12/20/2013 3:36 PM, John1979 пишет:
> проблема в том, что народ потихоньку привыкает делать заначки в банке. в > одном. возможно даже в том, где у него зарплатная карта. > и когда банк крешится — остаешься и без заначки и без карты.
А страховое покрытие?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Англичанин выбросил на свалку биткойны на миллионы долларов
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>12/20/2013 3:36 PM, John1979 пишет:
>> проблема в том, что народ потихоньку привыкает делать заначки в банке. в >> одном. возможно даже в том, где у него зарплатная карта. >> и когда банк крешится — остаешься и без заначки и без карты. V>А страховое покрытие?\
так о нем мой оппонент и говорил — его не платят в ту-же секунду, пройдет какое-то время, неделя-две, пока будут произведены все бюрократические телодвижения и начнут выдавать деньги из страхового фонда
DM>сейчас именно и есть вторая волна — в СМИ про биткойны пишут, чувства покупателя пиццы обсуждают . вопрос, когда она закончится эта волна.
Не совсем так... Интерес СМИ — это пик... Классическая картинка из учебника по экономике...
Как только в СМИ заговорили и на форумах о новой парадигме BTC — надо было продавать — это был пик... Первые сообщения на RSDN как раз совпадают с курсом 100 и 500...
Пузыри надуваются и лопаются... это циклический процесс... Есть надежда — что так как сдувание было не сильным — выход на вторую итерацию...
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Пузыри надуваются и лопаются... это циклический процесс... Есть надежда — что так как сдувание было не сильным — выход на вторую итерацию...
Уже было несколько крупных подъёмов и падений, это не первое и даже не второе.
То что пузырь надувается — это несомненно. Меня больше удивляет то, что Китай своими действиями не проткнул этот пузырь (хотя ещё не конец января) — какого-то панического обвала не было. Всё более менее закономерно — ведь перекрыли кислород одной из крупнейших бирж.
FFF>>>Могу сказать одно — только лохи следят за курсом х) Курс — это следствие других параметров х)))))))) EP>>Market depth? Статистический арбитраж? FFF>Пока юзаю MACD, учитывая матожидание и дивергенцию по статистике за различные периоды времени (1 минута, 3 минуты, 5 минут, 15 мин, 30 мин, 1 час, 12 часов, 1 день).
То есть всё-таки технический анализ одного курса. Кстати, подавляющее большинство ботов следит просто за двумя MA.
Думаю можно ещё делать статистический арбитраж следя за курсами на разных биржах — быстрого и простого транспорта между биржами нет, HFT нету, поэтому может прилично "лагать".
P.S. Интересно, а есть ли там нечестная игра со стороны бирж по типу "forex кухнь"?
Плечо дает и BTC-E но... это я не люблю плечи х) Помимо повышения прибыли, правда не значительно... работа на дядю, уменьшая его риски, при этом повышая свои...
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>>Пузыри надуваются и лопаются... это циклический процесс... Есть надежда — что так как сдувание было не сильным — выход на вторую итерацию...
EP>Уже было несколько крупных подъёмов и падений, это не первое и даже не второе. EP>То что пузырь надувается — это несомненно. Меня больше удивляет то, что Китай своими действиями не проткнул этот пузырь (хотя ещё не конец января) — какого-то панического обвала не было. Всё более менее закономерно — ведь перекрыли кислород одной из крупнейших бирж.
Обвал был, но я рассчитывал на больший обвал... Может это такой ход? х)))))))
FFF>Обвал был, но я рассчитывал на больший обвал...
Я тоже рассчитывал на больший обвал. Все видели как резко надулся этот пузырь, я думал что начнётся реальная паника и упадёт до 100~300.
FFF>Может это такой ход? х)))))))
Возможно это ход со стороны китайцев. Как я понял у них срок чтобы всё продать (либо вывести с биржи) до конца января — зачем им сразу всё в один день сливать? Можно продавать постепенно, выжидая коррекцию.
FFF>А я нагенерил на альтернативе 0,01 BTC и продал пока был по 1000, получив 10 баксов и сейчас на бирже на игре курса туда сюда довел до 140 баксов за неделю (1400%) х) — и это при падении с 1000 до 420 и возврате на 690 х)
Гм... Я вот обнаружил что сам когда то нагенерил 0.03 BTC.
Тоже хочу так попробовать. Можете подсказать где продавали и как покупали? Потому что вообще не в курсе.
И если не ошибаюсь на перепродажах эти платежные системы берут себе какой то %?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
FFF>>А я нагенерил на альтернативе 0,01 BTC и продал пока был по 1000, получив 10 баксов и сейчас на бирже на игре курса туда сюда довел до 140 баксов за неделю (1400%) х) — и это при падении с 1000 до 420 и возврате на 690 х)
N>Гм... Я вот обнаружил что сам когда то нагенерил 0.03 BTC. N>Тоже хочу так попробовать. Можете подсказать где продавали и как покупали? Потому что вообще не в курсе. N>И если не ошибаюсь на перепродажах эти платежные системы берут себе какой то %?
Берут конечно, вэтом и вся соль существования криптовалют на текущий момент
BTC-e берет 0,2%, за пару USD/RUR — 0,5%.
Остальные биржи требуют сканы паспортов и прочую хренотень, c mtgox нельзя вывести доллары. Так что для русских остается btc-e.
EP>То есть всё-таки технический анализ одного курса. Кстати, подавляющее большинство ботов следит просто за двумя MA. EP>Думаю можно ещё делать статистический арбитраж следя за курсами на разных биржах — быстрого и простого транспорта между биржами нет, HFT нету, поэтому может прилично "лагать".
EP>P.S. Интересно, а есть ли там нечестная игра со стороны бирж по типу "forex кухнь"?
Является ли нечестной игрой, когда биржа сама участвует в торгах и раскачивает курс?