Re[2]: Девушки, дом и работа
От: Пофигист Россия  
Дата: 13.02.14 05:22
Оценка: +1
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.

Дети? Не, не слышал.
Молодые беззаботные чайлдфри-максималисты, такие смешные.
Re[3]: Девушки, дом и работа
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.02.14 05:34
Оценка: 1 (1) -1
S>>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.
П>Дети? Не, не слышал.

Гм, ты попробуй с детьми дома посидеть не то что месяц, а хотя бы две недели. Вот тогда наверняка узнаешь, почём фунт лиха, и как же это здорово, работать в офисе, а не дома с детьми.
Re[4]: Девушки, дом и работа
От: Пофигист Россия  
Дата: 13.02.14 05:46
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

S>>>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.

П>>Дети? Не, не слышал.
SD>Гм, ты попробуй с детьми дома посидеть не то что месяц, а хотя бы две недели. Вот тогда наверняка узнаешь, почём фунт лиха, и как же это здорово, работать в офисе, а не дома с детьми.
Так я мужик, женщины по-другому устроены. И в любом случае непонятно, причём тут тоска.
Re: Девушки, дом и работа
От: VerHanna Польша  
Дата: 13.02.14 07:15
Оценка:
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

Я себя домохозяйкой не представляю вообще. Счаз перешла только на 0.75 ставки, потому что на ставку (8 часов) стало мне тяжело работать — ребёнка в муз. школу отвезти-посидеть-привести, и мне на себя/дом надо тоже время, 6 часов в день мне самое то. Но без работы я жизни не представляю — это частичка меня, хоть на первый взгляд я обычный QA, но дело своё знаю и оно мне нравится!
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[2]: Девушки, дом и работа
От: Vzhyk  
Дата: 13.02.14 08:16
Оценка:
2/13/2014 10:15 AM, VerHanna пишет:

> Я себя домохозяйкой не представляю вообще.

Вообще-то женщина-программист не сильно нормальная женщина.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: sharpcoder Россия  
Дата: 13.02.14 08:27
Оценка:

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

Все зависит от реализации.

Если вы зарабатываете много, готовы обеспечить вашей жене развлечения, спа-процедуры, фитнес и т.п. Чтобы ее роль заключалась в воспитании детей и предоставлении вам любви. Все отлично.

Если же вы зарабатываете "среднестатистически" и жене придется все свободное время заниматься хозяйством, квартирой, стиркой детской одежды, приготовлением еды и т.п. То на выходе вы получите вечно уставшую, в депрессивном состоянии, не очень хорошо выглядящую жену которой сами потом начнете изменять.
Почему это происходит с домработницами объяснять достаточно долго...
Re[5]: Девушки, дом и работа
От: B0FEE664  
Дата: 13.02.14 09:09
Оценка:

S>>>Огород, скотина есть? Если нет, потому и скучно. Начните хоть с курей.

BFE>>Если завести скотину, то ведь ни в какое путешествие не уедешь...
S>Вот поэтому и нужно жить рядом с родителями и внуками, а не разбегаться по разным городам, потому что жена со свекровью не может ужиться. Они же типа к хомо сапиенс относятся, значит моугт разговаривать и договариваться.

Ну уж нет. Есть такие хомо сапиенс, с которыми договориться не возможно.
Да и вообще, общинность — с детства ненавижу.

BFE>>А огород — да, возможно.

S>А кто будет поливать
И зимой тоже?
И каждый день — без права на ошибку...
От: B0FEE664  
Дата: 13.02.14 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

S>>>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.

BFE>>А вот и нет. При наличии компьютера (даже без интернета) могу сидеть не выходя из квартиры годами. Таких длительных экспериментов не ставил, но в результате не сомневаюсь. А уж первый месяц, так вообще — с большим удовольствием — есть такой опыт. Жаль, только, за едой приходится иногда выходить.
U>Есть Утконос и аналоги — доставка продуктов на дом Так что можно продолжать эксперимент.

В смысле — продолжить? На данный момент мне деньги просто так не платят.
И каждый день — без права на ошибку...
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 13.02.14 09:34
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

V>>>Женщины в массе своей не против такого

S>>Считать ли их после этого женщинами, а не ТП? Я думаю, что желающие такого образа жизни сбе АКА "жизнь удалась" — это просто ТП, а значит, права человека ей не положены.

_>Ну причем тут права человека? Вот дали женщинам избирательные права. И что? Они же голосуют за красивую мордашку президента, а не за программу партии. Полная профанация идеи выборов.

А сколько мужиков голосует за программу партии, а не за красивый лозунг?
социализм или варварство
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 13.02.14 09:39
Оценка:

BFE>>А огород — да, возможно.

S>А кто будет поливать

Ну сконструировать управляемую поливочную систему и рулить ей через интернет — думаю, не проблема. С камерами, всё как положено. Типа, опаньки, зашли на ферму, давай-ка польём наш огород.
От: Tananda  
Дата: 13.02.14 10:42
Оценка: +2

Ну знаете как говорят "Делайте то, что любите и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни". Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.
исторически сложилось, что женщина поддерживает уют, а мужчина забивает мамонта, но времена меняются и потребности людей тоже. Соответственно первый ответом на такой вопрос является: а чего хочет, собсно, женщина? если она хочет работать и зарабатывать — и у нее это получается, то пусть работает, если она хочет сидеть дома и имеет такую возможность — пусть сидит, божеж ты мой )

Я скажи лично за себя, но в общем-то думаю, то таково мнение большинства.
Мне нужна уверенность в завтрашнем дне.
Ее можно получить двумя вариантами:
— Обеспечивать себя самой
— положиться на мужчину
в век завышенных запросов (с обеих сторон) очень сложно найти человека, в котором будешь абсолютно уверена. если сейчас найдется мужчина, который скажет: "Я готов взять на себя заботу о тебе. Ты никогда не будешь ни в чем нуждаться и я никогда тебя не покину", или он может этого не говорить, но я буду знать, что это так — то я с удовольствием брошу работу и пойду заниматься музыкой и языками (это не будет безделье, это тоже дела, которые и нужны и интересны мне, но сама я ими денег не заработаю достаточно, чтобы быть уверенной в, как я уже говорила, завтрашнем дне), и разумеется содержанием дома, воспитанием детей и всем таким.

Вопрос карьеры всегда строится на том хочешь ли ты быть независимой личностью или личностью зависимой от мужа. А это уже зависит, простите каламбур, от мужа. )
Делай как надо и будет как будет
От: Grizzli  
Дата: 13.02.14 11:00
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>Не дохрена ли на себя брать решать, как жить другому человеку?

Это не просто другой человек — это партнер по жизни. нафиг она вообще рядом нужна, или, корректней — нужна рядом в роли именно жены, ежели она не хочет быть таким партнером, какой ее хочет видеть потенциальный муж? Такие игрища проходят, когда финансовых обязательств нет, когда бабенция на роли любовницы. тогда да — что хочет то и делает. А когда общим имуществом и законом люди связаны — так вот уже "не дохрена ли" -уже незЯ, может сильно боком выйти.
От: Glоbus Украина  
Дата: 13.02.14 11:02
Оценка: 2 (2) +5 -1

Я лично против того, чтобы женщина сидела безвылазно дома в формате kirchen kinder kuchen. В результате есть риск получить просто домашнее животное, с которым у тебя не будет вообще никаких точек соприкосновения, никаких общих интересов, которая тебе ни о чем не сможет рассказать, нечем будет поделиться кроме новости о разбитой чашке и т.п. Мне лично такой расклад не нужен. Вопрос в том — какую цель преследуешь ты, желая чтоб женщина торчала дома?
Удачи тебе, браток!
Дата: 13.02.14 11:03
Оценка:

T>Человеку пишет что ему пофиг на деньги. Ему главное задавить и подчинить.

T>Сюда не ходи, с ними не общайся, делай что скажу.
T>Низко это — диктовать условия пользуясь финансовой зависимостью.
T>Короче домашнюю скотину хочет. Кормишь и дрессируешь. Всё правильно.

Ты сказал верный термин "финансовая зависимость". Да, это она. И тут — кто платит, тот и танцует. И пофиг на все остальное. главное — наличие сего термина. Более того, главное — одно слово. "Зависимость"
Дата: 13.02.14 11:07
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Гм, ты попробуй с детьми дома посидеть не то что месяц, а хотя бы две недели. Вот тогда наверняка узнаешь, почём фунт лиха, и как же это здорово, работать в офисе, а не дома с детьми.

У меня теща двоих воспитала, и сейчас просто грезит внуком. кроватку уже к себе домой покупает, одежку и все такое прочее. У женщин все таки у многих — другое восприятие детей, для многих все это не лихо, а именно та самая желанная деятельность ради которой они и существуют. Хотя лично я таких женщин не могу терпеть. это же банальные курицы, у которых окромя воспроизводства больше ничего в голове нет... с ними скучно, они не полноценные люди.
Дата: 13.02.14 11:13
Оценка:
2/13/2014 2:07 PM, Grizzli пишет:

> У меня теща двоих воспитала, и сейчас просто грезит внуком.

Ну так строгай и по полной ее. А будет возбухать, ты ей про ее грезы
напоминать будешь — в результате или обеспечит полный уход за малым
ребенком или будет тише воды ниже травы.
От: dasha19  
Дата: 13.02.14 11:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>2/13/2014 10:15 AM, VerHanna пишет:

>> Я себя домохозяйкой не представляю вообще.

V>Вообще-то женщина-программист не сильно нормальная женщина.
я попрошу не обобщать!
Дата: 13.02.14 11:25
Оценка:
2/13/2014 2:19 PM, dasha19 пишет:

> я попрошу не обобщать!

Так это и есть объективная реальность. Просто ты больше общаешься с
программистами-мужчинами (это тоже психически не совсем нормальные
мужчины в массе своей), а не женщинами, посему и не осознаешь своей
ненормальности.
От: tofox2 Россия  
Дата: 13.02.14 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Это не просто другой человек — это партнер по жизни. нафиг она вообще рядом нужна, или, корректней — нужна рядом в роли именно жены, ежели она не хочет быть таким партнером, какой ее хочет видеть потенциальный муж? Такие игрища проходят, когда финансовых обязательств нет, когда бабенция на роли любовницы. тогда да — что хочет то и делает. А когда общим имуществом и законом люди связаны — так вот уже "не дохрена ли" -уже незЯ, может сильно боком выйти.

это смотря какое партнёрство
кто чем готов поступиться
готов ты или не готов принять другого
я считаю человек должен сам развиваться
я могу помочь, посоветовать
но не изголяться над человеком — это делай, это не делай
это отдельный человек, со своими мечтами, желаниями, страхами итд
об этом нельзя забывать, надо иметь взаимное уважение
к сожалению, все живут на позициях шантажа, силы, манипуляции
как животные
Дата: 13.02.14 11:53
Оценка:

T>об этом нельзя забывать, надо иметь взаимное уважение

T>к сожалению, все живут на позициях шантажа, силы, манипуляции
T>как животные

Ну дык брак то — это строгий юридически контракт с вполне конкретной финансовой ответственностью. То что ты про уважение пишешь — это замечательно, но это все понятия из духовного мира, а брак — из строго материального, у государства даже кодекс юридический, т.е. свод законов под него имеется. И все. уважение... какое нафиг уважение? хочешь уважение — не заключай брак. а заключил — все, рано или поздно начинает его суть вылазить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.