Постоянную.
Сплю около 7 часов в сутки, нормально встаю, на работе не "рубит" спать, но в то же время постоянное ощущение вялости.
Какие причины могут быть и как бороться?
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>Постоянную. I>Сплю около 7 часов в сутки, нормально встаю, на работе не "рубит" спать, но в то же время постоянное ощущение вялости. I>Какие причины могут быть и как бороться?
I>Постоянную. I>Сплю около 7 часов в сутки, нормально встаю, на работе не "рубит" спать, но в то же время постоянное ощущение вялости. I>Какие причины могут быть и как бороться?
Мне 8 часов бывает не хватает, поэтому сплю пока не надоест спать.
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>Какие причины могут быть и как бороться?
BT>Кэп не может сдержаться — причина в недостатке сна, способ борьбы — спать на час-два больше
не-а, мне хватает шести часов, чтобы чувствовать себя нормально, так что 7 — это в самый раз, уже устоявшийся режим.
И по поводу совета с соседней ветки — сплю с открытым окном — в комнате немного прохладно даже, под одеялом — самый ништяк
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Мне 8 часов бывает не хватает, поэтому сплю пока не надоест спать.
а у меня сон до упора делает день только хуже. Идеальный вариант — когда после 8ч 30м сна какой-то клиент будит срочным звонком, бесплатный заряд энергии на все утро
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
I>не-а, мне хватает шести часов, чтобы чувствовать себя нормально, так что 7 — это в самый раз, уже устоявшийся режим.
Если бы хватало, то не был бы сонливым.
А режим имеет склонность меняться с возрастом. Причем как в ту, так и в иную сторону.
Режим+несколько советов здесь посмотрите http://habrahabr.ru/post/82641/
Я в 12 ложусь, в 6 встаю, раньше к вечеру срубало, сейчас значительно легче стало.
Качество спального места очень влияет на качество сна. Знакомый фигурист отмечал, что, когда он сменил неудобную лежанку на диван с ортопедическим матрасом, то и прыгать стал выше, и бегать дальше.
UE>Качество спального места очень влияет на качество сна. Знакомый фигурист отмечал, что, когда он сменил неудобную лежанку на диван с ортопедическим матрасом, то и прыгать стал выше, и бегать дальше.
Да не спать я хочу.
Я вялый просто преимущественно весь день.
Ощущение, как от мощного успокоительного.
Сплю отлично
I>Да не спать я хочу. I>Я вялый просто преимущественно весь день. I>Ощущение, как от мощного успокоительного. I>Сплю отлично
Рецепт давно известен, переключение вида деятельности.
Запретить себе сидеть в выходные за компом.
В понедельниц будет жгучее желание побыстрее сорваться из дома.
I>Да не спать я хочу. I>Я вялый просто преимущественно весь день. I>Ощущение, как от мощного успокоительного. I>Сплю отлично
Это хорошо. Но я скорее о том, что при хорошем спальном месте организм во сне лучше восстанавливается и т.п. Это на случай того, что вялость может быть от недостаточного восстановления.
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали: I>Какие причины могут быть и как бороться?
Кроме здесь озвученных могут быть и более сложные. Вот для примера. Может быть недостаток витаминов.
Если причина более сложная, чем озвученные версии, то вряд ли этот форум поможет.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Рецепт давно известен, переключение вида деятельности. AWS>Запретить себе сидеть в выходные за компом. AWS>В понедельниц будет жгучее желание побыстрее сорваться из дома.
занятно.
прочитал тут недалеко что свет решает.
надо светильников домой, чтоли, купить дополнительных. У меня не самый яркий свет дома
— Возможно снижена мотивация по причине отсутствия веры в "светлое будущее", мозг не понимает зачем ему напрягаться.
— Возможно банально снижен обмен веществ, поджелудочная мало вырабатывает B11 "Недостаток витамина В11 проявляется в виде хронической усталости, ожирения, раздражительности, астении, нарушений работы сердца, повышении артериального давления, непереносимости физических нагрузок."
— Может быть неподвижный образ жизни присутствует?
— А что с тестостероном? Порнушкой балуемся? Если да — это одна из причин снижения мотивации и активности.
AWS>Рецепт давно известен, переключение вида деятельности. AWS>Запретить себе сидеть в выходные за компом.
Не сижу дома за компом с тех пор, как взял себе планшет. Только рсдно-срачи и книжки.
AWS>В понедельниц будет жгучее желание побыстрее сорваться из дома.
В понедельник жгучее желание еще поспать.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>>Рецепт давно известен, переключение вида деятельности. AWS>>Запретить себе сидеть в выходные за компом. AG>Не сижу дома за компом с тех пор, как взял себе планшет. Только рсдно-срачи и книжки.
Та же фигня.
AWS>>В понедельниц будет жгучее желание побыстрее сорваться из дома. AG>В понедельник жгучее желание еще поспать.
Телик в топку(у меня его нет как класса), без него максимум в 23 ляжешь спать, а за компом или телевизором в 2 часа ночи "еще рано, можно еще чуть-чуть посидеть".
AWS>>>В понедельниц будет жгучее желание побыстрее сорваться из дома. AG>>В понедельник жгучее желание еще поспать. AWS>Телик в топку(у меня его нет как класса), без него максимум в 23 ляжешь спать, а за компом или телевизором в 2 часа ночи "еще рано, можно еще чуть-чуть посидеть".
Ну за телеком (записи для фона) и планшето-книжкой часов до 3 ночи сижу. Потом с трудом отдираю голову от подушки в 9 утра.