Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>Вопрос почти шекспировский: продать сейчас или держать дальше? DM>курс на момент написания 1082$ за биткойн, и я не сильно удивлюсь если он станет 10,000 за биткойн; но я еще меньше удивлюсь если он станет стоить $100 или $1. DM>какие будут мысли? DM>нда, в свое время намайнить раз в 5-10 больше мог бы запросто..
Я бы продал по 10 000, и прикинь поимел бы 500 000 USD. Купил бы замок.
Если не повезет и все рухнет передай мне привет
11/28/2013 9:12 PM, dasha19 пишет:
> V>А чем они там занимаются мне не сильно интересно. > а зачем тогда занетых людей мучаешь тупыми вопросами?
Ну извини.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Англичанин выбросил на свалку биткойны на миллионы долларов
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>>Вопрос почти шекспировский: продать сейчас или держать дальше? DM>>курс на момент написания 1082$ за биткойн, и я не сильно удивлюсь если он станет 10,000 за биткойн; но я еще меньше удивлюсь если он станет стоить $100 или $1. DM>>какие будут мысли? DM>>нда, в свое время намайнить раз в 5-10 больше мог бы запросто..
G>Я бы продал по 10 000, и прикинь поимел бы 500 000 USD. Купил бы замок.
Облом будет — замки тоже подорожают в 10 раз
Ввод фиатных валют в биткойн может усилить инфляцию.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>К тому же свое одобрение высказали Сорос, Бернанке, ЦБ Китая, и прочие буржуи.
Q>А пруф можно?
Бернанке одобрил биткоин — биткоины взлетели на 50%
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Банковскую карточку в Мастер-банке например?
Справедливости ради — а что, известны случаи, когда человек лишился денег ?
наскольок мне известно — в рамках застрахованной суммы проблем нет, народ бабло получает
Re[6]: Англичанин выбросил на свалку биткойны на миллионы долларов
__>>Банковскую карточку в Мастер-банке например? Б>Ага, или на Кипре. Банки хоть гарантируют возврат определенной суммы в любом случае.
А нам неимоверно везет... у меня карточка и на кипре, и в мастере... когда на кипре были проблемы перекидывали на мастер... а тут бабах... и неделю без денег народ сидит... мне еще повезло — у меня на мастере 46,51 осталось — буду получать в Сбере по ССВ.
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
A_R>Продай половину, потом по ситуации
видимо самый умный вариант.
на $6к продал, если что — уже неплохо. теперь буду по биткойну в неделю продавать — усреднюсь.
а где-то четверть оставлю лет на 5 — вдруг по мульену они станут
vsb>Сидеть смотреть на курс. Ложишься — продавать, проснулся — купил и дальше следи. За 5 минут не обвалится, падать будет достаточно долго, чтобы успеть обналичить.
как показывает практика — когда начинаешь смотреть на курс, продаешь именно на локальном минимуме. есть в этом своя логика.
так что сдавать по биркойну в неделю наверное самое умное.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>Вопрос почти шекспировский: продать сейчас или держать дальше? DM>курс на момент написания 1082$ за биткойн, и я не сильно удивлюсь если он станет 10,000 за биткойн; но я еще меньше удивлюсь если он станет стоить $100 или $1.
DM>какие будут мысли?
Если применить фундаментальный анализ, то можно понять что валюта ничего не стоит.
Но есть психология людей — и стоимость этой валюты определяется верой людей в две вещи:
— дальнейший рост котировок
— веру в возможный "глобальный успех" этой валюты
Сейчас капитализация валюты ~10 млрд.$. Капитализации ничего не стоящих дот.комов в начале нулевых достигали 100 млрд. Поэтому резерв для роста котировок еще большой, раз в 10 точно.
Поэтому если бы у меня было 42 биткоина, я бы их пока не продавал. Дождался бы цены в 10к. В конце концов потерять 42к$ не так обидно, как недополучить 420к.
DM>нда, в свое время намайнить раз в 5-10 больше мог бы запросто..
А можно было банально купить пару тысяч, когда они несколько баков стоили...
V>А где же наши местные доки по трейдингу. Тут так иногда красиво V>заливали, а вот реальная ситуация и тишина. Нет их.
а вы трейдинг с ясновидением не путаете?
я вот сам занимаюсь трейдингом . но я не знаю сколько будет стоить биткойн через год. и акции гугла сколько будут стоить тоже не знаю. хуже того — никто не знают. но мнения имеют. вот мнениями и интересуюсь.
сейчас провожу маленький эксперимент — спрашиваю мнение о биткойнах у сильно разных людей, интересно будет сравнить.
11/30/2013 11:36 AM, DreamMaker пишет:
> а вы трейдинг с ясновидением не путаете?
Для меня это почти одно и тоже, с разницей, что ясновидение — муть, а
трэйдинг фиг знает. Поэтому и спрашивал и знающих это дело здесь.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Для меня это почти одно и тоже, с разницей, что ясновидение — муть, а V>трэйдинг фиг знает. Поэтому и спрашивал и знающих это дело здесь.
трейдинг — это вполне себе AI задача (собственно поэтому я им и занялся; мне очень интересен AI, а трейдинг — способ профинансировать этот интерес).
задача трейдера найти некий статистически устойчивый паттерн, типа в таких-то условиях более вероятен рост чем падение. все. если вы находите этот паттерн и этот паттерн продолжает свое существование — вы имеете деньги до тех пор, пока паттерн живет. все.
аналитики, прогнозы — это все хрень собачья; назначение аналитиков — трындеть и успокаивать нервы. если какой-то аналитик вдруг начнет давать прогнозы, которые сбываются — в аналитиках он долго сидеть не будет.
ну а ясновидящие... если б они были, они б не лохов в бесплатных газетках зазывали, а камазами деньги бы с биржи вывозили уже трех великих тарологов затроллил биржей. карты видят все, высшие силы все знают, но вот в случае с биржей — то это вдруг аморальным занятием оказывается (после неудачи разумеется, поначалу все ок), то мое негативное биополе атеиста все тонкие структуры рушит, то еще какой форс-мажор...
кстати, кто AI/data mining всерьез интересуется.. и есть и время и желание — есть одна очень интересная темка.