Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>В смысле? Детство с неработающей мамой? Каким боком?
Предполагаю, что связь следующая. Учитывая, что дите до черта времени проводит с мамой, из женского пола видит только ее, но она не является для дитя авторитетом по вышеназванным причинам, начинает ассоциируется с мамочкой всех особей женского пола. Тем более, что дите физически сильнее, чем его одноклассницы, умнее, более разностороннее, лучше успевает. А типичная одноклассница неуклюжа, учится хреново, ей нужно объяснять элементарные вещи, да и вообще никаких пересечений с ними быть не может — у них только Дом 2 да косметика на уме. Единственное — умеет зубрить и списывать со шпаргалок, за счет чего может оказаться даже отличницей, но не смотря на оценки — тупа, как пробка. Отсюда ко всему женскому полу уже в детском возрасте вырабатывается отвращение. Нужно чем то заменить. И тут вуаля. В детском возрасте многие мальчики выглядят весьма похожими на девочек, так что замена вполне адекватная (а сейчас уже вообще и во взрослом возрасте хрен разберешь кто перед тобой, пока не разденутся полностью — одежда одинаковая, волосы длинные у мужчин или наоборот короткая стрижка у женщин, а грудь может и первого или нулевого размера быть). Ну и в результате у дитя начинает в подростковом возрасте тяга к мальчикам. А далее эта тяга уже превращается в ориентацию, становится привычкой — и одним голубым больше.
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:
FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?
И, как минимум, уполовинить бюджет дома и жить вдвое беднее ?
Не, если девушка не числится в соучредителях хоть какой-нибудь небольшой конторы (и не чисто номинально), как-то вводить ее в семью боязно.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Ну причем тут права человека? [...] Полная профанация идеи выборов.
Во-первых, так смотрится смешнее — можно выбрать права белого человека, или права цветных (афроамериканцев, например), или права одного человека (Пол Пот), или права партии...
А во-вторых, поясни, в чём именно идея выборов?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
_>>Ну причем тут права человека? [...] Полная профанация идеи выборов.
Ф>Во-первых, так смотрится смешнее — можно выбрать права белого человека, или права цветных (афроамериканцев, например), или права одного человека (Пол Пот), или права партии...
Выбор должен быть осмысленным, да?
Ф>А во-вторых, поясни, в чём именно идея выборов?
Идея выборов — выбор лучшего плана развития. Красивая мордочка президента, на которую падки женщины, к этому не имеет отношения.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
_>>>Ну причем тут права человека? [...] Полная профанация идеи выборов.
Ф>>Во-первых, так смотрится смешнее — можно выбрать права белого человека, или права цветных (афроамериканцев, например), или права одного человека (Пол Пот), или права партии...
_>Выбор должен быть осмысленным, да?
Люди по-разному мыслят, и выбор делают соответственно разный. Это от культуры,образования и вероисповедания зависит. То, что осмыслено с твоей точки зрения может быть совершеннейшим бредом с точки зрения типичного камбоджийца.
Ф>>А во-вторых, поясни, в чём именно идея выборов? _>Идея выборов — выбор лучшего плана развития. Красивая мордочка президента, на которую падки женщины, к этому не имеет отношения.
а если подумать!?
Какое отношение между красивыми словами и красивыми планами?
Какое отношение между планами и тем что получится (оно почти всегда так: хотели как лучше, а получилось... (с)Черномырдин)?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Если же вы зарабатываете "среднестатистически" и жене придется все свободное время заниматься хозяйством, квартирой, стиркой детской одежды, приготовлением еды и т.п. То на выходе вы получите вечно уставшую, в депрессивном состоянии, не очень хорошо выглядящую жену которой сами потом начнете изменять. S>>Почему это происходит с домработницами объяснять достаточно долго...
A>А если работает и всем этим занимается? Какой кошмар, спасибо, открыл мне глаза...на себя. Пойду плакать
Если работает — это совсем другое дело. Тут ключевое для домработницы — это сидение дома, снижение социальной активности, узкий круг общения, концентрация на суетных заботах, отсутствие самореализации.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Предполагаю, что связь следующая. Учитывая, что дите до черта времени проводит с мамой, из женского пола видит только ее, но она не является для дитя авторитетом по вышеназванным причинам, начинает ассоциируется с мамочкой всех особей женского пола. Тем более, что дите физически сильнее, чем его одноклассницы, умнее, более разностороннее, лучше успевает. А типичная одноклассница неуклюжа, учится хреново, ей нужно объяснять элементарные вещи, да и вообще никаких пересечений с ними быть не может — у них только Дом 2 да косметика на уме.
Ты говоришь про простого отличника ака ботана, мама тут ни при чём, имхо
Социальное поведение не закрепляется в генах. Оно закрепляется воспитанием. Воспитать мужико-подобную женщину ничуть не сложнее, чем женоподобного мальчика.
A>Это ты к чему? У меня нет домработницы, брезгую И недостатков — вагон
Это я к тому, что если ты пишешь, будто и работаешь фулл-тайм, и за детьми, и по дому, и приготовить, то... видимо, это все слегка неправда. Например, половина ухода за детьми на супруге, аналогично по дому и готовке. Или, как вариант, бОльшая часть ухода переложена на бабушек.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Это я к тому, что если ты пишешь, будто и работаешь фулл-тайм, и за детьми, и по дому, и приготовить, то... видимо, это все слегка неправда. Например, половина ухода за детьми на супруге, аналогично по дому и готовке. Или, как вариант, бОльшая часть ухода переложена на бабушек.
Да, моя мама всю жизнь жила в "слегка неправде". Всё было на ней, и выжили, бывает такое, прикинь Бывают такие мужчины, с воспитанием "не мужское это дело". В такой ситуации старшие начинают помогать рано, вот и всё.
Мне больше повезло в этом смысле, да Бабушка приезжает на месяц раз в пару лет.
A>Да, моя мама всю жизнь жила в "слегка неправде".
Тут в тему другой жизненный анекдот:
- Доктор, я уже совсем не могу иметь сексальных отношений с женщинами.
— А сколько Вам лет?
— 80 лет.
— Так уже возраст, батенька!
— Моему соседу 85 лет, а он говорит, что еще может!
— Ну, и Вы говорите.
Без шуток, каждый раз, когда обнаруживается очередная история про "всё на женщине", потом ВНЕЗАПНО выясняется, что там то бабушка поможет, то племянница, то выяснится, что мужчина банально больше времени работает, потому что иначе семье денег не хватит.
А в среднем все более-менее сбалансировано, хотя, наверное, и бывают прыжки туда-сюда в плане загрузки супругов.
A>Мне больше повезло в этом смысле, да Бабушка приезжает на месяц раз в пару лет.
Да, здорово вам. Хотя, если честно, мне бы больше нравится вариант, если бы можно было детей бабушкам оставлять раз в пару лет на месяц.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Тут в тему другой жизненный анекдот:
К сожалению это не анекдот Можешь дальше шутить. Или лучше посмотри вокруг и найдёшь таких людей. Даже среди жён приятелей.
SD>Да, здорово вам. Хотя, если честно, мне бы больше нравится вариант, если бы можно было детей бабушкам оставлять раз в пару лет на месяц.
Нуууу...мы планируем оставить с бабушкой тут, на недельку
Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:
Х>Только почему-то не покупают (ну, стиралку еще туда-сюда, а вот ПММ почему-то традиционно не).
устаревшая информация, сейчас ставят практически все, просто это еще 20 тру к кухне, не все могут тянуть, это программерам хорошо сравнительно много зарабатывают
2/17/2014 1:29 AM, SkyDance пишет:
> Социальное поведение не закрепляется в генах.
А чем оно отличается от другого, что закрепляется? А у муравьев
социальное поведение есть? ... И еще могу демагогических вопросов
много-много написать.
А вообще для демагогического срача вброс нормален.
Здравствуйте, antropolog, Вы писали:
A>Я считаю что женщина должна быть нацелена прежде всего на семью, следить за детьми, за их воспитанием, а иначе получаем что дети сами себе, взрослые сами по себе, и всё "воспитание" заключается в предоставлении еды и крова над головой, а потом остаётся только удивляться почему у таких хороших родителей ребёнок оторва. Т.е. для меня в принципе странно от женщины слышать что ей важней "общение" на работе нежели общение с детьми.
Я правильно понимаю, что у хороших родителей должен быть ребенок-ботаник, воспитанный многочисленными "нельзя"?
A>Ты говоришь про простого отличника ака ботана, мама тут ни при чём, имхо
Тут не нужно быть отличником. Типичный троечник тоже будет интеллектуально превосходить малограмотную мамашу. Вот приходит этот троечник в пятом классе, просит мамочку объяснить задачу или решить. А мамочка не может осилить. Да еже и пинка даст, чтоб типа авторитет не страдал. Потом троечник этот спишет решение у кого, увидит, что задача элементарная, и почувствует себя намного умнее мамаши.
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:
FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным.
Осталось понять, как такую девушку воспринимать как равную, в контексте СК РФ. Особенно при дележе имущества при разводе. Или речь про любовниц, содержанок и гражданских жен?