Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?
2/12/2014 5:40 PM, FrozenHeart пишет:
> Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она > должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным.
Вот настругаешь ты детей, а потом возьмешь и помрешь внезапно. А у нее
ни опыта, ничего, только то, что ты как бедный программист насобирал. Я
так понимаю, что миллиончик другой вечнозеленых в надежных банках у тебя
уже работает?
2/12/2014 5:55 PM, Iʹm OK пишет:
> Ты бы себе такой жизни хотел? Почему тогда требуешь этого от другого > человека?
Женщины в массе своей не против такого (объяснять почему не буду, ибо
лень объяснять элементарщину), если ты гарантируешь пожизненную
обеспеченность ее и детей.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Женщины в массе своей не против такого (объяснять почему не буду, ибо V>лень объяснять элементарщину), если ты гарантируешь пожизненную V>обеспеченность ее и детей.
А можно элементарщину объяснить все таки? Похоже я что-то в жизни упускаю...
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
FH>>она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным IO>Ты бы себе такой жизни хотел?
Да.
IO>Почему тогда требуешь этого от другого человека?
А я и не требую.
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:
FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?
Жена должна быть счастливой. А хозяйство, жилище... тут можно нанять специально обученных бабушек.
2/12/2014 6:01 PM, Алина пишет:
> А можно элементарщину объяснить все таки? Похоже я что-то в жизни упускаю...
Так исторически сформировались мужчины и женщины. В первом "пушечное
мясо" (тьфу добытчик еды), во втором "хранитель очага" (тот, кто за
потомством и очагом смотрит).
FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?
Крыша едет у девушки от таких социальных экспериментов быстро. Я проверял.
Т.е. пока учится, с дитем сидит — ок. А так ничего хорошего от сидения дома. Даже если это разбавленно спортом-увлечениями. В каждый момент времени у человека должна быть какая то основная деятельность.
FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома?
Очень сильно зависит от девушки. Некоторые не могут сидеть дома, а некоторые — домоседки.
FH>Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?
Я — работаю, а жена: когда хочет — работает, когда не хочет — не работает. Так или иначе, но сидеть дома больше года могут далеко не все — скучно.
FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным.
Это имело смысл раньше, когда был двор, скотина, не было стиральных машинок и прочего. Вот тогда женщина могла называться домохозяйкой.
Сейчас же, в городской квартире, это никакая не домохозяйка, а просто тунеядка.
Минимум для того, чтобы называться домохозяйкой, женщине нужен частный дом.
Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
IO>Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:
FH>>она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным
IO>Ты бы себе такой жизни хотел? Почему тогда требуешь этого от другого человека?
Нормальной женщине домашняя работа соответствует менталитету.
Но есть и ненормальные женщины, естественно, и немало.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Так исторически сформировались мужчины и женщины. В первом "пушечное V>мясо" (тьфу добытчик еды), во втором "хранитель очага" (тот, кто за V>потомством и очагом смотрит).
Красивая теория. Жаль только, что из неё не следует, что женщины хотят сидеть дома, потому что они не хотят. Можно, конечно, этот мелкий факт отбросить, чтобы он не портил красивую теорию, но это не наш метод.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Очень сильно зависит от девушки. Некоторые не могут сидеть дома, а некоторые — домоседки.
FH>>Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы? BFE>Я — работаю, а жена: когда хочет — работает, когда не хочет — не работает. Так или иначе, но сидеть дома больше года могут далеко не все — скучно.
Огород, скотина есть? Если нет, потому и скучно. Начните хоть с курей.
2/12/2014 6:19 PM, mrTwister пишет:
> Жаль только, что из неё не следует, что женщины хотят > сидеть дома, потому что они не хотят.
Чево? Это как, хотеть и не хотеть сразу — это что-то близкое с
раздвоением личности.
V>>Так исторически сформировались мужчины и женщины. В первом "пушечное V>>мясо" (тьфу добытчик еды), во втором "хранитель очага" (тот, кто за V>>потомством и очагом смотрит). T>Красивая теория. Жаль только, что из неё не следует, что женщины хотят сидеть дома, потому что они не хотят. Можно, конечно, этот мелкий факт отбросить, чтобы он не портил красивую теорию, но это не наш метод.
Некоторые хотят некоторые не хотят. Те что не хотят в свою очередь делятся на тех кто хочет строить карьеру и на тех кто хочет просто "потусоваться" (ну или политкорректно говоря — вести активный образ жизни). Вопрос лишь в наличии корелляции процентного соотношения этих категорий от половой принадлежности и я таки склоняюсь что корелляция имеется и весьма значительная.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.
А вот и нет. При наличии компьютера (даже без интернета) могу сидеть не выходя из квартиры годами. Таких длительных экспериментов не ставил, но в результате не сомневаюсь. А уж первый месяц, так вообще — с большим удовольствием — есть такой опыт. Жаль, только, за едой приходится иногда выходить.
2/12/2014 6:23 PM, ononim пишет:
> Некоторые хотят некоторые не хотят.
Есть и голубые с розовыми, только их в процентном отношении не много. Я
же всего лишь высказал достаточно стройную гипотезу о причине разделения
подхода отношения к домохозяйству.
Ну и мне кажется, что если посмотреть на нашу историю и вообще приматов,
то гипотеза подтверждается.