C>В пользу захвата говорит то что туда прошли пассажиры по чужим паспортам. C>А в пользу того что неудачно — то что самолет исчез ничего не потребовав.
Уже сказали, что это были два иранца, пытавшиеся незаконно эмигрировать в Европу.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>На airliners.net уже была ссылка на официальную информацию от американцев, что их спутниковая система слежения за вспышками никаких бабахов на раёне не обнаружила. P>Сильно сомневаюсь, что эта система могла бы обнаружить что-то менее яркое мгновенного возгорания всего топлива. Она на пуски МБР заточена.
Есть мнение (ну то есть если бы эту систему проектировал я, то сделал бы именно так), что она работает на в ИК диапазоне на основе дифференциального анализа. В таком случае она должна быть способна зафиксировать взрыв самогонного аппарата на рыбацкой шхуне.
Другое дело, что пятна с низкой энергией наверняка отфильтровываются автоматически.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Есть мнение (ну то есть если бы эту систему проектировал я, то сделал бы именно так), что она работает на в ИК диапазоне на основе дифференциального анализа. В таком случае она должна быть способна зафиксировать взрыв самогонного аппарата на рыбацкой шхуне.
Не должна. L>Другое дело, что пятна с низкой энергией наверняка отфильтровываются автоматически.
Отфильтровываются, причем возможно простейшим способом — чувствитетельности приемника недостаточно для их обнаружения.
L>>Другое дело, что пятна с низкой энергией наверняка отфильтровываются автоматически. P>Отфильтровываются, причем возможно простейшим способом — чувствитетельности приемника недостаточно для их обнаружения.
Я подозреваю, что ни ты, ни я не знаем возможных деталей. Поэтому — х.з.
L>Я подозреваю, что ни ты, ни я не знаем возможных деталей. Поэтому — х.з.
По косвенным признакам. Нигде и ничего не встречал про возможность использования в целях разведки подобных систем, находящихся на растоянии 36К км от поверхности.
L>>Я подозреваю, что ни ты, ни я не знаем возможных деталей. Поэтому — х.з. P>По косвенным признакам. Нигде и ничего не встречал про возможность использования в целях разведки подобных систем, находящихся на растоянии 36К км от поверхности.
L>А кто сказал, что это геостационарные спутники?
я
У американцев в рабочем состоянии Defense Support Program на геостационарной орбите.
Вводят в эксплуатацию SBIRS — Space-Based Infrared System. В ней пока два геостационарных спутника и два спутника на "Molniya orbit" , но у них апогей еще выше. А "рабочая" часть орбиты именно апогейная.
L>>А кто сказал, что это геостационарные спутники? P>я P>У американцев в рабочем состоянии Defense Support Program на геостационарной орбите.
Ну, судя по вики, самогонный аппарат — вряд ли, но бабах в самолете просечь должен был.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Иглой самолёт на эшелоне 10600 ну никак не сбить. По ТТХ там вообще до 3.5 км, даже если они в 1.5 раза занижены — все равно никак.
Да не, нормально... Просто они подскакивать повыше будут. И в прыжке запускать иглы.
L>Все равно, одним только краденым паспортом самолет не угонишь...
Вчера говорили про то, что именно у этих боингов какая-то проблема с появляющимися мелкими трещинами, что вызывает медленную разгерметизацию салона. То-есть народ тупо уснул и всё
Один товарищ где-то вычитал (не в англоязычных источниках), что телефоны пассажиров прозванивались, а потом все сразу перестали принимать звонки
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Все равно, одним только краденым паспортом самолет не угонишь...
A>Вчера говорили про то, что именно у этих боингов какая-то проблема с появляющимися мелкими трещинами, что вызывает медленную разгерметизацию салона. То-есть народ тупо уснул и всё
Усталось металла?. Не тот случай, эти баклажаны летают на дальняк. Да и молчание всех транспондеров это не объясняет, не говоря уже о том, что датчики давления в салоне это бы не прохлопали. A>Один товарищ где-то вычитал (не в англоязычных источниках), что телефоны пассажиров прозванивались, а потом все сразу перестали принимать звонки
Это уже по всем сайтам раструбили. Типичный глюк сети, когда телефон был в роуминге.
L>Догадок — миллион. Конкретной информации пока ноль. Без палочки.
Самая правдоподобная версия — внезапная разгерметизация кабины и неработающее кислородное оборудование.
Пилот попытался по инструкции одеть кислородную маску, но обнаружил, что кислород оттуда не идёт. В спешке попробовал поставить автопилот на снижение до выживаемой высоты и совершил ошибку, или ему просто не хватило времени. На круизной высоте самолёта потеря сознания происходит через 20 секунд.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
L>>Догадок — миллион. Конкретной информации пока ноль. Без палочки. C>Самая правдоподобная версия — внезапная разгерметизация кабины и неработающее кислородное оборудование.
C>Пилот попытался по инструкции одеть кислородную маску, но обнаружил, что кислород оттуда не идёт. В спешке попробовал поставить автопилот на снижение до выживаемой высоты и совершил ошибку, или ему просто не хватило времени. На круизной высоте самолёта потеря сознания происходит через 20 секунд.
L>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Самая правдоподобная версия — внезапная разгерметизация кабины и неработающее кислородное оборудование. C>>Пилот попытался по инструкции одеть кислородную маску, но обнаружил, что кислород оттуда не идёт. В спешке попробовал поставить автопилот на снижение до выживаемой высоты и совершил ошибку, или ему просто не хватило времени. На круизной высоте самолёта потеря сознания происходит через 20 секунд.
L>И транспондер тоже выключил?
Ага, его выключил террорист, а потом внезапно разгерметизация. Прям кино какое-то получается, хотя в жизни и покруче кино бывает
C>>Пилот попытался по инструкции одеть кислородную маску, но обнаружил, что кислород оттуда не идёт. В спешке попробовал поставить автопилот на снижение до выживаемой высоты и совершил ошибку, или ему просто не хватило времени. На круизной высоте самолёта потеря сознания происходит через 20 секунд. L>И транспондер тоже выключил?
Нет, так и оставил. Самолёт летел на автопилоте, пока не кончилось топливо.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Вчера говорили про то, что именно у этих боингов какая-то проблема с появляющимися мелкими трещинами, что вызывает медленную разгерметизацию салона.
Исключено. Это самый надежный самолет на данный момент (со значительным сроком эксплуатации).