Здравствуйте, buslav, Вы писали:
L>>У меня нет цели понтоваться, особенно на форумах. B>И тем не менее ты это делаешь. Вместо конструктивной дискуссии.
Я как раз дал предельно конструктивные советы. И обратил внимание, что ТС вовсе не спрашивал, брать ли с собой ребенка. Так что неконструктив в этой теме льется в основном из стана сторонников "ребенок только портит отдых".
L>>Поездка на море с ребенком, после которой все возвращаются загорелыми и отдохнувшими — необдуманный поступок? Сильно, ничего не скажешь. Жги еще! B>Так отдохнули что даже о плохом вспоминать не хочется. Бывает. B>И да, я бы на твоем месте не записывал слово "загорелыми" во что-то хорошее.
Изя, вы посмотрите, он австралийцам будет о вреде загара таки рассказывать!
L>>З.Ы. Самый большой вред "объектам своей опеки" наносят клуши, заключающие ребенка в инкубатор до совершеннолетия. B>Не исключаю. Я не проводил исследование в этом направлении, да и клуш по рукой не имеется.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>У меня нет цели понтоваться, особенно на форумах. B>>И тем не менее ты это делаешь. Вместо конструктивной дискуссии.
L>Я как раз дал предельно конструктивные советы. И обратил внимание, что ТС вовсе не спрашивал, брать ли с собой ребенка. Так что неконструктив в этой теме льется в основном из стана сторонников "ребенок только портит отдых".
Помимо вопроса ТС, тут полно подветок в которых с твоей стороны конструктива не наблюдается, даже в поднятых тобой же вопросах.
Да и что неконструктивного в совете "не брать по возможности"? Если возможности нет, просто игнорируй совет и делов-то.
B>>Так отдохнули что даже о плохом вспоминать не хочется. Бывает. B>>И да, я бы на твоем месте не записывал слово "загорелыми" во что-то хорошее. L>
L>Изя, вы посмотрите, он австралийцам будет о вреде загара таки рассказывать!
Австралоидам пожалуй не стал бы рассказывать, но австралийцам почему бы и не рассказать, как-никак это сейчас вполне очевидный и доказанный факт.
Вы, батенька, случайно не австралоид?
L>Уверен?
Йеп.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
L>>И вообще ребенка не заводить.
G>Не, а что, его завести, и делать вид что его нет — лучше чтоли? Ребенок — это вполне конкретное обстоятельство, и хоть усрись, но его нужно учитывать.
Вот именно, что нужно учитывать, а не спихивать на бабушек и дедушек чуть что.
Re[2]: вообще-то я про советские мультики спрашивал
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>ребенка не брать ?
точно, ребенка не брать, а планшет взять обязательно
SC>почему ?
Да глупости все это — все индивидуально. У меня ребенок без проблем переносил перелеты. Нужно только взять кофточку и шапочку, т.к. действительно иногда бывает холодно в самолете. Из мультиков для одного года тоже даже трудно что-то посоветовать. Сейчас он что смотрит? Я бы порекомендовал накачать различных детских игрушек на планшет, типа там всякие кубики двигать, шарики лопать и т.д. Их полно сейчас.
L>>Поездка на море с ребенком, после которой все возвращаются загорелыми и отдохнувшими — необдуманный поступок? Сильно, ничего не скажешь. Жги еще! B>Так отдохнули что даже о плохом вспоминать не хочется. Бывает.
А зачем вообще вспоминать о плохом? Особенно если этого не было.
L>>И вообще ребенка не заводить.
G>Не, а что, его завести, и делать вид что его нет — лучше чтоли? Ребенок — это вполне конкретное обстоятельство, и хоть усрись, но его нужно учитывать.
Учитывать — да. Но зачем делать трагедию из-за этого?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Учитывать — да. Но зачем делать трагедию из-за этого?
А причем тут трагедия? Нормальный обычный туризм и дети бесознательного возраста — не совместимы, это факт. Так что никакой трагедии из этого никто не делает — наоборот, чтобы одно с другим не смешивать просто планы соответсвующим образом корректируют.
AV>>Учитывать — да. Но зачем делать трагедию из-за этого?
G>А причем тут трагедия? Нормальный обычный туризм и дети бесознательного возраста — не совместимы, это факт.
Ты бы сначала сообщил что подразумеваешь под "нормальным туризмом". Без этого говорить о совместимости рано.
AV>Ты бы сначала сообщил что подразумеваешь под "нормальным туризмом". Без этого говорить о совместимости рано.
Да любой практически, в случаях если группа не специально организована.
Если туризм экскурсионный — то это вообще не реально, тут даже объяснять не нужно.
Если туризм пляжный — все равно нужно ребенка пасти постоянно.
Если только несколько семей специально организуются, и пока большая часть отдыхает полноценно — меньшая по очереди занимается детьми, только если как то так.
G>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
G>Если туризм пляжный — все равно нужно ребенка пасти постоянно.
G>Если только несколько семей специально организуются, и пока большая часть отдыхает полноценно
AV>>Ты бы сначала сообщил что подразумеваешь под "нормальным туризмом". Без этого говорить о совместимости рано.
G>Да любой практически, в случаях если группа не специально организована.
Слишком огульное утверждение.
G>Если туризм экскурсионный — то это вообще не реально, тут даже объяснять не нужно.
Очень даже нужно. Чем маленький ребенок мешает в этом случае?
G>Если туризм пляжный — все равно нужно ребенка пасти постоянно.
Пляжный туризм — это лежать бревном под солнцем? Тогда да, сложно говорить о совместимости. В противном случае никаких проблем не вижу. Поплескался в воде/покидался мячиком/... — поигрался с ребенком. И так по кругу.
P.S. Есть догадки откуда у тебя выплыла эта "несовместимость". Похоже отношение к ребенку у тебя примерно такое же как и отношение к жене.
AV>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
L>>>Поездка на море с ребенком, после которой все возвращаются загорелыми и отдохнувшими — необдуманный поступок? Сильно, ничего не скажешь. Жги еще! B>>Так отдохнули что даже о плохом вспоминать не хочется. Бывает.
AV>А зачем вообще вспоминать о плохом? Особенно если этого не было.
Если тебя целиком и полностью устраивет отдых уровня полеживания на лежаке у 5* отеля с детской кухней под боком. Если тебя не напрягает сиюминутное покачивание, оттаскивание, отвлекание, внезапный плач, невозможность расслабиться на 100%, и ты в частности не от этого едешь отдохнуть. Если в дороге/отдыхе не случилось внезапного недуга/недомогания у ребенка, что с ними случается раз в 10 чаще чем с взрослыми. Если тебе не пришлось рыть носом пляж, разыскивая ребенка, который в этот момент сидел в кустах, потому что просто играл с тобой в прятки.
То даже если принять все эти "если" не за выпавшую тебе удачу, вопрос, а нафиг все это было нужно все равно остается открытым. Есть ответы типа, "настоящий отец тоси-боси...", "религия не позволяет...", "вот расскажу соседям/друзьям/врагам какой я хороший..", но все это проблемы мозговых тараканов.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
G>>А причем тут трагедия? Нормальный обычный туризм и дети бесознательного возраста — не совместимы, это факт.
SD>Как и дети сознательного возраста. SD>И что теперь, из-за этого вообще никогда никуда не ездить?
Детей сознательного возраста не взять не получится хотя бы из их сознательности, ибо они это примут как обиду и им вполне эта поездка может быть интересна. Ребенок годовалый на это не обратит никакого внимания, это просто идеальный возраст чтобы не брать с собой, ухода требует меньше, ГВ необязательно, потребностей идеологических нет.
B>Ребенок годовалый на это не обратит никакого внимания, это просто идеальный возраст чтобы не брать с собой, ухода требует меньше, ГВ необязательно, потребностей идеологических нет.
Вы, кажется, не понимаете. Совсем не понимаете. Ни на минуточку.
Как, где, с кем вы оставите своего годовалого малыша? Если вам есть с кем, где где — пожалуйста. Но реальность такова, что у многих попросту нет такого варианта. И, заметьте, тредстартер не спрашивал "как мне уехать в отпуск без годовалого ребенка".
L>>>>Поездка на море с ребенком, после которой все возвращаются загорелыми и отдохнувшими — необдуманный поступок? Сильно, ничего не скажешь. Жги еще! B>>>Так отдохнули что даже о плохом вспоминать не хочется. Бывает.
AV>>А зачем вообще вспоминать о плохом? Особенно если этого не было.
B>Если тебя целиком и полностью устраивет отдых уровня полеживания на лежаке у 5* отеля с детской кухней под боком.
Неа, не устраивает. Но это и не обязательно делать.
B>Если тебя не напрягает сиюминутное покачивание, оттаскивание, отвлекание,
Может все таки стоит снять поводок с ребенка? Тогда ничего этого и не надо будет делать.
B>внезапный плач,
У годовалого ребенка плач уже обычно по делу. И достаточно редко. Так что внезапный плач не напрягает.
B>невозможность расслабиться на 100%,
Да ребенок меня никогда и не напрягал.
B>и ты в частности не от этого едешь отдохнуть.
От чего? От ребенка? Не, никогда не возникало такого желания.
B>Если в дороге/отдыхе не случилось внезапного недуга/недомогания у ребенка, что с ними случается раз в 10 чаще чем с взрослыми.
Небольшие недомогания были. Из этого не делал трагедии и все проходило в штатном режиме. А насчет "в 10 раз чаще" можно поподробнее?
B>Если тебе не пришлось рыть носом пляж, разыскивая ребенка, который в этот момент сидел в кустах, потому что просто играл с тобой в прятки.
Это да, не приходилось. Наверное потому что я предпочитаю играться с ребенком, а не лежать бревном на лежаке.
B>То даже если принять все эти "если" не за выпавшую тебе удачу, вопрос, а нафиг все это было нужно все равно остается открытым.
Что "это"? Не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок увидел что-то новое. Пусть он потом это и не вспомнит (хотя не факт) все события вносят свой вклад в формирование маленького человека.
B>Есть ответы типа, "настоящий отец тоси-боси...", "религия не позволяет...", "вот расскажу соседям/друзьям/врагам какой я хороший..", но все это проблемы мозговых тараканов.
Давай не будем про тараканы. А то в тексте выще их более чем достаточно. Кстати, дети есть?