Я считаю что женщина должна быть нацелена прежде всего на семью, следить за детьми, за их воспитанием, а иначе получаем что дети сами себе, взрослые сами по себе, и всё "воспитание" заключается в предоставлении еды и крова над головой, а потом остаётся только удивляться почему у таких хороших родителей ребёнок оторва. Т.е. для меня в принципе странно от женщины слышать что ей важней "общение" на работе нежели общение с детьми.
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>А к девушкам/жёнам, воспитывающим одного ребёнка и сидящим дома без серьёзной работы отношусь отрицательно. Ребёнка завоспитывает и сама без дела овощем станет.
плюсуюсь, трое детей это минимум
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
IO>Ты бы себе такой жизни хотел? Почему тогда требуешь этого от другого человека?
Да я и член сосать не готов, и "давать" не рвусь и рожать...
Люди они того, РАЗНЫЕ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:
FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?
Проблема в том, что те кто не рвутся работать, не рвутся работать и дома.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?
Я думаю — что хочет, пусть то и делает. Главное чтобы не 8 часов нервотрепки в день. На полрабочего дня — не против.
Моя пока дома сидит, порывается изучать какие-нибудь IT-технологии, но получается не особо. Мне пофиг, денег хватает да и заработает она копейки, если и пойдёт.
s>> Это имело смысл раньше, когда был двор, скотина, не было стиральных машинок и прочего. Вот тогда женщина могла называться домохозяйкой. s>> Сейчас же, в городской квартире, это никакая не домохозяйка, а просто тунеядка.
FH>Пылесосить, убираться, делать влажную уборку, мыть ванну, пол, окна, etc. Не так уж и мало всё равно.
s>> Это имело смысл раньше, когда был двор, скотина, не было стиральных машинок и прочего. Вот тогда женщина могла называться домохозяйкой. s>> Сейчас же, в городской квартире, это никакая не домохозяйка, а просто тунеядка.
FH>Пылесосить, убираться, делать влажную уборку, мыть ванну, пол, окна, etc. Не так уж и мало всё равно.
Как будто пылесосить, мыть пол и окна нужно каждый день
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
V>>Женщины в массе своей не против такого S>Считать ли их после этого женщинами, а не ТП? Я думаю, что желающие такого образа жизни сбе АКА "жизнь удалась" — это просто ТП, а значит, права человека ей не положены.
Ну причем тут права человека? Вот дали женщинам избирательные права. И что? Они же голосуют за красивую мордашку президента, а не за программу партии. Полная профанация идеи выборов.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
S>>Огород, скотина есть? Если нет, потому и скучно. Начните хоть с курей.
BFE>Если завести скотину, то ведь ни в какое путешествие не уедешь...
Вот поэтому и нужно жить рядом с родителями и внуками, а не разбегаться по разным городам, потому что жена со свекровью не может ужиться. Они же типа к хомо сапиенс относятся, значит моугт разговаривать и договариваться.
BFE>А огород — да, возможно.
Я это делаю раз в неделю. а в иных случаях, и некоторые пункты — раз в месяц/полгода, а то и год. с чего это женщина делать должна чаще — ума не приложу.
если бы я не работала, то мой муж не смог бы в одиночку обеспечить нам такой хороший большой дом с большим садом в 15 милях от центра лондона.
поэтому работающая жена (но конечно когда она программист, а не какоей нибудь прости господи клининг менеджер) это большое подспорье в хозяйстве, выходишь на другой уровень жизни
FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным.
А что в современной квартире делать-то? Даже в 3х комнатной. Только смотреть телевизор да сидеть в Интернете? Есть небольшой период, когда дети не ходят в школу и садик, тогда — естественно, дома сидеть надо, но этот период всего несколько лет.
FH>Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?
Моя позиция простая — жена домохозяйка нафиг не нужна. А будет ли при этом она работать, волонтёрить, заниматься неоплачиваемой деятельностью или пытаться развивать какой-нибудь бизнес — не важно. Важно, чтобы минимум 6 часов в день она контактировала с окружающим миром напрямую (не с другими мамашками, у которых разговору только о том, кто сколько пописал и покакал и какими болезнями переболел).
Кстати, практически все случаи, которые я знаю, где женщина пересидела дома — кончились разводом. А практически все семьи с работающими жёнами — живут довольно счастливо.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Моя позиция простая — жена домохозяйка нафиг не нужна. А будет ли при этом она работать, волонтёрить, заниматься неоплачиваемой деятельностью или пытаться развивать какой-нибудь бизнес — не важно. Важно, чтобы минимум 6 часов в день она контактировала с окружающим миром напрямую (не с другими мамашками, у которых разговору только о том, кто сколько пописал и покакал и какими болезнями переболел). DB>Кстати, практически все случаи, которые я знаю, где женщина пересидела дома — кончились разводом. А практически все семьи с работающими жёнами — живут довольно счастливо.
Не дохрена ли на себя брать решать, как жить другому человеку?
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Вы сами попробуйте не работать и в квартире просидеть месяц — взвоете от тоски.
BFE>А вот и нет. При наличии компьютера (даже без интернета) могу сидеть не выходя из квартиры годами. Таких длительных экспериментов не ставил, но в результате не сомневаюсь. А уж первый месяц, так вообще — с большим удовольствием — есть такой опыт. Жаль, только, за едой приходится иногда выходить.
Есть Утконос и аналоги — доставка продуктов на дом Так что можно продолжать эксперимент.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
IO>Вполне закономерное желание, если этот другой человек хочет жить за твой счет, не?
Человеку пишет что ему пофиг на деньги. Ему главное задавить и подчинить.
Сюда не ходи, с ними не общайся, делай что скажу.
Низко это — диктовать условия пользуясь финансовой зависимостью.
Короче домашнюю скотину хочет. Кормишь и дрессируешь. Всё правильно.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Проблема в том, что те кто не рвутся работать, не рвутся работать и дома.
По разному бывает.
Мне попадались 3 типа. Идейные безработные — как раз те, о которых ты говоришь. Дома тоже особо ничего не делают. Если позволяют финансы — имеют массу хобби. Не позволяют — втыкают дом-2 и "давай поженимся".
Вторые — вечные студенты. Получают 3-4 высших образования.
Третьи — те, кто дома вынуждено. Вот эти развивают кипучую деятельность и дома, и за пределами — соседям тоже прилетает
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Человеку пишет что ему пофиг на деньги. Ему главное задавить и подчинить. T>Сюда не ходи, с ними не общайся, делай что скажу. T>Низко это — диктовать условия пользуясь финансовой зависимостью. T>Короче домашнюю скотину хочет. Кормишь и дрессируешь. Всё правильно.
Ну, вообще-то, он как раз подталкивает ее к получению независимости. Это как есть друг, которые оказался в запое или что-то типа того. А ты "заставляешь" его прекратить пить, привести себя в порядок и т.д.