Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Первый тип аварии как раз именно такой — пожар в кабине и последующая невозможность ччто-либо сделать. _AB>Ну это банально неправда. Возможность сообщить о пожаре у них была.
А ты отчет прочитай. Чтобы сообщить о пожаре, FO выскочил на перрон и ловил тачку с радио. Из кокпита они уже ничего сделать не смогли. И это на земле.
_AB>А вот насчет возможности изменения курса и продолжения полета после подобного пожара я лично очень сомневаюсь. _AB>Было бы разрушение самолета через несколько минут (десятков минут) после пожара скорее всего. И обломки уже нашли бы.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>А ты отчет прочитай.
Прочитал английскую версию полностью.
L>Чтобы сообщить о пожаре, FO выскочил на перрон и ловил тачку с радио.
Зачем он сделал именно так в отчете не указано.
Даже вопросов о том, могли ли они вызвать пожарных по радио из кокпита не ставилось.
L>Из кокпита они уже ничего сделать не смогли. И это на земле.
А вот слов о том, что из кокпита они ничего сделать не могли (оцени разницу с "не смогли")
в отчете ничего нет.
Q>>Вот только одно мешает поверить в эти версии: с этим самолетом еще не было ни одной аварии за 10 лет эксплуатации хотя их выпущено больше тысячи штук.
L>Ну здрасте. А это что? Как раз 777-200 и хорошо, что на земле.
Фигасе, я про это и не слышал. Но в любом случае, случись это в воздухе, он бы просто упал и обломки бы уже нашли. А чтобы он развернулся и молча летел несколько тыщ километров — это только под управлением человека.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
L>>Чтобы сообщить о пожаре, FO выскочил на перрон и ловил тачку с радио. _AB>Зачем он сделал именно так в отчете не указано.
Ему капитан приказал выметаться, начинать эвакуацию и вызывать пожарных.
_AB>Даже вопросов о том, могли ли они вызвать пожарных по радио из кокпита не ставилось.
L>>Из кокпита они уже ничего сделать не смогли. И это на земле. _AB>А вот слов о том, что из кокпита они ничего сделать не могли (оцени разницу с "не смогли") _AB>в отчете ничего нет.
Он арабским по белому в переводе говорит, что разрядил огнетушитель в очаг возгорания, что не возымело никакого действия. После этого находиться в кабине было уже невозможно.
Q>>>Вот только одно мешает поверить в эти версии: с этим самолетом еще не было ни одной аварии за 10 лет эксплуатации хотя их выпущено больше тысячи штук.
L>>Ну здрасте. А это что? Как раз 777-200 и хорошо, что на земле.
Q>Фигасе, я про это и не слышал.
Видимо, потому что это был всего лишь incident, а не accident. Самолет, кстати, в итоге списали.
Q>Но в любом случае, случись это в воздухе, он бы просто упал и обломки бы уже нашли. А чтобы он развернулся и молча летел несколько тыщ километров — это только под управлением человека.
Предполагают, что в момент начала пожара пилоты могли успеть ввести в автопилот точки для возвращения на ближайший аэропорт. Отсюда и разворот. Также утверждают, что планер 777 способен сам поддерживать направление и высоту даже в отсутствие управления.
Все это, конечно, шито белыми нитками, да и направление прямо на Южный полюс тоже выглядит странно.
L>Ему капитан приказал выметаться, начинать эвакуацию и вызывать пожарных.
Не совсем так. Точнее не одновременно всё это было.
Сначала приказал выметаться, потом попытался погасить огонь, потом приказал
сообщить о пожаре (через 20 секунд).
Про приказ начать эвакуацию показания расходятся.
Точнее, капитан не отдавал такого приказания второму пилоту.
L>Он арабским по белому в переводе говорит, что разрядил огнетушитель в очаг возгорания, что не возымело никакого действия. После этого находиться в кабине было уже невозможно.
Ничего там не говорится о том, что в кабине находиться было невозможно. Более того, говорится
о том, что Капитан собирался вернуться в кабину после того, как отыщет помощь.
Почему перед тем как вскочить с кресла он не сообщил о возгорании ничего не сообщается.
Почему после неудачной попытки погасить огонь не сообщил о пожаре — тоже не сообщается.
Вопрос об этом вообще не ставится. Видимо потому, что он неудобен, а вроде как и обошлось всё.
L>>Он арабским по белому в переводе говорит, что разрядил огнетушитель в очаг возгорания, что не возымело никакого действия. После этого находиться в кабине было уже невозможно. _AB>Ничего там не говорится о том, что в кабине находиться было невозможно. Более того, говорится
А ты думаешь, там был кабинет ароматерапии?
_AB>о том, что Капитан собирался вернуться в кабину после того, как отыщет помощь.
Ну, если только с новым огнетушителем
_AB>Почему перед тем как вскочить с кресла он не сообщил о возгорании ничего не сообщается.
Самолет был еще припаркован, двигатели не работали. Связь по радио они пока ни с кем не держали, вполне возможно, что радио было банально выключено.
_AB>Вопрос об этом вообще не ставится. Видимо потому, что он неудобен, а вроде как и обошлось всё.
Скорее всего потому, что этот вопрос банально не имеет смысла.
L>А ты думаешь, там был кабинет ароматерапии?
Нет.
L>Самолет был еще припаркован, двигатели не работали. Связь по радио они пока ни с кем не держали, вполне возможно, что радио было банально выключено.
Вообще-то, они ждали опоздавшего пассажира в это время.
ВСУ работала. Связь они держали как минимум с наземным персоналом.
L>Скорее всего потому, что этот вопрос банально не имеет смысла.
Ну да. Никто не погиб, всех успели эвакуировать. Если бы не успели,
тогда и вопросы бы поднимались.
_AB>>Дверь бронированная и открыть её в полете без участия экипажа очень _AB>>сложно. Насколько я знаю (знания у меня весьма обрывочные в этом плане), _AB>>дверь открыть снаружи всё-таки можно, но только если экипаж не будет _AB>>противодействовать и процедура эта достаточно длительная. A>Ужас Летели, видели, что не туда и ничего не могли сделать. Лучше уж разгерметизация.
L>Пока тут почти вся публика мигрировала в политику и кидается разными субстанциями, произошло нечто весьма стремное. MH370 уже двое суток как бесследно испарился и пока никаких следов найти не могут. L>Догадок — миллион. Конкретной информации пока ноль. Без палочки.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Да уж давно замяли дело. SD>Ясно, что что-то нечисто,но что- никто не знает.
Поражает то, что это ведь не Сессна какая-нибудь. Оказывается в наше время можно угнать огромный самолет и несмотря на всю современную технику, спутники и GPS никто не сможет его найти.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>Поражает то, что это ведь не Сессна какая-нибудь. Оказывается в наше время можно угнать огромный самолет и несмотря на всю современную технику, спутники и GPS никто не сможет его найти.
Думаю, что проблема не в "найти", а в том, как найти и не поссориться с кем-нибудь вроде США.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Q>>Поражает то, что это ведь не Сессна какая-нибудь. Оказывается в наше время можно угнать огромный самолет и несмотря на всю современную технику, спутники и GPS никто не сможет его найти.
SD>Думаю, что проблема не в "найти", а в том, как найти и не поссориться с кем-нибудь вроде США.
А кто там летел на борту то такой ценный, что ради его устранения провернуть такое, не известно пока?