?
— А хрен ли ему дорожать — он ж тоже со спутника, мы за год вперед платим.
ПОЛЧАСА я им растолковывал про падение рубля, панику — ни хрена не поняли, блин. Коровы, пасека, зимой — охота, дети-внуки частично в городе. Тайга, зима, снега по пояс, но — "оттепель у нас, считай, -15 всего.
Как-то так.
Бу-га-га!...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Как-то так. LVV>Бу-га-га!...
Сибиряки тормоза большие чем эстонцы. Вот когда рублей от продажи их молока и мёда не хватит
на покупку новой электроники, взамен устаревшей и слетевшей, лет через пять, тогда до них и дойдёт, что рубль подешевел.
Будут как в 19 веке хороводы водить для развлечения, а не TV смотреть, а то рассмотрелись они каналов спутниковых.
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
ML>Здравствуйте, artkarma, Вы писали:
ML>Вот интересно: Россия обвиняет другие страны, требует сократить добычу, при этом сама является вторым по велечине экпортером, добычу еще и наращивает.
ML>Что-то тут не с проста...
Так они же ее не сейчас продавать будут, а в марте где то по 62.
LVV>- Как не смотрим? Как "спутник" поставили — каждый вечер "Науку 2.0" и "Моя планета" обязательно, с внуками вместе.
Произведенный не в России (или из произведенных не в Росии запчастей) спутник, ага. На такой же телевизор.
LVV>- Але, гараж, одурели окончательно? Доллар в два раза вырос же! Что у вас с ценами?!
LVV>- Что нам тут с тем долларом делать-то? Соляру и бензин еще по весне покупали — зря, что ли приперли к себе цистерны-то? А что дорожало-то?
Например, бензин и соляра в 2015-м году. Вот весной запоют по-другому, когда заново закупаться будут.
LVV>- Вот деревня, блин! Жратва вся подорожала! , соль почем у вас теперь?
LVV>- Слышь, европеец, от сахара еще два года назад отказались — пасека-то на что? А соль чего — летом еще пару мешков покупали.
Действительно, ведь пасека у всех есть, ага-ага.
LVV>- да елки-палки! хлеб сколько стоит теперь?!
LVV>- Ну ты даешь! Ты что, думаешь, мы каждый день будем за хлебом в магазин за 30 км мотаться? У соседей муки набрали да "доку-пицу" еще лет 5 тому назад себе поставили. У вас-то там такое есть?..
Действительно, ведь все пекут дома, ага-ага. Ну и с домашними хлебопечками ситуация, как со спутником и телевизором выше. Ну и стоимость муки, когда бензин подорожает, ага
LVV>- С хрена ли "Ниве" дорожать-то?
Ничего. Сначала только Нива, а потом и гужевой транспорт, как в какой-то области уже предложили
LVV>- А интернет не подорожал хоть?
LVV>- А хрен ли ему дорожать — он ж тоже со спутника, мы за год вперед платим.
Ничего, еще подорожает.
LVV>Как-то так. LVV>Бу-га-га!...
Ну да, для профессора, оценивающего экономику «интуитивно», это может быть и буга-га. Правда, посыл непонятен. Всем ехать в деревню выращивать пчел и печь хлеб?
боюсь бесполезно...предполагаю когда будет конец света, Лаптев создаст пост, где процитирует чей-нибудь жж, где будет объясняться почему не стоит беспокоиться,да и вообще на самом деле это хитрый план правительства. мне бы столько оптимизма.
Здравствуйте, RBender, Вы писали:
RB>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Как-то так. LVV>>Бу-га-га!...
RB>Даже если правда, то почему лично ТЫ так не живёшь, а в новой квартире?
А ТЫ откуда знаешь, как я живу?
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
BS>боюсь бесполезно...предполагаю когда будет конец света, Лаптев создаст пост, где процитирует чей-нибудь жж, где будет объясняться почему не стоит беспокоиться,да и вообще на самом деле это хитрый план правительства. мне бы столько оптимизма.
Конец света — это что такое?
Это когда электричества — нет, горячей воды — нет...
Да мы его даже не заметим! (с)
Учитесь, молодежь!
Что теперь — убить себя об стену?
Не дождетесь!(с)
Все проходит — и это пройдет. (с)
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
LVV>>http://bobik-57.livejournal.com/1574673.html
M>Рассуждения на уровне ясельной группы
О Боже!
Страшно далеки вы стали от нашего народа!
Из ~145 800 000 человек, проживающих в России примерно 135 000 000 людям абсолютно пофиг на бакс...
Остальные 10 800 000 живут в Москве и Питере...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:
A>Нет просто увидим уже 5-го чудеса гениального менеджмена страны. A>5 и 6-го будут торги, а куда они заведут к началу рабочей недели ничем не обеспеченную бумажку, можно только с ужасом предполагать... Я думаю 110 рублей за доллар за 5 и 6 вполне реально.
Я просто в избранное занесу, чтобы потом тыкать.
M>>Рассуждения на уровне ясельной группы LVV>О Боже! LVV>Страшно далеки вы стали от нашего народа! LVV>Из ~145 800 000 человек, проживающих в России примерно 135 000 000 людям абсолютно пофиг на бакс... LVV>Остальные 10 800 000 живут в Москве и Питере...
Профессор, это Вы сейчас 135 миллионов россиян назвали тупым быдлом?
Но вероятнее всего впереди еще две атаки на наши финансы.
Первая из них началась 29-30 декабря и явилась своеобразным фальш-стартом из-за действий правительства РФ по разбиванию оснований общественного протеста (перенос оглашения приговора по Навальным) и тестированием свопа "рубль — юань".
При этом предельно вскрылись очертания второй фазы атаки.
"Закладки" зарубежных фондов, контролируемых демократами были вычерпаны в середине декабря не полностью и готовы начать еще одну волну. Эта волна будет поддержана действиями рейтинговых агентств Фитчи, Мудисы, Стандарты и Пуры уже подготовили весьма обширный перечень российских политических образований (РФ, Москва, С-Птб), Банков (Сбер, ВТБ и т.д.), Страховых компаний, Предприятий на пересмотр. Можно предположить что пересмотр будет крайне тенденциозным и снижение рейтингов очень большим.
Цель такого снижения — вызвать Margin call российских компаний. Причем растянуто по времени. Сначала будут падать рейтинги того, что менее привлекательно для иностранного инвестора и что может побудить использовать остатки (как предполагалось) ЗВР для спасения данных компаний. Затем, когда ЗВР иссякли бы — снижение рейтингов более привлекательных компаний (нефть и газ — на сладкое).
Цель атаки — выбрать остатки ЗВР и взять акции наиболее привлекательных российских предприятий в обмен на спасение от дефолта предприятий.
Способствовать этому должно будет ралли по нефти — с ценой в районе 40 долларов за баррель. Именно та цена о снижении которой говорили нефтяные министры Саудовской Аравии (выставив параметры бюджета 80 долларов за баррель), Катара, ОАЭ, Кувейта. Для такого снижения уже сделано все необходимое — подготовлены восточные шейхи (пинком), снят запрет на поставки американской нефти на международные рынки! Установлено, что квоты на добычу пересматриваться ОПЭК не будут. Нефть неизбежно прогуляется к 40 долларам за баррель. Правда долго она там оставаться не сможет.
Если об этом пишут в обычных СМИ, то я не представляю себе, чтобы наши наверху не делали подобный анализ и не предпринимали каких-то ответных мер.
Я думаю, будет трудно, но мы прорвемся.
Далее вот что в статье:
Еще двумя ограничениями атаки является докапитализация российских банков и своп юань -рубль.
Первое может позволить закрыть часть потребности в кредите для российских предприятий, в т.ч. обеспечить замещение зарубежных денег для фирм кредиторов российскими.
Второе означает, что придется "валить" не только рубль, но и юаь. А вот это задача не для слабонервных. Китаю придется на практике показать свою поддержку удерживая курсовую устойчивость рубль — юань, идя против доллара (а это уже как ни крути будет означать ни что иное как полномасштабный союз).
В такой ситуации девальвация юаня станет для США и ЕС таким ударом, от которого торговый баланс всех глобальных игроков не только взвоет,
но и уйдет в невиданные показатели.
...
Но вышло несколько накладок — ЗВР не уменьшились критично, банки до-капитализированы, своп рубль — юань с заявлением Китая о поддержке. Плюс у России есть еще несколько асимметричных ходов, начиная с использования валютного фонда БРИКС и заканчивая непрямыми действиями на некоторых политических участках.
Так что можно надеяться, что у наших противников не срастется с вероятностью в 95 процентов.
На этом статья не заканчивается.
Без булдырабыз!!!
M>>>Рассуждения на уровне ясельной группы LVV>>О Боже! LVV>>Страшно далеки вы стали от нашего народа! LVV>>Из ~145 800 000 человек, проживающих в России примерно 135 000 000 людям абсолютно пофиг на бакс... LVV>>Остальные 10 800 000 живут в Москве и Питере...
RB>Профессор, это Вы сейчас 135 миллионов россиян назвали тупым быдлом?
Это ВЫ их назвали — смотрим ПРАВДЕ в глаза.
Я только сказал, что им пофиг на бакс.
Без булдырабыз!!!
LVV>>Все проходит — и это пройдет. (с)
RB>И ты пройдёшь,при чём раньше "молодёжи".
У вас тоже комплекс неполноценности из-за меня?
Бу-га-га!...
Без булдырабыз!!!
Иногда мне снится кошмар. Но чем он кончается, я так и не знаю, я раньше просыпаюсь. Мне снится, что мир разделен на две части и существует другая противоположная страна и живут в ней противоположные люди. И если в одной стране живет Лаптев, то в противоположной анти-Лаптев. Кошмар начинается тогда когда они вдвоем начинают спорить на форуме, — кто все просчитал, а кто просчитался. Повторюсь концовка мне неизвестна.
LVV>>>Из ~145 800 000 человек, проживающих в России примерно 135 000 000 людям абсолютно пофиг на бакс... LVV>>>Остальные 10 800 000 живут в Москве и Питере...
RB>>Профессор, это Вы сейчас 135 миллионов россиян назвали тупым быдлом? LVV>Это ВЫ их назвали — смотрим ПРАВДЕ в глаза. LVV>Я только сказал, что им пофиг на бакс.
Это Вы соврали, говоря за всех.
Я лишь пояснил, что означает эта ложь. Смотрим ПРАВДЕ в глаза.
LVV>О Боже! LVV>Страшно далеки вы стали от нашего народа! LVV>Из ~145 800 000 человек, проживающих в России примерно 135 000 000 людям абсолютно пофиг на бакс...
Это тебе так кажется. Когда 60% импорта страны состоит из станков и высокотехнологичного оборудования, когда каждый первый, практически, товар, или состоит из импортных компонентов, или делается на импортном оборудовании, или из импортного сырья, то людям, которым «пофиг на бакс» внезапно очень быстро станет не пофиг.
И мне очень жаль, что человек, называющий себя «профессором одного из самых лучших ВУЗов страны», неспособен это понять.