Re[9]: Англичанин выбросил на свалку биткойны на миллионы долларов
От: Vzhyk  
Дата: 20.12.13 12:57
Оценка:
12/20/2013 3:36 PM, John1979 пишет:

> проблема в том, что народ потихоньку привыкает делать заначки в банке. в

> одном. возможно даже в том, где у него зарплатная карта.
> и когда банк крешится — остаешься и без заначки и без карты.
А страховое покрытие?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Англичанин выбросил на свалку биткойны на миллионы долларов
От: John1979  
Дата: 20.12.13 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>12/20/2013 3:36 PM, John1979 пишет:

>> проблема в том, что народ потихоньку привыкает делать заначки в банке. в

>> одном. возможно даже в том, где у него зарплатная карта.
>> и когда банк крешится — остаешься и без заначки и без карты.
V>А страховое покрытие?\
так о нем мой оппонент и говорил — его не платят в ту-же секунду, пройдет какое-то время, неделя-две, пока будут произведены все бюрократические телодвижения и начнут выдавать деньги из страхового фонда
Re[5]: 42 биткойна
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 20.12.13 18:56
Оценка:
DM>сейчас именно и есть вторая волна — в СМИ про биткойны пишут, чувства покупателя пиццы обсуждают . вопрос, когда она закончится эта волна.

Не совсем так... Интерес СМИ — это пик... Классическая картинка из учебника по экономике...

Как только в СМИ заговорили и на форумах о новой парадигме BTC — надо было продавать — это был пик... Первые сообщения на RSDN как раз совпадают с курсом 100 и 500...

Пузыри надуваются и лопаются... это циклический процесс... Есть надежда — что так как сдувание было не сильным — выход на вторую итерацию...
Re[6]: 42 биткойна
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 20.12.13 20:16
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Пузыри надуваются и лопаются... это циклический процесс... Есть надежда — что так как сдувание было не сильным — выход на вторую итерацию...

Уже было несколько крупных подъёмов и падений, это не первое и даже не второе.
То что пузырь надувается — это несомненно. Меня больше удивляет то, что Китай своими действиями не проткнул этот пузырь (хотя ещё не конец января) — какого-то панического обвала не было. Всё более менее закономерно — ведь перекрыли кислород одной из крупнейших бирж.
Re[6]: 42 биткойна
Дата: 20.12.13 20:26
Оценка:

FFF>>>Могу сказать одно — только лохи следят за курсом х) Курс — это следствие других параметров х))))))))

EP>>Market depth? Статистический арбитраж?
FFF>Пока юзаю MACD, учитывая матожидание и дивергенцию по статистике за различные периоды времени (1 минута, 3 минуты, 5 минут, 15 мин, 30 мин, 1 час, 12 часов, 1 день).

То есть всё-таки технический анализ одного курса. Кстати, подавляющее большинство ботов следит просто за двумя MA.
Думаю можно ещё делать статистический арбитраж следя за курсами на разных биржах — быстрого и простого транспорта между биржами нет, HFT нету, поэтому может прилично "лагать".

P.S. Интересно, а есть ли там нечестная игра со стороны бирж по типу "forex кухнь"?
Дата: 20.12.13 20:31
Оценка:
Плечо дает и BTC-E но... это я не люблю плечи х) Помимо повышения прибыли, правда не значительно... работа на дядю, уменьшая его риски, при этом повышая свои...
Re[7]: 42 биткойна
Дата: 20.12.13 20:32
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>Пузыри надуваются и лопаются... это циклический процесс... Есть надежда — что так как сдувание было не сильным — выход на вторую итерацию...

EP>Уже было несколько крупных подъёмов и падений, это не первое и даже не второе.

EP>То что пузырь надувается — это несомненно. Меня больше удивляет то, что Китай своими действиями не проткнул этот пузырь (хотя ещё не конец января) — какого-то панического обвала не было. Всё более менее закономерно — ведь перекрыли кислород одной из крупнейших бирж.

Обвал был, но я рассчитывал на больший обвал... Может это такой ход? х)))))))
Re[8]: 42 биткойна
Дата: 20.12.13 20:40
Оценка:

FFF>Обвал был, но я рассчитывал на больший обвал...

Я тоже рассчитывал на больший обвал. Все видели как резко надулся этот пузырь, я думал что начнётся реальная паника и упадёт до 100~300.

FFF>Может это такой ход? х)))))))

Возможно это ход со стороны китайцев. Как я понял у них срок чтобы всё продать (либо вывести с биржи) до конца января — зачем им сразу всё в один день сливать? Можно продавать постепенно, выжидая коррекцию.
Re[4]: 42 биткойна
От: nen777w  
Дата: 21.12.13 12:57
Оценка:
FFF>А я нагенерил на альтернативе 0,01 BTC и продал пока был по 1000, получив 10 баксов и сейчас на бирже на игре курса туда сюда довел до 140 баксов за неделю (1400%) х) — и это при падении с 1000 до 420 и возврате на 690 х)

Гм... Я вот обнаружил что сам когда то нагенерил 0.03 BTC.
Тоже хочу так попробовать. Можете подсказать где продавали и как покупали? Потому что вообще не в курсе.
И если не ошибаюсь на перепродажах эти платежные системы берут себе какой то %?
От: dima_ksk  
Дата: 22.12.13 00:56
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

FFF>>А я нагенерил на альтернативе 0,01 BTC и продал пока был по 1000, получив 10 баксов и сейчас на бирже на игре курса туда сюда довел до 140 баксов за неделю (1400%) х) — и это при падении с 1000 до 420 и возврате на 690 х)

N>Гм... Я вот обнаружил что сам когда то нагенерил 0.03 BTC.

N>Тоже хочу так попробовать. Можете подсказать где продавали и как покупали? Потому что вообще не в курсе.
N>И если не ошибаюсь на перепродажах эти платежные системы берут себе какой то %?

Берут конечно, вэтом и вся соль существования криптовалют на текущий момент

BTC-e берет 0,2%, за пару USD/RUR — 0,5%.
Остальные биржи требуют сканы паспортов и прочую хренотень, c mtgox нельзя вывести доллары. Так что для русских остается btc-e.
Re[7]: 42 биткойна
От: dima_ksk  
Дата: 22.12.13 00:59
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>То есть всё-таки технический анализ одного курса. Кстати, подавляющее большинство ботов следит просто за двумя MA.

EP>Думаю можно ещё делать статистический арбитраж следя за курсами на разных биржах — быстрого и простого транспорта между биржами нет, HFT нету, поэтому может прилично "лагать".

EP>P.S. Интересно, а есть ли там нечестная игра со стороны бирж по типу "forex кухнь"?

Является ли нечестной игрой, когда биржа сама участвует в торгах и раскачивает курс?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.